Просмотр полной версии : Любовь с первого взгляда
Sean Keen
18.12.2016, 22:56
Всем привет
История любви с Jeep началась за рубежом, работал переводчиком и один из сотрудников захотел поменяться на время со мной, у меня было пяти дверное гауно из рентала а у него XJ 2.5 бензин, года думаю 95, почему он захотел ума не приложу, но после 5 месяцев катания я уже не хотел меняться обратно, а пришлось.
С тех пор я так не купил себе машину а обходился автобусами и метро, и сейчас мне предстоит приобретение моей первой машины, возвращаться буду через 2-3 месяца и уже подыскиваю себе вариант на каждый день, живу в Подмосковье и в Москву кататься каждый день не буду , да и затратно это , 250 км в один конец.
Прошу всех людей разбирающихся помочь в выборе авто, экономичность и надежность для меня важнее комфорта, нашел один вариант почти нового
http://minusinsk.drom.ru/jeep/cherokee/18065478.html
меня очень даже устроил, но не разбираюсь в ремонтно пригодности и затратам, прошу помощи , может нужно брать модель посвежее, или есть очень удачные модели в плане длительного использования, на все правсе 600-700 тыщь, включая оплату оформления страховки и замену первых расходников.
Спасибо всем заранее, обещаю выложить подробные фото всей эпопеи )))
Привет! Именно кирпич хочется? Бюджет в общем не плохой, да и вариант по ссылке интересный...
Sean Keen
18.12.2016, 23:42
Пугает дизель, семья большая 3 детей и нужен авто максимально износостойкий и экономичный, или хорошо/редко ремонтируемый, вложусь один раз и потом мелкие замены расходников, не дорогой вариант по содержанию и расходу бензина
Я бы WJ подбирал в этот бюджет, он посвежее и салон повместительней будет... но шарма кирпича у него конечно нет, очень невзрачная лепешка. Тогда уж другую марку смотреть. К примеру Прадика. Только тсс, я этого не говорил ))) а то закидают сейчас.
Sean Keen
19.12.2016, 00:14
я ездил на коротыше в Алмате, нормальный такой танчик, но не знаю , Jeep кажется более надежным, а WJ по расходу лучше или так же, и какой движок брать и коробку ?? в общем одни вопросы
По надежности сомнительно что Джип выигрывает, но тут важную роль играет начальное состояние... на счет WJ может обладатели этих авто просветят ))
Sean Keen
19.12.2016, 09:56
Надеюсь на них)))
Полляма за кирпич... Сомнительное капиталовложение
makarych81
19.12.2016, 10:42
В ваш бюджет:
1) так себешные варианты WK, хотя могут попастся и приличные экземпляры, искать долго. Из плюсов - свежесть машинки. Только автомат, бензин 3.7 (упрощенный полный привод без понижайки), 4.7-5.7, дизель 3.0 - нормальный полный привод. расход на бензине от 15 и выше.
2) Хорошие варианты KJ. На выбор механика или автомат, бензин 2.4-3.7, дизель 2.5-2.8. 2.4 "не едет")), хотя кому как. Неплохой KJ c прозрачной историей продается тут https://www.drive2.ru/r/jeep/1624219/. Расход бенза, литров 15.
3) Можно найти WJ. Побольше размером, чем KJ. Движки 4.0-4.7 бенз. 2.7 дизель. Только автомат.
4) Можно найти старые XJ-ZJ из под хорошего хозяина за 300-400. Обычно, на форуме все орут, что дорого нах. Тестю летом брали https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76412 довольны, машинка получше чем многие свежие. Если не смущают года.
Sean Keen
19.12.2016, 11:57
WK конечно красавец, а как насчет запчастей ? дорогие ? часто ли ломаются ? года не смущают, вариант что вы брали выглядит свежим, а на какой сумме вы остановились ? и сколько вложили после продажи ? Конечно ZJ свежее XJ а какая разница между ними в ремонтопригодности и надежности ? долго ли будут бегать при правильном городском использовании, ну может чуть в лес буду выезжать с детьми, без экстрима ))
Как мне кажется, если нужна экономичность и надёжность - то это не про Джип. Выбирать Джип, это только тогда когда "хочется Джип потому что нравиццо и всё тут". WJ 4,7 22л по городу. 4,0 в районе 17-18. Дизель 2,7 хорош, очень хорош, но пока свеж и исправен, а потом разденет до трусов и ты проклянёшь эту машину, если конечно сам не дизелист. Дизель 3,1 - скорее всего начнёт раздевать сразу и не едет. Короче если есть желание и возможность делать всё самому то брать можно, если мотать его по сервисам - надо зарабатывать так, чтоб не сильно думать об экономичности машины.
Sean Keen
19.12.2016, 14:01
Как насчет XJ 2.5 бензин, на таком я и ездил, расход около 10-12 по городу ?
Как насчет XJ 2.5 бензин, на таком я и ездил, расход около 10-12 по городу ?
В большинстве случаев это миф.По трассе 10-11,в городе у меня меньше 13 летом не было.Зима-это отдельная история...
makarych81
19.12.2016, 15:08
WK конечно красавец, а как насчет запчастей ? дорогие ? часто ли ломаются ? года не смущают, вариант что вы брали выглядит свежим, а на какой сумме вы остановились ? и сколько вложили после продажи ? Конечно ZJ свежее XJ а какая разница между ними в ремонтопригодности и надежности ? долго ли будут бегать при правильном городском использовании, ну может чуть в лес буду выезжать с детьми, без экстрима ))
На счет WK, я бы себе взял, но "прозрачный" вариант с историей на драйве или форуме. Обслуживать его вполне себе можно. Оригинал достаточно дорогой (как и везде), но заменить есть чем. Каких-то сюрпризов в нем нет, все давно изучено.
ZJ это тот же XJ, но комфортнее. Для поездок семьей он лучше.
Тот вариант был куплен за 370, после покупки именно по ремонту не вкладывали ничего, ездит и все. Продолжаем тюнинг, установили спереди квадрат и купили съемную лебедку. Машину смотрели в кастом джип и аннино джип, ничего в ней кривого не нашли. На плановом ТО кроме масла заменим 1 потеющий сальник у движка и пару шаровых. Все.
Влад Бедняков.
19.12.2016, 19:28
Любовь с первого взгляда
ИМХО, надо определиться: вам любовницу надо, - капризную и недешевую, но с шармом и доставляющую острый незабываемый оргазм ; или спутницу жизни, - надежную, экономную, беспонтовую и дружественную, но не шибко сексуальную, зато комфортную в повседневной жизни?
Vinnetoo
19.12.2016, 19:46
Сейчас Либерти в цене подупали 3.7 АКПП..Сам на такой только МКПП (найти невозможно такую комплектацию)...После 12 лет использования чирика комфорт в разы лучше..И зимой на 231( у меня) очень сильно водит на задке( 214 лс) ЛСД надо или 242....Зато летом с 2500 просто кайф!!!!....Единственное это редуктор вместо моста спереди...
траХторист
20.12.2016, 15:18
ИМХО, надо определиться: вам любовницу надо, - капризную и недешевую, но с шармом и доставляющую острый незабываемый оргазм ; или спутницу жизни, - надежную, экономную, беспонтовую и дружественную, но не шибко сексуальную, зато комфортную в повседневной жизни?
:bf::bf: хорошо сказано ,прям про джип :ag::ag::ag:
kotopesov
20.12.2016, 16:12
еще вопрос как рассматривать XJ - как любовницу или как надежного спутника? я продал XJ 2.5 бенз, жалею. Кузов требовал 2-го капоремонта и...ВСЁ.
Влад Бедняков.
20.12.2016, 16:25
еще вопрос как рассматривать XJ - как любовницу или как надежного спутника? я продал XJ 2.5 бенз, жалею. Кузов требовал 2-го капоремонта и...ВСЁ.
Ну, не знаю! После развода со спутницами жизни, обычно не возникает сожаления.
Надо было заплатить за подтяжку морды лица, макияж и юзать дальше.
Sean Keen
20.12.2016, 21:10
Думаю остановиться на кирпиче 4 литровом и автомате, жду всех минусов по этой машине от всех вас ))
alekssandr
20.12.2016, 21:31
WK конечно красавец, а как насчет запчастей ? дорогие ? часто ли ломаются ?
з/ч не дорогие, особых минусов не заметил кроме расхода топлива..
makarych81
21.12.2016, 11:15
Странное дело, бездорожье для вас не на первом месте, ваш бюджет не так уж плох, а вы хотите брать кирпич. А за типа "идеальный" кирпич будут просить 300-400, а то и больше. Авто неплохое, простое, но не совсем под ваши задачи, имхо.
Берите KJ, почему?
1) Он на 10 и более лет моложе
2) Он все еще железный, кузов лучше и прочнее, чем на XJ
3) Гнилой KJ - это пороги и низ дверей, гнилой XJ - это гнилой полностью, полностью гнилых KJ, вообще пока не бывает
4) Он гораздо более комфортен, близок к современным авто, при том не так капризен, как новые машинки
5) Двигатель 3.7 гораздо динамичнее старого 4.0, 4.0 после 100км/ч не едет. 3.7 едет очень бодро по трассе, а на бездоре тянет не хуже 4.0
6) На KJ спереди двухрычажка, это хуже для бездора, но гораздо лучше для повседневной жизни: никакого шимми, подруливаний, авто управляется 1 пальцем как легковушка и держит прямую, как на рельсах, если отпустить руль
7) KJ не сильно заумнее XJ в ремонте, многое так же делается на коленке.
8) По габаритам, обзорности и вместимости тоже не проиграете, оба авто небольшие
driver_swamp
21.12.2016, 13:11
Для покатушек "иногда" в лес берите более свежую машину с минимальным колхозом, потому что хж это утилитарник, не очень удобный, не очень быстрый, но. Подальше в лес вывезет, незаметишь, притер дерево, положил набрк, утопил салон болотной жижей, все воспринимается, как "этоже джип и так пойдет" и едешь дальше
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot