PDA

Просмотр полной версии : восстановление ГТЦ

davad3000
29.11.2016, 16:40
уважаемые, а есть ли в природе ремкомплекты главного тормозного цилиндра на WJ???

болезнь - педаль стала ватной.
тормозуха меняна, колодки, диски новье, трубки шланги - ок.

Грин Фрог
29.11.2016, 17:40
К Сане Калисс съезди, а лучше сначала прокачай по кругу, начиная с правого заднего.

davad3000
29.11.2016, 20:47
Грин Фрог, Саня мое авто знает как облупленное ))) вместе с ним выбирали и сегодня проблему "тележили" )))

повторюсь - по тормозной меняны и жижи и железки и прокачено все было как надо, причем после работ машин пробегал более 4 мес. и несколько тыс. км.

вялость педали пришла "на раз" х.з. может сказалось понижение температуры (у нас упала до -17) может еще что.
но - вчера все было супер гуд - тормоза просто на все 100% работали как надо.

буду признателен всем мнениям и подсказкам

davad3000
30.11.2016, 11:38
блин, неужели никто не "колхозил" ??? реально - только замена?

doxtor
01.12.2016, 22:09
блин, неужели никто не "колхозил" ??? реально - только замена?

Ды он вроде не дико дорого стоит, особенно ребилдовый какой-нибудь... Если охота поколхозить, то Нивский ГТЦ офигенно садится на наш ваккумник, единственное, что не хватает - штока... и штуцера, если не путаю, у нас как на классике... Т.е. если совсем нефиг делать - можно запилить полезнейший фак, по имплантации ТАЗо ГТЦ к нам.. если получится конечно... Просто я себе когда менял, за час до этого - братан себе на ниве менял и старый бросил на столе (да-да семейная замена ГТЦ - уже проржали по этому поводу...) Таки вот... Я городил наш ГТЦ на нивский (восьмерошный, на самом деле) вакуумник и Нивский ГТЦ приставлял к нашему... Точно не помню, но где-то шток получался шибко длиннее, а где-то шибко короче, естественно... а штуцера на трубках крутил тем же брошенным братаном на столе ключом, что и он крутил Нивские штуцера... Так что можешь заняться, если времени дофига :ag: Это будет всем колхозам колхоз!

А так - только в гугле писать: master cylinder repair kit grand cherokee wj и копать-копать-копать... Я по-моему когда-то находил... Цена была что-то около 30$... что-то типа резиночек и стопорных колечек.

Грин Фрог
01.12.2016, 22:17
Ежели каверны по стенкам цилиндра полезли, их колечками резиновыми из ремкомплекта не вылечить. А они там могут возникнуть исключительно от воды, адсорбированной из воздуха за длительный период эксплуатации без замены жижи. Я не верю, что в этом причина. Ищите подсос воздуха!!! ПРокачивать!!!