Просмотр полной версии : хвостовик переднего моста
Морозов 163
07.12.2016, 14:24
Нужен совет по мосту . имеется гранд 4 л 95 год . передний мост с карданом под шрус . проблема и вопрос в том что морковка болтается и масло через сальник немного сопливит. На данный момент начал вибрировать кардан но мост не гудит . если ли возможность затянуть морковку и не загудит ли после этого мост
лучше к доктору конечно обратится.по сути нудно снять кардан выбить сальник потом снять подшипник и снять распорную втулку за подшипником.затем немного расплющить втулку и собрать в обратном порядке с новым сальником.особое внимание обратить на затяжку гайки.
Морозов 163
07.12.2016, 15:59
У нас толковых мастеров по мостам то и нету
Морозов 163
07.12.2016, 16:00
Есть мост но с фланцем под креставину . они взаимоменяемые или нет
Поменять можно. Нужно смотреть длинну корпуса моста там где морковка стоит. Они разные по годам
Стас 69 См
07.12.2016, 20:15
У нас толковых мастеров по мостам то и нету
почему нет? есть, я лично знаю и мне он мост делал, передний, человек с 90х этим занимается , если нужен дам координаты, договоришься сам ..
Стас 69 См
07.12.2016, 20:19
Есть мост но с фланцем под креставину . они взаимоменяемые или нет
длинна карданов разная, у шрусового морковка короткая, флянец можно переставить, главное чтоб хода шлицевой на складывание у кардана хватило, на 5,2 96г ставили, я лично в этом участие принимал..
Спрошу тут. Мост dana 30. Передний. Раздатка Od, 5.2 двиг. Мост гудит. Есть в наличии все подшипники Timken и все сальники тоже Timken и втулка сминаемая. Перебрать или подши забарыжить и купить мост б/у? Опыта в переборке нет, мастеров тоже. Вопрос для чего, будет ли толк от переборки или не стоит мучать жопу?
Zoltrix, Как говориться если для себя и надолго. Готов попотеть и руки из нужного места растут, то лучше перетрясти. Если в чем-то сомневаешься, купи передний мост и не мучайся. Свой выкатишь, другой закатишь.
Alexnnov
09.12.2016, 08:26
Свой выкатишь, другой закатишь.
А через год процедуру повторишь...
Перебрать мост надежнее будет!!!
Artem BMW
09.12.2016, 08:52
Спрошу тут. Мост dana 30. Передний. Раздатка Od, 5.2 двиг. Мост гудит. Есть в наличии все подшипники Timken и все сальники тоже Timken и втулка сминаемая. Перебрать или подши забарыжить и купить мост б/у? Опыта в переборке нет, мастеров тоже. Вопрос для чего, будет ли толк от переборки или не стоит мучать жопу?
Я сперва перебрал - не помогла, изношен корпус диффа...
Потом купил БУ в беларуси, без приводов кулаков и ступиц. :ag:
славян72регион
09.12.2016, 21:01
Перебирай мост
славян72регион
09.12.2016, 21:03
Я сперва перебрал - не помогла, изношен корпус диффа...
Потом купил БУ в беларуси, без приводов кулаков и ступиц. :ag:
Можно подробнее, что износилось у корпуса дифа? Там то что крутится, трется , все меняется.
славян72регион, Посадочные места подшипников дифа бывают повреждены, и точно выставить пятно становится невозможно.
Морозов 163
13.12.2016, 18:37
почему нет? есть, я лично знаю и мне он мост делал, передний, человек с 90х этим занимается , если нужен дам координаты, договоришься сам ..
Кидай координаты
Artem BMW
13.12.2016, 18:47
Можно подробнее, что износилось у корпуса дифа? Там то что крутится, трется , все меняется.
1. износилось отверстие под ось сателлитов
2. Износилося сам корпес - где шестерни сателлитов на него опираются через шайбы. В итоге шестерни приличный люфт получили.
3. Износились посадочные места подшипников
Как это заменить?:ai:
Стас 69 См
13.12.2016, 21:13
Кидай координаты
Личку почистий сообщение не лезет
славян72регион
14.12.2016, 05:40
2. Износилося сам корпес - где шестерни сателлитов на него опираются через шайбы. В итоге шестерни приличный люфт получили.
Корпус дифа за тыщу купить. Не?
frostcraft
14.12.2016, 09:08
Лечится заменой корпуса.
Я прошел все круги ада с даной 30.
1. Поменял подшипники с регулеровкой. Не помогло.
2. Купил на форуме мост (не советую никому). - не помогло.
3. Купил комплект новых запчастей. (Главная пара, подшипники, сальники, втулку, шайбы)
Искал мастера полгода.
В результате помог третий вариант.
Зы. Про покупку моста. Можно купить если дают гарантию и безпробежный. У нас это стоит 25 тышь и на них очередь.
Artem BMW
14.12.2016, 11:31
Корпус дифа за тыщу купить. Не?
На ГП износ очевидно тоже уже неравномерный, от работы в таком виде не протяжении 20.000 км.
Подшипники+ втулка+сальник+ ШИМ кольца выходят почти 10.000
Корпус диффа - 1.
Работа по замене этого дела - 5-6, либо инструмент - тоже тысячи 4.
В итоге 15.000 +-, с учётом что может ГП уже убита.
Чулок моста с диффом и ГП даже в гомеле стоит 15.000, а тут можно и за 10 найти.
Игра не стоит свеч.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot