Просмотр полной версии : Различие правой рулевой тяги на ZJ 5.2 и 4.0
Artem BMW
22.12.2016, 14:17
Товарищи, подскажите - возможно-ли установить правую рулевую тягу с 4.0 на 5.2 ?
Artem BMW
22.12.2016, 14:53
Собственно почему вопрос возник - заменил рулевую трапецию, длину левой тяги выставил по старой.
Правую решил выставить по месту, тк моя старая гнутая вроде как.
Собрал всё - в итоге влево руль поворачивается до упора, в право - только на половину. Корпус рулевого наконечника самой длинной рулевой тяги, у которого тавотница сбоку, упирается в домик тяги панара и рулевого демпфера. Что я делаю неправильно?
Ну а почему нельзя то? На 4,0 трубка с двумя наконечниками и с левой и правой резьбой и все.
Artem BMW
22.12.2016, 15:41
Ну а почему нельзя то? На 4,0 трубка с двумя наконечниками и с левой и правой резьбой и все.
Я про другую, правую. К которой демпфер крепится и вторая тяга.
Похоже там основная разница в изгибе около рулевой сошки.
Бородатый
22.12.2016, 17:28
разница в толщине в мелим....может от производителя.Я их в свое время регулярно менял.они они одинаковые.
Artem BMW
22.12.2016, 18:48
разница в толщине в мелим....может от производителя.Я их в свое время регулярно менял.они они одинаковые.
Тогда с чем может быть связано:
Собрал всё - в итоге влево руль поворачивается до упора, в право - только на половину. Корпус рулевого наконечника самой длинной рулевой тяги, у которого тавотница сбоку, упирается в домик тяги панара и рулевого демпфера. Что я делаю неправильно?
геометрия у тяг одинакова , разница в прочности ))) 5и 2 крепче .
может фотку , так как гадать почему уперлась.
Artem BMW
22.12.2016, 20:18
Пока картинки только такие. Завтра получше сделаю.
Геометрия нижней тяги - идентична той, которая стояла.
Проблема именно в верхней, той что к рулевой сошке идёт.
У новой со стороны рулевой сошки намного меньший изгиб.
Пока картинки только такие. Завтра получше сделаю.
Геометрия нижней тяги - идентична той, которая стояла.
Проблема именно в верхней, той что к рулевой сошке идёт.
У новой со стороны рулевой сошки намного меньший изгиб.
было у меня такое в двух случаях-первое машина лифтовалась,второе тяга не оригинал имела немного другой угол в районе крепления второй тяги и крепления демпфера(это видно сразу стало как только старую и новую тягу рядом положили),тупо прессом подогнули и все стало гуд.
Artem BMW
22.12.2016, 20:52
было у меня такое в двух случаях-первое машина лифтовалась,второе тяга не оригинал имела немного другой угол в районе крепления второй тяги и крепления демпфера(это видно сразу стало как только старую и новую тягу рядом положили),тупо прессом подогнули и все стало гуд.
Ну да, лифт есть порядка 3-3.5.
Тяга которая цепляет - оригинал, стояла не оригинальная и не цепляла :ag:
Похоже нужно снимать и кувалдой по образу и подобию той что не цепляла править :))
Artem BMW
23.12.2016, 15:52
В общем тяги разные, отверстие для демпфера в другой плоскости и другой угол изгиба, после отверстия для левой рулевой тяги.
На 5.2 не поставить без доработки - задевает за домик тяги панара и демпфера на мосту.
http://s017.radikal.ru/i411/1612/e7/8532551fe4e6t.jpg (http://radikal.ru/big/vs6q79lahrp51)
Которая ржавая - от 5.2
Может от праворукого? А так у меня когда чёт с рулевой делали, забрал машину, руль криво был, даже кверх ногами, и радиус поворота тоже разный, влево допустим руль крутится 2.5 оборота а влево 1.5. Муфтой что у сошки все выровнялось и отрегулировалось.
Artem BMW
23.12.2016, 19:36
Может от праворукого? А так у меня когда чёт с рулевой делали, забрал машину, руль криво был, даже кверх ногами, и радиус поворота тоже разный, влево допустим руль крутится 2.5 оборота а влево 1.5. Муфтой что у сошки все выровнялось и отрегулировалось.
Нет, погугли фотки от 5.2 и 4.0 - такие они и есть, от правого руля вообще зеркальная.
Регулировка муфтой не поможет - тяга упирается в мост.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot