Вход

Просмотр полной версии : Повышение ОСАГО.

Yato
27.12.2016, 17:06
Прочитал тут на драйве про повышение осаго. А мне в страховку нужно вписывать жену со стажем 1.5 года, получается полмашины +/-. Сейчас страховки нет, так как капиталюсь и не езжу. Может кто-то знает, имеет смысл до НГ подсуетиться и оформить? Машина по плану поедет где-то с середины января.

Ссылка на информацию вот
https://www.drive2.ru/c/462254755477979185/

ПашаАБАКАН
27.12.2016, 17:49
Имхо, ни какое лобби не успеет протянуть в трех чтениях повышение до середины января. Такие дела идут по пол года, да еще с отсрочкой вступления в силу. Все разы до этого с ОСАГО было именно так.

Хасковод
27.12.2016, 19:08
чот в 17 году ппц какой то прям

Ёсик
27.12.2016, 20:19
в 18 ваопще офигеете.

joy37
27.12.2016, 20:54
Пу отказал ОСАГО для госструктур...

ryzhijlisik
27.12.2016, 22:10
в 18 ваопще офигеете.
Те, кто доживёт.:ag:

joy37
27.12.2016, 22:22
Те, кто доживёт.:ag:

Дело принципа...

Beeams
28.12.2016, 01:45
в Мурманске самый большой коэф. по осаго по всей РФ, вообще пох на подорожание, сдал на права, за страховку 16.000 отдал и поехал

Егор Пятигорск
28.12.2016, 06:22
в Мурманске самый большой коэф. по осаго по всей РФ, вообще пох на подорожание, сдал на права, за страховку 16.000 отдал и поехал
И поехал на платную рыбалку:ag:

Beeams
28.12.2016, 07:33
И поехал на платную рыбалку:ag:

Все кто мог себе позволить платную рыбалку - уже забанены за поедание краба )) .. а кто смелый, на рыбалку ходят по двое, удочка одна, второй берет ружье) мало ли что)):af:

D_T_H
28.12.2016, 10:56
Страховщики: "Наш бзнес убыточен, мы работаем себе в убыток".
Реальность: ламборгини (2шт), бентли - так за хлебушком в тапочках выехать, феррари, мазерати, майбахи - такой вот гараж у многих наших больших чинов из страховых компаний) Ой, чуть не соврал, такой гараж у детей больших чинов из страховых компаний.

Я лично не оформляю страховку на старый джип и когда прижмут - продам его, но платить скотам из своего кармана не буду.

Хасковод
28.12.2016, 14:28
в мире страховые зарабатывают не на премиях
а на прокручивании этих денег
типа как банки

Roman34
28.12.2016, 14:47
в мире страховые зарабатывают не на премиях
а на прокручивании этих денег
типа как банки

Абсолютно в точку.
Во всех цивилизованных странах, доходом страховых является прибыль от оборота денежных средств. Страховая система, зачастую интегрированая в кредитно-финансовую систему. Доходность страховой зависит от выхода "в ноль" по итогом страхового периода.

Егор Пятигорск
28.12.2016, 15:30
Хотелось бы глянуть на отчетность страховых, чтобы тоже им посочувствовать.

darkcorp
28.12.2016, 17:26
Жадность страховых и вообще нагнетание обстановки с ОСАГО осуджаю, но некоторые поправки из текста заинтересовали.
Например, если поднимут базовый тариф, но уберут территориальные и мощностные коэффициенты, то по мне это будет неплохо. У нас в Казани максимальный коэффициент, а уж про мощностные коэффициенты для старых и мощных машин, например, внедорожников, которые как правило имеют мощные моторы, все и так понимают. Также поддерживаю скидки за безаварийную езду и отсутствие серьезных нарушений. А вот ситуация с ТО напрягает - если весь тюнинг попадет под запрет, то многим придется несладко.

Denis_Olegovitch
29.12.2016, 00:37
про поправки не читал но в глубине души уверен что они пойдут ниразу не во благо автомобилистам.
PS а в 2010м году я хорошо помню как налог транспортный внесли в бензин... и что мы имеем. И так во всем.

Кеп
29.12.2016, 00:53
Например, если поднимут базовый тариф, но уберут территориальные и мощностные коэффициенты, то по мне это будет неплохо.
Ссылочку не подбросите? Что-то первый раз о таком слышу.

darkcorp
29.12.2016, 08:14
Из статьи по ссылке в первом посте:
Во-первых, может значительно вырасти страховая премия (стоимость полиса). В 2017 году, чтобы избежать убыточности, страховщики могут повысить ее сразу на 64%.
Возможно, КБМ привяжут к аварийной истории автовладельца, а также введут градацию коэффициентов, влияющих на стоимость полиса, в зависимости от количества нарушений ПДД в течение года. Учитываться в списке нарушений будут только серьезные.
При этом коэффициенты мощности и региональные коэффициенты, которые влияли на стоимость полиса, скорее всего, отменят.

Skydive
29.12.2016, 08:27
Я когда влупился в Х-трейл, понял что для выплаты по ОСАГе 140 тыщ это мало, пришлось 40 тыщ за ремонт его еще своих денег платить.

D_T_H
29.12.2016, 08:47
Расскажу как скорее всего будет. Введут повышение тарифов для нарушителей пдд и еще что-то, о чем мы не догадываемся. При этом отменять/существенно снижать текущие накрутки за лошадиные силы и прочее никто не будет. А если вдруг действительно отменят-то куда-то эту недосдачу переложат, куда- узнаем только в самый последний момент) И далеко не факт что всем понравится. Я лично могу предположить, что для полного счастья пора вводить повышающие коэффициенты за неэкологичное и старое авто.

Roman34
29.12.2016, 08:57
Основным коэффициентом должен быть признак "долбо*ба на дороге", т.е. колличество правонарушений. Экстремал - риск - повышенный коэф., адекватный водитель, риск минимален, плати по минимому, за тебя пусть доплачивает потенциальный виновник, т.е. долб...
А вот как экологический класс влияет на аварийность? Косвенно, что машина старая и у нее ченить отвалится, что приведет к дтп?
Мощность и аварийность, так же слабо связаны, зависит от п.1, т.е. наличие за рулем того самого "долбо*ба"

vladoss76
29.12.2016, 09:14
И так полстраны не страхуется,будет две трети без осаго ездить. Чего они тока этим всем добиваются....

ryzhijlisik
29.12.2016, 10:28
И так полстраны не страхуется,будет две трети без осаго ездить. Чего они тока этим всем добиваются....
86% с полисом. 86% рейтинг Путина. Всё будет хорошо.:bp:

joy37
29.12.2016, 11:08
Идёт урок истории.
— Представьте, семнадцатый год, февраль, холод. Народ недоволен бессмысленной войной. Нет больше самодержавия, власть перешла к Временному правительству…
— Мариванна, это вы нам из учебника рассказываете или просто мечтаете?

PendalFF
29.12.2016, 12:53
А мне вот интересно настанут ли сказочные времена, когда когда мы будем страховать АВТОГРАЖДАНСКУЮ ответственность СЕБЯ а не автомобиля.
У меня паспорт гражданина РФ есть а вот у джипа моего - нету
По идее должно быть 1 полис на одного человека
И далее по допускам как в правах, пусть даже и с мощностными коэффициентами
Купил самый дешевый до 100лс попался на машине в 200 - залет

joy37
29.12.2016, 13:30
А мне вот интересно настанут ли сказочные времена, когда когда мы будем страховать АВТОГРАЖДАНСКУЮ ответственность СЕБЯ а не автомобиля.

Для этого надо ОСАГО передать государственной конторе. Что бы исключить из понятий прибыль! Что бы цель была -страхование ответственности, а не получение денег с населения.

Roman34
29.12.2016, 13:31
Какое отношение мощность вообще должна иметь к аварийности? Ладно налог, но страховка при чем??? Что Ока безопаснее Джипа? Опсаность создает водитель, а не автомобиль

volgarik34
29.12.2016, 14:41
Какое отношение мощность вообще должна иметь к аварийности? Ладно налог, но страховка при чем??? Что Ока безопаснее Джипа? Опсаность создает водитель, а не автомобиль

на кипре кабриолет стоит дороже купе, купе стоит дороже седана.
Вопрос:почему?

Хасковод
29.12.2016, 15:23
Для этого надо ОСАГО передать государственной конторе. Что бы исключить из понятий прибыль! Что бы цель была -страхование ответственности, а не получение денег с населения.

тогда совсем сливайте воду

Vinnetoo
29.12.2016, 16:21
на кипре кабриолет стоит дороже купе, купе стоит дороже седана.
Вопрос:почему?

Логика я думаю ясна: чем реже модель тем дороже.

Подводный охотник
29.12.2016, 16:38

На это никто не пойдёт, так как прибыль контор снизится кратно. Система изначально имела эту ущербную особенность, заложенную именно для максимизации отъёма денег у автовладельцев.
Вот смотри, у меня КБМ 0,5, у супруги 0,85, заплатили бы мы соответственно каждый за свою ответственность. А при нашей системе она меня в полис вписывает бесплатно, а я её - только доплатив. Пара тысяч конторе как с куста.

volgarik34
29.12.2016, 17:40
Логика я думаю ясна: чем реже модель тем дороже.

мы про осаго, а не каско.те чем ты раздавил общественный сортир, *******.
Страхуется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Да ,и на кипре ввиду теплого климата кабриолет очень популярным кузов. Знакомый за 330бмв купе платит около 120евро,машина на учете там,он гражданин рф и права у него рф

Vinnetoo
29.12.2016, 20:22
мы про осаго, а не каско.те чем ты раздавил общественный сортир, *******.
Страхуется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Да ,и на кипре ввиду теплого климата кабриолет очень популярным кузов. Знакомый за 330бмв купе платит около 120евро,машина на учете там,он гражданин рф и права у него рф

Ну теоретически наверное тоже...???? В контексте ОСАГО....

ПашаАБАКАН
29.12.2016, 21:08
В ноябре 2016 года средняя выплата по системе ОСАГО составила 83 479 рублей. Как отмечает Российский союз автостраховщиков (РСА), в ноябре прошлого года россиянам выплачивали лишь 58 996 рублей, то есть на 41% меньше.
При этом месяц назад, в октябре, размер средней выплаты находился на уровне 72 277 рублей — это сразу на 29% больше показателя годичной давности, но ниже ноябрьской суммы. (Для справки, в октябре 2015 года водители получали по 56 166 рублей).
Любопытно, что платить за полис россияне стали даже меньше: за последний месяц осени средняя премия снизилась на 1% и составила 6 090 рублей. В ноябре 2015 года за страховой полис приходилось отдавать 6 148 рублей.
Как сообщил президент РСА Игорь Юргенс, средняя выплата «отыгрывает повышенные лимиты возмещения по ОСАГО». Кроме того, представители рынка считают, что получать рекордные суммы от страховщиков водителям помогают «криминальные автоюристы».
https://auto.mail.ru/article/63406-vyplaty_po_osago_stolko_rossiyane_ne_poluchali_nik ogda/

Nikola 52 rus
29.12.2016, 21:22
Короче, это все "может поднимут, а может не поднимут". Давайте о реальном.
С 1 числа полисы страховки можно оформлять через интернет. Кто в курсе, как при этом будут подтверждаться карта техосмотра и нужны ли будут фотки машины?

volgarik34
29.12.2016, 21:28
Короче, это все "может поднимут, а может не поднимут". Давайте о реальном.
С 1 числа полисы страховки можно оформлять через интернет. Кто в курсе, как при этом будут подтверждаться карта техосмотра и нужны ли будут фотки машины?

оформлял несколько раз полис через интернет-фоток никто не требовал,диагностическую карту надо иметь свежую(до конца было 3 мес.не прошла) вноситься в специальное окно ее номер.левак не канает

joy37
30.12.2016, 11:16
тогда совсем сливайте воду

Почему же? Сидят люди, на зарплате, все деньги аккумулируются на счетах в банке и идут только на выплаты по страховым случаям. Никто не будет ничего навязывать и бланки всегда будут.

volgarik34
30.12.2016, 11:22
Почему же? Сидят люди, на зарплате, все деньги аккумулируются на счетах в банке и идут только на выплаты по страховым случаям. Никто не будет ничего навязывать и бланки всегда будут.

ты в поликлинике много получаешь?

Там ,если что страховая медицина. Под контролем государства(типа)

joy37
30.12.2016, 13:08
ты в поликлинике много получаешь?

Там ,если что страховая медицина. Под контролем государства(типа)

Не сравнивай не сравнимое. Кстати, и поликлиники надо у страховщиков отнять! Оставить чистое госфинансирование. все, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, с точки зрения государства, должно обслуживаться государством!

Хасковод
30.12.2016, 13:58
joy37,
угу
"ой извините, мы на вашу осагу немного полетаем на ближнем востоке, а вы держитесь там"

volgarik34
30.12.2016, 14:02
Не сравнивай не сравнимое. Кстати, и поликлиники надо у страховщиков отнять! Оставить чистое госфинансирование. все, что ОБЯЗАТЕЛЬНО, с точки зрения государства, должно обслуживаться государством!

ты готов 40% зп отдавать на налоги?

joy37
30.12.2016, 14:28
ты готов 40% зп отдавать на налоги?

А сколько я отдаю сейчас? Думаешь меньше?
Давайте посчитаем, сколько в месяц работник заплатит с зарплаты 20.000 руб. Мой расчет приведен ниже (в зависимости от отрасли некоторые налоги могут немного меняться).

Зарплата (начислено): 20.000 рублей.

Налоги:

Налог на доходы физ. лиц (НДФЛ) - 2600 руб.
Налог в Пенс. фонд (страховая часть) - 4000 руб.
Налог в Пенс. фонд (накопительная часть пенсии) - 1200 руб.
Плата в медицинские фонды (фед. и территориальный) - 1020 руб.
Соц. страхование от НС и ПЗ (несчастные случаи и проф. заболевания) - 40 руб.
Страх. взносы на соц. страхование - 580 руб.
Всего налоги: 9440 руб. (47,2% от начисляемой зарплаты).

Если вам начислено 20.000 руб. зарплаты, на руки вы получите 17400 руб., а государству перечислите 9440 руб. За год вы получите на руки 208.800 руб., и заплатите государству – 113.280 руб.
Потом еще акцизы, налоги в товарах, ТН, налог на имущество... Что остается?

D_T_H
30.12.2016, 18:09
Еще в счет государства 20% налог на прибыль организации. Затем когда человек захочет купить товар этой фирмы - еще 18% ндс оплатит.

volgarik34
30.12.2016, 19:19
Изучите на досуге налогообложения Канады.

Accent78
30.12.2016, 20:44
А сколько я отдаю сейчас? Думаешь меньше?
Давайте посчитаем, сколько в месяц работник заплатит с зарплаты 20.000 руб. Мой расчет приведен ниже (в зависимости от отрасли некоторые налоги могут немного меняться).

Зарплата (начислено): 20.000 рублей.

Налоги:

Налог на доходы физ. лиц (НДФЛ) - 2600 руб.
Налог в Пенс. фонд (страховая часть) - 4000 руб.
Налог в Пенс. фонд (накопительная часть пенсии) - 1200 руб.
Плата в медицинские фонды (фед. и территориальный) - 1020 руб.
Соц. страхование от НС и ПЗ (несчастные случаи и проф. заболевания) - 40 руб.
Страх. взносы на соц. страхование - 580 руб.
Всего налоги: 9440 руб. (47,2% от начисляемой зарплаты).

Если вам начислено 20.000 руб. зарплаты, на руки вы получите 17400 руб., а государству перечислите 9440 руб. За год вы получите на руки 208.800 руб., и заплатите государству – 113.280 руб.
Потом еще акцизы, налоги в товарах, ТН, налог на имущество... Что остается?

Ну это не ты ЛИЧНО а твой РАБОТОДАТЕЛЬ столько отчисляет, ты только 13% гос-ву платишь в виде налогов

naqel
30.12.2016, 21:51
Изучите на досуге налогообложения Канады.

http://immigrant.today/article/7828-bolshie-nalogi-i-samaja-malaja-zarplata-v-kanade.htm
Изучал и лично бывал и продолжаю бывать.
Везде хорошо где нас нету.

Хасковод
31.12.2016, 03:20
Accent78, это стоимость работника для компании
И пофиг, зарплата или налоги

Маквейх верно говорит
Если сделать чтобы налоги платили сами граждане, то будет масса вопросов

Arrows
01.01.2017, 18:02
naqel, там по этой рекламной листовкой есть шикарный комментарий
Автор смешал огурцы с бананами, то есть меряет сумму в баксах на разные страны. Но не учтен параметр цен. Зарплата в 1000 долл в Москве и Торонто это очень разные вещи, тк цены другие. В Копенгагене и Кишинеу будут еще более разные... Добавлю,что "Индекс Биг Мака" в России был 1,87$ в 2016 году а в Канаде 4,32$ т.е. выше в 2.3 раза. То есть приведенные к общему знаменателю цены выше в 2,3 раза. С учетом 30-40% налога не все так радужно уже получается?
И вообще подойти к этому рекламщики стукнуть доской по голове и спросить " А где ты видел зарплату в 12 тысяч по Московской области? Даже минимальную? У нас минималка только для отдельных видлв расчета применяется.
И вообще, у них, что украинские граждане закончились (там их очень много).

А по теме. У меня страховка кончидась 23 декабря, лежу в больнице сделать лично не могу, как через интернет оформлять, никто не пробовал?

ivanishimcev
01.01.2017, 19:55
На сайт страховой заходи и оформляй, ничего сложного.

Arrows
01.01.2017, 20:12
ivanishimcev, Ага спасибо, уже почти разобрался.

naqel
02.01.2017, 23:44
naqel, там по этой рекламной листовкой есть шикарный комментарий Добавлю,что "Индекс Биг Мака" в России был 1,87$ в 2016 году а в Канаде 4,32$ т.е. выше в 2.3 раза. То есть приведенные к общему знаменателю цены выше в 2,3 раза. С учетом 30-40% налога не все так радужно уже получается?
И вообще подойти к этому рекламщики стукнуть доской по голове и спросить " А где ты видел зарплату в 12 тысяч по Московской области? Даже минимальную? У нас минималка только для отдельных видлв расчета применяется.
И вообще, у них, что украинские граждане закончились (там их очень много).

А по теме. У меня страховка кончидась 23 декабря, лежу в больнице сделать лично не могу, как через интернет оформлять, никто не пробовал?
А я что то писал про "радужно"? И по ссылке так и написано "налоги у нас действительно высокие".Впрочем не та тема для обсуждения этого вопроса.Да,в Мурманской области такие зряплаты есть!:ag:

Alex39
03.01.2017, 23:33
Во всем виновато наше слабоумное правительство

PendalFF
06.02.2017, 09:37

представим среднего молодого (18 лет, 1 месяц правам) водителя, у которого в голове ветер, в крови гормоны и очень хочется понтануться перед "тёлочками"
и две машины: шевроле ланос 87лс и линкольн м8 (около 300)
Как вы думаете, какой из автомобилей в режиме WideOpenTrotthle представляет бОльшую опасность на дороге?

joy37
06.02.2017, 10:58
представим среднего молодого (18 лет, 1 месяц правам) водителя, у которого в голове ветер, в крови гормоны и очень хочется понтануться перед "тёлочками"
и две машины: шевроле ланос 87лс и линкольн м8 (около 300)
Как вы думаете, какой из автомобилей в режиме WideOpenTrotthle представляет бОльшую опасность на дороге?

Так его как молодого водителя сразу обдирают! Так еще и за лошадей?

dimanoid
06.02.2017, 14:56
За молодость и остуствие опыта молодой водитель платит при определении коэффициента возраста и стажа. За мощность это вообще глупость. Да и страховать гражданскую ответственность человека, привязывал к мощности автомобиля в частности и автомобилю в общем антинаучно. Хотя в целом так дешевле