Вход

Просмотр полной версии : Хочу купить Черокеса 5,2 97 года...

Vaga77
03.12.2016, 14:31
Доброго времени суток всем счастливым и несчастным,если конечно есть такие, обладателям гранд чероки с мотор 5,2 литра. Расматриваю вариант покупки вышеуказанного автомобиля, хотелось бы узнать ваше мнение.
Живу в МО, асфальт есть, рыбак и охотник- не фонат. Нужна большая, надежная машина. Вчера продал свою любимую машину ленд ровер дискавери 3 2.7 tdv6. Последнее время намучился с ним изрядно, 2009 года, пробег 360 ткм, видать закончился у него ресур, а у меня средства. Остался 190 мерс, но мы в него не помещаемся, трое детей и поюс привод только задний, не уютно. Нашел вариант 97 года, как я уде писал выше, за 235 руб, но думаю малька сторговать, если получится. Вопрос к порядочным парням и девушкам, если есть на фаруме девушки, у нас в лр клубе были, стоит или нет, в связи с экономической ситуацией в стране, мое финансовое положение- не очень, а хорошую и надежную машину хочется. Мне он очень нравится, пугает его расход по бензе, ну и вообще расходы связанные с солержанием достойного состояния данного автомобиля, но и на что обратить внимание при покупке. Заранее благодарю всех не ровнодушных к моей теме и прошу прощения за орфографию, пишу с телефона.

Егор Пятигорск
06.12.2016, 19:52
Большим жып не назовёшь, надежной 20-летняя машина за 235 будет вряд ли - вкладываться придётся. Но если сделать под себя - станет членом семьи.

Dikson
06.12.2016, 21:45
У нас в клубе как мин пять ( было больше но , дтп ...) девчонок ездят на Грандах Зетках и менять их не собираються . Ибо подобный внедорожник новый ( почти надежный ) стоит от двух лямов , получаеться при покупке этого , остаеться как минимум полтора лимона на содержание , арифметика простая . А что , про нас мужчин говорить , Мы ещо хуже в смысле лутше ))))
но сугубо мое мнение , четыре литра лутше , хоть и нормальный найти меньше шансов чем 5и2.
так что если душа легла покупай !!!
а про бывшую машину твою ,,,, если видишь утром , то едет в сервис , если вечером , то из сервиса ( народная мудрость ) часто совпадаемая с действительностью и цены на порядок выше по содержанию.

Roman34
06.12.2016, 22:16
С лр на зж, довольно ощутимый перепад по уровню комфорта, машины из разных десятилетий. Бенз будет капать по карману, пока не поставишь нормальное Гбо. Размеры гранда довольно скромные, и большим его явно не назовешь. Запчасти, на порядок, а то и на два, по цене ниже лр. Ломается?... Да, как и все авто 20летней выдержки. При покупке сразу проверка АКПП и рк. В небольших городах, мастера крайне не охотно берутся за ремонт, да и пряморуких найти сложно.

matruha
06.12.2016, 22:55
Своего и за 500000 не продам!

Егор Пятигорск
07.12.2016, 17:27
Своего и за 500000 не продам!

Своего за 500 никто не продаст.:) Никто не даст.:ag:

Макушкин Ю
09.12.2016, 19:32
Мне уже и 500 и 600 предлагали!
Я говорю, что - он ещё не доделанный!

Mr.Kaplan
10.12.2016, 22:42
Кстати, тоже пересел с диско на ZJ по бедности )) Купил его за 3 копейки, накатал пару тысяч км за три недели владения, пока всё норм ))

Да, он, неожиданно маленький по салону и багажнику )) особенно непривычно по высоте... я, вроде, среднего роста, но поднимая сиденье повыше, упираюсь головой в потолок ))
По ломучести и запчастям... хз, лр ездил и не напрягал совершенно и запчасти по цене вполне сопоставимы

платар
20.02.2017, 06:44
Кстати, тоже пересел с диско на ZJ по бедности ))
Покупать авто с расходом от 20л и выше могут позволить себе только состоятельные люди )))

Albion
25.02.2017, 16:56
Zедкой владею около 4 лет. За это время поломки были, в том числе и достаточно не дешевые, но положительных эмоций больше. Пока был в стандарте ездил каждый день.Потом лифт,лебедка,грязевая экстремальная резина,блокировка в в мосту.На каждый день не очень, да пока толком с гацами не понятно, что делать с переделками. Жена от стандартного в восторге . От лифтованного меньше, но это из за того что вечно грязный.Один раз заговорил о возможности продажи так дело дошло до скандала...... Если продашь-разведусь!😤 Ну а если серьезно то машина хорошая, но не для всякого.В смысле что на фаната. Если сел и не разочаровался то уже на другую сложно поменять.

siber69
24.09.2017, 17:03
Не знаю.... Джипы, они как будто душу греют !!! От других машин такого не было ( ездили на разных машинах), но джип - это совсем другое !

МЗС АРТЕМ
15.02.2018, 13:12
Джип у меня уже год брал за 170, за год наездил 17000 миль,с чистыми доками но гниловаты полы,делает мозг задняя(но едет),подгуживает мост.Машина была куплена для строительства было перевезено много тонн строй материала по лайтовому бездорожью(год сырой,а вместо дороги поле которое ещё 2 года назад было картофельным полем) из поломок только правый передний шрус полуоси,протерся трос кикдауна, замок зажигания (заводить можно было отверткой)))) две ступицы ,радиатор,щетки генератора,помпу,сайлент передней панары(Чуть не ушел на встречку под фуру из за шими).одну рулевую тягу,косточки переднего стаба (сделал хэнд мэйд из фордовских). .Заменил все жижи,прикол был только с заменой масла и фильтра в коробке(хорошо в варена сливная пробка)купил все оригинал масло фильтр,через 2 месяца коробка начала дергаться.Слил масло с коробаса снимаю поддон а оригинальный фильтр сплавился(фетра сплавилась и масло не проходило)Поставил с доджа фильтр с металлической сеткой.По бензу на 225/75/16 M/T 22-24 по городу 12-14 по трассе. На липучке 225/70/16 зимой 19-20 по городу и также 12-14 по трассе. Но за этот год я привизался к нему ,всетаки V8(который реаль неплохо едет на мтешке),на мостах,удобный салон,и неплохая проходимость .Убивает конечно свет,его можно сказать нет и на трассе при скорости от 100 приходится подруливать(ну может это только у меня).Но есть и еще одна сторона познакомился с парнишкой у него тоже гранд только помоложе на 1 год,и подороже он его взял 250000,и вложил он в него еще 100000,и он до сих пор даже не в хорошем состоянии(но тут проблема не в машине а в якобы специалистах разбирающихся в джипах,история долгая рассказывать не буду а то еще кого нибудь обижу на этом форуме)Посоветовал бы я его покупать, наверное нет.Нет для тех кто не может сам обслуживать машину и не хочет этого делать,кто не шарит в запчастях и не хочет заморачиваться с поиском по кодам,нет для тех кто хочет взять машину не надолго (типо покататься) потом замучаешься продавать(зависит от региона).Ну и конечно расход бенза,с матиза на джип тоже не советую пересаживаться,расход может огорчить(кстати по расходу менза который я привел с верху он у всех разный может и 30 и больше кушать,лично я заправляюсь только на БП и машину брал с новыми ВВ, крышкой трамблера,катушкой зажигания и бегунком,были в багажнике),но если кто и надумает УДАЧИ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Tarkuss69
03.09.2018, 00:15
И так. Писал на этом ресурсе год назад примерно, хотел купить ZJ 1998 5,9, но не сложилось. Прошел год и нашел 5.2 1996 года , полный сток,рестайл ессно. Лима, европеец. Внешне неплох для своего года, на тесте даже едет. Понятно,что придётся машину приводить в порядок. Цена довольно смешная, у нас во всяком случае. Завтра договорились , что машину заберу. И сразу вопрос сообществу, кто подскажет, какой лифт кит можно воткнуть дюйма на 2, не больше?Интересуют проверенные производители. Хотелось бы чтобы машина осталась способной и по асфальту наваливать и на бордюр заскочить и на грунтовку съехать. Ну и по дискам-резине тоже вопрос, что ставить? На машине шляпа какая то, даже не оригинал.