Просмотр полной версии : Уходят легенды и эпоха.
Умер Фидель Кастро... 25 ноября 2016 г., Сантьяго-де-Куба, Куба.
rennfahrer
26.11.2016, 12:00
ну так время..лет то сколько..
да не переживай особо..сейчас другая эпоха,другие легенды
Nikola 52 rus
26.11.2016, 12:02
Вечная память человеку...
ну так время..лет то сколько..
да не переживай особо..сейчас другая эпоха,другие легенды
Легенд нет... Ушлепки какие то...
Анекдот недавно прочитал.
"Штирлиц застал Мюллера в плохом настроении...
Ш. -Группеннфюрер, что случилось? Русские в Берлине?
М. -Штирлиц, бросьте дурацкие шутки! Мне приснился сон про Германию 2016г.
Ш. -Что, все плохо?
М. -Не то слово! У нас, канцлер-баба, министр иностранных дел-*******, на заводах работают турки, мы оплачиваем долги греков и испанцев. Вместо факельных шествий гейпарады. Мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки. Фашисты на Украине, а не в Рейхстаге, Россия воюет с Украиной, а Германия, представьте, Штирлиц-ГЕРМАНИЯ-уговаривает Россию не воевать!"
orel.kom
26.11.2016, 12:22
"Куба -любовь моя! Остров зари Барбуда..... так говорил откровенно Фидель" (песня). Помню 1962 год, когда я на торжественной линейке октябрят-второклашек, пел вместе со всеми эту песню. Помню кристаллический сахар тростниковый кубинский, почему-то тогда с сахаром был перебой и я с мешочком по поручению мамы ходил за ним за тридевять земель. А потом и за хлебом в очередях к 1963-1964 гг. А потом в октябре 1964 г. все вдруг сразу появилось, Хрущева сняли и мы рисовали в наших учебниках на портретах Хрущева рожки, трубку и писали "лысая кукуруза". А ведь какие друзья были Фидель и Никита Сергеевич, такой дружбы, искренней, настоящей не было больше у Фиделя ни с кем из наших правителей. Кинули наши Фидельку. Фидель глубоко порядочный и преданный революционер, последний из настоящих, неподкупных революционеров-марксистов. :af:
При упоминании Фиделя- образ человека плывущего на лодке с винтовкой,что бы помочь людям,но что получилось то получилось.
При упоминании Путина-образ лысеющего шестёрки с чемоданом хозяина.
Сергей Додышев
26.11.2016, 14:19
http://img12.nnm.me/9/2/1/8/3/91f4950292f3c5f351ed927035a.jpg
El pueblo unido jamás será vencido...!!!
Пока мы едины — мы непобедимы...!!!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/CheyFidel.jpg
QUE VIVA LA REVOLUCIÓN !!!
QUE VIVA LA CUBA...!!!
QUE VIVA FIDEL ...!!!
Егор Пятигорск
26.11.2016, 14:33
Земля пухом. После его ухода Куба уже не будет прежней. Жалею, что успел побывать там только один раз.
Егор Пятигорск
26.11.2016, 14:41
При упоминании Фиделя- образ человека плывущего на лодке с винтовкой,что бы помочь людям,но что получилось то получилось.
При упоминании Путина-образ лысеющего шестёрки с чемоданом хозяина.
Да нормально у них все получилось. Ну нет мобильного интернета, зато никто не голодает. Каждый месяц выдают набор продуктов, коммуналки нет вообще, растёт по три урожая всего, ну кроме яблок и винограда (хз почему). Лучшая в центральной Америке медицина. Колхозы вполне успешно работают - был в одном, имени Ильича).
rennfahrer
26.11.2016, 14:53
я был в нашем колхозе имени ленина-не растёт ничего..коммуналка-зашкаливает, продукты не выдают,но доширак и китайские фанарики в магазинах есть.но нет денег...аптека и фельдшерский пункт закрыты.
Сергей Додышев
26.11.2016, 14:54
Земля пухом. После его ухода Куба уже не будет прежней. Жалею, что успел побывать там только один раз.
Рауль хоть и фигура не столь эмоционально значимая! Но...есть яйца в этом хлопце!:bf:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR8ooXKqPhDb2YX2fJ5r8qXSz0FYKZzl khL_Tta27Lj_4HjNy6B
http://img.tourbina.ru/photos.3/3/2/323688/big.photo.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE_1-5.jpg
Сергей Додышев
26.11.2016, 14:56
я был в нашем колхозе имени ленина-не растёт ничего..коммуналка-зашкаливает, продукты не выдают,но доширак и китайские фанарики в магазинах есть.но нет денег...аптека и фельдшерский пункт закрыты.
Это в Москве?:ai:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 14:56
Ну есть с чем сравнить зато. В прошлом году в районе атлантического побережья нефтеразведка подтвердила неслабое месторождение нефти, и если Рауль не допустит бардака, у Кубы все шансы стать тропической Норвегией - слава богу, там нет сечиных, вротенбергов и прочих чубайсов.
rennfahrer
26.11.2016, 15:01
Это в Москве?:ai:
подмосковье..да почти везде
Сергей Додышев
26.11.2016, 15:05
подмосковье..
3 года назад открыта аптека!(до этого даже при коммунистастах не было!) Строится еще одна! Фельдшерский пункт-закрытый-открыт заново. И расширенный! Кровавый диктатор что то задумал не иначе!:bf:
rennfahrer
26.11.2016, 15:22
здорово...а там, про что говорю-колхоз типо-стоят свинофермы останкинского мясокомбината..90% рабочих-чурки...
а вот говно свинячье сливать некуда..сначала по первости сливали в речку..потом зассали и стали сливать на поля..землю сожгли...
аптеку перевели в город..фельшерский пункт развалился и закрыт..
процветает воровство и марадёрство..этим летом обнесли все ближайшие магазины
да хрен с ним...тема про Фидэля
Сергей Додышев
26.11.2016, 15:29
здорово...а там, про что говорю-колхоз типо-стоят свинофермы останкинского мясокомбината..90% рабочих-чурки...
а вот говно свинячье сливать некуда..сначала по первости сливали в речку..потом зассали и стали сливать на поля..землю сожгли...
аптеку перевели в город..фельшерский пункт развалился и закрыт
В начале сентября остановился на служебке в районе подьезда к городу. Хотел сделать фото. Но учитывая жидомолдованскую тему не стал делать!(ОЛЕНИНЕ ВСЕ РАВНО НЕ ОБЬЯСНИТЬ!) А выглядело очень красиво! На сколько глаз не имьет все засеяно разными культурами! С этого места просматривается километров на 15!(редкий ланшафт) и ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 6 ТАК! ВСЕ РАДЫ ЭТОМУ!:bf:
Сергей Додышев
26.11.2016, 15:58
НУ И ДУРАК ЧТО НЕ СДЕЛАЛ! ОБЕЩАЮ В ЭТОМ ГОДУ СДЕЛАТЬ ФОТО! ПУСТЬ ЛИБЕРАСТЫ УТРУТСЯ!:bf: Действительно поражает! На сколько глаз видит колосятся культуры разные! Ездим за грибами между посадками-запах ой ма! Сразу вспоминаю детство! И знаете парни-я рад этому!
А толку, все равно с штатами начали опять дружить, лишь задержал прогресс на 50 лет. Беднейшая страна.
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:14
А толку, все равно с штатами начали опять дружить, лишь задержал прогресс на 50 лет. Беднейшая страна.
В чем дружба то ?:ai:
Vinnetoo
26.11.2016, 16:20
Там каменный век...Может хоть сейчас заживут как люди...
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:24
Хороший показатель!:bf:(из поволжья!) Заживут или занюхают от зажительства!:bf:..Думаю заживут барыги. Простой люд останется без пособий от государоства!:bf:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:26
Вот цифры: http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_cuba.html#neighbor2
Экономика Кубы растёт, по ВВП на душу населения Куба (по данным за 2013 год) - на уровне Китая.
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:28
Вот цифры: http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_cuba.html#neighbor2
Экономика Кубы растёт, по ВВП на душу населения Куба (по данным за 2013 год) - на уровне Китая.
Да вранье все! Кремлевская пропаганда! Киселев ТВ чел насмотрелся!:at: Ватник мля!:at:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:29
Я бы не сказал. Отсутствие доступного Интернета и запчастей к старым v8 - это совсем не каменный век. У людей есть пища, жильё, работа. Хорошие дороги. Везде электричество (а например, кое-где в восточных районах Ставрополья свет провели только несколько лет назад).
Vinnetoo
26.11.2016, 16:38
Я бы не сказал. Отсутствие доступного Интернета и запчастей к старым v8 - это совсем не каменный век. У людей есть пища, жильё, работа.
Не вы серьёзно?? Ладно сибиряк в тайге сидит безвылазно..морозы за 30...Но у вас то вроде тепло...???? Вы фото с Кубы никогда не видели??? У меня знакомые там много раз были......... Если вы серьёзно. то можно более мне не отвечать.
Vinnetoo
26.11.2016, 16:39
Я бы не сказал. Отсутствие доступного Интернета и запчастей к старым v8 - это совсем не каменный век. У людей есть пища, жильё, работа. Хорошие дороги. Везде электричество (а например, кое-где в восточных районах Ставрополья свет провели только несколько лет назад).
Со Ставрополья можно куда-то уехать..Куда с подлодки???
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:40
Не вы серьёзно?? Ладно сибиряк в тайге сидит безвылазно..морозы за 30...Но у вас то вроде тепло...???? Вы фото с Кубы никогда не видели??? У меня знакомые там много раз были......... Если вы серьёзно. то можно более мне не отвечать.
Мне повезло объехать Кубу и вдоль и поперёк - от Гаваны до Санта-Клары, но конечно, вам виднее. Фоток у меня самого оттуда больше 20 гиг, не считая видео. Поверьте, там люди вполне комфортно живут.
Во всем мире Куба считается страной третьего мира, здесь мы можем её назвать хоть Межгалактической Кубинской Империей, только от этого она не перестанет быть тем, чем является. А на счет "дружбы": ну хорошо, не дружба так назовем "положительными тенденциями наращивания взаимоотношений в разных сферах с соединенными штатами и их союзниками". Кстати с удивлением обнаружил, что до 2008 года на Кубе были под запретом мобильные телефоны и компьютеры для населения))) Неужели правда?
На счет что живут комфортно то никто не спорит. Но могли бы лучше.
Vinnetoo
26.11.2016, 16:42
Хороший показатель!:bf:(из поволжья!) Заживут или занюхают от зажительства!:bf:..Думаю заживут барыги. Простой люд останется без пособий от государоства!:bf:
У тебя Хабл личный, что ты всё видишь??? Или радиация после падения Тунгусского метеорита случайно *зацепила*??? И зрение позволяет воочию увидеть что там на *далёком острове*????:ag::ag:
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:45
У тебя Хабл личный, что ты всё видишь??? Или радиация после падения Тунгусского метеорита случайно *зацепила*??? И зрение позволяет воочию увидеть что там на *далёком острове*????:ag::ag:
Тебе дураку некчемному даже отвечать не буду! :bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 16:45
Мне повезло объехать Кубу и вдоль и поперёк - от Гаваны до Санта-Клары, но конечно, вам виднее. Фоток у меня самого оттуда больше 20 гиг, не считая видео. Поверьте, там люди вполне комфортно живут.
Ну в том смысле, что им не нужно отопление..И поэтому им повезло..Ну так-то да..Тогда не поспоришь....То есть возможность безболезненно спать *под пальмой * круглодично это заиппись..То да всё ОК. Знаете почему больше не будет революции в *нашей* стране?? Потому, что у нас зима и центральное отопление не даст это сделать.....
Vinnetoo
26.11.2016, 16:46
Тебе дураку некчемному даже отвечать не буду! :bf:
Договорились??? Я с Орлом уже договорился..Я на его бред не отвечаю он на мой...А ??? Ох рано встаёт охрана:ag::ag:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:47
Кстати с удивлением обнаружил, что до 2008 года на Кубе были под запретом мобильные телефоны и компьютеры для населения))) Неужели правда?
Там единственный сотовый оператор - Cubacell вроде, но не резиденту симку не продадут - с этим до сих пор проблемы. Нет мобильного инета - только связь и смс. С высокими технологиями пока не гут, есть такое.
http://s019.radikal.ru/i619/1611/02/ddbf350999bbt.jpg (http://radikal.ru/fp/wjqczd52nvc1i)
Был там недавно, много разговаривал с людьми. Когда Союз развалился, их фактически бросили, еды не было, денег и сейчас нет, жили большими семьями, у кого они были, сами делали ткани чтобы сшить себе одежду. Молодое поколение хочет быть не инженерами или врачами, а мечтает устроиться в курорты обслуживать иностранцев. В ходу две валюты, конвертируемая и местная. Кстати, кредитные карточки американских банков они не принимают, за обмен американских долларов банки берут штраф, но всё же меняют.
Сейчас им дали послабление, можно заниматься индивидуальным предпринимательством, но не все имеют для этого условия. Жизнь в столице сильно отличается от жизни вне её, а дороги к курортам охраняют пропускные пункты с военными. Запомнился эпизод, стоит большая очередь, чего-то ждет. Вдруг оживление, возгласы, оказывается, из магазинчика выкатили тележку с дешевым мороженым. Напомило советское время и "колбасу выкинули".
http://s019.radikal.ru/i605/1611/13/284a70763e69t.jpg (http://radikal.ru/fp/o9j4720mzz9fh)
http://s019.radikal.ru/i619/1611/0b/bbd42e7117c2t.jpg (http://radikal.ru/fp/7big5axosp37n)
Vinnetoo
26.11.2016, 16:48
Там единственный сотовый оператор - Cubacell вроде, но не резиденту симку не продадут - с этим до сих пор проблемы. Нет мобильного инета - только связь и смс. С высокими технологиями пока не гут, есть такое.
Если это для вас не каменный век, то мне не о чем с вами дискутировать.
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:49
Договорились??? Я с Орлом уже договорился..Я на его бред не отвечаю он на мой...А ??? Ох рано встаёт охрана:ag::ag:
Блевотному " танцующему фраеру" отвечать себе не уважать!:at:
Vinnetoo
http://s019.radikal.ru/i619/1611/02/ddbf350999bbt.jpg (http://radikal.ru/fp/wjqczd52nvc1i)
Был там недавно, много разговаривал с людьми. Когда Союз развалился, их фактически бросили, еды не было, денег и сейчас нет, жили большими семьями, у кого они были, сами делали ткани чтобы сшить себе одежду. Молодое поколение хочет быть не инженерами или врачами, а мечтает устроиться в курорты обслуживать иностранцев. В ходу две валюты, конвертируемая и местная. Кстати, кредитные карточки американских банков они не принимают, за обмен американских долларов банки берут штраф, но всё же меняют.
Сейчас им дали послабление, можно заниматься индивидуальным предпринимательством, но не все имеют для этого условия. Жизнь в столице сильно отличается от жизни вне её, а дороги к курортам охраняют пропускные пункты с военными. Запомнился эпизод, стоит большая очередь, чего-то ждет. Вдруг оживление, возгласы, оказывается, из магазинчика выкатили тележку с дешевым мороженым. Напомило советское время и "колбасу выкинули".
http://s019.radikal.ru/i605/1611/13/284a70763e69t.jpg (http://radikal.ru/fp/o9j4720mzz9fh)
http://s019.radikal.ru/i619/1611/0b/bbd42e7117c2t.jpg (http://radikal.ru/fp/7big5axosp37n)
Совсем не каменный век...ну б..ть совсем:ag::ag: Почти кантон Женева..
Егор Пятигорск
Ну в том смысле, что им не нужно отопление..И поэтому им повезло..Ну так-то да..Тогда не поспоришь....То есть возможность безболезненно спать *под пальмой * круглодично это заиппись..То да всё ОК. Знаете почему больше не будет революции в *нашей* стране?? Потому, что у нас зима и центральное отопление не даст это сделать.....
Ну а я выше ссыль давал - на Ямайке и Гаити, против которых нет никаких санкций, что мешает развиваться? А они по сравнению с Кубой по экономическим показателям в жопе, хотя климат один в один. В чем загвоздка?:)
Vinnetoo
26.11.2016, 16:50
Блевотному " танцующему фраеру" отвечать себе не уважать!:at:
Интернет-героям ВИВА!!!!!!! Деньги на поезд лет 5 копить будешь, чтоб до *обидчика* доехать??:ag::ag:
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:52
Интернет-героям ВИВА!!!!!!! Деньги на поезд лет 5 копить будешь, чтоб до *обидчика* доехать??:ag::ag:
До тебя урода даже копить не надо! Сьебешься по рыхлому иуда!:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 16:52
Ну а я выше ссыль давал - на Ямайке и Гаити, против которых нет никаких санкций, что мешает развиваться? А они по сравнению с Кубой по экономическим показателям в жопе, хотя климат один в один. В чем загвоздка?:)
На Гаити насколько помню ураганы...Ну и там однако афроамериканцы живут...И тогда вопрос а что РЕАЛЬНО мешает целому континенту развиваться??? Ни капли не расист....:ag::ag:
Vinnetoo
26.11.2016, 16:53
До тебя урода даже копить не надо! Сьебешься по рыхлому иуда!:bf:
Трындеть с клавы как всегда ...Ейрой:ag::ag:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:54
Совсем не каменный век...ну б..ть совсем:ag::ag: Почти кантон Женева..
Все руки никак не дойдут с архивом кубинским разобраться, хотя я и в вашем комменте не вижу ничего особенного. Что не так? Встречал немало реально крутых граффити на тему Фиделя, Рауля, Че и революции. По мне ок. По вашему, лучше б там висел биллборд с фото унитаза и слоганом "Утро начинается не с кофе"?))
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:55
На Гаити насколько помню ураганы...Ну и там однако афроамериканцы живут...И тогда вопрос а что РЕАЛЬНО мешает целому континенту развиваться??? Ни капли не расист....:ag::ag:
Вы на карту гляньте - ни один ураган на Гаити мимо Кубы не пройдёт.
Vinnetoo
Все руки никак не дойдут с архивом кубинским разобраться, хотя я и в вашем комменте не вижу ничего особенного. Что не так? Встречал немало реально крутых граффити на тему Фиделя, Рауля, Че и революции. По мне ок. По вашему, лучше б там висел биллборд с фото унитаза и слоганом "Утро начинается не с кофе"?))
Я про текст..Отдельно выделять что ли...
Сергей Додышев
Трындеть с клавы как всегда ...Ейрой:ag::ag:
Ну ты дура по жизни винитушка!..ДАЙ БОГ!:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 16:56
Вы на карту гляньте - ни один ураган на Гаити мимо Кубы не пройдёт.
Но тем не менее на Кубе я не помню ТАКИХ ураганов...
Vinnetoo
26.11.2016, 16:56
Ну ты дура по жизни винитушка!..ДАЙ БОГ!:bf:
На том надеюсь и закончим.
Сергей Додышев
26.11.2016, 16:58
На том надеюсь и закончим.
ДАВАЙ ЦЕЛКА "ТАНЦУЮЩЕГО ФРАЕРА!":bf:
Егор Пятигорск
26.11.2016, 16:58
Если это для вас не каменный век, то мне не о чем с вами дискутировать.
Каменный век - это жить в сошедших со свай деревяшках в том же Архангельске, например. Или в деревяшках в Ханты-Мансийске, где горячей воды никогда не видели ("а зачем - баня на соседнем квартале же").
volgarik34
26.11.2016, 17:04
Каменный век - это жить в сошедших со свай деревяшках в том же Архангельске, например. Или в деревяшках в Ханты-Мансийске, где горячей воды никогда не видели ("а зачем - баня на соседнем квартале же").
f-_CuPmCEJs
Vinnetoo
Я уже писал...Оттуда можно теоретически уехать...Куда свалить с подлодки( Кубы)??? только в Майами....
Сергей Додышев
НЕ ОСКОРБЛЯЙ ЧЕЛОВЕКА ЖИВУЩЕГО В КВАРТИРЕ ЕГО ЖЕНЫ! ОН НЕ СМОГ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ЖИЛЬЕ! Даже в 48 лет у него нет ни чего! Неудачник! :bf::bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 17:05
f-_CuPmCEJs
Браво!!!!!!
Нувыпипец.. из такой темы устроили срач.
Светлая память команданте.
Vinnetoo
26.11.2016, 17:07
НЕ ОСКОРБЛЯЙ ЧЕЛОВЕКА ЖИВУЩЕГО В КВАРТИРЕ ЕГО ЖЕНЫ! ОН НЕ СМОГ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ЖИЛЬЕ!:bf::bf:
Факты в студию!!! Пистабол толстопузый гы гы гы)))
volgarik34
26.11.2016, 17:08
ПОччему срач?
Обмен взглядами :< а как у них>?
Или кому на Руси жить хорошо.
Все свелось к тому у нас коммунисты что не достроили путикраты разграбили.
rennfahrer
26.11.2016, 17:09
46 и 48 лет...мужики..прекращайте
Vinnetoo
Изуродовавшему жизнь 2-х поколений???
volgarik34
Я уже писал...Оттуда можно теоретически уехать...Куда свалить с подлодки( Кубы)??? только в Майами....
Куда можно свалить из РФ?
Vinnetoo
26.11.2016, 17:10
46 и 48 лет...мужики..прекращайте
Я его попросил меня забыть :ag::ag:он не хочет..Ну не могу остаться в долгу))
Vinnetoo
26.11.2016, 17:11
В другой регион РФ как вариант, где тепло...Если мы про Архангельск и ХМАО..
rennfahrer
судя по срачу-только на кубу..там нет интернета :)
Сергей Додышев
..А-ха-ха! Да валите хоть куда!...Виниту-доказательства с тебя "танцубщиий фраер"!
Vinnetoo
26.11.2016, 17:13
Ну я ж говорю он не уймётся пока последнее *слово* не за ним....В интернете это легко:ag::ag:
Сергей Додышев
26.11.2016, 17:15
Ну я ж говорю он не уймётся пока последнее *слово* не за ним....В интернете это легко:ag::ag:
Неудачник! Весь инннет ссытся от тебя" фраер танцующий"! Так ты тоже свали. Или кишка тонка!?:ag:
Под похожими лозунгами америкосы Муаммара хоронили.. а сейчас говорят- что парень вроде неплохой был.
Сергей Додышев
26.11.2016, 17:31
Волгарик! Ты же мужик типо?...Ну куда свалить зачем ты у пользователей спрашиваешь? Ты же и так самодостаточен!. Ты же был в Турции и и в Таиланде! И типо в Ивропе! Все знаешь и умеешь! Так вали от своего масло-ларька! ...Или тоже кишка тоненькая!?:bf: Или там не на фуй не способен будешь?
Ну есть с чем сравнить зато. В прошлом году в районе атлантического побережья нефтеразведка подтвердила неслабое месторождение нефти, и если Рауль не допустит бардака, у Кубы все шансы стать тропической Норвегией - слава богу, там нет сечиных, вротенбергов и прочих чубайсов.
+100500!
3 года назад открыта аптека!(до этого даже при коммунистастах не было!) Строится еще одна! Фельдшерский пункт-закрытый-открыт заново. И расширенный! Кровавый диктатор что то задумал не иначе!:bf:
Муниципальная аптека закрыта. Осталось 3-4 частных... В больнице закрыли родильное отделение.... Что то, конкретно, задумал.
Каменный век, прежде всего в головах... У нас, сейчас, даже не каменный... Инфузорий выращивают.
Сергей Додышев
26.11.2016, 17:45
Муниципальная аптека закрыта. Осталось 3-4 частных... В больнице закрыли родильное отделение.... Что то, конкретно, задумал.
Дим да мне пофуй что там и где! Я тебе описываю конкретную ситуацию у нас в поселке! Я вижу улучшение!..Вижу строительство дорог. Вижу улучшение в здравоохранении! В социальной сфере! Чего лет 25 не было вообще! Мне говорить не надо с чьихто слов! Вижу сам!:bf:
У меня маман там была в 1985г. Офигела от из медицины уже тогда. Нормально люди живут. Мы как то же жили без "айфонов" и прочей куйни?
volgarik34
26.11.2016, 17:48
Волгарик! Ты же мужик типо?...Ну куда свалить зачем ты у пользователей спрашиваешь? Ты же и так самодостаточен!. Ты же был в Турции и и в Таиланде! И типо в Ивропе! Все знаешь и умеешь! Так вали от своего масло-ларька! ...Или тоже кишка тоненькая!?:bf: Или там не на фуй не способен будешь?
В Таиланд не был.А масло и там нужно.
Я вопрос задал ,а не совет спрашиваю.
А ты был за границей?
Во всем мире Куба считается страной третьего мира, здесь мы можем её назвать хоть Межгалактической Кубинской Империей, только от этого она не перестанет быть тем, чем является. А на счет "дружбы": ну хорошо, не дружба так назовем "положительными тенденциями наращивания взаимоотношений в разных сферах с соединенными штатами и их союзниками". Кстати с удивлением обнаружил, что до 2008 года на Кубе были под запретом мобильные телефоны и компьютеры для населения))) Неужели правда?
На счет что живут комфортно то никто не спорит. Но могли бы лучше.
Лучше, это как?
Ага. А почему, тогда нас, живущих по 9 месяцев в холоде можно сравнивать с европейцами и прочими азиатами?
Сергей Додышев
26.11.2016, 17:52
В Таиланд не был.А масло и там нужно.
Я вопрос задал ,а не совет спрашиваю.
А ты был за границей?
Был в детстве в болгарии и румынии! Да не свалишь ты Виталя не куда! Не кому ты там не нужен! Со своими маслами! Ну свали и отпиши ты нам! Мол так и так -живу хорошо! Все есть! Масла идут! Мы перед тобой извинимся и в свою веру о тебе обратимся! О свалим только и будем думать!:bf:
Неее... Это ельциноиды изуродовали уже 3-4 поколения...
volgarik34
26.11.2016, 17:53
Ага. А почему, тогда нас, живущих по 9 месяцев в холоде можно сравнивать с европейцами и прочими азиатами?
Все ,сравнения делают для того чтоб выделить нужный критерий.
А так азиаты мы и есть азиаты.
В ,смысле тупое мясо(с точки зрения путикратов)
volgarik34
26.11.2016, 17:55
Был в детстве в болгарии и румынии! Да не свалишь ты Виталя не куда! Не кому ты там не нужен! Со своими маслами! Ну свали и отпиши ты нам! Мол так и так -живу хорошо! Все есть! Масла идут! Мы перед тобой извинимся и в свою веру о тебе обратимся! О свалим только и будем думать!:bf:
ДА и здесь никому мы не нужны.
Власти и ее китам.
Дим да мне пофуй что там и где! Я тебе описываю конкретную ситуацию у нас в поселке! Я вижу улучшение!..Вижу строительство дорог. Вижу улучшение в здравоохранении! В социальной сфере! Чего лет 25 не было вообще! Мне говорить не надо с чьихто слов! Вижу сам!:bf:
А я тебе в своем... То же вижу сам.
Власти и ее китам.
+100500
Сергей Додышев
26.11.2016, 17:58
Власти и ее китам.
Виталя мы сами строители своей судьбы! Может это громко и сказано-но не кто не голосует за инициативы на орг и чендж. И не ходит на выборы!:bf: Кто мы после этого?:ai:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:01
Неудачник! Весь инннет ссытся от тебя" фраер танцующий"! Так ты тоже свали. Или кишка тонка!?:ag:
На тебя от меня ссытся?? Ну раз ты это чувствуешь...:ag::ag:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:02
Каменный век, прежде всего в головах... У нас, сейчас, даже не каменный... Инфузорий выращивают.
Кто как ..За всех не надо обобщать...
Vinnetoo
26.11.2016, 18:03
У меня маман там была в 1985г. Офигела от из медицины уже тогда. Нормально люди живут. Мы как то же жили без "айфонов" и прочей куйни?
А ты сейчас попробуй без сотового???? Охренеешь..
volgarik34
26.11.2016, 18:04
Виталя мы сами строители своей судьбы! Может это громко и сказано-но не кто не голосует за инициативы на орг и чендж. И не ходит на выборы!:bf: Кто мы после этого?:ai:
Попробуйте сходить на прием уже депутату и напомните о его обещаниях.
Например
Vinnetoo
26.11.2016, 18:04
Под похожими лозунгами америкосы Муаммара хоронили.. а сейчас говорят- что парень вроде неплохой был.
В Ливии нефть.
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:05
На тебя от меня ссытся?? Ну раз ты это чувствуешь...:ag::ag:
НУ ЛАДНО В ШВЕЦИИ! НУ ГДЕ ЕЩЕ ГОМОСЯТИНУ ПРИНИМАЮТ НЕ ПОНИМАЮ!:ai:
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:07
Например
ХОЖУ! и РЕШАЮ ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ НАПРИМЕР!..НАЧАЛЬСТВО МОЕ В **** ТИХОМ!:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:07
Например
У меня жена сегодня ездила в супермаркет и видела одного *слугу народа*...Впечатление, что он ждёт каждый момент, что ему скажут: * Эй педрила ГДЕ???? твои предвыборные обещания...* Я ему в лицо это уже говорил во время какой-то кампании..Когда он бабок в соседнем дворе склонял)))) Темно было не видел точную гримасу)))))
Vinnetoo
26.11.2016, 18:22
НУ ЛАДНО В ШВЕЦИИ! НУ ГДЕ ЕЩЕ ГОМОСЯТИНУ ПРИНИМАЮТ НЕ ПОНИМАЮ!:ai:
Откуда знаешь?? Пробовал не взяли?? Не тому ...???:ag::ag:
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:26
Откуда знаешь?? Пробовал не взяли?? Не тому ...???:ag::ag:
ЗНАЮ ЧТО ТЕБЯ ВЗЯЛИ!(ПОДОШЕЛ ПО ВСЕМ ГОМОСЯЧЬИМ ПАРАМЕТРАМ!) И АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ!:bf: ..И ВЫКИНУЛИ ПОТОМ КАК ИСПОЛЬЗОВАНННУЮ ТРЯПКУ!:ap:..А ТАК НИ ЧЕ ТЫ ПРОКАТИЛСЯ!.Я ТИПО ЕВРОПАМ ПОКАЯЛСЯ! ВСЕ ЗНАЮ ПРО НИХ!....НЕ ПОЗОРИЛСЯ БЫ! ДЕТИ ТВОИ ПРОЧИТАТЬ МОГУТ!
Vinnetoo
26.11.2016, 18:36
ЗНАЮ ЧТО ТЕБЯ ВЗЯЛИ!(ПОДОШЕЛ ПО ВСЕМ ГОМОСЯЧЬИМ ПАРАМЕТРАМ!) И АКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАЛИ!:bf: ..И ВЫКИНУЛИ ПОТОМ КАК ИСПОЛЬЗОВАНННУЮ ТРЯПКУ!:ap:..А ТАК НИ ЧЕ ТЫ ПРОКАТИЛСЯ!.Я ТИПО ЕВРОПАМ ПОКАЯЛСЯ! ВСЕ ЗНАЮ ПРО НИХ!....НЕ ПОЗОРИЛСЯ БЫ! дЕТИ ТВОИ ПРОЧИТАТЬ МОГУТ!
Я был в Швейцарии ))) Толстопуз.)))) Тогда об этом в 1996-м даже не знали....
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:37
Я был в Швейцарии ))) Толстопуз.)))) Тогда об этом в 1996-м даже не знали....
ДА ЗНАЕМ МЫ О ТВОИХ ПОХОЖДЕНИЯХ!:bf:
Ну ни че себе вы тут устроили безобразие, даже Витале прилетело, а меня не позвали...:bn: Ну да ладно, погодите, сейчас собаку выгуляю, пивка выпью пару двухлитровок и устрою тут вам, мало ни кому не покажется....:bm: А то драка есть, а я в ней не участвую.. Не порядок!!!:bm::bm::bm:
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:39
Ну ни че себе вы тут устроили безобразие, даже Витале прилетело, а меня не позвали...:bn: Ну да ладно, погодите, сейчас собаку выгуляю, пивка выпью пару двухлитровок и устрою тут вам, мало ни кому не покажется....:bm: А то драка есть, а я в ней не участвую.. Не порядок!!!:bm::bm::bm:
САНЯ НЕ ЛЕЗЬ К ГОМОСЯТИНАМ!:ag::ag::ag:..ЗАРАЗНЫЕ ОНИ!
Кто как ..За всех не надо обобщать...
Я не обобщаю... Кроме инфузорий, еще и туфельки растут... И еще много одноклеточных.
А ты сейчас попробуй без сотового???? Охренеешь..
Да ладно! Я то помню, когда их не было...
Vinnetoo
26.11.2016, 18:41
А вот я тут нарыл)))) Фамилия-то не спроста у фигуранта.....https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA Зря ты это начал...
Блин! Опаздываешь! Мы с собакой уже 2 литра выпили! :ag:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:43
Сань я тут дал ссылку..Фамилия то неспроста:ag::ag::ag::ag:
Сергей Додышев
А вот я тут нарыл)))) Фамилия-то не спроста у фигуранта.....https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA Зря ты это начал...
ДУРАК ГОМОСЯЧНЫЙ!:ag:
Vinnetoo
ДУРАК ГОМОСЯЧНЫЙ!:ag:
Пошёл ты лучше бы в тайгу)))) ДОДышев.
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:44
Додик-Додышев...
ВИНИТУШКА-*******!:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:45
ВИНИТУШКА-*******!:bf:
Ты у меня сосал?? Ну раз знаешь...))))
САНЯ НЕ ЛЕЗЬ К ГОМОСЯТИНАМ!:ag::ag::ag:..ЗАРАЗНЫЕ ОНИ!
Ща, ща, погоди, и тебе достанется, и Сане, ща я вам тут устрою беспредел, только вот первоочередные дела закончу и алкоголем маленько закинусь...:ag: А то трезвому в драку лезть неохота...:ag::ag::ag: Ну а если серьезно, то взрослые мужики, а ведете себя как дети.:av:
Народ,
обратите внимание, какую власть пригрел на своей шее российский народ...
Не даром говорят, - либерасты, наследники и преемники Ельцина, Чубайса, Собчака и Гайдара. Хотя, некоторые, особо тормознутые урра патриоты и называют Путина борцом с либерастами.
Кто выразил соболезнования ?
Зюганов.
Космонавт Леонов.
Ну, понятно, Путин. Путин особо умный и талантливый. Он должен за своим рейтингом следить, чтоб колом торчал.
И Фиделя с похвалами проводить, и Новодворскую, и Ельцина и Гайдара и Солженицына.
Но все окружение великого Путина - его друзья, а потому прозападные либерасты.
Поэтому ни Чубайс, ни Кудрин, ни Греф, ни Дворкович.
Они не только не выразили и не выразят скорби по поводу кончины Фиделя,
но и рассматривают Кастро, как ярого антогониста.
Все, что делал Кастро - прямо противоречит идеологии Ельцина, Путина, либерастов.
Сергей Додышев
26.11.2016, 18:47
Ща, ща, погоди, и тебе достанется, и Сане, ща я вам тут устрою беспредел, только вот первоочередные дела закончу и алкоголем маленько закинусь...:ag: А то трезвому в драку лезть неохота...:ag::ag::ag: Ну а если серьезно, то взрослые мужики, а ведете себя как дети.:av:
:ag::ag::ag: ИНЦИКЛОПЕДИЯ ПРЯМ
Vinnetoo
26.11.2016, 18:49
Я его попросил в одном посте *не отреагировав* что *всё* как с Орлом, но он не захотел или не смог:ag::ag:
Блин! Опаздываешь! Мы с собакой уже 2 литра выпили! :ag:
Дим, да я бы с удовольствием с утра бы начал, да надо работу закончить, да и сосед в гости зовет. Сейчас возьму пивка и пойду шашлык кушать в гости...:az:
А вот еще мнение: "По поводу Кубы и России.
Поскольку Россия - либерастная, прозападная страна (со всеми ее придворным путинскими телепроституками, лающими на Запад),
она не может быть дружественной Кубе.
Что произошло,
когда прозападные ельцинско-путинские либерасты
уничтожили СССР и построили на его обломках прозападное олигархическое либерастное государство ?
Лучшего друга СССР - Хоннекера - сдали немцам, в тюрьму.
Союзника СССР Наджибулу - сдали толибам, которые его с удовольствием повесили.
Союзника России Лукашенко - травили в СМИ, затягивали газовой удавкой.
Кубу - тоже сдали.
После либерастной революции Россия прекратила покупать на Кубе сахар, поставив ее в тяжелейшее положение.
Надо понимать предтечу.
Сначало СССР создало на Кубе мощную сахарную промышленность, чтобы закупать сахар и помогать таким образом финансово.
Потом, ельцинско-путинские либерасты заявили:
- В гробу мы видали социализмы и коммунизмы. Наши друзья - Америка. Сахар покупать у вас больше не будем. Выкручивайтесь сами, как хотите.
Так русские поставили своего "союзника" на колени."
Я его попросил в одном посте *не отреагировав* что *всё* как с Орлом, но он не захотел или не смог:ag::ag:
Сань, а теперь вспомни что ты мне говорил когда я с колываном тявкался и примени свои же слова к себе.:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 18:54
Сань, а теперь вспомни что ты мне говорил когда я с колываном тявкался и примени свои же слова к себе.:bf:
Ну я ж тебе говорю...Я сказал давай *брэйк*..Он не захотел..
Ну я ж тебе говорю...Я сказал давай *брэйк*..Он не захотел..
В общем кто первым закончит это безобразие, тот и умный, а кто дальше продолжит - тот и есть "латентный". Так что давайте определяйтесь кто из вас умный, а кто гомосек.:bf:
Vinnetoo
26.11.2016, 19:02
В общем кто первым закончит это безобразие, тот и умный, а кто дальше продолжит - тот и есть "латентный". Так что давайте определяйтесь кто из вас умный, а кто гомосек.:bf:
:ag::ag:
Дим, да я бы с удовольствием с утра бы начал, да надо работу закончить, да и сосед в гости зовет. Сейчас возьму пивка и пойду шашлык кушать в гости...:az:
Шашлык! как много в этом слове... :ag:
Народ,
обратите внимание, какую власть пригрел на своей шее российский народ...
Не даром говорят, - либерасты, наследники и преемники Ельцина, Чубайса, Собчака и Гайдара. Хотя, некоторые, особо тормознутые урра патриоты и называют Путина борцом с либерастами.
Кто выразил соболезнования ?
Зюганов.
Космонавт Леонов.
Ну, понятно, Путин. Путин особо умный и талантливый. Он должен за своим рейтингом следить, чтоб колом торчал.
И Фиделя с похвалами проводить, и Новодворскую, и Ельцина и Гайдара и Солженицына.
Но все окружение великого Путина - его друзья, а потому прозападные либерасты.
Поэтому ни Чубайс, ни Кудрин, ни Греф, ни Дворкович.
Они не только не выразили и не выразят скорби по поводу кончины Фиделя,
но и рассматривают Кастро, как ярого антогониста.
Все, что делал Кастро - прямо противоречит идеологии Ельцина, Путина, либерастов.
Агент Путина Дональд Трамп тоже выразил свои соболезнования
"Сегодня весь мир обсуждает кончину жестокого диктатора, который угнетал собственный народ приблизительно шесть десятилетий", – говорится в заявлении Трампа, распространенном в субботу.
"В то время как Куба остается островом тоталитаризма, я надеюсь, что сегодняшний день ознаменует переход от ужасов, которые терпели слишком долго, к будущему, в котором прекрасный кубинский народ наконец-то обретет свободу, которую он так заслуживает", – сказал Трамп.
По его словам, "трагедии, смерти и боль, причиненные Фиделем Кастро не могут быть забыты, наша администрация сделает все для того, чтобы народ Кубы, наконец, начал путь к процветанию и свободы".
"Как и многие американцы кубинского происхождения, которые меня очень сильно поддерживали во время президентской кампании, включая Ассоциацию ветеранов 2506 бригады, надеюсь когда-нибудь увидеть свободную Кубу", – заключил Трамп.
Бригада 2506 – военизированное формирование из кубинских иммигрантов, созданное при президенте США Дуайте Эйзенхауэре в начале 1960-х для вторжения на Кубу.
С кубы сбежала десятая часть населения. Если бы был свободный выезд то сбежали наверное бы все ггг
goblin1965
26.11.2016, 19:47
светлая память феде кострову...
Егор Пятигорск
26.11.2016, 19:55
А вот еще мнение: "По поводу Кубы и России.
Кубу - тоже сдали.
После либерастной революции Россия прекратила покупать на Кубе сахар, поставив ее в тяжелейшее положение.
Надо понимать предтечу.
Сначало СССР создало на Кубе мощную сахарную промышленность, чтобы закупать сахар и помогать таким образом финансово.
Потом, ельцинско-путинские либерасты заявили:
- В гробу мы видали социализмы и коммунизмы. Наши друзья - Америка. Сахар покупать у вас больше не будем. Выкручивайтесь сами, как хотите.
Так русские поставили своего "союзника" на колени."
Общался там с выпускниками Лумумбы, именно в таких терминах описывали - "сдали, бросили". Начался швах с запчастями к сельхозтехнике - до 90-х Куба по оснащенности была лидером центральной и южной Америки. Потом в каждой провинции был минимум один вуз и один нии - тоже 80% пришлось закрыть. Не было горючки, да вообще ничего почти. Но вылезли ведь - сами вылезли. Сейчас даже в Варадеро проедь - перед каждым отелем куча флагов, и российский хорошо если в четверти - а так британцы, канадцы, французы, немцы, китайцы. Наш брат сейчас в явном там меньшинстве.
Егор Пятигорск
26.11.2016, 20:00
С кубы сбежала десятая часть населения. Если бы был свободный выезд то сбежали наверное бы все ггг
В 1960-м, после победы революции это было. Кстати, о демографии: до революции население Кубы было чуть больше 5 млн, сейчас - свыше 11.
В 1960-м, после победы революции это было. Кстати, о демографии: до революции население Кубы было чуть больше 5 млн, сейчас - свыше 11.
Есть ли свободный выезд с Кубы в настоящее время? Да / нет
Численность кубинской диаспоры в Сша более 2 млн человек.
Трамп назвал Фиделя жестоким диктатором.
Кто хотел, сбежали. Не факт, что лучшие.
Численность кубинской диаспоры в Сша более 2 млн человек.
И? А на территории США они не размножаются? А сколько русских в Израиле, Канаде, Германии... Тех же США?
Егор Пятигорск
26.11.2016, 21:00
Понятия не имею. Для вас это показатель чего?
Понятия не имею. Для вас это показатель чего?
Долгое время товарищ Филель ограничивал выезд граждан Кубы с острова потому как они обратно не возвращались в его коммунистический рай.
Более менее адекватные действия начались только тогда когда к власти пришёл Рауль.
Говорят что он готовит снятие ограничений на перемещение граждан и что вскоре кубинцы могут ездить куда пожелают и возвращаться обратно.
Рауль молодец.
ivanishimcev
26.11.2016, 21:39
Ушел из жизни честный, порядочный человек, до конца жизни он был верен идеалам свободы, равенства и братства!
Все меньше остается честных борцов за построение справедливого общества, все больше людей погрязло в трясине общества потребления и добровольно подчинилось эксплуататорам.
Ушел из жизни честный, порядочный человек, до конца жизни он был верен идеалам свободы, равенства и братства!
Все меньше остается честных борцов за построение справедливого общества, все больше людей погрязло в трясине общества потребления и добровольно подчинилось эксплуататорам.
От, правильно сказал! Таких как Фидель единицы, а тех кто здесь страницы пачкает - тысячи
orel.kom
26.11.2016, 21:46
Тебе что неймется, кули ты меня дергаешь, будь мужиком. Договорились так договорились. Ты же первый предложил. Забыл и забыл, нет меня и не было, так же как я тебя не знаю и имя твое "Vinnetoo" не хочу помнить и произносить. Тебе не стыдно до такой низости опускаться, сам же предложил, у тебя мужское достоинство существует хоть каплю. А еще пытается тут всякие мужественные слова говорить. Настоящий русский мужик должен обладать настоящими чугунными яйцами, а у тебя их очевидно нет.:af:
alekssandr
26.11.2016, 21:55
любая тема - срач...а по теме - я что то уходу Фиделя не рад..не знаю почему..
orel.kom
26.11.2016, 22:15
А кому ты должен быть нужен?. Точно так бабки в очереди на прием к терапевту причитают. Я тебе отвечу кому ты нужен: своим родителям, которые беспокоятся за тебя, своей семье, если она у тебя есть, своей жене если она тебя любит и уважает, своим детям, если ты сумел их воспитать в любви и уважении к родителям. Но самое главное, кому ты нужен всякий, здоровый или больной, богатый или нищий, красавец или урод, успешный или неудачник, умный или тупой и вообще никакой, только своей матери, так что береги ее и всегда находи время рядом побыть с ней, ибо век матери родной очень короткий, потом будешь жалеть и плакать, если случайно, волей или не волей, обидел ее. И забудь бабские стенания на надежды на кого то, на то, что мы кому-то нужны. Бабы понятно, они ищут защиту за мужем и, заполучив мужа, им есть на кого надеяться, нам, настоящим мужикам этого не дано, мы сами строим свою судьбу, нам не на кого надеяться. Поэтому мне крайне мерзко слышать от мужика в брюках насчет того "никому мы нужны". Тьфу, как девка обманутая и брошенная..:at:
Позволю себе предположить что они тоже туда свалили не от хорошей жизни.
А Депардье, Мейсон и же с ними? Они от какой жизни гражданство РФ приняли. Люди по разным причинам переезжают.
С Драйв 2.
https://www.drive2.ru/c/459851497937634738/
Вот некоторые эпичные попытки покушений на Ф. Кастро :
В ЦРУ задумали поручить убийство Фиделя его бывшей любовнице Марите Лоренц — ей дали ампулы с токсином ботулизма, и она их спрятала в баночке с кремом. Увы, капсулы растворились в нём.
Тогда ЦРУ обратились к мафиозным боссам, которым досталось от Фиделя — один из агентов передал служащему ресторана смертельный яд. Фидель очень любил этот ресторан и часто там ел. Однако покушение сорвалось — официанта внезапно уволили.
ЦРУ решили действовать более агрессивно — и в апреле 1961-го пятеро автоматчиков атаковали машину Кастро на одной из узких улочек Гаваны. Автомобиль был изрешечен пулями, но сам кубинский лидер чудом остался цел.
Отравленные сигары, которые активно дарили Кастро, также не возымели успеха.
Зная о любви кубинского лидера к подводной охоте и коллекционированию красивых раковин, американские спец. службы разукрасили несколько моллюсков ярким орнаментом и начинили их взрывчаткой. Но последовавший за этим шторм сорвал все их планы, разметав подброшенные раковины в океан.
Известна попытка высадки американского парашютного десанта на Кубу с целью свержения коммунистического режима, но всю группу снесло ветром на крокодилью ферму.
Другой изощренный план сорвала досадная случайность. В 1963 году на Кубу отправился американский адвокат Джеймс Донован. Ему предстояло вести с Кастро переговоры об освобождении из кубинской тюрьмы группы граждан США. Перед отъездом представители ЦРУ вручили Доновану подарок для лидера острова Свободы — новенький акваланг. Конечно, адвокат не догадывался, что баллоны акваланга заражены туберкулезной палочкой. Однако предложенный презент показался ему слишком дешевым для вручения главе государства. Донован в супермаркете на свои деньги купил более дорогой акваланг, а этот оставил себе.
Добраться до Фиделя в его родной вотчине стало не так-то просто. А вот на чужбине команданте, естественно, был куда менее защищен. В ноябре 1971 года Фидель Кастро прибыл с дружественным визитом в Чили. Люди из ЦРУ не стали упускать удобный случай разделаться с опостылевшим бородачом. Первоначально Кастро планировалось ликвидировать во время пресс-конференции. Двое агентов ЦРУ(чтобы наверняка) должны были проникнуть в конференц-зал под видом журналистов и застрелить Фиделя из автоматической винтовки, искусно вмонтированной в телекамеру. Казалось, эксперты из Лэнгли просчитали все до мельчайших деталей, но… За день один из убийц был госпитализирован с острым приступом аппендицита, а напарника сбила машина.
Вторая попытка устранить кубинского лидера была предпринята в ходе ознакомительной поездки команданте по Чили. На пути следования кортежа Кастро установили грузовик, начиненный четырьмя тоннами динамита. И вновь кровожадных янки постигла неудача — механизм часовой бомбы, предназначенной для детонации смертоносного груза, заржавел и вышел из строя.
В качестве запасного варианта сотрудниками ЦРУ была приготовлена авторучка с отравленным пером. Гибельную вещицу хотели презентовать Фиделю во время одного торжественного приема, на который глава Кубы, увы, не явился.
Однако упорные американцы, невзирая на превратности фортуны, твердо решили довести запланированную операцию до победного конца. На обратном пути из Чили в Гавану самолет кубинского лидера должен был совершить транзитную остановку в столице Перу Лиме. В аэропорту Кастро поджидал отряд вооруженных наемников. Самолет Фиделя собирались расстрелять из автоматов тотчас после приземления. И что же? В последний момент команданте принял решение совершить посадку на другом аэродроме.
Чилийское фиаско нисколько не умерило пыл агентов ЦРУ. Неугомонные янки продолжали строить козни против вождя кубинской революции. В 1978 г. Центральное разведывательное управление за 2 миллиона долларов наняло летчика-смертника, который согласился атаковать резиденцию Кастро на легком самолете «Сессна», до отказа начиненном пластиковой взрывчаткой. Но и этот коварный план постигла судьба всех предыдущих. Предприимчивый камикадзе, получив крупный задаток, навсегда скрылся из поля зрения американских спецслужб.
Примерно в то же время ЦРУ обратилось к своему излюбленному приему — использовать пристрастие кубинского лидера к сигарам. На этот раз команданте решено было угостить сигарой с миниатюрным взрывным устройством внутри. С этой целью американские агенты попытались подкупить работников небольшой фабрики, снабжавшей табачными изделиями правящую элиту Гаваны. Однако бдительные кубинские пролетарии не дали своего вождя в обиду и сообщили о подлых шпионских уловках в компетентные органы.
В начале 80-х годов американцы предприняли несколько попыток отравления Кастро. Многострадальный Фидель должен был отведать таких изысканных блюд, как, например, банановый пирог, начиненный стрихнином, или ром, настоянный на цианистом калии. И опять — неудача. Как выяснилось позже, агентов ЦРУ попросту водили за нос находчивые коллеги с острова Свободы и человек, которому было поручено отравить вождя, на самом деле являлся кадровым сотрудником кубинской контрразведки.
Известен случай, когда американский агент подложил отравленную таблетку в стакан с молоком, предназначенным Кастро, но тот поставил напиток охлаждаться в холодильник ЗИЛ советского производства. Откуда же было знать незадачливому агенту о способностях наших холодильных камер намертво примораживать продукты питания к стенкам агрегата.
В 2000 г. во время визита кубинского лидера в Панаму под трибуну, с которой он должен был выступать, было заложено 90 кг взрывчатки. Но она не сработала.
Безуспешные попытки умертвить Кастро обошлись американским налогоплательщикам в 120 миллионов долларов. Подсчитав убытки, шефы Центрального разведывательного управления решили оставить кубинского вождя в покое.
orel.kom
26.11.2016, 22:35
Прочитав это, становится очевидным, что судьба хранила выдающегося человека, сделав его великим. И потуги здесь всяких песчинок, вообще ничего не значащих, не видимых даже через электронный микроскоп, попискивать против него, смешны.:af:
volgarik34
26.11.2016, 22:36
А кому ты должен быть нужен?. Точно так бабки в очереди на прием к терапевту причитают. Я тебе отвечу кому ты нужен: своим родителям, которые беспокоятся за тебя, своей семье, если она у тебя есть, своей жене если она тебя любит и уважает, своим детям, если ты сумел их воспитать в любви и уважении к родителям. Но самое главное, кому ты нужен всякий, здоровый или больной, богатый или нищий, красавец или урод, успешный или неудачник, умный или тупой и вообще никакой, только своей матери, так что береги ее и всегда находи время рядом побыть с ней, ибо век родителей очень короткий, потом будешь жалеть и плакать, если случайно, волей или не волей, обидел ее. И забудь бабские стенания на надежды на кого то, на то, что мы кому-то нужны. Бабы понятно, они ищут защиту за мужем и, заполучив мужа, им есть на кого надеяться, нам, настоящим мужикам этого не дано, мы сами строим свою судьбу, нам не на кого надеяться. Поэтому мне крайне мерзко слышать от мужика в брюках насчет того "кому мы нужны". Тьфу, как девка обманутая и брошенная..:at:
Верно пишите,
Я непрямой речью пишу.вопрос в том государство не заботясь о своих гражданах обогащает небольшую группу людей.В этом проблема РФ.
Вспомнил песню какую то про Кубу из детства, как пацанами школьного возраста сигары скинувшись покупали). Был знакомый на острове свободы года три назад, говорил что туристом там быть классно, а жить точно не остался бы. Соц. строй с дефицитом всего. Да и кто там, когда, и кого из политиков, инвесторов обманул вообще туманно... Смерть легендарного человека радости точно не вызывает.
volgarik34
26.11.2016, 22:44
Вспомнил песню какую то про Кубу из детства, как пацанами школьного возраста сигары скинувшись покупали). Был знакомый на острове свободы года три назад, говорил что туристом там быть классно, а жить точно не остался бы. Соц. строй с дефицитом всего. Да и кто там, когда, и кого из политиков, инвесторов обманул вообще туманно... Смерть легендарного человека радости точно не вызывает.
8N6m6lCLVdo
orel.kom
26.11.2016, 23:02
Верно пишите,
Я непрямой речью пишу.вопрос в том государство не заботясь о своих гражданах обогащает небольшую группу людей.В этом проблема РФ.
Отвечу тебе на вашу ересь. Попробую. Запомни между государством и гражданином существует договор на коммерческой основе, со всякими красивыми выкрутасами насчет свободы, равенства и прочей куйни, засерающей голову молодому придурку с не созревшими мягкими, податливыми мозгами, короче почитай в конституции. Ты государству деньги в виде налогов, ну еще защиту государства, замаскированного под прекрасным словом "Отчизна", почти бесплатной службой в армии за мизерные деньги, а оно, государство, тебе твою личную защиту, которая в договоре и прописана, т.е. в конституции, так что цитировать не буду, сам прочитаешь, если не знал или забыл. А коммерция, это бизнес и ничего личного, и ничего лишнего, и никаких сентиментов бабских здесь нет, дал денег, а тебя кинуло государство, и деньги твои достались небольшой группе мошенников, так это твоя проблема и тебе самому решать, что делать. Так вот, это никак не стыкуется с жалобным, бабским, " а кому мы нужны", ответ напрашивается естественный:" Да никому!". А как в таких случаях, когда кидают, поступают крутые парни, тебе известно. А не крутые парни, тоже известно, но я повторю, не можешь организовать, сколотить группу обманутых вкладчиков и добиться исполнения обязательств государства перед тобой по договору, копай свою золотую жилу индивидуально не взирая на и не ***** бестолку, или беги туда, где лучше.:af:
volgarik34
26.11.2016, 23:10
orel.kom, с вами трудно обсуждать принципы поведения государственных служб- вы все знаете.
Толъко почитайте как ведет себя государственные службы у супостата и его сателлитов.
.будете огорчены...
Отвечу тебе на вашу ересь. Попробую. Запомни между государством и гражданином существует договор на коммерческой основе, со всякими красивыми выкрутасами насчет свободы, равенства и прочей куйни, засерающей голову молодому придурку с не созревшими мягкими, податливыми мозгами, короче почитай в конституции. Ты государству деньги в виде налогов, ну еще защиту государства, замаскированного под прекрасным словом "Отчизна", почти бесплатной службой в армии за мизерные деньги, а оно, государство, тебе твою личную защиту, которая в договоре и прописана, т.е. в конституции, так что цитировать не буду, сам прочитаешь, если не знал или забыл. А коммерция, это бизнес и ничего личного, и ничего лишнего, и никаких сентиментов бабских здесь нет, дал денег, а тебя кинуло государство, и деньги твои достались небольшой группе мошенников, так это твоя проблема и тебе самому решать, что делать. Так вот, это никак не стыкуется с жалобным, бабским, " а кому мы нужны", ответ напрашивается естественный:" Да никому!". А как в таких случаях, когда кидают, поступают крутые парни, тебе известно. А не крутые парни, тоже известно, но я повторю, не можешь организовать и сколотить группу обманутых вкладчиков и добиться исполнения своих обязанностей по договору от государства, копай свою золотую жилу индивидуально не взирая на и не ***** бестолку, или беги туда, где лучше.:af:
Призываешь? :ag::af: Только добавлю, государство не есть отчизна. Хотя, пытается под него косить.
orel.kom
26.11.2016, 23:58
orel.kom, с вами трудно обсуждать принципы поведения государственных служб- вы все знаете.
Толъко почитайте как ведет себя государственные службы у супостата и его сателлитов.
.будете огорчены...
Интересный вы человек. Так моя жена рассуждает:" Вон Кузнецов (муж ее подруги) простой водитель, 8 классов образования, две квартиры бесплатные получил от государства, а ты учился, институт закончил с красным дипломом, аспирантуру, в начальниках всю жизнь только что и смог, своими руками дом построить." Я ей говорю:" А какого куя ты за меня замуж выходила, вон за Кузнецова бы и замуж на его две квартиры." Потом говорю :"дура" и закрываю дверь в свой кабинет, на этом ссора заканчивается. Для чего она это говорит, да для того чтобы унизить меня в самой, что ни на есть, пустяковой ссоре. При этом сознательно упускает по своему злому умыслу, достоинство моего дома, которому эти две совковые хрущебы в подметки не годятся, мои личные достоинства, которые позволяют жить ей и моей семье без бедно, умаляя мои качества и статус. Хотя в семье этого несчастного "Кузнецова" столько других проблем, которые, по сравнению с отсутствием у нас двух бесплатных квартир, нам показались бы адом. Никто не говорит что в России все хорошо, и поведение государственных чиновников хуже чем в других странах, но мы только строим правовое государство, каких то 25 лет, в отличие от этих стран, и масштабы нашей Родины велики, трудно навести порядок в медвежьих углах, не то что в маленькой Германии или Франции. :af:
orel.kom
27.11.2016, 00:14
Только добавлю, государство не есть отчизна
Читайте внимательно, я этого не говорил. Государство - это организация, созданная народом для подавления самого себя (не буду говорить о завоевании народа супостатом, привнесении государства из вне), чтобы народ не шалил, не разбрелся кто куда, чтобы жил правильно по меркам этой организации т.е. по закону. Поэтому насчет государства у меня иллюзий нет, в отличие от некоторых здешних форумчан. А отчизна это совершенно другое понятие, отчизна, отчий край - это место, размером от отдельной деревни, города, поселка до всех просторов нашей великой России, где отец твой зачал тебя и ты благодаря твоей матери родился, рос, мужал, работал, женился, рожал, растил и воспитывал детей, а потом, постарев и износившись, в конце-концов упокоился миром в отдельном приспособленным для этого месте, именуемое русским словом "погост", рядом со своими предками. Отчизну любят, государство ненавидят. По-моему все просто. Так что не надо ликбеза.:af:
Егор Пятигорск
27.11.2016, 08:54
Смотрел видео, как в Майами корчатся от радости божены и собчачки кубинского происхождения - мерзость везде одинакова.
""...именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю...."
Американские гетто можно безошибочно определить по запаху. Запаху подгоревшего пальмового масла. Жирный, сладкий дым, въедающийся в одежду. Так пахнет нищета. Это запах McDonald’s, Taco Bell, White Castle, ещё какой-нибудь дряни.
«Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? — спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев — поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. — Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла».
Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа. Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. - Астма и диабет.
Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов. Утром эта масса заполняет поезда метро, идущие в нижний Манхэттен, где расползается по ресторанам, мойкам, магазинам. Вечером — втягивается назад в проджекты, угрюмые многоэтажки из бурого кирпича. Каждый, кто здесь попробует мыслить, рано или поздно составит компанию Мумии Абу Джамалю, иконе чёрного сопротивления, сочиняющего свои манифесты из камеры для приговорённых к пожизненному заключению.
Шесть миллионов заключённых — временно или постоянно, в частных и государственных тюрьмах. Шесть миллионов! Иосиф Виссарионович, вы можете себе это представить?
Впрочем, некоторым везёт, и им удаётся примкнуть к микроскопическому меньшинству, допущенному к благам американской цивилизации. Есть ведь и состоятельные чёрные, успешные чёрные, чёрные певцы, чёрные модельеры, баскетболисты, бегуны, футболисты, боксёры. Они необходимы в первую очередь для того, чтобы неуспешные не теряли надежды. На этом шансе на выигрыш, шансе на спасение держится любая лотерея, любая религия.
Когда в 2006-м все мировые телеканалы в 12485709803-й раз хоронили Фиделя, судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же.
Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?
На Кубе есть правило: поскольку личный автомобиль — роскошь, а общественный транспорт не справляется с нагрузкой, каждый автомобилист обязан бесплатно подвозить незнакомых людей. На туристов это правило не распространяется, но мы подвозили ради интереса. И вот знаете, в чём принципиальное отличие Гаваны от Нового Орлеана? В том, что в Гаване твоим случайным попутчиком может оказаться 50-летняя темнокожая тётка, преподаватель государственного медицинского университета. Она не знает пока, что такое Taco Bell, у неё нет купленного в кредит смартфона, на её убогой кухне простая и грубая еда — но у неё есть чувство собственного достоинства. Она знает, что не задохнётся от приступа астмы, её не завалят в гангстерской перестрелке, а дочь не изнасилует драгдилер, её не будет допрашивать полицейский патруль, она не будет корчиться от почечной колики на пороге Emergency Room.
Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.
Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.
И последнее. Ураган «Катрина», разрушивший дамбы в Новом Орлеане, шёл в Америку через Кубу. Власти Кубы провели своевременную эвакуацию, позаботившись о каждом, кто не мог позаботиться о себе сам. Потерь среди гражданского населения на Кубе практически не было. В Новый Орлеан, когда переполнились морги, пришлось доставлять продуктовые рефрижераторы.
К. Сёмин"
goblin1965
27.11.2016, 09:06
Смотрел видео, как в Майами корчатся от радости божены и собчачки кубинского происхождения - мерзость везде одинакова.
""...именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю...."
Американские гетто можно безошибочно определить по запаху. Запаху подгоревшего пальмового масла. Жирный, сладкий дым, въедающийся в одежду. Так пахнет нищета. Это запах McDonald’s, Taco Bell, White Castle, ещё какой-нибудь дряни.
«Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? — спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев — поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. — Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла».
Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа. Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. - Астма и диабет.
Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов. Утром эта масса заполняет поезда метро, идущие в нижний Манхэттен, где расползается по ресторанам, мойкам, магазинам. Вечером — втягивается назад в проджекты, угрюмые многоэтажки из бурого кирпича. Каждый, кто здесь попробует мыслить, рано или поздно составит компанию Мумии Абу Джамалю, иконе чёрного сопротивления, сочиняющего свои манифесты из камеры для приговорённых к пожизненному заключению.
Шесть миллионов заключённых — временно или постоянно, в частных и государственных тюрьмах. Шесть миллионов! Иосиф Виссарионович, вы можете себе это представить?
Впрочем, некоторым везёт, и им удаётся примкнуть к микроскопическому меньшинству, допущенному к благам американской цивилизации. Есть ведь и состоятельные чёрные, успешные чёрные, чёрные певцы, чёрные модельеры, баскетболисты, бегуны, футболисты, боксёры. Они необходимы в первую очередь для того, чтобы неуспешные не теряли надежды. На этом шансе на выигрыш, шансе на спасение держится любая лотерея, любая религия.
Когда в 2006-м все мировые телеканалы в 12485709803-й раз хоронили Фиделя, судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же.
Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?
На Кубе есть правило: поскольку личный автомобиль — роскошь, а общественный транспорт не справляется с нагрузкой, каждый автомобилист обязан бесплатно подвозить незнакомых людей. На туристов это правило не распространяется, но мы подвозили ради интереса. И вот знаете, в чём принципиальное отличие Гаваны от Нового Орлеана? В том, что в Гаване твоим случайным попутчиком может оказаться 50-летняя темнокожая тётка, преподаватель государственного медицинского университета. Она не знает пока, что такое Taco Bell, у неё нет купленного в кредит смартфона, на её убогой кухне простая и грубая еда — но у неё есть чувство собственного достоинства. Она знает, что не задохнётся от приступа астмы, её не завалят в гангстерской перестрелке, а дочь не изнасилует драгдилер, её не будет допрашивать полицейский патруль, она не будет корчиться от почечной колики на пороге Emergency Room.
Ни одному человеку в мире не придёт в голову назвать кубинцев обезьянами или рабами, хотя рабы там — в каждой семейной родословной.
Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.
И последнее. Ураган «Катрина», разрушивший дамбы в Новом Орлеане, шёл в Америку через Кубу. Власти Кубы провели своевременную эвакуацию, позаботившись о каждом, кто не мог позаботиться о себе сам. Потерь среди гражданского населения на Кубе практически не было. В Новый Орлеан, когда переполнились морги, пришлось доставлять продуктовые рефрижераторы.
К. Сёмин"
люди с чувством собственного достоинства были в ссср.видимо это основной признак социалистического общества.
volgarik34
27.11.2016, 09:28
Читайте внимательно, я этого не говорил. Государство - это организация, созданная народом для подавления самого себя (не буду говорить о завоевании народа супостатом, привнесении государства из вне), чтобы народ не шалил, не разбрелся кто куда, чтобы жил правильно по меркам этой организации т.е. по закону. Поэтому насчет государства у меня иллюзий нет, в отличие от некоторых здешних форумчан. А отчизна это совершенно другое понятие, отчизна, отчий край - это место, размером от отдельной деревни, города, поселка до всех просторов нашей великой России, где отец твой зачал тебя и ты благодаря твоей матери родился, рос, мужал, работал, женился, рожал, растил и воспитывал детей, а потом, постарев и износившись, в конце-концов упокоился миром в отдельном приспособленным для этого месте, именуемое русским словом "погост", рядом со своими предками. Отчизну любят, государство ненавидят. По-моему все просто. Так что не надо ликбеза.:af:
qsUrShTTeN0
Егор Пятигорск
27.11.2016, 09:53
О чем я вчера и говорил:
http://ani-al.livejournal.com/2867569.html
"Поскольку из-за смерти Фиделя вылезло немало либеральных павианов, напоминающих шакалов, кусающих мёртвого льва, стоит им напомнить, что в 100 километрах от Кубы есть чудесный остров Гаити. Почти такой же, как и Куба.
Там:
1. Всегда была рыночная экономика.
2. Всегда слушались США
3. Была запрещена коммунистическая партия..."
volgarik34
27.11.2016, 10:20
О чем я вчера и говорил:
http://ani-al.livejournal.com/2867569.html
"Поскольку из-за смерти Фиделя вылезло немало либеральных павианов, напоминающих шакалов, кусающих мёртвого льва, стоит им напомнить, что в 100 километрах от Кубы есть чудесный остров Гаити. Почти такой же, как и Куба.
Там:
1. Всегда была рыночная экономика.
2. Всегда слушались США
3. Была запрещена коммунистическая партия..."
http://m.ntv.ru/novosti/631780/
Прокомментируй это
Строить социализм на Гаити даже без потусторонних вмешательств мировой закулисы - просто тупая затея.:bu:
Цена кубинского социализма - 35 млрд баксов, наших, со времён СССР.
Из которых Россия ей простила-списала 31 лярд (90%).:ai:
Брать кредиты в ненавистных долларах им было не в лом (а что не рублях-то?), отдавать тупо нечем и гонора выше крыши.
Получается, что Куба - это страна-паразит с высоким достоинством (понтами).thefinger
А так-то неплохо свою жизнь налаживать за счёт дяди-старшего брата.:ap:
Егор Пятигорск
27.11.2016, 10:27
http://m.ntv.ru/novosti/631780/
Прокомментируй это
Что могу сказать? Так и есть. По полляма за подключение дома к газу, охеревший краевой водоканал, вертящий на органе инфантильным губернатором - при последнем конкурентно избранном губернаторе-"комбайнере" порядка больше было.
volgarik34
27.11.2016, 10:31
Что могу сказать? Так и есть. По полляма за подключение дома к газу, охеревший краевой водоканал, вертящий на органе инфантильным губернатором - при последнем конкурентно избранном губернаторе-"комбайнере" порядка больше было.
Так кругом по стране.зато <они нам завидуют>
Поэтому не надо про Гаити и пр. Уголки которые никогда ,заметьте никогда не были чем то похожим на цивилизацию.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 10:38
Строить социализм на Гаити даже без потусторонних вмешательств мировой закулисы - просто тупая затея.:bu:
Брать кредиты в ненавистных долларах им было не в лом (а что не рублях-то?), отдавать тупо нечем и гонора выше крыши.
Получается, что Куба - это страна-паразит с высоким достоинством (понтами).thefinger
Ну будем честными - дядя не за просто так помогал.
А строить капитализм в Гаити кто мешал? Кастро Рус?
Егор Пятигорск
27.11.2016, 10:41
Так кругом по стране.зато <они нам завидуют>
Поэтому не надо про Гаити и пр. Уголки которые никогда ,заметьте никогда не были чем то похожим на цивилизацию.
Вот к чему это в теме о Фиделе? Гаити - как один из примеров в споре о том, что он дал Кубе. Хорошо, давай в этой теме вместо Кубы обсудим водопровод на Ставрополье, ок.
volgarik34
27.11.2016, 10:58
Вот к чему это в теме о Фиделе? Гаити - как один из примеров в споре о том, что он дал Кубе. Хорошо, давай в этой теме вместо Кубы обсудим водопровод на Ставрополье, ок.
Ааа во. Вы о чем.
Ну может заслуга Фиделя а может и нет.
В любом случае -пусть земля,ему пухом будет.
Зы.его кремируют.
orel.kom
27.11.2016, 11:02
qsUrShTTeN0
НЕ понял фишку. Ну завидует может быть, в нашей стране можно уехать куда-нибудь так далеко и скрыться в такие дебри не загаженной природы, подальше от цивилизации и жить естественно, что вся эта мышиная возня вблизи стен кремля, на фоне девственно чистой природы и девственно чистых людей, живущих в таежной глуши, покажется чем-то далеким и никому не нужной. Запад лишен такой прелести. Вам может быть сейчас странно такое слышать, дескать там есть море, тепло и солнце, цивилизация, все так, но стоит побывать вам там, где я сказал, где воздух звеняще чистый, серебряными струями вливается в тебя, наполняя сердце радостью, вы все поймете. Удачи.:af:
Vinnetoo
27.11.2016, 11:07
qsUrShTTeN0
Особенно кантон Женева:ag::ag:
Vinnetoo
27.11.2016, 11:10
Вообще героизировать монстров льющих реки крови в природе человека......печально......(((((
Егор Пятигорск
27.11.2016, 11:12
Вообще героизировать монстров льющих реки крови в природе человека......печально......(((((
Примерил на американцев - ну просто идеально ложится.
Vinnetoo
27.11.2016, 11:17
Ну и они тоже я ни слова не писал что чУдные парни .....просто получается одни кровопийцы герои а другие нет....если кто-то нравится то всегда двойные стандарты....печально.....(((((
orel.kom
27.11.2016, 11:32
Здесь дело не в строительстве какого-то утопического социализма, социализм на Кубе это идея Фиделя революционера, проникнутого спорной идеей Ленина, желавшего всем равную справедливость, используя для этого СССР, его средства. А СССР использовав идею Фиделя, преследовал свои политические цели, такие же как и в других странах не социалистического толка. Надо же было держать нож под сердцем политического противника - США. Куба-это первая и последняя удача СССР так близко подобраться к заморскому противнику. Вот она цена и есть, только вот надорвалась вся политэкономия СССР нести огромные расходы, ну а почему? Все все теперь знают. А коротко могу напомнить, потому что политика была впереди экономики, а это значит непомерные политические амбиции. Америка отомстила, установив десятки таких ножей у сердца России, а самый теперь острый нож, даже не нож, а заточенный осиновый кол, под сердцем России - это Украина, надо отдать должное, что вовремя успели срезать наконечник у острого кола, отняв Крым, но тем не менее факт, что американцы, будучи очень прагматичными, или, сказать по-русски, жадными, достигли своей цели с минимальным ущербом для себя. Да и сделать это было не трудно, поскольку у России от былой мощи СССР мало что осталось. Спасибо судьбе и известным умным личностям в России, что США не добили нас окончательно в пыль в 90-х, хотя очень близки были к своей цели - окончательного разрушения великой страны на мелкие части. Так что надо думать самому, а не тупо повторять всяких долбо...ов из сми.
volgarik34
27.11.2016, 11:34
Ну и они тоже я ни слова не писал что чУдные парни .....просто получается одни кровопийцы герои а другие нет....если кто-то нравится то всегда двойные стандарты....печально.....(((((
У каждого свой аршин
Vinnetoo
27.11.2016, 12:07
У каждого свой аршин
Да не в аршине дело.....просто люди странные некоторые......хотят чтоб с ними по человечески жизнь обходилась.....а обожествляют всяких вурдалаков.....вот для меня всегда в чем парадокс.......((((((
Егор Пятигорск
27.11.2016, 12:36
Если б была возможность удаленки - вариант:) Без инета ломает первую неделю, потом привыкаешь:)
Vinnetoo
27.11.2016, 19:22
Родная сестра отказалась ехать на Кубу на похороны брата из.................Майами.
Хасковод
27.11.2016, 19:25
Угу
Приедешь - не факт что уедешь
Егор Пятигорск
27.11.2016, 19:26
Родная сестра отказалась ехать на Кубу на похороны брата из.................Майами.
В семье не без урода.
volgarik34
27.11.2016, 19:34
В семье не без урода.
НЕ все так красиво видимо как нам показывает тв
Vinnetoo
27.11.2016, 19:35
В семье не без урода.
Кто ещё урод вопрос...
serp and molot
27.11.2016, 19:41
Сидят два очень голодных воробья и один другому говорит
- был бы у меня миллион купил бы зерна и клевал , клевал…..
Другой ему в ответ
- ну и дурак на пол лимона зерна на пол лимона воробьих и клевал и дрюкал бы
Пролетает мимо ворона и говорит воробьям
- эй вы миллионеры там за углом лошадь посрала давайте скорей туда ,а то без горячего останетесь.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 19:42
Кто ещё урод вопрос...
Для меня - нет.
Vinnetoo
27.11.2016, 19:59
Для меня - нет.
Да не вопрос. Каждый выбирает себе своего вурдалака для молебна. Кто Ким ир Сена , кто Мао Цзедуна, кто Бокассу, этопо желанию. А кто и Полпота. Я вот видел КАК должны жить ЛЮДИ и мне есть с чем сравнить. Ещё есть Стокгольмский синдром.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 20:08
Да не вопрос. Каждый выбирает себе своего вурдалака для молебна. Кто Ким ир Сена , кто Мао Цзедуна, кто Бокассу, этопо желанию. А кто и Полпота. Я вот видел КАК должны жить ЛЮДИ и мне есть с чем сравнить. Ещё есть Стокгольмский синдром.
Я тоже слаще редьки кой чего попробовал:) В своё время походил и в море радистом, потом кой-где побывал туристом. Вы делаете вывод в отношении Кастро "по пению абрама", я же смотрел своими глазами.
Я вот видел КАК должны жить ЛЮДИ и мне есть с чем сравнить
Забавно. В мире 7 лярдов людей живет, а ты действительно возомнил себя самым мудрым, и решил за всех как они должны жить?
Vinnetoo
27.11.2016, 20:25
Забавно. В мире 7 лярдов людей живет, а ты действительно возомнил себя самым мудрым, и решил за всех как они должны жить?
Я имел ввиду ХОРОШО. Если вы считаете, что нет.... ну не вопрос.
Vinnetoo
27.11.2016, 20:27
Я тоже слаще редьки кой чего попробовал:) В своё время походил и в море радистом, потом кой-где побывал туристом. Вы делаете вывод в отношении Кастро "по пению абрама", я же смотрел своими глазами.
Ладно глухой слепому всё равно не сможет объяснить про солнце. Нравятся душегубы да валяйте.
goblin1965
27.11.2016, 20:33
Ладно глухой слепому всё равно не сможет объяснить про солнце. Нравятся душегубы да валяйте.
а кто из европейских презиков не душегуб? а ты никогда не задумывался откуда все это евроблагополучие?может оно построенно дешовым практически рабским трудом из материалов вывезенных из колоний?
Vinnetoo
27.11.2016, 20:42
а кто из европейских презиков не душегуб? а ты никогда не задумывался откуда все это евроблагополучие?может оно построенно дешовым практически рабским трудом из материалов вывезенных из колоний?
У Швецарии не было ни ни единой колонии. И в Скандинавии ни хуа не было..Шведы до 50-х годов вообще в жопе были...Сравним Кубу и Швецию??? По уровню жизни..А.??? Передёргивать все горазды я в курсе...
Егор Пятигорск
27.11.2016, 20:46
У Швецарии не было ни ни единой колонии. И в Скандинавии ни хуа не было..Шведы до 50-х годов вообще в жопе были...Сравним Кубу и Швецию??? По уровню жизни..А.??? Передёргивать все горазды я в курсе...
Сравните Швецию с Ямайкой и Гаити, там кровавых диктаторов не было. Почему они по сравнению с Кубой в жопе, хоть и соседи?
goblin1965
27.11.2016, 20:48
а что такое швейцарские банки?бабло откуда?то то...
скандинавы...это потомки викингов?ага-очень миролюбивые парни были.никого не грабили....ага.
Vinnetoo
27.11.2016, 20:50
скандинавы...это потомки викингов?ага-очень миролюбивые парни были.никого не грабили....ага.
Это было 1000 лет назад...Ну не юродствуйте..Швейцарские банки..Туда что насильно заставляют бабло заливать?? Хватит передёргивать...я не из яслей.
volgarik34
27.11.2016, 20:50
А горячие финские парни?нефти нет,никого не грабили, да и до 17 года прошлого века как страны не было
Я имел ввиду ХОРОШО
"ХОРОШО" в чьем понимании, твоем? Ты кто, что бы решать что такое "ХОРОШО" для 7.000.000.000 людей?
Vinnetoo
27.11.2016, 20:54
Сравните Швецию с Ямайкой и Гаити, там кровавых диктаторов не было. Почему они по сравнению с Кубой в жопе, хоть и соседи?
Вы мне исследование сравнительное дайте. А так это ваше воображение.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 20:55
Нормальный ход - начались сравнения Кубы со Швейцарией. Слушайте, вам самим не смешно?
Vinnetoo
27.11.2016, 20:56
"ХОРОШО" в чьем понимании, твоем? Ты кто, что бы решать что такое "ХОРОШО" для 7.000.000.000 людей?
А ты кто такой??? Владелец 20-ти летнего ведра??? Это успех всей жизни!!!! Не заметил аж 3-х.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 20:57
Вы мне исследование сравнительное дайте. А так это ваше воображение.
Глухим по два раза обедню не служат (с). Вчера в этой теме я уже давал выкладки по Кубе и соседям с 1970-го по 2013-й. Можете сами найти?
Vinnetoo
27.11.2016, 20:58
Нормальный ход - начались сравнения Кубы со Швейцарией. Слушайте, вам самим не смешно?
Неа не смешно все они ЛЮДИ!! И имеют право на достижения цивилизации в равном объёме.
Егор Пятигорск
27.11.2016, 21:02
Неа не смешно все они ЛЮДИ!! И имеют право на достижения цивилизации в равном объёме.
Послушайте, ваша колбасная логика совсем не доказывает, что кубинцами правит кровавый тиран. Сравните уровень жизни в Великобритании и Румынии - члене ЕС. И он будет значительно отличаться.
А ты кто такой??? Владелец 20-ти летнего ведра??? Это успех всей жизни!!!!
А я про себя не говорил. И за других не решал, что им хорошо, а что плохо, не заявлял что знаю как должны жить люди (в отличии от тебя).
Ты за неимением аргументов решил на мою личность перейти? Ну продолжай, у меня кстати не одно ведро, а 4. И одно из них не 20-и и 30-и летние.
Кстати, судя по твоему посту, количество и качество ведер для тебя смысл жизни? Люди должны ради этого жить?
Vinnetoo
27.11.2016, 21:09
Послушайте, ваша колбасная логика совсем не доказывает, что кубинцами правит кровавый тиран. Сравните уровень жизни в Великобритании и Румынии - члене ЕС. И он будет значительно отличаться.
Логика ни при чём. Желание людей, даже под страхом быть сожранными акулами, свалить конечно же любителям разного рода тиранов ну ни о чём не говорит...
Егор Пятигорск
27.11.2016, 21:12
Божены и простововы - понятие интернациональное. Честно работать - не для них. Их призвание - изображать политического оппозиционера, сидеть на велфере и нихуя не делать.
Vinnetoo
27.11.2016, 21:14
А я про себя не говорил. И за других не решал, что им хорошо, а что плохо, не заявлял что знаю как должны жить люди (в отличии от тебя).
Ты за неимением аргументов решил на мою личность перейти? Ну продолжай, у меня кстати не одно ведро, а 4. И одно из них не 20-и и 30-и летние.
Кстати, судя по твоему посту, количество и качество ведер для тебя смысл жизни? Люди должны ради этого жить?
Для меня смысл жизни, чтобы дети улыбались и жена. Вёдра меня интересуют в последнюю очередь. Про *решать* это же голимая демагогия ...На вашу личность мне индифферентно...Это вы мне тыкать начали..видимо интеллегентный человек. Ну нравятся вам упыри да ради Бога.
Vinnetoo
27.11.2016, 21:15
Божены и простововы - понятие интернациональное. Честно работать - не для них. Их призвание - изображать политического оппозиционера, сидеть на велфере и нихуя не делать.
О чём вы ???
Егор Пятигорск
27.11.2016, 21:17
О чём вы ???
О тех, кто к родному брату на похороны ехать отказывается, и прочим "угнетенным". Маямские страдальцы:)
Вёдра меня интересуют в последнюю очередь.
Так что же ты мое упомянул, думал "задеть"?
Про *решать* это же голимая демагогия ...
Причем тут демагогия? Это ты написал что знаешь как должны жить люди. Мой вопрос - с чего ты решил что ты самый умный и знаешь как им жить? Ответишь?
Это вы мне тыкать начали..
Обиделся? Извини, но в сети (а тем более на тематическом форуме) обращение "на ты" - нормальное общение. Ненормально оскорблять, и переходить на личности (типа "у тебя ведро древнее, ты ваааще никто"), чего я (в отличии от тебя) себе не позволял.
Хотят уважать Кастро пусть уважают.
Ведь прекрасный человек был, который:
сначала массово расстреливал тысячами своих политических оппонентов,
потом массово расстреливал тысячами крестьянские восстания против своей власти,
создал более 200 концлагерей, в которые можно было попасть за религиозность или за прослушивание рок н рола,
сажал на 20 лет бывших революционных соратников за критику своей персоны.
Любят в России таких персонажей. Чем больше собственного народа перемолол тем больше уважают.
Сильная рука. Духовность. Борец с капитализмом. Социальная справедливость :ag:
Главное с Асашай боролся, а горы трупов этот так - лес рубят щепки летят.
Vinnetoo
27.11.2016, 22:06
Обиделся? Извини, но в сети (а тем более на тематическом форуме) обращение "на ты" - нормальное общение. КТО???Вам это сказал????
Я не самый умный. Что такое хорошо??? Ну это доказывает эмиграция из стран похожих на Кубу в страны на неё не похожие.
Про вёдра: только человек испытавший головокружительный успех в жизни( типа Тимати))))...) может заявлять так безаппеляционно: Ты кто такой??
Но успешные люди не торчат на подобных форумах, созданных для общения экономящего деньги. Поэтому и задал сей вопрос про вёдра.
Я вот не достиг ТАКОГО успеха, чтобы так тыкать и заявлять.
При чем у леваков и коммунистов Пиночет, казнивший около трёх тысяч человек, почему то кровавый диктатор, а Фидель Кастро, пострелявший десятки тысяч, капитальный красавчик.
Пропаганда такая пропаганда.
Для меня - нет.
А вы в курсе что сбежала с кубы в США не только родная сестра Кастро, а ещё и его родная дочь.
Она тоже майамская Божена?
orel.kom
27.11.2016, 22:45
Хотят уважать Кастро пусть уважают.
Ведь прекрасный человек был, который:
сначала массово расстреливал тысячами своих политических оппонентов,
потом массово расстреливал тысячами крестьянские восстания против своей власти,
создал более 200 концлагерей, в которые можно было попасть за религиозность или за прослушивание рок н рола,
сажал на 20 лет бывших революционных соратников за критику своей персоны.
Любят в России таких персонажей. Чем больше собственного народа перемолол тем больше уважают.
Сильная рука. Духовность. Борец с капитализмом. Социальная справедливость :ag:
Главное с Асашай боролся, а горы трупов этот так - лес рубят щепки летят.
Сам придумал или есть факты? Предъяви!:af:
:ag:Бредни кубинскиэ эммигрантов! Типо "Архипелаг..." Солженицина!
Мне некогда бороться с твоим невежеством. Сам найдёшь.
КТО???Вам это сказал????
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D% D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82 :ag:
Но успешные люди не торчат на подобных форумах, созданных для общения экономящего деньги.
Понятие успешности весьма относительно. Что ты под ним понимаешь? Деньги, яхты, машины, манекенщицы в кровати? Так Березовский и ко. это те кумиры, на которых ты хотел бы походить? :ag:
В любом случае, очевидно из твоего сообщения, ты считаешь себя не успешным человеком (сочувствую), но при том утверждаешь, что знаешь как все должны жить. Парадокс.
orel.kom
27.11.2016, 23:20
Мне некогда бороться с твоим невежеством. Сам найдёшь.
Понятно, значит сам придумал! Фантазер!:bj::bj::bj:
orel.kom
27.11.2016, 23:22
:ag:Бредни кубинскиэ эммигрантов! Типо "Архипелаг..." Солженицина!
Это верно. :bf:
Понятно, значит сам придумал! Фантазер!:bj::bj::bj:
Ты думаешь на целом свете есть хоть кто-то кого волнует верит или не верит один орловский пенсионер в исторические факты о кубинской революции? :ag::ag::ag:
Ты думаешь на целом свете есть хоть кто-то кого волнует верит или не верит один орловский пенсионер в исторические факты о кубинской революции? :ag::ag::ag:
Солженицину веришь? В то, что лидер СКореи расстрелял из зенитки генерала уснувшего на совещании веришь?
Ты думаешь на целом свете есть хоть кто-то кого волнует верит или не верит один орловский пенсионер в исторические факты о кубинской революции?
А ты думаешь твоя вера во что либо волнует кого-то больше?
Тебя вроде нормально попросили предоставить источники, на основании которых ты написал свое сообщение. А в ответ только хамство. От чего так?
Тебя вроде нормально попросили предоставить источники, на основании которых ты написал свое сообщение. А в ответ только хамство. От чего так?
Мне вот такие присылают... https://stopterror.in.ua/info/2016/01/spisok-zavodov-vyvezennyh-v-rossiyu/
Я плакал! В металлолом если только.
orel.kom
27.11.2016, 23:58
Фантазер!:ag: Факт исторический! Во ***, уморил!!!:bj::bj::bj:
Егор Пятигорск
28.11.2016, 06:45
А вы в курсе что сбежала с кубы в США не только родная сестра Кастро, а ещё и его родная дочь.
Она тоже майамская Божена?
Кому-то колбаса важнее, кому-то идея. Дочь Че, например, работает врачом на Кубе.
Егор Пятигорск
28.11.2016, 07:05
Задело, признаюсь, сравнение Кубы со странами сытой Европы, полез гуглить, - в самом Евросоюзе уровень жизни отличается кратно: тот же средний размер пенсии - от 3000 до 300 евро (Болгария, Румыния, прибалты). Неужто и там правят диктаторы?
orel.kom
28.11.2016, 08:12
Куба заноза США, благодаря СССР. Потом Кубу кинули, потому что СССР рухнул. Россия после СССР сама в руинах. Куба, находясь в блокаде США, которые в миллионы раз мощнее и влиятельней на планете, как экономически так и в военном отношении, выжила и не покорилась. Гордая страна, гордые люди, гордый руководитель - все заслуживают самого высокого уважения. И кто здесь пытается унизить Фиделя, тот самый гнусный и пустой человек.:af:
От того что у нищих слуг нет.
Если человек не хочет сам искать информацию и просвещаться, то я его просвещать не собираюсь.
Как говорится было бы желание. А желания у этого персонажа не наблюдается от слова совсем.
Этот сельский пень ни одной книги по истории кубинской революции не прочитал, но зато имеет своё очень веское мнение, основанное вероятно на советских газетах :ag:
Роман988
28.11.2016, 08:52
Хороший ответ. Из разряда: Вы все говно, один я Д’Артаньян.
Кому-то колбаса важнее, кому-то идея. Дочь Че, например, работает врачом на Кубе.
Как правило режимы, которые не могут дать народу даже колбасу начинают задвигать про свои великие идеи, реализовать которые им как правило мешают некие внешние силы, с которыми обязательно нужно бороться не жалея жизни и ждать наступления коммунизма к 2578 году.
Северная Корея наверное самое прекрасное место не земле. Никакой колбасы, но зато сплошная идея :ag::ag::ag:
Егор Пятигорск
28.11.2016, 09:07
Как правило режимы, которые не могут дать народу даже колбасу начинают задвигать про свои великие идеи, реализовать которые им как правило мешают некие внешние силы, с которыми обязательно нужно бороться не жалея жизни и ждать наступления коммунизма к 2578 году.
Северная Корея наверное самое прекрасное место не земле. Никакой колбасы, но зато сплошная идея :ag::ag::ag:
Вы правы, чертовски правы. Колбасы на Кубе сортов мало, поэтому едят там больше тунца и лангустов. Бедные кубинцы. Вы тоже простите, но по данному вопросу конструктивнее было обсуждать вкус устриц с тем, кто их ел.:ag:
orel.kom
28.11.2016, 10:20
Не пиши мне ничего больше. Твоё скудоумие меня порядком утомило :af:thefinger
А я тебе и не пишу вовсе, это вы о себе очень возомнили, спуститесь с небес, будьте поскромней. Так что можете и не утомляться, у меня хоть скудоумие, но я как-то пользуюсь жалкими остатками своего ума, а у вас его вообще нет даже близко, поэтому вам и думать не чем, раз пылесосите бездумно всякий мусор. Я беру ваши цитаты, как образец беспардонной лжи, моя цель показать, как можно бездумно рассеивать горстями ложь, в надежде на благодатные всходы в голове не желающих думать. Вы смешны, так же как смешны засратые лживые газетенки, типа "новая газета" предназначенные для безмозглых. Я смеюсь над людьми, у которых вместо головы пылесос с хоботом для всасывания в себя всякого лживого мерзкого мусора из всяких лживых помоек в тырнете и выдувания этого мусора обратно, здесь, на форуме. А для меня факты только те, которые я видел своими собственными глазами, находясь непосредственно в месте событий или которые доказаны официально, официальным расследованием и следствием, официальным заключением, судебным решением или в результате международного расследования. Например как в Германии, официально, международным расследованием, наличием материалов дела в виде материальных свидетельств, зданий сооружений, останков людей в печах Освенцима, доказано массовое наличие концлагерей и изощренное дьявольское умерщвление людей в просвещенной Европе с ее великими западными ценностями. В СССР было признано официально КПСС наличие лагерей и массовые казни людей по политическим статьям, культ личности Сталина был осужден в 1956 г. на 20-съезде КПСС, с последующей реабилитацией политзаключенных, в том числе и моего родного деда. Затем, в более поздний период, уже Россия официально признала этот факт и рассекретила ряд архивных документов. Поэтому здесь вопросов нет, так и должно быть. Ну с нами понятно, мы не имеем западных ценностей, а значит должны постоянно виниться и обсыпать пеплом голову. Вы же предлагаете мне верить вам на основании того, что вы засосали ложь под видом "исторического факта", где какой-то придурок накрапал под заказ, за деньги несусветную ложь в интернет газетенке, не выходя из дома, не видя и не представляя в живую то о чем пишет, только на основе фантазии собственного головного мозга, воспаленного от сильнодействующих средств. А здесь многие далеко не дураки, как вы это себе представляете, вбрасывая откровенную ложь. И забудьте что я вам пишу, пусть вам пишут девушки, а я лишь отвечаю, когда меня цепляют очередной глупостью или драконят. :af:
orel.kom
28.11.2016, 11:23
От того что у нищих слуг нет.
Если человек не хочет сам искать информацию и просвещаться, то я его просвещать не собираюсь.
Как говорится было бы желание. А желания у этого персонажа не наблюдается от слова совсем.
Этот сельский пень ни одной книги по истории кубинской революции не прочитал, но зато имеет своё очень веское мнение, основанное вероятно на советских газетах :ag:
Не я здесь делал вбросы насчет "исторических фактов" с цифрами, а ты. Я таких официальных сведений не нашел, ибо их, очевидно, нет в природе на данный момент. В будущем может что и появится, если Куба захочет раскрыть свои секреты, но сейчас кроме "бла-бла" ничего нет. Тогда я тебя попросил раскрыть ваш источник официального подтверждение ваших фактов и цифр, насчет количества концлагерей, замученных, растерзанных и умерщвленных невинных противников Фиделя, а не измышления из художественной литературы и статей борзописцев о кубинской революции. Например, в Германии имеются официально признанные документы, здания и фотографии концлагерей, запечатленные кинохроникой массовые захоронения жертв нацизма, ты таких документов в отношении Кубы и злодеяний режима Ф.Кастро, не представил, так шо пыздим?. Когда тебя прижали к ногтю, ты начал извиваться как уж, бросая ничего не значащие словеса, тем самым пытаясь уйти от ответственности за ложь. Так чего же с больной головы на здоровую валишь? Чего ты плюешься как девочка. Всякую беллетристику о кубинской революции я читал и побольше тебя, потому что в мое время тырнета не было и википедии тоже, приходилось посещать библиотеки и держать в руках книги. Как дитя своего времени, я очень много читал книг из-за чего нажил к 35 годам очки, а уж просоветскую литературу насчет кубинской революции даже изучал и писал рефераты, хотя знаю что это полный пиздешь, а почитав теперешнюю прозападную, понял что это тоже полный пиздешь, только наоборот, но это никак не тянет на историческую правду, это всего лишь беллетристика, где наряду с общепризнанными фактами, художественный вымысел, с подтасовкой и притягиванием за уши непроверенных фактов и слухов под соответствующую идею не более, потому что не проверены, не расследованы, не доказаны . Так что уймись, и будь следующий раз осторожен подтягивая сюда на форум, так называемые, "исторические факты" да еще с цифрами, желая тщетно умалить фигуру Фиделя. Дураков типа, "если пишуть, то значить правда, напрасно писять не будуть", здесь перевелись, на форуме взрослые прожженые дяди, много слышали, много видели, много читали, не прокатит. Фидель жесткий руководитель, такой же как Ленин, Сталин, Мао, Иосип Броз Тито и это одно из важных обстоятельств, даже если хотите, условий возвышения великой личности и надо понимать, что "размазня", типа нашего Горбачева, никогда бы не создал того, что создал этот кубинский революционер, разрушить, как Горбачев, да.:af:
orel.kom
28.11.2016, 12:28
Этот сельский пень ни одной книги по истории кубинской революции не прочитал
А чем отличается городской молодой пень без адреса от сельского старого пня?:ai: Правильно, комичным самомнением, плюгавостью и прыщами. Ну не надо старших обзывать, пожалей своих родителей.:bf:
Фидель держит на руках премьер министра Канады Джастина Трюдо.
http://karaul.ru/uploads/posts/2016-11/1480405279_fidel.jpg
Сергей Додышев
29.11.2016, 17:27
Фидель держит на руках премьер министра Канады Джастина Трюдо.
http://karaul.ru/uploads/posts/2016-11/1480405279_fidel.jpg
Который ***** Трюдо! :bf:
https://lenta.ru/news/2016/07/03/trudeau/
http://vistanews.ru/world/46527
http://ic.pics.livejournal.com/mihail_fru/21391963/25559/25559_900.jpg
"… есть чёткое… он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя. И… те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения… я чётко придерживаюсь и… я чётко понимаю, что те проявления. Если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы…"(с)Виталик К.
Хасковод
29.11.2016, 18:02
Который ***** Трюдо! :bf:
с чего вдруг так о нём?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трюдо,_Джастин#.D0.9B.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8 F_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C
volgarik34
29.11.2016, 18:20
с чего вдруг так о нём?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трюдо,_Джастин#.D0.9B.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.B0.D1.8 F_.D0.B6.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C
У него все кто с ним не согласен пидоры...
orel.kom
29.11.2016, 23:14
Вообще-то, общаясь здесь, многие из нас значительно выросли в культуре общения, стали более воспитанными и сдержанными, стали избегать унизительных ярлыков и уничижительных словесных оборотов, вызывающих раздражение у оппонента. Это хорошо, через некоторое время мы перейдем в высшую лигу дипломатии и даже разгорячившись в споре не будем переходить известных границ, вызывающих у оппонента желание убить соперника. Но есть среди нас товарищи, которые ничему не учатся, все равно продолжают использовать запрещенные приемы, которые для утверждения своей правоты или развенчивания той или иной концепции, не находят других аргументов как оскорбить, обидеть, унизить. Как будто они специально сюда приходят для того, чтобы извести кого-либо. Вопрос изживем ли мы это со временем. Удачи всем и давайте уважать друг друга даже в споре. Ну не для того же мы приходим сюда на форум, чтобы нести сюда свою отрицательную энергию, хамить, грубить, выводить из себя, вызывать чувство крайнего раздражения и желание прибить. :ac:
Егор Пятигорск
30.11.2016, 12:19
В Варадеро до сих пор сохранился "домик Гагарина", прямо на берегу.
http://s017.radikal.ru/i441/1611/2e/100b304b59f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Орел.ком.
Может Вам просто писать что Вы знаете,не обращая внимания на выпады некоторых коллег по автовладению
Мне например очень интересно читать ваши тексты и ваши размышления.
Каждый раз захожу почитать,расширить кругозор-а натыкаюсь на обмен "любезностями" между кем-то.
Собака лает-караван идет.
Пишите,свой читатель найдется и инфа дойдет.
Спасибо за внимание.
serp and molot
30.11.2016, 16:20
Орел.ком.
Может Вам просто писать что Вы знаете,не обращая внимания на выпады некоторых коллег по автовладению
Каждый раз захожу почитать,расширить кругозор-а натыкаюсь на обмен "любезностями" между кем-то.
Спасибо за внимание.
Поддержу.
goblin1965
30.11.2016, 17:32
Орел.ком.
Спасибо за внимание.
поддержу.
чесно говоря так одолел срач и фаллометрия,что даже говорить не хочется.радуют посты орла и тема сисек:ag:
Орел.ком.
Спасибо за внимание.
:bf:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot