Вход

Просмотр полной версии : Чей джип (Москва, ВАО)

Sergey_B
19.12.2016, 22:57
С лета черный WJ с антенами на крыше стоял на платной стоянке возле нашего дома.
Несколько месяцев назад, на стоянке прокладывали коммуникации, всё раскопали и его на манипуляторе перетащили к нам во двор. Так и стоит у нас несколько месяцев уже, место занимает. Хозяина никто не знает. Колеса уже спущены с одной стороны. Такое впечатление, что владелец вообще ничего о нем не знает.
В общем, чья машина? Если знает кто, то передайте хозяину, что теперь она у нас во дворе. Вы либо заберите ее и реанимируйте, ну или уж продайте тогда кому-нибудь послужит.Кузов вроде неплохой, жаль стоит ржавеет.

http://s010.radikal.ru/i312/1612/e0/d18f937e3603.jpg (http://radikal.ru)

joy37
20.12.2016, 09:57
Через МРЭО пробить?

Sergey_B
20.12.2016, 10:02
Если есть возможность, то буду благодарен. С другой стороны, номер старых серий (+-2007-й год), не факт что это реальный владелец будет по базе МРЭО.

joy37
20.12.2016, 10:12
Если есть возможность, то буду благодарен. С другой стороны, номер старых серий (+-2007-й год), не факт что это реальный владелец будет по базе МРЭО.

Да не, я спрашиваю... Возможностей таких, увы, нет... жалко машинку... :(

ромус
20.12.2016, 11:28
оверлэнд. жалко жужу.

Alex uno
20.12.2016, 12:16
Старые данные. По адресу регистрации другие люди.

rennfahrer
20.12.2016, 12:19
Старые данные. По адресу регистрации другие люди.

:) :) а какие должны быть ?

Alex uno
20.12.2016, 12:20
:) :) а какие должны быть ?

Хотелось бы актуальные)))))

Сергей Додышев
20.12.2016, 12:35
Хотелось бы актуальные)))))

Можете сделать используя государственный рессурс?:ah:

Alex uno
20.12.2016, 13:02
Можете сделать используя государственный рессурс?:ah:

Это преступление.

Сергей Додышев
20.12.2016, 13:40
Это преступление.

Ну мана-мана? Мы же свои! Не сдадим! Век свободы и все такое!:bd::az:

Alex uno
20.12.2016, 13:43
Свои либо в паспорте,либо на спине...)))

Сергей Додышев
20.12.2016, 13:48
Свои либо в паспорте,либо на спине...)))
Не вот не успели познакомится-уже в паспорт хотят вписать! Извините-я женат, дети опять же!:ah: (да и законодательство пока не изменили! Чай не ивропа!) Да и не такой я!(мне музчины с детства не нравятся! Они небритые и ноги у них волосатые!)! И не! На спине Вы нам не подойдете!:bf: Хватит нам уже захребетников!:ag: Увольте! Я лично пас!:af:

voffka78
20.12.2016, 16:35
Про спину, купола наверное имели в виду =паспорт гражданский.

Сергей Додышев
20.12.2016, 16:47
Про спину, купола наверное имели в виду =паспорт гражданский.:ag::ag::ag: Время то Вов лихое! Либерасты атакуют! Мало ли Чо!:ai:

Sergey_B
01.03.2017, 01:01
Хех... вот и зима прошла. Так и ржавеет в луже. Левые колеса окончательно спустили.
Никому не нужен. Хозяева точно в нашем доме не живут.
Люди, чей джип найдитесь! Ну подарите что ль кому-то. А то таким макаром сгниет за несколько лет, и Управа отправит на свалку.
Нам эта недвижимость тоже во дворе не нужна, парковочных мест не хватает.
http://s2.uploads.ru/t/hBH4p.jpg (http://uploads.ru/hBH4p.jpg)

Alex uno
01.03.2017, 06:12
Можете вин сфоткать?
И продублировать его в сообщении?

oejek67
01.03.2017, 09:29
Жалко машинку...

joy37
01.03.2017, 11:45
Дааа... Люди машинками разбрасываются! Может хозяин присел или заболел...

Alex uno
01.03.2017, 13:04
Можно забыть.
Х995ЕВ199
Машина: ДЖИП
Дата регистрации: 26.04.2008
Год машины: 2004
VIN 1J8GW68J14C371730
Владелец 1979 г.р.
Находится в розыске.

joy37
01.03.2017, 13:06
Можно забыть.
Х995ЕВ199
Машина: ДЖИП
Дата регистрации: 26.04.2008
Год машины: 2004
VIN 1J8GW68J14C371730
Владелец 1979 г.р.
Находится в розыске.

Значит и присят, чуть позже... Жаль авто, пропадет.

Xmaksasx
01.03.2017, 13:37
КОМКОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
28.10.1979

может кто знает да купит машинку :)
а не не прокатит

Вид ограничения: Запрет на регистрационные действия

Sergey_B
01.03.2017, 13:48
Спасибо за пробивку!
Вообще странно. Родственники же наверно есть у человека.
Даже если он пропал без вести или в розыске по уголовным делам, смысл машину бросать.

И кстати, наши парковочные места во дворе тут причем? Которых итак не хватает (напомню, машину эвакуатором перетащили с платной стоянки с другой стороны улицы когда там прокладывали коммуникации и сгрузили в нашем дворе в начале осени).
Хех... в общем.

EL GOLFO
01.03.2017, 14:05
Да вывези её эвакуатором на дачу. И лучше сохранится и место во дворе освободишь.

shoot
01.03.2017, 14:06
Спасибо за пробивку!
Вообще странно. Родственники же наверно есть у человека.
Даже если он пропал без вести или в розыске по уголовным делам, смысл машину бросать.

И кстати, наши парковочные места во дворе тут причем? Которых итак не хватает (напомню, машину эвакуатором перетащили с платной стоянки с другой стороны улицы когда там прокладывали коммуникации и сгрузили в нашем дворе в начале осени).
Хех... в общем.

обратитесь в ЖЭК..уточните что машина имеет вид брошенной..они оттащат машину на штрафстоянку, или куда то там...не смотря на присутствие номеров... проходили такое.

disshaman
01.03.2017, 17:46
Оформи как находку :)

Rus
01.03.2017, 19:27
обратитесь в ЖЭК..уточните что машина имеет вид брошенной..они оттащат машину на штрафстоянку, или куда то там...не смотря на присутствие номеров... проходили такое.

А ничего, что это немного не законно?
Так можно далеко зайти.

Alex uno
01.03.2017, 19:51
Кстати вспомнил....
Пример двухлетней давности.
обращается человек1 к человеку2 с просьбой узнать адрес обидчика, который козлил человека1 на Можайском шоссе. Прямо историю рассказывал слезливую, жалобную жалобу поведал, как его несчастного, сторонний микроавтобус Форд притирал к обочине и вёл себя мягко говоря по свински. Обещал клятвенно, что если узнает адрес, то не будет никаких противоправных действий проводить, а лишь пожурит обидчика словесно.
Так вот, узнал он адрес, авто принадлежало какому-то предприятию, а адрес был г.Кубинка, какое то строительное управление...Пришёл туда разбираться, там его выслушали и дали пинка под сраку. Но человек1 не рассказал об этом человеку2 = испугался.
А человек2 узнал об этом в понедельник, когда пришли люди к нему в понедельник на работу и очень попросили рассказать какая такая служебная необходимость возникла у него, чтобы интересоваться машиной сопровождения ФСО.
Вот в какой связи появился интерес? И просят всё это отразить на бумаге. А на Можайском шоссе, оказывается, имело место совсем иное событие: авто человека1 препятствовало перестроению автомобилю, находящемся на оперативном дежурстве и пыталось спровоцировать дорожный конфликт.

Ещё один пример: очень просят узнать адрес владельца машинки по номерным знакам, мол стоит у Ашана, а там собачку забыли... А она так плачет, так скулит, бедняжка...
Так вот ни у какого Ашана машина не стояла, а при проверке по базе она "вдруг" зазвенела по интерполу. И опять стали задавать вопросы, а в связи с чем проявился неподдельный интерес? Машина где? Откуда взяты вводные данные?

Sergey_B
02.03.2017, 10:57
Так можно далеко зайти.

А если я в ваш двор приволоку свой автохлам с дачи и брошу там на n-е количество лет?

Sergey_B
02.03.2017, 11:00
Кстати вспомнил....
Пример двухлетней давности...
Батенька в нашем случае мне во-первых машину жалко - всё-таки 2004-й год, и комплектация хорошая. А во-вторых, мест парковочных итак мало.
Пусть родственники этого разыскиваемого перетащат машину в его двор (где он прописан) и пусть стоит там хоть 10 лет и превращается в автохлам.

shoot
02.03.2017, 11:10
Так можно далеко зайти.

всё законно..ЖЭК имеет право освобождать дворы от машин имеющих вид брошенных..на лобовое стекло клеят предписание- в течении недели убрать машину, в противном случае-эвакуируют..
я знаю..у нас так хлам из пяти машин вывезли..с номерами.по заявлению жильцов.
за одной хозяин бегал..выкупил со стоянки..

shoot
02.03.2017, 11:13
Кстати вспомнил....
Пример двухлетней давности.
обращается человек1 к человеку2 с просьбой узнать адрес обидчика, который козлил человека1 на Можайском шоссе. Прямо историю рассказывал слезливую, жалобную жалобу поведал, как его несчастного, сторонний микроавтобус Форд притирал к обочине и вёл себя мягко говоря по свински. Обещал клятвенно, что если узнает адрес, то не будет никаких противоправных действий проводить, а лишь пожурит обидчика словесно.
Так вот, узнал он адрес, авто принадлежало какому-то предприятию, а адрес был г.Кубинка, какое то строительное управление...Пришёл туда разбираться, там его выслушали и дали пинка под сраку. Но человек1 не рассказал об этом человеку2 = испугался.
А человек2 узнал об этом в понедельник, когда пришли люди к нему в понедельник на работу и очень попросили рассказать какая такая служебная необходимость возникла у него, чтобы интересоваться машиной сопровождения ФСО.
Вот в какой связи появился интерес? И просят всё это отразить на бумаге. А на Можайском шоссе, оказывается, имело место совсем иное событие: авто человека1 препятствовало перестроению автомобилю, находящемся на оперативном дежурстве и пыталось спровоцировать дорожный конфликт.

Ещё один пример: очень просят узнать адрес владельца машинки по номерным знакам, мол стоит у Ашана, а там собачку забыли... А она так плачет, так скулит, бедняжка...
Так вот ни у какого Ашана машина не стояла, а при проверке по базе она "вдруг" зазвенела по интерполу. И опять стали задавать вопросы, а в связи с чем проявился неподдельный интерес? Машина где? Откуда взяты вводные данные?

вывод то какой из этого ?

ромус
02.03.2017, 11:37
вывод то какой из этого ?

а то, что любая такая "помощь" может вылиться проблемами для помогающего. я сам редко прошу пробить кого-то , а уж что б меня просили, так всегда отказываю, хотя могу за 40 минут организовать досье из офф.информации.

yakobson
02.03.2017, 11:55
а то, что любая такая "помощь" может вылиться проблемами для помогающего. я сам редко прошу пробить кого-то , а уж что б меня просили, так всегда отказываю, хотя могу за 40 минут организовать досье из офф.информации.

+1

Alex uno
02.03.2017, 12:41
Вам ответили.... К сожалению любая помощь может вылиться в проблему.....

joy37
02.03.2017, 13:30
всё законно..ЖЭК имеет право освобождать дворы от машин имеющих вид брошенных..на лобовое стекло клеят предписание- в течении недели убрать машину, в противном случае-эвакуируют..
я знаю..у нас так хлам из пяти машин вывезли..с номерами.по заявлению жильцов.
за одной хозяин бегал..выкупил со стоянки..

А мог и заяву в полицию накатать за хищение имущества...

joy37
02.03.2017, 13:32
Вам ответили.... К сожалению любая помощь может вылиться в проблему.....

:ag: Золотые слова! Но вообще, из любого действа может получиться проблема!

shoot
02.03.2017, 13:36

нет..на стёклах было приклеено предписание с просьбой убрать, в противном случае -эвакуируют...

joy37
02.03.2017, 14:06
нет..на стёклах было приклеено предписание с просьбой убрать, в противном случае -эвакуируют...

Кто и на основании чего его прилепил? Это не надлежащее уведомление! Его авто нарушало ПДД? Почему он должен платить за стоянку на штрафстоянке?

shoot
02.03.2017, 14:11

Кто и на основании чего его прилепил? Это не надлежащее уведомление! Его авто нарушало ПДД? Почему он должен платить за стоянку на штрафстоянке?

вы упрямый :) ЖЭК имеет право очищать дворы от транспортных средств имеющих вид брошенных..а так же от несанкцианированно возведённых гаражей-ракушек..и перевозить их на специально отведённые площадки..

всё..прекратим..москва-не пенза..у нас так..я знаю что говорю.

shoot
02.03.2017, 14:16
https://blamper.ru/auto/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/evakuaciya-broshennyh-avtomobiley-iz-dvorov-3850

joy37
02.03.2017, 15:56
вы упрямый :) ЖЭК имеет право очищать дворы от транспортных средств имеющих вид брошенных..а так же от несанкцианированно возведённых гаражей-ракушек..и перевозить их на специально отведённые площадки..

естественно! :ag: Ибо юрист! Несанкционированную застройку и ту могут снести ТОЛЬКО по решению суда! А уж машину, не нарушающую ПДД эвакуировать... Т.ч. сомневаюсь я сильно, что есть у них такое право. тем более сама формулировка-"брошенный вид" как то не катит. уехал в длительную командировку, да даже по решению суда... машинка, естественно, пылью покрылась, колеса приспустили.. Но чьим то имуществом, имеющим цену, она быть не перестала. Что бы ее увезти надо через суд признать ее бесхозяйной. А так это хищение чужого имущества чистой воды. Москва уже не субъект РФ? Хотя...

joy37
02.03.2017, 16:07
https://blamper.ru/auto/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/evakuaciya-broshennyh-avtomobiley-iz-dvorov-3850

Прочитал. Ключевое-"в рамках существующего законодательства".

Статья 235. Основания прекращения права собственности

1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся:

1) обращение взыскания на имущество по обязательствам (статья 237);

2) отчуждение имущества, которое в силу закона не может принадлежать данному лицу (статья 238);

3) отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка ввиду его ненадлежащего использования (статья 239);

3.1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239.1);

3.2) отчуждение недвижимого имущества в связи с принудительным отчуждением земельного участка для государственных или муниципальных нужд (изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 239.2);

4) выкуп бесхозяйственно содержимых культурных ценностей, домашних животных (статьи 240 и 241);

5) реквизиция (статья 242);

6) конфискация (статья 243);

7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных статьей 239.2, пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами 4 и 5 статьи 1252 настоящего Кодекса;

8) обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы;

9) обращение по решению суда в доход Российской Федерации денег, ценностей, иного имущества и доходов от них, в отношении которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму лицом не представлены сведения, подтверждающие законность их приобретения.

По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц.
Другого законодательства нет.

Rus
02.03.2017, 17:13

Нет, не "прекратим". Joy37 совершенно прав.
Москва - это тоже РФ, как ни странно. И должна жить по федеральным законам. Которые говорят о том, что если человек ничего не нарушил, то не может быть наказан. Тем более - лишением имущества. Кстати, "автохлам" имеет четкое определение и признаки, чтоб вы знали.
УК классифицирует это как хищение имущества однозначно. А еще есть статья самоуправство. Для должностных лиц - мало не покажется.
Это вы на грамотного человека не попали с вашими "знаниями".
Мало бы не показалось.

shoot
02.03.2017, 17:40
ни чего подобного..повторяю..жэк наклеивает уведомление на стекло автомобиля о том , что транспортное средство имеет вид брошенного и предлагает убрать самостоятельно транспортное средство..в противном случае машину увезут на штрафстоянку..
можно сколько угодно рассуждать про правомочность этих действий-но это практика..

Chymazij
02.03.2017, 19:11
Только не на штрафстоянку, а на утилизацию

joy37
03.03.2017, 11:53
Только не на штрафстоянку, а на утилизацию

Ага, а после будет возмещать вред по решению суда!

joy37
03.03.2017, 11:54
ни чего подобного..повторяю..жэк наклеивает уведомление на стекло автомобиля о том , что транспортное средство имеет вид брошенного и предлагает убрать самостоятельно транспортное средство..в противном случае машину увезут на штрафстоянку..
можно сколько угодно рассуждать про правомочность этих действий-но это практика..

А если человек это "уведомление" в глаза не видел? И вообще, что это за надзаконное уведомление? на основании чего оно выписано?

rennfahrer
03.03.2017, 12:08
А если человек это "уведомление" в глаза не видел? И вообще, что это за надзаконное уведомление? на основании чего оно выписано?

димон..(я вернулся из тени..амнистировал меня ёсик :) :)

а на основании чего разбирают и увозят ракушки ? там клеят точно такие же уведомления жэк.

вот тебе пример со мной-один в один..2004г..авария,(в раменском районе-там похоже анамалия) мерен в узел..притащили к дому и поставили в парковочный карман..естественно у тачки вид-мама не горюй..я в госпитале месяц...вернулся-вижу бумагу на двери машины-мол давайте убирайте,вид безхозной и т.д иначе мы вам поможем..подпись ответственного работника жэк..и ведь да же эвакуатор подогнали..и увезли бы..если б не тыкал бумагой о возбуждении уголовного дела в отношении аварии..
имеют они право, и эвакуируют запросто..
"тот прав-у кого больше прав" :) спроси у модераторов они подтвердят

MaxOn
03.03.2017, 13:05
в Москве существует программа по очистке дворов от БРТС (брошенных и разукомплектованных транспортных средств)...
как это работает:
- комиссионно ТС признается брошенным/разукомплектованным и подпадающим под вышеуказанную программу
- устанавливается владелец ТС
- в случае установления владельца (а бывали случаи, когда и владельца невозможно было установить) выносится предписание на приведение ТС в надлежащее состояние, либо утилизацию своими силами.
- в случае неисполнения предписания ТС подлежит эвакуации на штрафстоянку
- далее - обращение управляющей компании (ЖЭКа, ДЭЗа и т.п.) в суд и дальнейшая (уже на основании решения суда) и утилизация ТС за счет средств города.
Так это работало еще несколько лет назад... по идее, так же оно должно работать и сейчас... все зависит от конкретных чиновников и участковых на местах...

ryzhijlisik
03.03.2017, 13:09
димон..
"тот прав-у кого больше прав" :)
димон просто в правовом гос-ве живёт, в отличие от нас.

rennfahrer
03.03.2017, 13:13
димон просто в правовом гос-ве живёт, в отличие от нас.

ага..и это государство-посёлок Колышлея :) ???

joy37
03.03.2017, 13:23
димон..(я вернулся из тени..амнистировал меня ёсик :) :)

а на основании чего разбирают и увозят ракушки ? там клеят точно такие же уведомления жэк.

вот тебе пример со мной-один в один..2004г..авария,(в раменском районе-там похоже анамалия) мерен в узел..притащили к дому и поставили в парковочный карман..естественно у тачки вид-мама не горюй..я в госпитале месяц...вернулся-вижу бумагу на двери машины-мол давайте убирайте,вид безхозной и т.д иначе мы вам поможем..подпись ответственного работника жэк..и ведь да же эвакуатор подогнали..и увезли бы..если б не тыкал бумагой о возбуждении уголовного дела в отношении аварии..
имеют они право, и эвакуируют запросто..
"тот прав-у кого больше прав" :) спроси у модераторов они подтвердят
Честгно? Понятия не имею... А кто то жаловался? В суд подавал? даж в нашем забытом Богом селе, прежде чем брошенный возле дома вагончик-киоск убрать, приходится найти хозяина, написать ему кучу предписаний-уведомлений-просьб, оштрафовать пару-тройку раз за нарушение правил благоустройства...

joy37
03.03.2017, 13:24
ага..и это государство-посёлок Колышлея :) ???

Ну, у нас как то так... :ag:

joy37
03.03.2017, 13:28
в Москве существует программа по очистке дворов от БРТС (брошенных и разукомплектованных транспортных средств)...
как это работает:
- комиссионно ТС признается брошенным/разукомплектованным и подпадающим под вышеуказанную программу
- в случае установления владельца (а бывали случаи, когда и владельца невозможно было установить) выносится предписание на приведение ТС в надлежащее состояние, либо утилизацию своими силами.
- далее - обращение управляющей компании (ЖЭКа, ДЭЗа и т.п.) в суд и дальнейшая (уже на основании решения суда) и утилизация ТС за счет средств города.
Так это работало еще несколько лет назад... по идее, так же оно должно работать и сейчас... все зависит от конкретных чиновников и участковых на местах...

Предписание на основании чего выдается? Кому? Физическому лицу? Где утвержденные критерии "брошенности авто"? В случае неисполнения подлежит... На основании чего оно подлежит? Я ссылался на ГК РФ! Кодекс имеет вес даже больше закона... Постановление префектуры или ОМСУ имеет веса больше? Вот о решении суда, в тютельку! только оно может дать основания на какие то действия в отношении имущества гражданина.

rennfahrer
03.03.2017, 13:30
Честгно? Понятия не имею... А кто то жаловался? В суд подавал? даж в нашем забытом Богом селе, прежде чем брошенный возле дома вагончик-киоск убрать, приходится найти хозяина, написать ему кучу предписаний, оштрафовать пару-тройку раз за нарушение правил благоустройства...

да..честно..ни кто не жаловался..а кто будет? у меня хорошие отношения во дворе и все знали мой мерен..что я в госпитале и движение моих дел по аварии...в жэк есть рейды по проверкам дворов..они обязаны приводить их в порядок и нормально содержать..увозят дим..увозят..
максон написал же выше..

joy37
03.03.2017, 13:35
да..честно..ни кто не жаловался..а кто будет? у меня хорошие отношения во дворе и все знали мой мерен..что я в госпитале и движение моих дел по аварии...в жэк есть рейды по проверкам дворов..они обязаны приводить их в порядок и нормально содержать..увозят дим..увозят..
максон написал же выше..

Ну, если, реально, помойку вывезут, полагаю никто, даже ее хозяин возмущаться не будет, т.к. ему дороже вывозить выйдет. Потому и работает эта схема. Но до поры до времени.

rennfahrer
03.03.2017, 13:36
ну вон , знакомый.. в НАМИ ещё работает(по движкам, шлифует)..понабрал металлолома на номерах и понаставил у нас на пятачке.штук пять-шесть машин...вот там-настучали в управу-обклеили предписаниями, потом приехали и со двора эвакуировали ..он да же искать не стал :)

так что если этот вжик мешает автору темы-убрать его со двора с помощью жэк-дело техники

joy37
03.03.2017, 13:46
ну вон , знакомый.. в НАМИ ещё работает(по движкам, шлифует)..понабрал металлолома на номерах и понаставил у нас на пятачке.штук пять-шесть машин...вот там-настучали в управу-обклеили предписаниями, потом приехали и со двора эвакуировали ..он да же искать не стал :)

так что если этот вжик мешает автору темы-убрать его со двора с помощью жэк-дело техники

А если бы начал? :) Предъявил бы документы на похищенное?

rennfahrer
03.03.2017, 13:54
А если бы начал? :) Предъявил бы документы на похищенное?

ну почему на похищенное то..в предписании дают все координаты ответственного лица..звони-обращайся, забирай, только оплати услуги хранения и транспортировки..
сгоняй в пензу-поставь на кураева грязный джип на пару\тройку месяцев-потом расскажешь..

joy37
03.03.2017, 14:02
ну почему на похищенное то..в предписании дают все координаты ответственного лица..звони-обращайся, забирай, только оплати услуги хранения и транспортировки..
сгоняй в пензу-поставь на кураева грязный джип на пару\тройку месяцев-потом расскажешь..

так с какого перепуга то? Прикинь, завтра выходишь, а твой автомобиль, кто то вывез со двора и уволок на стоянку. А, что бы его обратно получить надо денежку дать! Мне пофигу на его ответственное лицо! Я ничего не нарушал и никому не давал прав распоряжаться моим имуществом!

joy37
03.03.2017, 14:03
А по факту, жалко машинку... Пропадает...

rennfahrer
03.03.2017, 14:36
так с какого перепуга то? Прикинь, завтра выходишь, а твой автомобиль, кто то вывез со двора и уволок на стоянку. А, что бы его обратно получить надо денежку дать! Мне пофигу на его ответственное лицо! Я ничего не нарушал и никому не давал прав распоряжаться моим имуществом!

ну как до тебя донести...тебя уведомляют предписанием..приклеенном на транспортное средство..ты удивишся, но жэк уведомляет да же об отключении водоснабжения и электоэнергии объявлением на входной двери жилого дома..
ну короче димон..из пустого в порожнее..:)

joy37
03.03.2017, 14:43
ну как до тебя донести...тебя уведомляют предписанием..приклеенном на транспортное средство..ты удивишся, но жэк уведомляет да же об отключении водоснабжения и электоэнергии объявлением на входной двери жилого дома..
ну короче димон..из пустого в порожнее..:)

Есть такое понятие, как надлежащее уведомление! И это не наклейка на авто, 100%. Потому как ее может унести ветром, смыть дождем, кто нибудь может использовать эту бумажку по ее прямому назначению! :) Я ж рассуждаю с точки зрения законодательства, не более... :ag:

rennfahrer
03.03.2017, 14:48
Есть такое понятие, как надлежащее уведомление! И это не наклейка на авто, 100%. Потому как ее может унести ветром, смыть дождем, кто нибудь может использовать эту бумажку по ее прямому назначению! :) Я ж рассуждаю с точки зрения законодательства, не более... :ag:

ну всё..на следующие выборы губернатора пензенской области -мой голос за тебя..точно!!!

joy37
03.03.2017, 14:49
ну всё..на следующие выборы губернатора пензенской области -мой голос за тебя..точно!!!

:ag: Давай! Только губеров не выбирают! Их назначают!

rennfahrer
03.03.2017, 14:54
:ag: Давай! Только губеров не выбирают! Их назначают!

а тебя-выберем !!!! ты будешь выборный губернатор..а там-пусть назначают кого хотят :)

MaxOn
03.03.2017, 17:34
Предписание на основании чего выдается? Кому? Физическому лицу? Где утвержденные критерии "брошенности авто"? В случае неисполнения подлежит... На основании чего оно подлежит? Я ссылался на ГК РФ! Кодекс имеет вес даже больше закона... Постановление префектуры или ОМСУ имеет веса больше? Вот о решении суда, в тютельку! только оно может дать основания на какие то действия в отношении имущества гражданина.

блин, Дим, ну я написал упрощенно, очень не хочется растекаться мыслью
если коротко, то в Москве наряду с КРФоАП действуют еще и свои законы... законы эти очень часто менялись в последние 15 лет, упразднялись и создавались различные службы, уполномоченные работать по этим законам, но суть не изменилась... последним из законов был, по-моему, Закон города Москвы №18, в котором прописан порядок содержания и благоустройства города... ну а сам порядок выявления, перемещения и утилизации утверждался постановлениями Правительства Москвы... начинали мы еще с Постановления 1018 от 1999 года, потом было много других постановлений с изменениями как в 1018, так и отдельно по БРТС... последнее, по-моему 569 от 2014 года... если интересно - почитай... там все подробно расписано, кто куда бежит и кто на ком женится...

ПашаАБАКАН
03.03.2017, 18:42
Москва, Уральская, д 1. Бывший магазин Город Изобилия, там где почта. Перед ним на парковке черный гранд стоял год назад, явно брошенный. Сантиметровая пыль, въевшиеся листья, сдутые колеса... Может и сейчас стоит.

driver_swamp
05.03.2017, 03:27
как это работает:

да а работает это на практике так , бумагу приклеили, дали неделю и вывезли нахер, причем даже есле на машине номера, есть хозяин и и пробить его не проблема, у меня так машину чуть не уперли стояла она с неделю с пробитым поддоном ей бумагу и приклеили, я позвонил в управу, там сказали вид у нее брошенный и решила это не комиссия а какойто хер, причем у нас во дворе есть машины по 3года без движения с них краску смыло а никто ничего неклеит им

ps а когда у меня катушка сдохла я прикатился к обочине и уехал на попутке домой, мне гаи через пол часапозвонили и спросили почему машина стоит посреди дороги, тк поступили жалобы что она мешает проезду, хотя там парковка не запрещена и она у тротуара плотно стояла

joy37
05.03.2017, 19:39
блин, Дим, ну я написал упрощенно, очень не хочется растекаться мыслью
если коротко, то в Москве наряду с КРФоАП действуют еще и свои законы... законы эти очень часто менялись в последние 15 лет, упразднялись и создавались различные службы, уполномоченные работать по этим законам, но суть не изменилась... последним из законов был, по-моему, Закон города Москвы №18, в котором прописан порядок содержания и благоустройства города... ну а сам порядок выявления, перемещения и утилизации утверждался постановлениями Правительства Москвы... начинали мы еще с Постановления 1018 от 1999 года, потом было много других постановлений с изменениями как в 1018, так и отдельно по БРТС... последнее, по-моему 569 от 2014 года... если интересно - почитай... там все подробно расписано, кто куда бежит и кто на ком женится...

Видишь ли в чем дело... Все местечковые законы ничтожны, если противоречат федеральным, а тем более Кодексам.

Rus
05.03.2017, 22:09
А вот интересно, если по вашему все так просто, то почему тот же Навальный и иже с ними жив и вы его смотрите?

ryzhijlisik
05.03.2017, 22:29
А вот интересно, если по вашему все так просто, то почему тот же Навальный и иже с ними жив и вы его смотрите?
Ну вам интересно, вы и ищите ответ.

Sergey_B
16.03.2017, 13:54
В доме провели собрание по поводу установки шлагбаума при въезде во двор и попутно коснулись этого брошенного джипа. Сходили на стоянку, откуда его к нам перетащили. Сотрудники стоянки сказали, что хозяин джипа очень нехороший человек, машина там уже 3-й год, за стоянку он должен 200 тыс. и ещё сервису, который для него привез контрактный двигатель. Но ему типа уже ничего не надо и сам он не из нашего района, да и на связь не выходит. Вот так. А машину эту с заклинившем движком привезли в сервис 3 года назад на эвакуаторе. Она там так и находилась.
Сказали, "могу делать с машиной что хочу". Но просто так забрать чужой автомобиль как-то боязно. Предположу, что титульный владелец действительно недоступен (в розыске и т.д.), а реальный, купивший этот джип и ездивший 3 года назад не переоформив на себя, посчитал, что "овчинка выделки не стоит". Ещё наверно там "висят" и налоги.
В общем пойдем в управу, заявлять этот автомобиль как брошенный. Жаль конечно, комплектация неплохая, да и состояние внешне неплохое (хоть мы и знаем, что двигателю там хана), можно было б найти машине применение, но 100% уверенности что реальный владелец уже забил на этот авто пока нет. Его будущая реакция неизвестна. Хотя предположу, что ему действительно будет по фиг, и на стоянке появляться он не будет.

joy37
16.03.2017, 14:13
Вот так и гибнут автомобили... :(

ромус
17.03.2017, 16:30
В доме провели собрание по поводу установки шлагбаума при въезде во двор и попутно коснулись этого брошенного джипа. Сходили на стоянку, откуда его к нам перетащили. Сотрудники стоянки сказали, что хозяин джипа очень нехороший человек, машина там уже 3-й год, за стоянку он должен 200 тыс. и ещё сервису, который для него привез контрактный двигатель. Но ему типа уже ничего не надо и сам он не из нашего района, да и на связь не выходит. Вот так. А машину эту с заклинившем движком привезли в сервис 3 года назад на эвакуаторе. Она там так и находилась.
Сказали, "могу делать с машиной что хочу". Но просто так забрать чужой автомобиль как-то боязно. Предположу, что титульный владелец действительно недоступен (в розыске и т.д.), а реальный, купивший этот джип и ездивший 3 года назад не переоформив на себя, посчитал, что "овчинка выделки не стоит". Ещё наверно там "висят" и налоги.
В общем пойдем в управу, заявлять этот автомобиль как брошенный. Жаль конечно, комплектация неплохая, да и состояние внешне неплохое (хоть мы и знаем, что двигателю там хана), можно было б найти машине применение, но 100% уверенности что реальный владелец уже забил на этот авто пока нет. Его будущая реакция неизвестна. Хотя предположу, что ему действительно будет по фиг, и на стоянке появляться он не будет.
диски заберу, еси чо)))

Alex uno
17.03.2017, 16:31
Тащите ко мне в Раменское, а там решим.))))

U F O
17.03.2017, 16:45
Мне надо крылья передние, я в доле :ag:

maxisky
17.03.2017, 19:59
Хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору :ag:

D_T_H
17.03.2017, 20:21
А как же реализация имущества должников на аукционах?

Alex uno
17.03.2017, 21:13
Хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору :ag:

Так точно. Отвечу что все дела делается с ведома гаи,а чаще и с участием.
На самом деле можно забыть про нее.
Остановка машины на посту- изолятор.

U F O
17.03.2017, 22:50
А как же реализация имущества должников на аукционах?

А кому доказанно, по исполнительному листу этот перец должен?
Если только страждущим, запчастей немного :ah:

Sergey_B
12.04.2017, 14:26
Машина как стояла, так и стоит. Слева колеса окончательно спустили. И это ещё не всё.
Кто помнит советский мультик "Ты никогда не видел чуда!... Сквозь асфальт у перекрестка пробивается березка". Так вот на заднем стекле автомобиля снизу начинает расти травка и мох. :ag:

На днях отдали заявление в Управляющую компанию: "В связи с нехваткой во дворе парковочных мест, просим переместить брошенный автомобиль Джип Гранд-Чероки... Владелец в нашем районе не проживает, связи с ним нет" .
Заявление управляющая компания приняла. Процесс пошел. Посмотрим, что будет дальше.

http://s9.uploads.ru/t/Nz4Ja.jpg (http://uploads.ru/Nz4Ja.jpg)

Xmaksasx
13.04.2017, 07:20
эх жалко машинку

timurrus
14.04.2017, 11:12
Да забейте на эти дрова, мож там ремонт дороже машины нужен, а мож криминал какой :) Я вот вокруг кремля хожу и тоже плачу, этож сколько кирпича то просто так пропадает :)

joy37
14.04.2017, 11:33
Да забейте на эти дрова, мож там ремонт дороже машины нужен, а мож криминал какой :) Я вот вокруг кремля хожу и тоже плачу, этож сколько кирпича то просто так пропадает :)

В самом деле!

U F O
14.04.2017, 19:07
Вот еще в копилку мечтателей.

Стоит у нас, ВАО уже наверное год без движения и каких либо видимых мероприятий по его сохранности.

irritated
18.04.2017, 10:34
Вот еще в копилку мечтателей.

Стоит у нас, ВАО уже наверное год без движения и каких либо видимых мероприятий по его сохранности.

вы чо там траву красите?

Mr.Glamur
18.04.2017, 10:41
Что за народ, грандчероками разбрасываются на право и на лево???? Видать плохо живём:aq::ah::bp:

Sergey_B
18.04.2017, 11:35
Что за народ, грандчероками разбрасываются на право и на лево???? Видать плохо живём:aq::ah::bp:

И не говори. Представить 15 лет назад, что Гранды будут во дворах "валяться" никому не нужные тогда было невозможно.
А ведь было время, даже убивали людей из-за этих железок.

U F O
18.04.2017, 11:36
вы чо там траву красите?

Не, она такая и есть, помоешная и проссатая. Как вылезла из под снега.
Там еще чучело бобра валяется :ag:

Sergey_B
18.04.2017, 11:38

А всё Путин виноват! :ag:

Sergey_B
18.04.2017, 11:39
Не, она такая и есть... Как вылезла из под снега.

Цвет травы конечно очень живой на фото. :bp:

joy37
18.04.2017, 11:57
А всё Путин виноват! :ag:

Ну, это естественно... гарант же.

Kruger 73
23.04.2017, 17:27
Концепция поменялась? https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_2004_998263522

Sergey_B
23.04.2017, 17:33
Даже фото с форума. :) Кто-то всё-таки пытается извлечь хоть какую-то пользу от машины прежде чем УК отправит ее на спец.стоянку для возможно последующей утилизации.

Sergey_B
23.04.2017, 22:53
Вау! Пошла движуха.
Кто-то колеса накачал. Надеюсь, скоро парковочное место у дома освободится.
http://sa.uploads.ru/t/XI316.jpg (http://uploads.ru/XI316.jpg)

Либо управляющая компания родственников владельца нашла, то ли кто-то всё-таки решил авто забрать. Только имейте в виду, что подъездная камера место снимает. Это я вам по секрету сказал. Тсс...

ромус
24.04.2017, 16:17
Хорошо что сказал. А то я колеса накачал, устал и пошёл домой. А так бы спалился. И да, объявление на авто ру не активно.