Просмотр полной версии : Можно ли рассверлить отверстия в дисках?
Вопрос собственно в том, что допустим имеются проставки для расширения колеи с шпильками диаметром 12мм. и отвертиями для шпилек диаметром 12мм (5х114,3).
На полуосях и ступице диаметр шпильки 10мм.
Проблема собственно в том а как литые диски 5х114.3 с отверстиями под десятые шпильки на двенадцатые надеть....
Можно ли рассверливать отверстия в дисках с 10мм до 12мм?
Есть ли у кого опыт эксплуатации дисков с рассверлиными отверстиями под 12мм?
Откручиваются ли гайки после таких манипуляций? (Ведь при рассверливании уменьшается пятко контакта конус гайки - конус диска.)
Штатные шпильки на 12. Откуда там 10?
Zuzikson
01.12.2010, 17:16
У нас бегают машины с такими дисками, и не по трассе, а по говнам, так что проблем не должно быть :ad:
Если ты имеешь ввиду колесные диски, то рассверливать их не советую.
Если ты имеешь ввиду колесные диски, то рассверливать их не советую.
Аргументы?
Zuzikson
06.12.2010, 11:45
Вчера, ренглер с рассверленными дисками восьмой раз выиграл оффроуд турнир... и все эти 8 раз на нем стояли рассверленные диски...
Zuzikson
06.12.2010, 16:22
jado?
Он самый :ad:
Аргументы?
Обрати внимание, что вокруг отверстий металл чуть сжат. Сделано это для того, что б конус гайки центровал колесо. При рассверловке ты такого вряд ли добъешься.
Вчера, ренглер с рассверленными дисками восьмой раз выиграл оффроуд турнир... и все эти 8 раз на нем стояли рассверленные диски...
Не надо сравнивать машину для спорта и для каждодневной езды на достаточно больших скоростях.
Обрати внимание, что вокруг отверстий металл чуть сжат. Сделано это для того, что б конус гайки центровал колесо. При рассверловке ты такого вряд ли добъешься.
Я так понял ты про штампованные диски...
я литье имел ввиду ....
на литье такой же конус
Удивил... :ag:
Zuzikson
07.12.2010, 16:33
Не надо сравнивать машину для спорта и для каждодневной езды на достаточно больших скоростях.
В смысле при каждодневной езде на больших скоростях, нагрузка больше чем на оффроуде + каждодневной езде? Я че-т запутался :ac:
PS - на нем стоят равовские железные диски :ad:
Дык у равовских железных дисков наверняка распилено центральное отверстие, а не дырки под шпильки.
Zuzikson
08.12.2010, 10:18
Дык у равовских железных дисков наверняка распилено центральное отверстие, а не дырки под шпильки.
значит я ошибся, примите мои извинения :ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot