Просмотр полной версии : Отверстие для вентиляции картерных газов
Не смог снять у себя штуцер вентиляции на почистить, снизу пластина металлическая приклепана.
Как понять забито там отверстие это калиброванное или нет? Если я туда дую - воздух очень туго проходит. Очиститель карбюратора и инжектора ничего не изменили.
Он выдергивается. Но мне на сервисе отказались его снимать пока я новый не куплю. т.к. по причине задубелости без повреждений его вероятно не выдернуть.
Не знаю на сколько это правда, я купил новый...
Мотор 4,0 машина WJ 2002 год. Отличия от твоего мотора не знаю, но наверно также
Штуцер этот с клапаном 800 р. стоит оригинал. Зачем его чистить то
На ютубе есть видео, как все это хозяйство меняют
Так вот, не надо, не получится. За 20 лет все задубело!!!
Я лично на это попал, хорошо, что обломки пластика внутрь не упали.
Про чистку полностью согласен с Aston09
Под капотом на 20-летней машине надо менять всю резину и пластик!
Я летом брал это (это не весь подкапотный пластик :) ), но надо понимать, что за крышка:
Oil Filler Cap (Crown)
Quadratec Part No: 51101.00
Manufacturer Part No: J8132312
Втулка вентиляции клапанной крышки (Crown Valve Cover Grommet – Black) 2 шт
Оригинальный PN 2946 079
Crown PN 2946079
Трубка от крышки к воздушному фильтру
Mopar PN 5300 6239
Трубка от крышки к впускному коллектору
Mopar PN 5303 0726
Штуцер вентиляции картерных газов (Сапун)
Mopar PN 53030497
Клапан сброса избыточного давления
Mopar PN 5303 0495
Да про видео:
FC9XellT8sI
Инструмент жесть, но делать надо так, я про снятие крышки, а не операцию, у меня крышка другая.
jgxQMhF5EdE
А вот так делать нельзя !!! У него отламывается, но не сильно, в нашем случае, сама трубка лопнет, у меня даже где-то фотки были.
PN Проверьте !!!
У меня они поворачиваются на 90 градусов и вынимаются. Там замок как на брандспойтах. Почистил и обратно поставил. А 800 р я лучше на пиво потрачу))).
Я этот штуцер провернул уже раз 20, не чувствую никакого паза. Попробовал силу приложить, он трескаться тут же начинает. Не помните в каком положении относительно крышки он штатно вынимается?
Вот я как на 2 видео делал, половину юбки обломал..
Спанчбоб
14.12.2016, 03:05
Не всегда оно на замках. Есть просто круглые в резинке.
Зависит от года, у меня на 93 поворачиваются. Те когда параллельно крышке вынимаются, под углом 90% -закрыты.
На 95 годе мотор -уже такого нет.
Спанчбоб
14.12.2016, 05:21
Там не очень понятно по годам, на драйве обсуждали недавно. Люминевые крышки бывают под полностью резиновый штуцер, типа реникс, позже идут вперемешку те которые надо поворачивать и те которые в резинки вставляются. Ну а на железных крышках только те которые в резинки вставляются.
ПыСы: В комментах. https://www.drive2.ru/l/10411686/
Вот пришел мне мотор, был удивлен, что сапуны не съемные.
Спанчбоб
14.12.2016, 05:48
Они сьемные. Как на рестайле система. Резинки дубеют от масла и вытащить штуцер не сломав невозможно.
http://v8spb.ru/brands/view_product/44599 Резинка.
frostcraft
14.12.2016, 08:53
Вот пришел мне мотор, был удивлен, что сапуны не съемные.
На моем двигателе такие стояли. Заменил на металлические самодельные.
darkcorp
20.06.2017, 10:40
Подскажите, этот клапан (дальний на крышке) должен продуваться в обе стороны или только в одну? Может из-за его неработоспособности забрасывать масло во впуск?
Подскажите, этот клапан (дальний на крышке) должен продуваться в обе стороны или только в одну? Может из-за его неработоспособности забрасывать масло во впуск?
В обе стороны там калибровочное отверстие 2 мм и все.
Они сьемные. Как на рестайле система. Резинки дубеют от масла и вытащить штуцер не сломав невозможно.
http://v8spb.ru/brands/view_product/44599 Резинка.
Так и есть сломал, когда вынимал.
https://www.amazon.com/Dorman-47057-HELP-PCV-Elbow/dp/B000JZI1U2
Спанчбоб
20.06.2017, 13:20
Я вытаскивал :))) Резинку пришлось порезать, но штуцер остался целый.
darkcorp
20.06.2017, 22:48
Я когда резинки менял, один сломал - пришлось заказывать. Со вторым обошлось.
Спанчбоб
20.06.2017, 23:15
Я когда резинки менял, один сломал - пришлось заказывать. Со вторым обошлось.
Штуцера разные, знаешь, да?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot