Просмотр полной версии : Вопросик по ATF
Максим_Ум
21.12.2016, 13:15
Привет народ!
Прошу помощи в вопросе связанном с жижой в АКПП.
Имеем автомобиль Сузуки с залитой в АКПП неизвестной жидкостью почти бесцветной, желтоватого оттенка. Имеем спецификацию на машину (и подсказку на щупе) что лить можно либо Suzuki ATF 3317, либо Mobil ATF 3309.
Читаем обе этих спецификации - жижа должна быть КРАСНАЯ!
Шерстим варианты замен, и видим, что полно жиж, поддерживающих обе этих спецификации и они все КРАСНЫЕ.
Вопрос: стоит ли при замене через сливную пробку использовать любую подходящую красную жижу, или надо измучать интернет-магазины и найти желтоватую?
MIHALYCH.Z
21.12.2016, 13:20
Может у тебя на машине за много тыщ пробега жижу не меняли. Тогда она и будет желтоватая и вонючая. Ты щуп вынь и понюхай
Максим_Ум
21.12.2016, 13:22
Запах обычной ATFки. Машине 82 тык, сколько раз меняли - не знаю.
Да, мы когда с Максим_Ум ему жужика выбирали, в одной машинке тоже была желтая хрень в коробке и запах не совсем как у АТФки, но не паленая.
Мужики на работе (с гранд витарами) говорят, что у них тоже желтая...
Оригинальная жижа Сузуки красная.
MIHALYCH.Z
21.12.2016, 14:00
Оригинальная жижа Сузуки красная.
Ну да. Однозначно красная. Мож щупы перепутал.
Максим_Ум
21.12.2016, 14:34
Ну да. Однозначно красная. Мож щупы перепутал.
Ну вы уж совсем, парни.:av:
Максим_Ум
21.12.2016, 14:36
Если произвести замену "через пробку" (неполную), произойдет смешение того, что там залито с новой Красной атф. Это чревато геморроем, или покатит?
MIHALYCH.Z
21.12.2016, 14:44
А вот прокатит или нет, тебе только официальный дилер потом скажет
А вот прокатит или нет, тебе только официальный дилер потом скажет
да не надо нагнетать.
все эти допуски из разряда маркетинга.
ничего не случится при смешивании.
Надо схему коробаса смотреть как там жижа ходит и с какой скоростью. Смешивать я бы не рискнул, полная замена путем замещения
Максим_Ум
21.12.2016, 14:54
Смущает тот факт, что несколько машин Сузуки было проверено по данному вопросу и во всех них жижа в АКПП ЖЕЛТОГО ЦВЕТА!
Вот и пытаюсь понять где подвох.
А залить хочу красную, потому что желтую не могу в продаже найти. Нашел какую-то непонятную "типо оригинал", но 4 т.р. за литр ....
tracker99
21.12.2016, 15:19
несколько машин Сузуки было проверено по данному вопросу и во всех них жижа в АКПП ЖЕЛТОГО ЦВЕТА
А про какую сузуку речь ? Если про СГВ Олд , то в них лился и Диксрон2 и , позже , Диксрон3 . Последний - красный . Я в свой Айсин (и в ГУР), хоть и 99-го года , лил "третий" .
Если СГВ Нью - то в нее и "третий" нестОит .
СГВ 2.0л 2008 вроде или 2009
tracker99
21.12.2016, 15:54
2008 вроде или 2009
В Ньюшку льется Suzuki ATF 3317 . У Мобил есть какой-то аналог .
Слышал про несколько случаев , как АКПП Ньюшек не выдерживали Дискрон3 .
tracker99, да это в мануале прописано. Просто в спецификации этих жиж написано что они красные, а в машине залита не красная.
Максим_Ум
21.12.2016, 16:26
SGV New 2008 г.в.
Совместимые спецификации Suzuki ATF 3317 и Mobil ATF 3309
tracker99
21.12.2016, 16:27
в спецификации этих жиж написано что они красные, а в машине залита не красная.
Если долго работала , могла и посветлеть , хорошо что не почернела .:ap:
А , вообще , цвет - не показатель . У разных производителей разные красители - как там они себя после нескольких десятков тысяч поведут ...
Если произвести замену "через пробку" (неполную), произойдет смешение того, что там залито с новой Красной атф. Это чревато геморроем, или покатит?
Я на Ровере менял. Заливал Дексрон3, красный. Слил, налил сколько слилось.... Проехал 100 км., слил, залил... И так 3-4 раза. АКПП и мотор-Хондовские. АТФ было желтым. Главное синтетику не лей...
voffka78
21.12.2016, 18:23
Слил через пробку, чуть больше налил. Снял шланги с радиатора, завел. Пока другой цвет не пойдёт не глуши. Соединил шланги, долил до уровня и ездий дальше. На зюзюке такой же айсин стоит как везде. АТФ4+ его устроит. Нужно примерно 10-12 литров.
Если долго работала , могла и посветлеть , хорошо что не почернела .:ap:
А , вообще , цвет - не показатель . У разных производителей разные красители - как там они себя после нескольких десятков тысяч поведут ...
+100, цвет может со временем "выгореть" до светло жёлтого, на гренде такое видел. с красным мешается, проблем нет.
Я на Ровере менял. Заливал Дексрон3, красный. Слил, налил сколько слилось.... Проехал 100 км., слил, залил... И так 3-4 раза. АКПП и мотор-Хондовские. АТФ было желтым. Главное синтетику не лей...
А синтетику то почему не лить?
Максим_Ум
21.12.2016, 21:22
Слил через пробку, чуть больше налил. Снял шланги с радиатора, завел. Пока другой цвет не пойдёт не глуши. Соединил шланги, долил до уровня и ездий дальше. На зюзюке такой же айсин стоит как везде. АТФ4+ его устроит. Нужно примерно 10-12 литров.
Это на нейтрали видимо? На паркинге не польется?
А синтетику то почему не лить?
Минералка с синтетикой не смешиваются.
Минералка с синтетикой не смешиваются.
это миф. :)
это миф. :)
По АТФ-не миф. Моторные, худо-бедно, можно...
Про Mobil ATF 3309 с офф сайта: "Она также рекомендована для применения в трансмиссиях, в которых требуется жидкость Toyota T-IV или T4, T-III или T3."
Логично предположить, что т4 и т3 подойдут
Denis_Olegovitch
29.12.2016, 00:30
а я стесняюсь спросить, не вариатор ли случайно там?
Максим_Ум
05.01.2017, 21:43
а я стесняюсь спросить, не вариатор ли случайно там?
Господь с вами! 4 ступенчатая гидромеханическая
Вот чего слилось из АКПП
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=123659&stc=1&d=1483965784
Макс заместил 8 литров жижы. Теперь жижа не черная, а красная ))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot