Просмотр полной версии : Шланги охлаждения коробки.
Anarhist
04.12.2016, 09:04
Доброго времени суток, форумчане. Авто ГЧ 5,2 , 94 года рождения. Отремонтировали коробку, на охлаждении убрал родной доп радиатор, и масло идет через основной ( новый) и дополнительный змеевик трубчатый, все легко продувается, все соединено дюритовыми шлангами на хомутах. Проехал буквально 50 км, под машиной капли , завел, на сгибе шланг сочится, вырезал, поставил уголок из трубки на хомутах, проехал еще сотню опять в другом месте потек.
Вопрос, может шланги на новые поменять, мои от времени задубели , или ставить с металлокордом? Вчера в фирме глянул, но с металлокордом жесковаты их если делать то на резьбах с американками. Кто что думает.
Там нет давления,чтобы ставить металлокорд.Я думаю надо просто хорошие маслостойкие шланги(но не те,которые продаются в каждом магазине).
Anarhist
04.12.2016, 09:20
А вообще какое там давление?
если магистраль не забита,то никакого.
dimanoid
04.12.2016, 11:05
Просто шланг камно. Я, если нужно, на грузовом рынке беру. До 10 атмосфер. Гибкие, мягкие, хорошие
А вообще какое там давление?
5-57 PSI
Anarhist
04.12.2016, 12:38
Ясно, то есть до 4 кг.
A.S.A.T.
04.12.2016, 19:12
трубки мало того, что должны быть маслобензостойкие, так еще и повышенную температуру держать! а они не способны обычные больше 80С (а надо бы до 120С)
Неслушай никого делай штууеры и ставь гидравлические, один раз поставишь и на всю жизнь
Anarhist
04.12.2016, 23:36
Неслушай никого делай штууеры и ставь гидравлические, один раз поставишь и на всю жизнь
В смысле гидравлические? С металлокордом? Похоже придется, так называемые кислородные не пойдут, их 3 группы, для газов, для бензинов- сольвентов и третья для кислорода. Вторая бы подошла, но максимальная температура у них 70 градусов :( .
frostcraft
05.12.2016, 13:02
Для газов не канают. Нужны МБС.
Покупал наши российские МБС шланги, пару лет работают на АКПП.
PendalFF
05.12.2016, 15:45
все магистрали из меди 8мм.
Между двс и радиатором поставить два куска шланга 8мм качественного на "елочки"
Фитинги паяются на куски родных быстросъемов.
Вот это точно раз и навсегда
Anarhist
05.12.2016, 17:05
Медь в магагинах есть, а не проще на хомуты? И почему 8 мм, там разве не десятка стоит? Хотел стальную трубку оцинкованную десятку поставить но не нашел. А шланги надо приличные искать,посто БМС гидравлические жидкости разьедают, уже не работе пообщался, кто с АМГ 10 работает и еще французское гидравлическое авиационное используется.
Я дико извиняюсь, но на джипах эти трубки всегда текли.
У меня в свое время на 3-х летнем WK уже сочились.
Навсегда не получится :)
Если так хочется "проработать" задачу, то набирайте в гугле:
jeep auto transmission cooling (или cooler) lines
или, что продают (ес-сно квадратек и моррис никто не отменял)
http://www.ebay.com/bhp/transmission-lines
Я дико извиняюсь, но на джипах эти трубки всегда текли.
У меня в свое время на 3-х летнем WK уже сочились.
Навсегда не получится :)
Если так хочется "проработать" задачу, то набирайте в гугле:
jeep auto transmission cooling (или cooler) lines
или, что продают (ес-сно квадратек и моррис никто не отменял)
http://www.ebay.com/bhp/transmission-lines
Если найти хорошие шланги,необязательно тащить из-за бугра.
Anarhist
07.12.2016, 10:20
По ссылкам не смотрел еще, но наши шланги не одни по ГОСТу не подходят :( . Я временно поставил БМС наши, но по ГОСТу если масло то минералка до 100 градусов. Идут только высокого давления. Но необходимых переходников не нашлось, буду точить.
Если найти хорошие шланги,необязательно тащить из-за бугра.
Я и не настаиваю, просто по первому запросу можно найти много полезного с Амер форумов, народ там вполне рукастый и решает схожие проблемы. Хотя и имеет практически "халявные" запчасти с мгновенным сроком поставки.
Например, многие операции смотрю в ютубе именно с Американских форумов, жипов там больше, чем у нас :)
Кстати, не по теме, но...
Уже появляются готовые 3д модели всяких запчастей (интерьер) для жипов. Весной попробую что-нибудь.
Anarhist
07.12.2016, 22:11
Хороших наших шлангов нет, сегодня с мастером пообщался, переходников нет 1/4, 18 витков, конических, только цилиндры. Выточу, принесу соберут шланги высокого давления для гидравлики, на импортных шлангах, они помягче. В принципе не дорого, в пару тысяч должен уложиться.
Artem BMW
08.12.2016, 08:11
Товарищи! А шланги-то вам длинные нужны?
Только что получил для товарища - оригинальный шланг охлаждения АКПП от КИА-СПОРТАЖ.
Каталожный номер - 254202S50XQQK
Длина 23 см, внутренний диаметр - примерно 9 мм. В комплекте 2 самозажимных хомута. ЦЕНА - 8 РУБЛЕЙ!
Alexnnov
08.12.2016, 09:21
Народ не усложняйте себе жизнь!!!
Нужны 2 штуцера: 06033879
Медная трубка 10 мм длину не помню уже....
Шланг 10 мм на 15 атм. давлением из ближайшего РТИ магазина
Несколько хомутов
и 2 часа времени
Все отлично работает уже третий год!
Anarhist
08.12.2016, 19:54
Да чего то очково, шланги из ближайшего магазина, разьест масло из акпп, дорого может обойтись. И у меня уже креплений для трубок нет -колхозить надо а шланги на пластиковых хомутах, и всех делов.
dimanoid
08.12.2016, 22:02
нигде не разъедает, а у тебя разъест прям.
просто бери нормальные шланги маслотермобензостойкие под давление
Anarhist
08.12.2016, 22:21
Под какое давление? Маслобензостойкие понятие растяжимое, я вот временно взял, держат давление до 16 кг, но это если минеральное масло и не более 100 градусов, а бензин не выше 70 градусов. Гидравлические жидкости очень агрессивны и маслобензостойкую резину разьедают. Для гидравлики специальные шланги, типа тефлона внутреннее покрытие.
dimanoid
08.12.2016, 22:25
не ерунди. гост 1975 года. какой в пень тефлон
Anarhist
09.12.2016, 03:39
Гост 75 года? А номер? Есть гост 75 года на рукава сварочные, там три типа
1 пропан бутан
2 бензин,сольвенты всякие
3 кислород
Второй тип бы подошел, но у него температура до 70 градусов. Это в любой момент падлянки можно ожидать.
А вот ГОСТ 10362-76, но Из масел минералка до 100 градусов.
Которые с тефлоном внутри это для кондиционеров, хладагент их не разъедает. Нам не подходят, атфка их за пару месяцев разъедает и они расслаиваются...
Уже больше года стоит обычный МБС Gates, нормально чувствует себя! А вот МБС отечественный от патриоты вроде бы рассохся довольно быстро(
Anarhist
10.12.2016, 14:34
Тех условия на гатес не знаю, да у нас в Томске и не нашел его.
Artem BMW
10.12.2016, 16:16
Тех условия на гатес не знаю, да у нас в Томске и не нашел его.
Заказывается через эксзист-автодок и им прочее.
Есть в интерентах даже каталог гейтс, на шланги, с описанием что для чего и как. Там их видов 50 разных. Продаются на метры, укупаемо.
Когда мне нужно было - я подобрал по каталогу и купил.
Развели проблему на ровном месте.
dimanoid
11.12.2016, 11:27
Гост 75 года? А номер? Есть гост 75 года на рукава сварочные, там три типа
1 пропан бутан
2 бензин,сольвенты всякие
3 кислород
Второй тип бы подошел, но у него температура до 70 градусов. Это в любой момент падлянки можно ожидать.
А вот ГОСТ 10362-76, но Из масел минералка до 100 градусов.
Да, 76 года. Писал какпомню.
Дело не в годе, а в том, что общие требования к рвд разработаны в 76 году, когда тефлон в массовом производстве рвд не применялся. Декларация соответствия ГОСТ не означает, что шланги не выдерживают температуру более 100 градусов для нефтяных масел. Соглпситес, за 40 лет многое поменялось. В том числе технологии производства термостойкой резины. Смотрите на сайте производителя декларируемых им характеристики изделий.
Anarhist
11.12.2016, 12:55
Так вот там я и смотрел,
Минеральное масло 100 градусов
Пластичные смазки 70
Антифризы 120
Они конечно походят, ведь давление в коробке не 16 кг. А для гидравлических жидкостей предназначены шланги высокого давления.
dimanoid
11.12.2016, 14:45
не кажется странным что эта проблема только у вас возникла?
у меня без проблем работают гостовские шланги на доп радиаторе коробки производства балаковского завода. уже лет 5 наверное.
Anarhist
11.12.2016, 19:10
Да я вот тоже думал что текут потому что старые, заменю и всех делов. А в интернете глянул, у многих такая проблема, на мерсах шланги высокого давления на американках стоят. Вот и хочу по уму сделать, а то вдруг в третий раз потечет не в гараже и не возле магазина Где масло продают а километров за 200 от цивилизации.
Anarhist
11.12.2016, 19:11
И мне надо не на доп радиатор а всю магистраль, а там и от движка погорячее.
dimanoid
11.12.2016, 20:22
Медью сделай. Кто хочет, тот решит проблему.
Anarhist
12.12.2016, 02:53
А с медью все равно шланги надо, пусть покороче.
сергей 54
12.12.2016, 03:01
Три года стоят шланги гидровлические на 10атм и темпер 195град.
Anarhist
12.12.2016, 10:50
Три года стоят шланги гидровлические на 10атм и темпер 195град.
Это откуда температура 195 ? Что то сильно бодрая температура для резины.
Хасковод
12.12.2016, 14:30
Серёга с новориги имеет бухту спецового шланга
я когда то у него покупал допрадиатор коробки
и как раз прикупил шланга этого
сергей 54
13.12.2016, 02:28
Это рукава для спец гидравлики импорт.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot