Просмотр полной версии : Странный треск спереди - раздатка или что то еще...
AlexJalimov
30.12.2016, 21:17
Уважаемые форумчане, Всех с наступающими праздниками!
Никак не можем справится со следующей проблемой еще с самой покупке машины в марте 2016г. А именно с подключением полного привода. На этой неделе занимались этим вопросом основательно, но так и не смогли понять в чем причина.
Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 46RE 249OD. При езде без переднего кардана всё хорошо. Вешаем кардан - спереди жуткий треск, при разгоне и торможении. Звук очень похож на цепь раздатки. Но есть одно "но". На висящей на машине раздатке люфта между карданами практически нет. При разборе раздатки (разбирали уже 3 раза) внутри всё идеально, в масле стружки нет, шестерни все как будто с завода без задиров, цепь сидит достаточно плотно, следов проскальзывания на ней тоже нет. На это раздатке цепь менялась, после замены она проехала 10 000 у моего знакомого на почти пустой виске (морда не подключалась вообще), 4 раз включалась понижайка - ничего не трещало. После этого я купил у него эту раздатку и у меня на понижайке она сразу затрещала, а после перезаправки виски и на обычном режиме тоже. Планетарка живая, вилка живая, есть донор - переставляли не помогает. (все кроме планетарки)
Остается только цепь, её с донора пересадить не можем - там она порвана.
Меня очень смущает то что раздатка тормозит в режиме - разогнался, нажал тормоз в пол и на зажатой педали тормоза треск до полной остановки. На разгоне так же трещит, по асфальту достаточно просто в горку спокойно тронутся и она уже трещит, с горки накатом на тормоз нажимаем - тоже трещит.
Кардан сейчас стоит шрусовой, перебранный, на родном тоже трещит, так что шрус исключаем.
В связи со всем вышеизложенным вопрос - могла ли сдохнуть вот так внезапно совершенно новая цепь (borg warner к слову) , и может ли цепь трещать при торможении?
Сейчас опять езжу без передка, денег отдал уже мама не горюй, один кардан с переборкой вышел в 21 000 рублей
В связи со всем вышеизложенным вопрос - могла ли сдохнуть вот так внезапно совершенно новая цепь (borg warner к слову) , и может ли цепь трещать при торможении?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=68267&highlight=%E1%EE%F0%E3+%E2%E0%F0%ED%E5%F0
а вот тут есть видео как проверить цепь :
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
AlexJalimov
30.12.2016, 23:16
Сейчас раздатку повесили на место, надо было машину забирать с подъемника, вроде бы цепь нормально ложилась на зубья, следов на них точно не было, вчера смотрел.
Собственно цепь то уже однозначно заказываем, так как идеи кончились совсем.
Но вопрос остается в силе, может ли цепь трещать на выжатом тормозе (при резком торможении)? Насколько я понимаю момент передаваемый на раздатку при торможении близок к моменту на холостом ходу, или я не прав? Т.е по сути цепь вообще без нагрузки.
Ты не прав. 249 может на торможении трещать если одно из колес заблокировано. Ты видео смотрел? Ты тему читал?
Есик написал как проверить цепь, проверяй. у меня тоже цепь ложилась охрененно, на звездах выработки небыло, а трещала ****. щас виску перезаправил, вроде норм, цепь новая лежит, и звезды подгоняли, надо как нибудь поменять
AlexJalimov
31.12.2016, 00:09
Прочитал до конца тему, видео смотрел, после нг праздников откроют сервис, потестим цепь, да и новая к тому времени уже придёт.
u041348, Вы заправили вискомуфту и перестало трещать??
я к тому что нехера менять цепь если муфта хреновая
AlexJalimov
31.12.2016, 11:32
Муфту переставили, не она к сожалению..
цепь какую ставили ? краун ? у меня она за две недели кончилась .
если сейчас заказали такую же , результат , с очень большой долей вероятности , будет прежним .
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 16:24
А я бы не стал исключать кардан
AlexJalimov
31.12.2016, 17:01
Цепь борг варнер. Кардан и крестовиный и шрусовой трещат. Если в шрусовом есть ещё чему трещать, то что может трещать в крестовинном?
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 17:04
Шарнир Гука менян?
Цепь борг варнер. Кардан и крестовиный и шрусовой трещат. Если в шрусовом есть ещё чему трещать, то что может трещать в крестовинном?
это точно борг ворнер ? мне , как то раз , в академии ( на рязанке ) под видом борг ворнера пытались всучить китай ( краун срорее всего )
на борг ворнере на звеньях должно быть пробито morse . есть такое ?
и вообще позвони олегу с ботанической ( телефон в инете есть ) и задай этот вопрос .
иначе так и будешь по кругу ходить .
AlexJalimov
31.12.2016, 17:54
Шарнир гука ремонтировали , меняли крестовины, в карданвалсервисе, чистили и смазывали
Andatr, а Олег специализируется по раздаткам? Он находится у Вас в Москве я так понимаю? На цепь гляну по возможности
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 18:38
у колес шрусы?
Шарнир гука ремонтировали , меняли крестовины, в карданвалсервисе, чистили и смазывали
Andatr, а Олег специализируется по раздаткам? Он находится у Вас в Москве я так понимаю? На цепь гляну по возможности
да , в москве . он вообще по всей трансмиссии .
AlexJalimov
31.12.2016, 18:57
У колёс шрусы. при снятом переднем кардане звука нет
Denis_Olegovitch
31.12.2016, 19:57
на них и нагрузки нет при снятом кардане
AlexJalimov
01.01.2017, 12:05
А как их можно проверить? На люфты только?
AlexJalimov
01.01.2017, 13:00
И ещё момент, разве шрус может хрустеть по прямой? Звук именно треск, как от цепи растянутой. Шрус так же трещит?
Victor72
01.01.2017, 14:40
И ещё момент, разве шрус может хрустеть по прямой? Звук именно треск, как от цепи растянутой. Шрус так же трещит?
может в шрусе вал проворачивается? я имею ввиду полуось...
AlexJalimov
01.01.2017, 14:53
У меня есть идея проверить откуда треск идёт. Вывесить машину включить 4lo выжать тормоз, нажать на газ, а второй человек в это время под машиной будет, теоретически должно получиться.
Denis_Olegovitch
01.01.2017, 17:00
Здравая мысль, шрус щелкает обычно. Просто если 3 раза разбирали раздатку и видимых косяков нет то может дело и не в раздатке, я собственно вот к чему. По прямой тоже может в особо запущенных случаях
AlexJalimov
01.01.2017, 19:32
3 января едем в гараж - меняем оба шруса , по выполнению отпишусь. Очень надеюсь что это оно. Просто раздатка очень под большим вопросом, по сути 2 заведомо рабочие раздатки трещат на машине, у одной цепи пробег менее 1000 км, у другой побольше но треска не было- стояла у друга на 5.2.. Если действительно может быть такое что только под нагрузкой шрусы трещат(при подключенном переднем приводе) и в прямом положении тоже, то это будет здорово, стоимость шрусов гораздо меньше чем цепи раздатки
Так трудно что ли на пониженной нажать тормоз и газануть? С открытой дверью нагнутся и сам услышишь если хруст от цепи из под машины
AlexJalimov
02.01.2017, 10:40
Кардан надо обратно повесить, я его снял чтобы хоть как то ездить.
это точно борг ворнер ? мне , как то раз , в академии ( на рязанке ) под видом борг ворнера пытались всучить китай ( краун срорее всего )
на борг ворнере на звеньях должно быть пробито morse . есть такое ?
Эта надпись означает тип цепи,она будет везде.
AlexJalimov
04.01.2017, 20:02
Вообщем шрусы живые, треск идёт из раздатки. Даже накатом временами щелкает - тронулся с места, особенно назад, руль покрутил щелкает. До упора выкрутил - пулемётная очередь пока руль прямо не поставишь. Ну и так же газуешь - треск, тормозишь - треск. Видимо цепь, у меня больше вариантов вообще нет.
Lake_210
06.01.2017, 12:18
тягу снимите с раздатки и руками воткните нужный режим. может у вас банально недовключается 4HI или 4LOW
AlexJalimov
06.01.2017, 18:44
Пробовали, изначально думали на это, нет не помогло
AlexJalimov
10.01.2017, 09:29
В общем, проблема так и остается, недовключение раздатки исключено, шрусы исключены. У меня есть подозрение на планетарку, её переставляют уже на 3 раздатку подряд на этой машине из за выходного вала (изначально была 249 с подрастянутой цепью - переставили на другую 249 - через некоторое время начался треск притом такой же как и сейчас -т.е. не было коротких проскакиваний, что характерно для умирающей цепи, а сразу "пулеметная очередь"). Характер треска как от шестерен проскакивающих, от цепи удары сильнее и реже идут. Вот собственно и думаю может ли трещать планетарка? Трещит как уже и говорил при торможении и разгоне и особенно при повороте (даже накатом с горки съезжал, вернее поворачивал вниз на горку без газа - стоял треск) , т.е по ощущению треск зависит от разницы поворота колёс, при ускорении и торможении ведь тоже колеса буксуют неравномерно. На вид планетарка была живая, но на одной из шестерен был сколот 1 зуб. Пока езжу с передним карданом трещу - может так лучше износ будет виден при следующей разборке, - на подъемник пустят только в конце недели в лучшем случае. Кстати можно ли так ездить? По идее хуже то уже наверное не будет. Или лучше опять снять передок ( просто у нас как снег выпадает - так на заднем приводе вообще невозможно становится передвигаться)
Планетарке пониженной - повышенной совершенно всё равно сколько карданов стоит.. Так что это не она..
AlexJalimov
10.01.2017, 13:28
А я и не говорю про повышенную/пониженную. Треск постоянен и на 4 ALL Time и на 4Lo у меня 249od раздатка
Планетарка пониженной, повышенной она одинаковая на всех раздатках.
AlexJalimov
10.01.2017, 20:24
Т.е если бы это была проблема в планетарке, то треск был бы и на заднем кардане со снятым передним, я правильно понимаю?
Если пониэайка вылетает то пабарабану есть кардан или нет но надо проверять что бы **** небуксовала
Т.е если бы это была проблема в планетарке, то треск был бы и на заднем кардане со снятым передним, я правильно понимаю?
Да, она всегда вращается. А вдвигая в неё вилку пониженной с шестерней, просто меняется передаточное число и все.
AlexJalimov
11.01.2017, 20:43
Да, она всегда вращается. А вдвигая в неё вилку пониженной с шестерней, просто меняется передаточное число и все.
Блин ну у меня тогда вообще идей не остаётся что это может быть... Хоть впору машину меняй из за раздатки. И так денег уже впихнули чёрт знает сколько. До новогодних ехал по трассе- сателит выплюноло из заднего моста, воткрнули корпус дифа другой повремянке, морковку не нашли, обточили покрошенный зуб на старой, воткнули. Полезли в полный привод - повесили кардан, отбалансированный, с новыми крестовинами и перебранным гуком - трещит. полезли в мост передний думали на него - там ось сателлитов выбила эллипс в корпусе и люфтила, временно прихвалитили ось сваркой собрали - едет, с передним карданом опять хрустит. Подумали что угол шруса кардана неправильный (машина в своё время была сильно лифтованная еще до меня, поэтому на ней на траверсу наварены проставки и раздатка опущена ниже) пружины были уставшие. Воткнули под передние проставки назад новые пружины - кардан встал ровно - всё равно хрустит. По совету на форуме залез в передние шрусы - всё с ними нормально.
Получается сплошной колхоз и бессмысленная трата денег. 2 моста в срочную замену и раздатка трещит непонятно из за чего и денег за декабрь уже около 50 тыс потрачено было.
По ссылке от пользователя Ёсик делаю вывод что с цепью всё в порядке, люфта нет абсолютно никакого, натяг хороший, следов проскальзывания нет, что там может ещё трещать ума не приложу.
Треск абсолютно идентичный с предыдущей раздаткой (обычной 249) сразу так сказать "очередью" чего по определению тоже быть не может, опять же повторюсь - цепь умирает постепенно, а не так как у меня - сразу и насовсем
Единственное что переставляется в каждую устанавливаемую раздатку со старой это выходной вал с планетаркой.
Остаётся последняя надежда на вскрытие раздатки после недельных поездок с треском (на полном приводе), может хоть что то видно будет.
*****, вот 100 % цепь.. Вот не видел ни одной темы чтоб там че нибудь ещё трещало
Lake_210
11.01.2017, 22:05
пары в мостах одинаковые?
AlexJalimov
11.01.2017, 22:09
*****, вот 100 % цепь.. Вот не видел ни одной темы чтоб там че нибудь ещё трещало
13 тыс за попытку... Закажем в конце недели если больше ничего не увидим. Кстати как я понял Борг Варнер сняли с производства, в конце года были в продаже в академии, эмексе и в8спб, сейчас нигде ничего в наличии кроме крайслера за 30 тыс нету. Только на xdif нашел под заказ
AlexJalimov
11.01.2017, 22:09
Да, 3.73 и там и там
Хасковод
11.01.2017, 23:43
я бы копал в сторону кардана и лифта
нет ли следов задевания
не гуляет ли мост в сайлентах
Denis_Olegovitch
12.01.2017, 00:18
Во он уставший походу у тебя...пристрели его чтоб не мучался
Denis_Olegovitch
12.01.2017, 00:20
Ты б видео чтоль снял цепи как она в раздатке стоит чтоб по 13 тыс. На эксперименты не тратить
AlexJalimov
12.01.2017, 08:57
По мост и кардан глянем ещё раз.
Denis_Olegovitch,"Пристрелить не поднялась рука")))) Я с момента покупки - апреля 2016 разве что только в коробку и двигатель слава богу не лазил) В подвеску (аморты, пружины, подушки, стабилизаторы, втулки), в рулевое (кончился насос гур), топливная новая вся кроме бака и магистралей, система зажигания вся новая, в охлаждение лазил (тут правда из за газовщиков), стартер новый, генератор откапиталиный, тормозная вся перебрана включая все магистрали, новый акб, ролики, ремень, перебраны ступицы у skydive, 3 раздатки уже сменил, 2 кардана полностью перебраны и отбалансированны, 2 к-кта резины с дисками, ГБО4, куча всего по мелочи, типа датчиков, стоек багажника, ремонта проводки музыки, теперь вот еще мосты на подходе.
Видео сниму. Попробую по совету Skydive глянуть через заливные на цепь в процессе работы. Жду когда пустят на подъемник
Не мучайте ни себя ни машину, покажите её опытному ремонтнику по джипам, не в пустыне живёте!
AlexJalimov
09.02.2017, 09:06
Прошу прощения что не отписался в теме. Была в говно растянута новая цепь каким то неведомым способом. Отрыли пару БУ Борг Варнер цепей, выбрали самую короткую, поменяли шестерню хвостовика раздатки. При спокойной езде не трещит, в состоянии снег до середины колес начинаются одиночные щелчки, особенно на задней передаче.
Естественно это не на долго - пару поездок в зимний лес и цепи хана я думаю.
Соотвественно по идее нужно брать новую, посмотрел сейчас на v8spb и на Emex есть одна единственная Борг Варнер (возможно даже одна и таже просто под разными ценниками)
Ближе к лету, как разберусь с огромной финансовой дырой в следствие ремонта коробки, ремонта и последующей замены 2 мостов и прочих ужасов которые выпали на мою душу за декабрь месяц, можно будет заказать эту цепь если останется конечно.
Только вот конечно терзают сомнения, во первых не нарваться бы на левак, ну тут благо была тема по определению, замучаюсь только обратно сдавать если левая будет, не докажешь ничего ведь
Но это пол беды.
А вот что у меня в машине так растягивает цепи (прокладку между рулем и сидением исключаем - пенсионерю сейчас маскимально) остается загадкой, либо стечением обстоятельств (правда стечением уже на 2-х раздатках)
Artem BMW
09.02.2017, 15:31
Может укоротить цепь самую растянутую?
Там дел на полчаса.
macbet81
09.02.2017, 15:40
Может укоротить цепь самую растянутую?
Там дел на полчаса.
Не каждый сможет)))
И не каждый сможет потом натянуть укороченную цепь)
AlexJalimov
10.02.2017, 08:47
Точно не каждый))) А на укороченной цепи ведь гораздо большая предрасположенность к разрывам к тому же...
macbet81
10.02.2017, 10:42
Точно не каждый))) А на укороченной цепи ведь гораздо большая предрасположенность к разрывам к тому же...
1,5 года отъездила машина...колеса стоковые большой грязи не видит...пробег уже наверно тыс 30-40 на укороченной...никого не призываю)
AlexJalimov
10.02.2017, 12:06
Да я и не отрицаю укорачивание как вариант, учитывая что цепей целых 2!. К тому же я просто пока не могу точно определять что для этой машины "большая грязь". Он у меня трещал с момента покупки везде и на асфальте и на легком снегу. Поэтому чёткого разграничения можно ехать и совсем ж*па для меня не существует. На цепи которую сейчас воткнули выбрались в лес, если до середины колес снег доходил резкий - треск одиночными, возле магазина под горку поставился, задом стал выезжать - треск. Вот хочу от него уйти уже, желательно на подольше.
Укорачивание - вариант, только с установкой помучиться придётся, и делать это нужно будет самому, знакомые сервисники не будут заниматься.
Натяжитель ставить страшно - корпус где нибудь в говнах треснет, и всё... эвакуатор. А с моей "удачливостью" боюсь это случиться при первой же поездке)))
Остаётся ещё лотерея с новой цепью. Примерно 50 на 50
Пока не придумал в каком направлении идти))
Кстати колеса 235х75р15 это же уже не сток?
macbet81
10.02.2017, 12:43
На растянутой цепи трещала в снегу И грязи глубиной 3-4 см...На асфальте тихо было ( раздатка 249 ОД)..Укороченную когда поставил поехал тестить..Газ в пол, грязь во все стороны, катался пока не засадил на мосты, все тихо было...
Укороченную поставить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО..И верно - придется делать самому, никто не захочет в сервисе заниматься и брать ответственность на себя..
AlexJalimov
10.02.2017, 14:05
В принципе, думаю начать с малого, если руки не кривые и получится её укоротить и собрать , то в перспективе потом можно и помучится с установкой. Отчёт смотрел на драйве как ставили цепь укороченную, народ знатно там задолбался.
maximus457
17.02.2017, 23:52
Выяснилось, что это по любому цепь? Передний мост без блокировки? Сателиты в норме?
AlexJalimov
19.02.2017, 14:13
Без блокировки. Мост под замену. Ось сателлитов разбила корпус дифа. Временно он был подварен (сама ось к корпусу) цепь будет меняться после замены моста. Вискомуфта после заправки козлит на асфальте как выяснилось, так что её ещё раз перезаправлять.
James_Brown
19.02.2017, 15:33
Лучше уж купить цепь чем укарачивать' borg warner бери crown не стоит!
AlexJalimov
20.02.2017, 10:42
Однозначно BW, главное чтоб хватило на долго. Мосты поменяю, виску перезаправим потом цепь поставим, надеюсь забуду про неё надолго, машину я не шибко насилую. Колеса у меня 235х75хR15 думаю это не сильно большие.
Кстати из за плохо заправленной вискомуфты может машину в сторону кидать когда газ нажимаешь и при отпускании? Кидает немного но неприятно. По ощущению как раз когда передок либо подключает либо отключает
Denis_Olegovitch
20.02.2017, 11:10
Из за равных сайлентблоков может быть
AlexJalimov
20.02.2017, 12:05
Понятно. Спасибо
maximus457
21.02.2017, 23:51
Без блокировки. Мост под замену. Ось сателлитов разбила корпус дифа. Временно он был подварен (сама ось к корпусу) цепь будет меняться после замены моста. Вискомуфта после заправки козлит на асфальте как выяснилось, так что её ещё раз перезаправлять.
Может звук из моста?
AlexJalimov
22.02.2017, 10:54
Нет, проверено было снятием переднего кардана.
maximus457
25.02.2017, 23:01
Нет, проверено было снятием переднего кардана.
Так он может без кардана и не трещит? Треск на рукоятке рк тактильно прощупывается? Колёса одинаковые везде?
AlexJalimov
26.02.2017, 16:09
На рукоятке нет, да и как он будет там ощущаться? Ручка же не напрямую в раздатке трещит а через систему из 2-х тяг. Мост передний без сомнений под замену. А трещит я все же уверен что цепь. Так как сейчас поменяли на другую цепь, тоже бу - треска стало гораздо меньше.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot