Просмотр полной версии : Ошибка 52 (богатая смесь).
Доброго дня друзья.
Уже ровно месяц как стал обладателем дорестайл ZJ. Машина в хламе. Исправно катается, но подает все признаки непреодолимого желания скончаться. Проблем очень много, медленно но верно решаю.
Тему создал вот почему - при длительной езде по трассе, 40 км до соседнего города и обратно, со 100% вероятностью, где то в пути вылетает чек по богатой смеси (52 ошибка). При этом пока катаешься по городу - все норм. Происходит это и на бензине и на газе. Свечи стоят Denso Iridium Tough. Выкрутил 2 из 8, они в идеале. Рабочая температура двигателя 95 примерно. Двигатель немного потряхивает на холостых (может после субару так кажется). Не троит! Именно потряхивает и не всегда.
В багажнике валяется датчик температуры ОЖ который на мозги идет, завтра буду менять. Была теория что возможно он завышает значение и мозги богатят смесь... хз.
Какие есть идеи? От простых решений к сложным.
А да! Лямбда N1 на месте, лямбда N2 обрезаны провода.
Кат - состояние не известно.
ЕГР - удален. Каким образом - не известно. По нему тоже периодически вылетает ошибка 32.
Artem BMW
23.12.2016, 12:25
А да! Лямбда N1 на месте, лямбда N2 обрезаны провода.
Кат - состояние не известно.
ЕГР - удален. Каким образом - не известно. По нему тоже периодически вылетает ошибка 32.
Машина рестайл или дорестайл?
У рестайла нет ЕГР. У дорестайла нет второй лямбды.
Может быть всё что угодно. Форсунки родные стоят? Давление топлива в норме? и т.д. и т.п.
Исправный V8 на жыпе работает вообще без вибрации. Монетка на ребре на нём стоит.
Машина рестайл или дорестайл?
У рестайла нет ЕГР. У дорестайла нет второй лямбды.
Может быть всё что угодно. Форсунки родные стоят? Давление топлива в норме? и т.д. и т.п.
Исправный V8 на жыпе работает вообще без вибрации. Монетка на ребре на нём стоит.
Кузов дорестайл, вторая лямбда там есть, сам видел, с обрезанным проводом торчит. Он у меня видимо сборный какой то. Двиг "ТИПА КОНТРАКНЫЙ" так сказал бывший хозяин.
Форсунки и давление не при чем. На газе та же история. У газа то свои форсунки.
Монетка что такое?
Artem BMW
23.12.2016, 21:37
просто монета 10-ти рублёвая, ставишь на двигатель работающий - и она не падает, т.к. двигатель идеально сбалансирован.
Может у тебя выпуск просто от рестайла? Вот там и торчит 2-я лямбда.
PCM с 3-мя разъёмами или с 1-м?
У дорестайла - 1 разъём.
Если рестайл - ещё проще, проверить диагностикой показания датчиков температуры ОЖ и воздуха, МАР и т.п.
славян72регион
24.12.2016, 07:42
Из-за гбо ошибка богатой смеси. Смирись
Denis_Olegovitch
24.12.2016, 16:38
у меня нет никаких ошибок при наличии гбо. Расход какой по трассе? У исправного при 100 кмч 12-13 примерно
Из-за гбо ошибка богатой смеси. Смирись
Без ГБО то же самое было. ГБО не при чем.
Выхлоп действительно от рестайла. Выяснил у бывшего хозяина.
РСМ - что такое?
у меня нет никаких ошибок при наличии гбо. Расход какой по трассе? У исправного при 100 кмч 12-13 примерно
Не могу сказать. Смешанный примерно 25+-
Denis_Olegovitch
24.12.2016, 18:35
мозг. около 25 нормальный в принципе
мозг. около 25 нормальный в принципе
Стоит попробовать лямбду сменить?
сергей 54
25.12.2016, 07:38
просто монета 10-ти рублёвая, ставишь на двигатель работающий - и она не падает, т.к. двигатель идеально сбалансирован.
Может у тебя выпуск просто от рестайла? Вот там и торчит 2-я лямбда.
PCM с 3-мя разъёмами или с 1-м?
У дорестайла - 1 разъём.
Если рестайл - ещё проще, проверить диагностикой показания датчиков температуры ОЖ и воздуха, МАР и т.п.
Если что то самый сбалансированный это шестерка рядная, а магнум всегда трясет. И не поставиш на него ни чего кроме стакана .
Если что то самый сбалансированный это шестерка рядная, а магнум всегда трясет. И не поставиш на него ни чего кроме стакана .
:ag::ag::ag: Вот это уже похоже на мой.
Так что с лямбдой друзья? Может быть эффект от ее замены?
Artem BMW
25.12.2016, 10:03
Могу видео снять. Если за техникой не следить - то и ведро опрокинется.
Что рядная 6-ка что V8 с углом развала 90градусов сбалансированы абсолютно одинаково.
И если что, то полностью сбалансирована только рядная 8-ка :af:
Николай Пименов
25.12.2016, 12:01
Полностью сбалансирован В12 с углом развала 60 градусов или "боксер" 12, и то какие-то высшие порядки остаются. А В8 и Р6 - приблизительно одного уровня по балансу.
Rahmulik
21.05.2021, 22:18
Отпишусь, может кому пригодится.
На 5,2 после утопления в броду и подозрения на гидроудар (не подтвердилось) плохо заводился, сильно богатил и коптил сажей, не держал холостой и выдавал ошибку p1391 по ДПКВ И ДПРВ. До этого поменял лямбду и перепроверил МАР сенсор. Дело оказалось в залитом и заржавевшем РХХ, перебрал с заменой начинки от Нивы и сбросил настройки клеммой. После 5 мин адаптации и все шикарно.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot