Просмотр полной версии : Сколько жрет ВЖИК в -50
Sh2rman89
19.12.2016, 21:33
Наступила и у нас зима, похолодало :). Риторический вопрос, и сколько кушает наш V8? Отвечаю ;) литраж топлива считаешь уже не километрами, а часами (30 литров за 12 часов), так же любит кушать тормозуху (тавес), треснуло лобовое...С наступающим!!!
Егор Пятигорск
19.12.2016, 21:40
Держитесь, на днях потеплеет до 46, смотрел прогноз.
Наступила и у нас зима, похолодало :). Риторический вопрос, и сколько кушает наш V8? Отвечаю ;) литраж топлива считаешь уже не километрами, а часами (30 литров за 12 часов), так же любит кушать тормозуху (тавес), треснуло лобовое...С наступающим!!!
Если бы жил там поставил бы однозначно вебасту. окупилась бы.
Егор Пятигорск
19.12.2016, 22:00
Если бы жил там поставил бы однозначно вебасту. окупилась бы.
Там почти у всех кипятильники. В Югре зимой многоэтажки увешаны соплями, как елка гирляндами.
Хасковод
19.12.2016, 22:09
я хз как вы ездите в морозы
дымка в сургуте в -40 и ниже такая что нифига не видно!!!
думали в нефтеюганск създить, а другой коллега в нижневартовск
ну нафиг такие приключения
-Ну и дубак у вас.
-Нормально,всего -20
-А в прогнозе -50.
-Так это на улице.
Держитесь там!
Да пипец вообще... Вам там надо зарплаты с пенсиями на 10 умножать за такой экстрим. Ящетаю.
Вот, что интересно: если двигатель прогрет, то с чего бы ему на холоде столько кушать? Чисто теоретичеси...
А то, что заводится - уже за счастье)
Sh2rman89
19.12.2016, 22:41
Автономный подогрев песня, на предыдущей авто стоял, на вжика не успел поставить. Дотянул до последнего все родной пытался, а точнее пытался родину обмамуть сто десять на двести двадцать воткнуть, почесав репу с диодом решил ну его нафиг и жип стал в минус двадцать восем не охотно заводиться воткнул на скоряк обычный наш электрический
Sh2rman89
19.12.2016, 22:43
С пенсиями согласен :)
Sh2rman89
19.12.2016, 22:46
Чисто теоретически все просто, кислорода в воздухе просто нет, средний процент 80 от нормы, а в такой мороз ещё меньше
Хасковод
19.12.2016, 23:13
эт с какого перепугу кислорода меньше???
я вот тоже вспоминая физику помню что чем ниже температура тем больше насыщение кислородом одного и того же объема.если бы с понижением температуры насыщение меньше было бы,то на машины не интеркуллеры ставили бы,а какие нибудь интернагреватели)))))))
Vinnetoo
19.12.2016, 23:17
Чисто теоретически все просто, кислорода в воздухе просто нет, средний процент 80 от нормы, а в такой мороз ещё меньше
Чем выше тем меньше..то есть чем давление меньше...
Плотность меняется, дышать движку тяжелее
а вообще еще на расход очень сильно влияет дубение масел в мостах к примеру,так же все смазки в подшипниках дубеют и это сильно на расходе сказывается.
Sh2rman89
19.12.2016, 23:38
И это тоже, и плотность, и смазка, и кислород тоже. В наших широтах нехватка кислорода, 80 процентов от нормы. Гипоксия у детей это нормально
Sh2rman89
19.12.2016, 23:46
Вот вы грузанули :) реально кислорода не меньше и не больше, просто физика работает иначе
Хасковод
19.12.2016, 23:48
по поводу кислорода
это не его мало
это вы дышите много )))
http://www.oilru.com/sp/12/534
надо прогуглить этот вопрос
=)
Sh2rman89
19.12.2016, 23:51
Что сейчас и делаю :)
Sh2rman89
19.12.2016, 23:55
и дышу и гуглю
А че вы к кислороду прицепились? Оно конечно зависит от него. По моему опыту любая машина в мороз (прогретая) прет лучше, особенно турбовые моторы, соответсвенно теория верна в мороз кислорода больше в объеме воздуха. Но... Собственно с чего я начал... 30л за 12 часов это типа много чтоли? У меня минимум сколько видел на холостых 2.5л/ч было...
Sh2rman89
20.12.2016, 00:02
И машине южней дышится легче, только пересёк границу округа так она из под себя рвёт, только успевай отстегивать :) когда тормозят тебя на двухсот км
Sh2rman89
20.12.2016, 00:09
Да тема вообще не о том, много или мало. Просто счёт уже не в километрах, а в часах и все вытекающее (жидкости в том числе). Тормозуху выдавило, стекло треснуло :), а вообще просто с наступающими поздравил
Хасковод
20.12.2016, 00:27
и дышу и гуглю
Главное не перди )
Вдруг и впрямь кислорода мало))
Раньше в горах водилы из системы тормозов проводили шланг к воздухоприемнику и на подъем откр кран и поддавали кислорода
dimanoid
20.12.2016, 08:13
И чо, помогало?
Чего только раньше не делали:ai::ag:
disshaman
20.12.2016, 10:36
Опытным путем пришел к тому, что до -35 еще можно поехать на машине, если сильно надо. Ниже - уже явное убийство машины. Кипятильник на все узлы и агрегаты не вставишь и вебастой их не нагреешь. Плюс Вебасты - выхлоп можно направить на поддон коробки. Да и кипятильник тоже бесполезен в эсктремальных температурах. Блок теплый, масло в поддоне холодное. Первые признаки задубевшего масла начинаются уже в -30. Как вариант - отапливаемый гараж.
Vinnetoo
20.12.2016, 10:54
Опытным путем пришел к тому, что до -35 еще можно поехать на машине, если сильно надо. Ниже - уже явное убийство машины. Кипятильник на все узлы и агрегаты не вставишь и вебастой их не нагреешь. Плюс Вебасты - выхлоп можно направить на поддон коробки. Да и кипятильник тоже бесполезен в эсктремальных температурах. Блок теплый, масло в поддоне холодное. Первые признаки задубевшего масла начинаются уже в -30. Как вариант - отапливаемый гараж.
-35 и тёплый гараж убьют кузов конденсатом....
disshaman
20.12.2016, 11:21
Масленное голодание по всех узлах, провернутые вкладыши, трение на сухую - более губительны. Типа Кэп )
Vinnetoo
20.12.2016, 12:44
Масленное голодание по всех узлах, провернутые вкладыши, трение на сухую - более губительны. Типа Кэп )
0 масло. Автозавод при падении Т двигателя. Ну если гараж -5 тои гараж сойдёт.
я хз как вы ездите в морозы
дымка в сургуте в -40 и ниже такая что нифига не видно!!!
думали в нефтеюганск създить, а другой коллега в нижневартовск
ну нафиг такие приключения
:ag:
disshaman
20.12.2016, 13:09
0 масло. Автозавод при падении Т двигателя.
Ну нагрелся двигатель, понту если в мостах, раздатке, крестовинах, гранатах - гуталин/маргарин/желе.
Sh2rman89
20.12.2016, 18:16
Минус 55, пипец, что в мостах и крестах не знаю, утром еле машину с места тронул, ощущение телеги на квадратных колёсах, не одной резинки в подвеске. Не поступайте так :) даже пупер запчасть хер выдержит. Поставил в гараж, минус ноль Африкой кажется. Сегодня в вестях 24 засветились, Ноябрьск аномальный холод :)
:ag:
эка вас там прижучило то!!!я бы в такую погоду из дома на улицу нос не казал,если только за дровами и в печку их,в печку!!!
Sh2rman89
20.12.2016, 18:19
Для гор у меня на иксе третьем электро компрессор стоял
Victor72
20.12.2016, 20:02
а кто мне что посоветует? У нас сегодня -33 обещают похолодание до -38. Так вот вопрос: что лучше, машину вообще всю ночь не глушить или выходить прогревать? ничего страшного кроме расхода топлива не произойдет? Ну не успел я к зиме подготовиться!!!:an: а ехать утром надо...
Сергей Додышев
20.12.2016, 20:08
а кто мне что посоветует? У нас сегодня -33 обещают похолодание до -38. Так вот вопрос: что лучше, машину вообще всю ночь не глушить или выходить прогревать? ничего страшного кроме расхода топлива не произойдет? Ну не успел я к зиме подготовиться!!!:an: а ехать утром надо...
Выходи и через 3 часа заводи на 10 минут!:bf: Или пусть арботает! (зато выспишься! и в тепле поедешь!)
Victor72
20.12.2016, 20:27
Выходи и через 3 часа заводи на 10 минут!:bf: Или пусть арботает! (зато выспишься! и в тепле поедешь!)
:ag:Сразу видно человек сталкивался с морозами... а сколько у 5.2 расход в час на холостом ходу? Кто знает?
Victor72
20.12.2016, 23:11
неее не вариант, это он у меня за ночь 35 литров съест... недавно вернулся с улицы, все это время стоял тарабанил, сожрал 10 литров за 4 часа... заглушил. Утром посмотри что будет....
Sh2rman89
21.12.2016, 06:10
Если аккум живой то заведёшь, я бы его ещё домой в тепло забрал но поздний совет :). Собираюсь в гараж там ветродуй на два киловатта, по любому не минус 55 :)
Victor72
22.12.2016, 18:39
Если аккум живой то заведёшь, я бы его ещё домой в тепло забрал но поздний совет :). Собираюсь в гараж там ветродуй на два киловатта, по любому не минус 55 :)
удивлен! завелся хорошо... но жалко его... пущай стоит работает! Сегодня у нас опять -38
+1
:ag:Сразу видно человек сталкивался с морозами... а сколько у 5.2 расход в час на холостом ходу? Кто знает?
2-3 литра в зависимости от электропотребителей.
Sh2rman89
22.12.2016, 21:26
Ноябрьск опять в сводках :) рен тв теперь
Sh2rman89
22.12.2016, 21:29
Корреспонденты конечно палку перегнули и "пикник у обочины" никогда дешевой кафешкой не был. Сурово нас припекло. Теплеет -42 :)
А я начал бояться оставлять без присмотра машин с работающим двигателем. И все после того, как порвался верхний патрубок системы охлаждения. Внезапно так порвался, аки през-тив, десять литров антифриза вылетело за считанные секунды, благо все произошло летом, на припаркованной машине и в пяти минутах пешего хода до магаза с РТИ для грузовиков и прочим автодобром.
Осматривал и осчупывал этот патрубок за пару недель до происшествия, ничего не внушало опасений.
Перегреется же движок в мороз на холостых без антифриза?
ПашаАБАКАН
25.12.2016, 10:25
А я начал бояться оставлять без присмотра машин с работающим двигателем. И все после того, как порвался верхний патрубок системы охлаждения. Внезапно так порвался, аки през-тив, десять литров антифриза вылетело за считанные секунды, благо все произошло летом, на припаркованной машине и в пяти минутах пешего хода до магаза с РТИ для грузовиков и прочим автодобром.
Осматривал и осчупывал этот патрубок за пару недель до происшествия, ничего не внушало опасений.
Перегреется же движок в мороз на холостых без антифриза?
Как Бог свят - перегреется!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot