Просмотр полной версии : Почему цветок (КОФЕ) сохнет?
Товарищи. Растение гибнет. Не пойму причину. Поливается, опрыскивается раз - два в день, а сохнет. Может кто знает? Может подкормку какую подлить? Стоить у окна.
Это Кофе, даже бобы кофейные есть, но пожелтели, цветку около 5 лет наверное, мб чуть больше...
dimanoid
05.12.2016, 23:28
Плошку сфоткай
Smirnoff
05.12.2016, 23:31
ну я не биолог ни разу, но попробуй кроме того что поливать из пуливизатора на листья брызгать, если проканает то значит воздух сухой. еще бывает тема, что растение выросло, а горшок старый и ему типа обьема для корней не хватает и оно болеть начинает. ну и еще, если оно раньше стояло в другом месте, поставить подальше от окна, тк под ним батареи и они могут его подсушивать
Егор Пятигорск
06.12.2016, 06:21
Стоит не над батареей?
У нас ещё похожее было от какой-то белой мелкой гадости, которую извели с помощью "зеленого мыла" - продаётся в цветочных магазинах. Надо внимательно глянуть с обратной стороны пожелтевших листьев, мож действительно зараза какая.
Добавил фотки стебля и горшка.
Горшок кстати большущий, с автополивом. ДО этого цветок стоял на работе в коридоре у окна у батареи. Но товарищ уволился и в силу отсутствия машины, дал мне его на содержание. Всегда поливался именно через автополив, а не сверху, как обычно. Сейчас батарея есть не далеко, но не прям уж так, что бы жарила.
очень похоже на грибковое заболевание.
Зеленое мыло помогает, от бактерий и грибков? Надо поискать...
Егор Пятигорск
06.12.2016, 13:19
Зеленое мыло помогает, от бактерий и грибков? Надо поискать...
Это так называется средство. Это концентрат, его нужно разводить водой и опрыскивать ствол и листья. Нам помогло очень быстро.
Егор Пятигорск
06.12.2016, 13:23
Показал фото жене, та с ходу - перелив. Советует пересадить в свежую почву, - в старой при переливе, говорит, даже плесень может появиться.
Ого.... Спасибо) Буду корячиться.
Егор опередил. перелив. там плесень запросто может быть.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot