Просмотр полной версии : Нужна помощь
Всем привет,продублирую тут тему( больше людей в этом разделе)
Лопух сам, не спросил,не проверил
Ищу движок,мне в личку написал пользователь Турбо-мир,предложил движок,списались,договорились о цене,выслал ему 1000 р в залог и 19 декабря еще 14000 р( деньги мои) перевел ГусевА.В.( я попросил,меня нет в городе),сообщил Турбо-мир и после этого он пропал,не написать личку и т.д.
Потом узнал,что он кинул ранее так же ещё одного с форума на большую сумму,с ним списались.
Этот Турбо-мир дал данные карты сбера( владелец карты женщина) мне
ФИО её есть и есть адрес,этот адрес дал сам Турбо-мир тому кого кинул ранее,так как был простой денежный перевод с получением по паспорту в сбербанке и получатель эта же женщина(девушка)которая является держателей и карты. Данных Турбо-мир нет,только сотовый,но не доступен 89676182975
Адрес женщины(девушки)кто получал деньги Московская область,Павловский посад.Полный адрес есть
В полицию написали заявление,но 10 дней ждать,возбудят,нет.
Прошли сутки как перевели на карту 14000 руб
Если есть у кого возможность,помогите
Мой 890215пять696пять
Егор Пятигорск
21.12.2016, 11:01
А десять дней -это обязательно столько ждать? Труп должен начать уверенно разлагаться?
ryzhijlisik
21.12.2016, 11:06
а чем помочь? денежек на карту выслать?
мозгов-то не добавишь, это очевидно.
Егор Пятигорск
21.12.2016, 11:08
Как понял, хочет, чтобы кто-то из клубней поблизости заехал и попробовал вразумить.
Или съездить этой девушке голову отбить? Писали уже не раз об этом на форуме - НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Как понял, хочет, чтобы кто-то из клубней поблизости заехал и попробовал вразумить.
Для этого менты есть - они лучше вразумляют.
Солдат96
21.12.2016, 11:12
А десять дней -это обязательно столько ждать? Труп должен начать уверенно разлагаться?
10 дней, дается сотрудникам ОВД для принятия процессуального решения по материалу. Вообще, дается 3 дня, в исключительных случаях 10, но как известно, у нас все случаи исключительные.
ryzhijlisik
21.12.2016, 11:12
это уголовка.Или съездить этой девушке голову отбить? Писали уже не раз об этом на форуме - НЕ ПОМОГАЕТ!!!
конечно, надо чтобы ещё кто из форумчан вляпался в уголовку. чо.:bp:
marat69, ждите, полиция во всём разберётся. Про деньги лучше (морально легче) сразу забыть.
MIHALYCH.Z
21.12.2016, 11:15
А кто такой Турбо - мор.? чет найти не могу.
Alex uno
21.12.2016, 11:21
Автору: не стоит плодить темы.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=80951
Я писал относительно того что нужны сканы: заявления и талона - уведомления.
Товарищ трудится в управлении по упомянутому району.
Особых полномочий у него нет. Может просто заехать спросить о месте нахождения данной особы. Остальное по запросу из ОВД где происходила подача заявления.
Если вы настроены "просто поговорить" - значит я пошел мимо.
Солдат96
21.12.2016, 11:26
думаю, скана заявления нет и не будет, так как заявление, как правило. пишется в одном экземпляре и остается в овд, а вот скан талона можно сделать, он на руки выдается, что заявление принято.
Alex uno
21.12.2016, 11:28
Пишите заявление, дадут зарегистрированную копию.
Вот тут пояснили зачем копия,но копию заявления не дали,а уведомление есть,22 числа сфоткаю,в тему вложить?
Я б так и написал, не надо унижать( про мозг и т.д.)
Не требую помощи,спросил
Бить тоже не надо ни кого,а предупредить словами можно,если есть возможность
Автору: не стоит плодить темы.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=80951
Товарищ трудится в управлении по упомянутому району.
Особых полномочий у него нет. Может просто заехать спросить о месте нахождения данной особы. Остальное по запросу из ОВД где происходила подача заявления.
Если вы настроены "просто поговорить" - значит я пошел мимо.
Удалите тогда пожалуйста там
Пишите заявление, дадут зарегистрированную копию.
Копии ни кто не делает
При подаче заявления непосредственно в ДЧ, выдается номерной ТУ, при подаче заявления сотруднику (например УУП) ни чего не выдается, регистрируется в КУСП на основании рапорта.
Срок рассмотрения материала для принятия решения 3 суток, может быть продлен до 10, порокуратурой до 30 суток.
Варианта разрешения 2: ВУД или Отказной, о чем обязаны уведомить заявителя письменно.
В настоящее время Отделы завалены заявлениями о мошенничестве совершенном дистанционным способом. Вариантов, что будет раскрыто не много
Alex uno
21.12.2016, 17:06
Ну зачем так уверенно утверждать.
Если вы лично не делаете....
Хочу отметить что отказ на законное основание - черевато....
Автору - не будет информации - плохо.
А по поводу здесь или там - вам есть что скрывать?
Солдат96
21.12.2016, 17:14
Копии ни кто не делает
При подаче заявления непосредственно в ДЧ, выдается номерной ТУ, при подаче заявления сотруднику (например УУП) ни чего не выдается, регистрируется в КУСП на основании рапорта.
Срок рассмотрения материала для принятия решения 3 суток, может быть продлен до 10, порокуратурой до 30 суток.
Варианта разрешения 2: ВУД или Отказной, о чем обязаны уведомить заявителя письменно.
В настоящее время Отделы завалены заявлениями о мошенничестве совершенном дистанционным способом. Вариантов, что будет раскрыто не много
Добавлю третий вариант- передать по подследственности/ территориальности
Утверждаю, по тому, что выдача копий заявлений не предусмотрена 736 приказом МВД, для этого и выдают ТУ. А учитывая вечные проблемы с обеспечением оргтехникой и канцтовароми, которых в ДЧ зачастую просто нет, с вероятностью в 99% с просьбой откопировать заявление, заявителя просто в лучшем случае вежливо пошлют... дожидаться разрешения материала.
Добавлю третий вариант- передать по подследственности/ территориальности
Это вряд ли. Во первых за футбол сейчас жестко спрашивают, во вторых возбуждение по месту совершения, а при дистанционке, местом совершения будет место нахождения потерпевшего.
22 числа сфоткаю талон и сюда выложу( я не дома)
Ни чего не скрываю
Alex uno
21.12.2016, 18:03
Утверждаю, по тому, что выдача копий заявлений не предусмотрена 736 приказом МВД, для этого и выдают ТУ. А учитывая вечные проблемы с обеспечением оргтехникой и канцтовароми, которых в ДЧ зачастую просто нет, с вероятностью в 99% с просьбой откопировать заявление, заявителя просто в лучшем случае вежливо пошлют... дожидаться разрешения материала.
Проблемы пернатых не волнуют народ.
Одним словом, если данный факт будет выявлен при подаче заявления на имя начальника ОВД уполномоченным лицом, либо заявителем лично, получен отказ.... Посмотрите практику по несоответствию.....
Ну а пояснения: ул. Большая Дмитровка, 15 А, Москва, 125009.
Заявление от Гусева А.В.он переводил через кассу( деньги мои) и общался я с Турбо-мир
Alex uno
23.12.2016, 08:33
Сколько ещё будет участников?
Пока одно заявление,есть ещё парень ник Юрий 24( Казахстан),его то же кинул раньше меня,он отпишется тут,ему сказал
Заявление написано в городском отделе мвд г. Превоуральска( для информации)
Alex uno
25.12.2016, 07:01
Ждём копию заявления.
А зачем копия заявления?
спросят для чего вам копия? есть же номер принятого заявления
Он и так не доволен что его втянул и опять ему лишний раз идти и просить эту копию
Alex uno
25.12.2016, 13:33
Я говорил со своим товарищем.
Он предлагает дождаться первичного решения вашего ОВД.
Как будет первый ответ,можете сбросить в личку,если там личные данные.
Если скрывать нечего, в тему.
вот чеки
нормально видно ?
Отказное,в службу участковых не дозвонились( сказали туда звонить)значить копец
Alex uno
19.01.2017, 14:14
Жаль. Если не секрет сканы выложите сюда.
Заявления,отказного? Если дадут,выложу
Мнеб 10000 вернуть, а 4000 забрали б кто помог
Хоть так
Мнеб 10000 вернуть, а 4000 забрали б кто помог
Хоть так
Да дружище, сочувствую тебе, но денег уже не вернуть к сожалению. Ни кто за такую сумму подписываться под статью "вымогательство" не будет, он напишет заяву в мусарню и все, человек приплыл на срок... Лично обращался к серьезным людям за друга, у него расписка на 1.200000, так и то сказали что за эти копейки сидеть не хотят....
Мда,но хоть до них доехать,сказать,может образумиться,без угроз
Alex uno
19.01.2017, 15:38
Уважаемый пострадавший, уже утомляет, если, может быть....
Либо документы, либо закрываю тему.
Флуда на десятерых....
Толку ноль.
Как заберем все,сюда выложу
Alex uno
19.01.2017, 16:58
Будем ждать
Доброго дня, всем.
Ситуация как и у marat69. Только попал на 30.000р. У этого Турбо-мира заказывал мотор на 3.1 л. Причем проверял и перепроверял. На просьбу выслать фото мотора с приложенным листком с номером телефона получил данное фото.
Деньги переводил не на карточку, а на предъявителя паспорта. Получателем выступала его возможно "жена": Безменова Ангелина Викторовна. Адрес: г.Павловский посад ул. Фрунзе 29 кв.74.
Есть квитанции о переводе через Сбербанк. Проблема в том, что наши менты отказываются связываться, обосновывая тем, что это другое государство.
В общем гнилые отмазки...
здорова,и у нас так, вот получу на руки отказное, посмотрим
Да хрен ли там смотреть... в феврале в Москоу поеду. Постараюсь навестить их. Далеко от Москвы этот посад интересно...
Если гос-во отказывается защищать своих граждан от преступников, то тут только два варианта и остается...
Либо менять правителей, либо устраивать самосуд.
не указал что с Казахстана ты( на всяк),не горячись, а то сам виноват будешь...тему то создавал я, чтоб может кто доехал, сказать(ей) им что не хорошо( без наездов)( бензу оплатил бы естесственно)да не кто не предложил по,,горячему следу,, а оно во как вышло,уж поздно сейчас
сами виноваты мы...но опять же - попросил помощи,тишина(кроме как модера),кто уже в ,,теме,, говорят попросил бы кого нибудь туда съездить перед покупкой( кто в тех краях),проверить реально продает или нет, да вряд ли кто поехал бы, судя по комментариям тут,далеко и....
Alex uno
23.01.2017, 11:58
От мкада 60 км.
Очень сомневаюсь что данная дама там проживает.
Если там "Случайно" окажется патруль ППС, то дорога будет дальней.....
Сначала достучаться во все инстанции.
Даже если вы гражданин другого государства, никто не запрещает вам заключить договор с юристом на представление ваших интересов.
Любой кодекс принимает данную ситуацию.
Проживает, или проживала до нового года точно. Это 100%
Да я Марат и не горячусь. Бесят просто такие уроды (мошенники и менты, которые их не лучше). Сколько сталкивался из 100 ментов только один нормальный и попадается, а так все моральные уроды. Отпечаток профессии так сказать...
Alex uno
23.01.2017, 12:38
Доброго дня, всем.
Ситуация как и у marat69. Только попал на 30.000р. У этого Турбо-мира заказывал мотор на 3.1 л. Причем проверял и перепроверял. На просьбу выслать фото мотора с приложенным листком с номером телефона получил данное фото.
Деньги переводил не на карточку, а на предъявителя паспорта. Получателем выступала его возможно "жена": Безменова Ангелина Викторовна. Адрес: г.Павловский посад ул. Фрунзе 29 кв.74.
Есть квитанции о переводе через Сбербанк. Проблема в том, что наши менты отказываются связываться, обосновывая тем, что это другое государство.
В общем гнилые отмазки...
А сканы есть?
Есть оригиналы квитанции платежки. Там прописано ФИО получателя, а адрес он мне отписал по причине необходимости получения уведомления по адресу проживания получателя.
Проживает, или проживала до нового года точно. Это 100%
Alex uno имел ввиду, что она там реально может не проживать уже несколько лет, а по паспорту числится. Разговаривать будет не с кем.
А как картинки сюда вставить?
Я попросил прислать фактический адрес проживания. Для того чтобы на этот адрес прислали уведомление о переводе.
Уважаемый модератор,я создал тему для какой то в плане законности помощи ,ни кто не от писал что хоть сможет съездить и узнать,просто сказать ей(им)вот она и помощь форумская
Парни, единственно что можно посоветовать в данной ситуации - это идти в прокуратуру и писать заявление там, если полиция неправомерно спускает это дело на тормозах, то по шапке они получат и начнут работать. А просить кого то куда то ехать чтоб сказать кидале что он нехороший человек - глупо, никто не поедет. Одно дело попросить приехать посмотреть товар (забрать/отправить), а другое дело выставлять себя клоуном, т.к. кидала подъехавшего человека пошлет подальше, т.к. он с ним никаких дел не имел, ну вы же не дети, сами должны понимать....
Alex uno
23.01.2017, 18:37
Я на протяжении все темы твержу это!!!!!!
Чем больше будет обращений,тем лучше.
Никто за вас это не сделает.
пойдем в прокуратуру, повторюсь, перечислили 20.12.16,тему создал 21.12.16... вот по горячему и просил( если возможно помощи)а вдруг и получилось бы
признал что ступил и просил то посильной помощи, а ,,когда бы, да надо было бы, да сам дурак,,...всем пока, спасибо за коменты
нет уж смысла выставлять заявление и т.д.( вывод сделан)
Alex uno
24.01.2017, 10:56
Воспользуюсь своим правом и оставлю последний пост.
Уважаемые форумчане! Данная тема показывает насколько просто потерять свои деньги!
Поэтому:
Во избежание совершения действий мошеннического характера третьими лицами:
1. Проверять не общаются ли они с клоном продавца с похожим ником (ник может отличаться всего на одну букву или пробел, или латинскую букву взамен буквы из кириллицы и т.д.
2. Насторожиться, если Вам в почту пишет с предложениями кто-то, с кем вы общались в личку, либо вообще не общались. Мошенник может увидеть в теме поставленный Вами резерв и написать Вам на адрес электронной почты, указанный в Вашем профайле.
3. Не совершать сделок по предоплате с непроверенными продавцами.
4. По возможности пообщаться с форумчанами из района где находится продавец.(использовать возможность покупки и отправки ими товара, а не новичками).
5. Производить фиксацию всех действий в виде скриншотов.
В случае, когда вы понимаете что сделка не совершится, а деньги переведены - извещайте Администрацию форума, затем нужно обращаться в Гос.органы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot