PDA

Просмотр полной версии : 5.2 ZJ начал троить и сбрасывать обороьы.

Валодя
29.12.2016, 10:29
Всем доброго времени суток☺прошу помощи, на гранде ZJ 5.2 95г начали падать обороты�� тоесть завожу-прогреваю и еду минут десять тут начинается:падают обороты но видно он их пытается вернуть при этом начинается дерганье а/м и падает стрелка зарядки АКБ и еще смешнее на магнитоле (не штатка) на дисплеи видно как радиостанции начинают сами переключатся и все это происходит одновременно! Так же значительно подскочил расход топлива и до появившихся выше описанных проблем при резком разгоне с места или разгоне в движении начанается захлеб и тарохтение как компенсаторы но не они и звук мягче больше похож на клапона.может кто поможет?

rennfahrer
29.12.2016, 10:42
начните с малого,проверте клеммы акб ..на их целость..не развалились ли (это про первую часть марлезонского балета)

имя Володя пишется всё ж таки через О :)

Валодя
29.12.2016, 10:54
Благодарю,но в происходящий описанный момен на заведенном движке скидываю минусовую клемму,двс работает также без изменений и на холодную и горячую заводится отлично. А по второй части так получилось, с телефона регистрировал теперь незнаю как исправить.может есть совет;-)

rennfahrer
29.12.2016, 11:01
ну..не знаю..все ваши симптомы-сбрасывание хх..падение вольтажа..троение я видел у себя...хотя, может это и не ваш диагноз.
не надо паники..посмотрите ошибки..ключём..может что и проявиться..если есть разъём OBDII подключите простенький сканер елм327..посмотрите поошибкам.....а, дорестайл..елм не подключить наверно

Валодя
29.12.2016, 11:09
Хорошо,спасибо буду у машины проверю,но с сканером порблемней,если только в сервис но там хороший доктор находит кучу болезней как правило не тех:-(

Валодя
29.12.2016, 11:19
В разных сервисах разные диагнозы но это так со слов, щетки генератора - бензонасос - даже АКПП, ну и так далее. Вот и хотелось совета знатаков.

rennfahrer
29.12.2016, 11:41
В разных сервисах разные диагнозы но это так со слов, щетки генератора - бензонасос - даже АКПП, ну и так далее. Вот и хотелось совета знатаков.
щетки генератора - бензонасос - даже АКПП, ну и так далее.. стандартный набор советов :)

советы знатоков-это бокс по переписке..вам будут давать советы из своего опыта..и они могут не совпадать с вашей проблемой...
посмотрите ошибки..и пляшите от малого...или довертесь сервису в котором вам продиагностируют машину сканером, если это возможно.
война-фигня, главное манёвры
удачи.

rennfahrer
29.12.2016, 11:52
у меня было так..вкратце-на ходу падение оборотов до 500 и ниже..гуляние хх в верх..троение и пердёж..при попытки завести вольтаж в 0..сброс бортовика..при перегазовке глох..завести можно только с педалью газа..горел чек..перестал вообще заводиться..с крокодилов не заводится..с чужим акб не заводится..сканер ошибки не показал.

а оказалась клемма..причём её не видно что развалилась..она рассыпалась при попытке открутить провода..

всё начинается с мелочей..ищите..удачи.

Валодя
29.12.2016, 12:07
у меня было так..вкратце-на ходу падение оборотов до 500 и ниже..гуляние хх в верх..троение и пердёж..при попытки завести вольтаж в 0..сброс бортовика..при перегазовке глох..завести можно только с педалью газа..горел чек..перестал вообще заводиться..с крокодилов не заводится..с чужим акб не заводится..сканер ошибки не показал.

а оказалась клемма..причём её не видно что развалилась..она рассыпалась при попытке открутить провода..

всё начинается с мелочей..ищите..удачи.

Спасибо буду смотреть,что найду напишу... а пока Снаступающим😄

Алексей Татарин
29.12.2016, 15:07
Лямбда зонт посмотри, у меня так же было.

Twilight
21.03.2018, 12:00
Плюсую за лямбду. Может кому пригодится. После прогрева двигателя при работе на хх начиналось периодически троение, пропуски воспламенения, падали обороты и тд.
Поменял всё по системе зажигания от свечей до катушки - не помогло. Промыл форсунки - не помогло. Промерял давление в рампе - норм. Выкрутил свечи, а они белые почти. Подсосов где либо не обнаружилось.
В итоге один раз так и выскочил чек - ошибка 21 - сигнал с лямбды не изменяется во времени или изменяется слишком медленно. Поменял лямбду и как бабка отшептала, хотя старой было меньше года.

Vladimirovich
09.04.2018, 03:21
Кажется это призрак бандоса из 90х %)
Ещё стоит смотреть все преды и релюшки

deb
10.04.2018, 20:23

Во во!
Сегодня только встрял. Сначала вылез Чек ошибка 21, потом на ходу приборы погасли, двигатель заглох. Сгорел предохранитель модуля управления двигателем. Меняю, еду около км, снова, снова меняю, еду, опять горит предохранитель, потом совсем заводиться перестал. Предохранители все извел. Ставлю, кручу стартер и привет. На тросу доволокли до ямы, оказалось провода лямбды задней отцепились от крепления, зацепились за кардан и оторвались прямо с мясом из разъема и походу перемкнули между собой. Исправили всё и поехал. Натерпелся я стрвху.