PDA

Просмотр полной версии : Не греет печка

Mr.X
02.12.2010, 01:04
Подскажите в чем может быть трабл. Сегодня был мороз и спустя пол часа езды печка дула еле теплым воздухом. Не знаю на что грешить...
Машина Jeep Grand Cherokee Limited 5.2, 1997г.

Sergey_B
02.12.2010, 01:13
Если при этом температура двигателя была низкая (до 70-80 градусов), то начните с термостата. Если температура движка нормальная, то надо разбираться с печкой.

Mr.X
02.12.2010, 01:15
Нет, движок прогрет был нормально(температура у меня всегда на два деления ниже 100 градусов)... До морозов печка жарила нормально, а сейчас еле теплый воздух. Куда глядеть?

Morel
02.12.2010, 06:40
присоединяюсь к вопросу.
Только когда газу даёшь - заметно теплее воздух идёт из печки

irritated
02.12.2010, 07:46
аналогичная ситуация, думаю может радиатор снаружи забит? или весь мусор собирает радиатор кондиционера? но я его чистил

Mr.X
02.12.2010, 12:25
У кого-то ГБО стоит? Тут ребята с соседнего форума подсказали причину.
"у тебя жижа идет по малому кругу, не заходя в печку, правильно переключить патрубки. газ греется от патрубков охлаждения."

LuCiFer
02.12.2010, 14:18
У кого-то ГБО стоит? Тут ребята с соседнего форума подсказали причину.
"у тебя жижа идет по малому кругу, не заходя в печку, правильно переключить патрубки. газ греется от патрубков охлаждения."
т.е. предлогается соединить последовательно радиатор печки и редуктор?
так ведь после редуктора жижа остынет для печки, ды и после печки - редуктору не холодновато будет?
ды и вообще а как правильно то редуктор должен быть поцеплен? что по малому кругу это понятно, а вот в паралель или как? ды и длина/толщина шлангов влияет?

Dreamer
02.12.2010, 15:27
как вариант поставить дополнительную помпу, типа от газели или от бехи...

z-men
02.12.2010, 16:30
а у меня такая проблема, джип гранд чероки 95г, 4л. Стою на месте машина прогревается хорошо почти до 100 градусов и из печки дует горячий воздух, как только начинаю двигаться, температура двигателя падает до 40 и печка на ходу дует просто теплым воздухом, что может быть?

Morel
02.12.2010, 16:37
а у меня такая проблема, джип гранд чероки 95г, 4л. Стою на месте машина прогревается хорошо почти до 100 градусов и из печки дует горячий воздух, как только начинаю двигаться, температура двигателя падает до 40 и печка на ходу дует просто теплым воздухом, что может быть?

Термостат

как вариант поставить дополнительную помпу, типа от газели или от бехи...

Хочу в выходные этим заняться. По результатам отпишу. Но по опыту - стояла с своё время на ВАЗ 2109 с высокой панелью (кто ездил на такой, тот меня поймёт) - грела оочень даже хорошо.

Особое Внимание
02.12.2010, 17:25
только, что отпустил авто, причина смешная до предела, ремень приводной был одет не правильно, да и помпа была на подходе, сейчас владелец стал счастливей)))

Artery
02.12.2010, 18:34
т.е. предлогается соединить последовательно радиатор печки и редуктор?
так ведь после редуктора жижа остынет для печки, ды и после печки - редуктору не холодновато будет?
ды и вообще а как правильно то редуктор должен быть поцеплен? что по малому кругу это понятно, а вот в паралель или как? ды и длина/толщина шлангов влияет?

Последовательно нельзя, ты правильно думаешь - остынет или то или другое. Только параллельно. В некоторых машинах можно взять с других контуров, например охлаждение головки блока. Чтобы дать печке больше антифриза лучше доп электропомпу поставить. От ГАЗла они херовые - потекут быстро, у меня через месяц потекла, прожал, через год побежала по сальнику вала - гавно. Лучше бошевскую купить, ставят на немцев, а ещё на увазеге патрыёте бошевская стоИт. Я даже номера тут где то писал.

Апостол
02.12.2010, 20:03
только, что отпустил авто, причина смешная до предела, ремень приводной был одет не правильно, да и помпа была на подходе, сейчас владелец стал счастливей)))

Паша!!!!
Если ты про меня, -- то счастье длилось не долго (минут 10) а помпу решил заменить патаму как был люфт в потшипнике:ap::ag:

LuCiFer
02.12.2010, 21:45
Последовательно нельзя, ты правильно думаешь - остынет или то или другое. Только параллельно. В некоторых машинах можно взять с других контуров, например охлаждение головки блока. Чтобы дать печке больше антифриза лучше доп электропомпу поставить. От ГАЗла они херовые - потекут быстро, у меня через месяц потекла, прожал, через год побежала по сальнику вала - гавно. Лучше бошевскую купить, ставят на немцев, а ещё на увазеге патрыёте бошевская стоИт. Я даже номера тут где то писал.

а что если просто утоньшить трубку которая идет к редуктору и не извращаться с этими устройствами? редуктору то оно вроде как особо много и не надо...

Особое Внимание
02.12.2010, 21:47
Паша!!!!
Если ты про меня, -- то счастье длилось не долго (минут 10) а помпу решил заменить патаму как был люфт в потшипнике:ap::ag:

ну значит малой кровью не обошлись(
одни и теже проблемы весной и осенью(

Artery
03.12.2010, 12:36
а что если просто утоньшить трубку которая идет к редуктору и не извращаться с этими устройствами? редуктору то оно вроде как особо много и не надо...

При таких обьёмах двигла редуктору тоже много надо.

Mr.X
03.12.2010, 16:14
А какая нормальная температура мотора должна быть, а то у меня посредине между 40 и 100 градусов.