Просмотр полной версии : Кто помнит по креплению коробки у xj?
Кто помнит колокол коробки который к блоку прикручивается, там снизу двумя болтами, и сверху сколько-то, отверстия там нижние сквозные или нет?
суть проблемы: она у меня уже два раза проявлялась, сейчас третий раз за пол года.... смысл в том что нижние болты у меня откручиваются и как результат при нажатии газа видимо коробка относительно движка смещается и датчик положения коленвала перестает принимать данные -> машина дергается при разгоне.
подтягивать все время болты как то не вариант имхо, видимо там резьба сорвана в блоке, так вот я не помню там можно болт насквозь поставить чтоб гайкой с другой стороны его прикрутить или нет? просверлить там можно?
andreyLunev
01.12.2010, 16:29
Два болта по бокам. Два болта сверху. Отверстия, по-моему, не сквозные..
Мне кажется со стороны двигателя ничего "насквозь" там не просверлишь. Может шпильки (ну не знаю, вварить как то)? Или резьбу побольше нарезать...
мож болты тупо супер клеем смазать? он держит не плохо, но сорвать при откручивании будет не сложно по идее?
мож болты тупо супер клеем смазать? он держит не плохо, но сорвать при откручивании будет не сложно по идее?
Фиксаторы резьбы Loctite
не выдержал, поехал в самый холодный день прикручивать...
сквозные там отверстия.... болты совковые нашел в гараже, резьба почти та же самая, они туда даже закрутились на резьбу и затянулись, но т.к. длиннее вылезли с обратной стороны - гайки накрутил там... теперь думаю намертво прикручено... глюк с дерганьем прошел...
там просто болты наши закрутили. они крутятся в дюймовые резьбы но не сидят там плотно.
ищи родные болты. в чугунине надо иметь здоровъе сорвать резьбу
Кто помнит колокол коробки который к блоку прикручивается, там снизу двумя болтами, и сверху сколько-то, отверстия там нижние сквозные или нет?
суть проблемы: она у меня уже два раза проявлялась, сейчас третий раз за пол года.... смысл в том что нижние болты у меня откручиваются и как результат при нажатии газа видимо коробка относительно движка смещается и датчик положения коленвала перестает принимать данные -> машина дергается при разгоне.
подтягивать все время болты как то не вариант имхо, видимо там резьба сорвана в блоке, так вот я не помню там можно болт насквозь поставить чтоб гайкой с другой стороны его прикрутить или нет? просверлить там можно?
У меня машина тарахтела безбожно "откуда-то оттуда", ломал голову, слушал, думал выхлопная (нажимал со стороны водительской ногой на каталик-звук пропадал) кошмарился лопнувшей плитой коробки. Заехал на эстакаду, лазил с фонариком полчаса на морозе и, совершенно случайно, за кронштейном кика, увидел торчащий резьбой на сантиметр из колокола болт-не болт (позже оказалась шпилька с двумя гайками с одной(!) стороны). шпилька-болт эта болталась в отверстии как... одну гайку скрутил и закрутил с другой стороны осторожно, чтоб не сорвать (возможности купить длинный болт не было). тарахтелки как не бывало. долго думал-неужели ЭТО и есть штатное скрепление двух основных агрегатов? и вот щас прочитал твою тему и окончательно убедился, что это было нижнее левое крепление, кем-то уже расколхозенное. Кстати, датчик тоже барахлил время от времени, надо его щас помониторить. И я вот не знаю как подобная езда (движка и коробас не стянуты) сказалась на их работоспособности (ко мне машина попала из реального колхоза в плачевном состоянии (везде какое-то сено-навоз, правое крыло корова рогами помяла:ag:)...
Ой, блин!! У тебя-ж не автомат коробас, а тока щас увидал. ну ладно стирать свой флуд не буду-вдруг пригодится кому.
Ой, блин!! У тебя-ж не автомат коробас, а тока щас увидал. ну ладно стирать свой флуд не буду-вдруг пригодится кому.
ды амтомат не автомат все тоже самое там по сути топика.... просто внутри колокола либо ведущий и ведомый диск сцепления стоит либо гидротрансформатор.... разница тока что при таком глюке сцепление еще плохо размыкается, следующая его стадия - передачи без сильного нажатия по сцеплению не включатся....
Там в отверстиях где боковые болты стоят еще должны быть втулки, центрирующие колокол относительно двигателя. Если их нет как раз будет все разбиваться и разбалтываться. А отверстия на автомате сквозные, на механике не не знаю, не сталкивался.
Там в отверстиях где боковые болты стоят еще должны быть втулки, центрирующие колокол относительно двигателя. Если их нет как раз будет все разбиваться и разбалтываться. А отверстия на автомате сквозные, на механике не не знаю, не сталкивался.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot