Просмотр полной версии : Ручной фрезер.
Парни, вопрос следующий - надо собрать и поставить 5 межкомнатных дверей в квартире. Нанимать спецов слишком дорого (сопоставимо со стоимостью всех 5 дверей). Посмотрел видео по установке дверей самостоятельно, уверен что осилю. На видео выборку под петли и замок делают ручным фрезером, посмотрел стоимость - от 3,5 руб и до бесконечности... Стал читать отзывы по дешевым моделям (фиолент, скил и тому подобное) и как обычно кто то пишет что это полное говно разваливающееся в руках и люфтящее везде, где только можно, другие пишут что данные отзывы написали дебилы и инструмент хороший. Как я понимаю на форуме много людей профи в данном вопросе, подскажите стоит ли брать такой фрезер (бюджет до 5 рублей). Дороже не рассматриваю, т.к. после установки дверей в квартире поставлю пару дверей в доме и фрезер уберу на полку до подходящего случая, который наступит неизвестно когда.
Vinnetoo
21.11.2016, 22:01
5 дверей 9000. А там Сань ещё обналичку станком пилють под 45 гралусов....
5 дверей 9000. А там Сань ещё обналичку станком пилють под 45 гралусов....
Сань, не девять, а четырнадцать, задаток уже внесли. Это самый бюджетный вариант из тех что понравилось. За сборку и установку попросили столько же. И так уже ремонт в квартире меня в финансовую жопу загнал (куплена плитка, панели и прочее), по этому все работы проводить буду сам.... По этому мне выгоднее купить фрезер .
Vinnetoo
21.11.2016, 22:10
Сань, не девять, а четырнадцать, задаток уже внесли. Это самый бюджетный вариант из тех что понравилось. За сборку и установку попросили столько же. И так уже ремонт в квартире меня в финансовую жопу загнал (куплена плитка, панели и прочее), по этому все работы проводить буду сам.... По этому мне выгоднее купить фрезер .
Мне чел делал за 1800 весной...Да все хотели по 2700 но я нашёл..И он оказался НОРМАЛЬНЫМ!!!!! Ещё был ранее за 1700 сделал ХОРОШО базара нет, но оказался мудаком отказавшись привернуть кусок плинтуса, что снял был... отхуесосен....За него это сделали парни, что делали балкон..Они , правда, его и пригласили)))))
Vinnetoo
21.11.2016, 22:11
И да я имел ввиду установку))) Дверь самая дешёвая под 5000 со всеми кишками....((((
Если нет опыта то может выйте дороже, вот прекинь фрезер это такой инструмент который тебе может всю жизнь не пригодится,считай купив его ты уже тыщ пять выкинул,плюс откажется фрезы докупить нужно пока будеш учится запореш пару дверей.да и про обналичку тоже не забывай. С мастеров хоть спросить можно а с себя и так сайдет. так сказать из личного опыта.
Привет , я занимаюсь столяркой профессионально почти 20 лет.
Дешевым инструментом конечно не пользуюсь но для установки 5 дверей вполне хватит и самого дешевого фрезера. Главное береги пальцы.
К стати угол на 45* можно зарезать и фрезером.
Фиолент и Скил, нормальные бытовые фрезеры, свою работу сделают без проблем. А вот хорошие фрезы стоят денег, некоторые дороже самих фрезеров.
По логике, проще заплатить за установку и забыть... Но лично, я иду по пути дураков - свои грабли, есть свои, хоть и лоб разбит))) Зато инструмента, как у дурака фанатиков)))
Привет , я занимаюсь столяркой профессионально почти 20 лет.
Дешевым инструментом конечно не пользуюсь но для установки 5 дверей вполне хватит и самого дешевого фрезера. Главное береги пальцы.
К стати угол на 45* можно зарезать и фрезером.
Спасибо за совет, сейчас смотрю разные видео по фрезерам, "Фиолент" сразу же в сторону, не один человек сказал что его клинит на направляющих, если его покупать, то надо сразу к токарю нести чтоб тот втулки перетачивал. По другим тоже много косяков, но вот сейчас наткнулся на форум по "бошам", приглянулась моделька Bosch POF 1200, пишут что довольно неплохая. И по деньгам недорого. А подскажи как можно фрезером запилить под угол 45 градусов?
Фиолент и Скил, нормальные бытовые фрезеры, свою работу сделают без проблем. А вот хорошие фрезы стоят денег, некоторые дороже самих фрезеров.
По логике, проще заплатить за установку и забыть... Но лично, я иду по пути дураков - свои грабли, есть свои, хоть и лоб разбит))) Зато инструмента, как у дурака фанатиков)))
Пусть закосячу одну дверь, первой буду делать дома деревянную входную (типа тамбура), а то зимой в морозы неуютно с железной (хоть и утепленной). А когда пойму что к чему, то и в квартире будет попроще. Зато как ты и сказал инструмент останется, мало ли пригодится.
Чтобы аккуратно отторцевать заготовку нужно сделать шаблон из фанеры с соответствующим углом и купить "триммер" (фреза с подшипником)
обрезать заготовку с запасом в несколько мм и закрепив шаблон на заготовке отторцевать фрезой на чисто при этом подшипник будет двигаться по шаблону.
Конечно это извращение и делается маятниковой пилой но на безводье и хрен водопровод :ag:
Чтобы аккуратно отторцевать заготовку нужно сделать шаблон из фанеры с соответствующим углом и купить "триммер" (фреза с подшипником)
обрезать заготовку с запасом в несколько мм и закрепив шаблон на заготовке отторцевать фрезой на чисто при этом подшипник будет двигаться по шаблону.
Конечно это извращение и делается маятниковой пилой но на безводье и хрен водопровод :ag:
Понял, спасибо.
Vinnetoo
21.11.2016, 23:33
Сань заработай на мне))) Раптор гниёт)))
Сань заработай на мне))) Раптор гниёт)))
:ag: Ничего с твоим раптором не случится. Я сейчас разгребаю то, что уже в очереди ждет, своего жипика уже на весну приходится переносить... Мне сейчас самое главное "недвижимость" сдать (ту мазду, которая год стояла пока суды по ней были). Так что потерпи маленько, после нее три машины, четвертая твоя.
dimanoid
22.11.2016, 15:15
Ставил двери без фрез и прочей фигни. Петли бабочка и коронка по дереву, перьевое сверло, шуруповерт. Ну и стусло у меня хитровыделаное есть. Нет смысла тратить деньги на фрезер, еслиион не понадобится. Делал на врезных петлях, без фрезера правда, долго получается. Бабочки будут быстрее в двое, даже с фрезером.
Smirnoff
22.11.2016, 15:34
Ради одного раза можно в аренду взять
Ради одного раза можно в аренду взять
Ага.Только аренда б/у выйдет в цену нового.
А наличники замечательно электролобзиком подрезаются и сами двери тоже, если деревянные конечно, можно ровнять. Главное никуда не спешить и всё аккуратно делать. На профессионализм не посягаю, но сам делал в первый раз и практически матом не ругался.)))
Smirnoff
22.11.2016, 16:59
Ага.Только аренда б/у выйдет в цену нового.
600р в сутки вполне гуманно вот например http://sprokat76.ru/products/52/
блин, я чота не помню уже, давно было, но я все двери поставил сам на даче. кроме входной железной
сложностей почти не помню.
по деревянным... резец по дереву, набор этих... коронок был, что-то еще, не особо технологичное.
volgarik34
22.11.2016, 18:54
блин, я чота не помню уже, давно было, но я все двери поставил сам на даче. кроме входной железной
сложностей почти не помню.
по деревянным... резец по дереву, набор этих... коронок был, что-то еще, не особо технологичное.
раньше двери были из дерева,а сейчас из "говна и бумаги" поэтому стамеска и долото не справятся:bf:
Да уж двери сейчас говно и очень дорого.
А фрезер может на прокат?
AlexAAVRN
22.11.2016, 20:47
А справишся со всеми дверьми за день? На прокат реально моет дороже выйти СВОЕГО фрезера. Лучше потом продать да хоть на авито
Парни, всем спасибо за советы, проблема уже решена - оказывается у бати на работе валяется без дела, завтра заберу в безвоздменное пользование. А если понравится, то буду искать б/у в приличном состоянии "макиту" на авито, сегодня глянул, люди продают почти новые за 2/3 цены.
MIHALYCH.Z
22.11.2016, 22:16
Сам без опыта лучше не пытайся. Моя боевая подруга вот уже больше 10 лет торгует не дешевыми дверьми и практика показывает, что кто сам лезет без опыта оборачивается на много дороже. Щас средняя цена на комплект с добором от 3 тр. Если сам комплект на одну дверь не больше 15 тр. Есть двери и по 200тр. Но установка уже другая. А если ставить собираешься бумажный бюджет, то можно и самому. Только начинай тренироваться не на зальных дверях, а где нить на втором этаже и в кладовке иль в гардеробной.
Сам без опыта лучше не пытайся. Моя боевая подруга вот уже больше 10 лет торгует не дешевыми дверьми и практика показывает, что кто сам лезет без опыта оборачивается на много дороже. Щас средняя цена на комплект с добором от 3 тр. Если сам комплект на одну дверь не больше 15 тр. Есть двери и по 200тр. Но установка уже другая. А если ставить собираешься бумажный бюджет, то можно и самому. Только начинай тренироваться не на зальных дверях, а где нить на втором этаже и в кладовке иль в гардеробной.
Естественно двери куплены из говна и картона, дорогие смысла нет ставить. Опыт маленький есть, но все делалось стамеской и дрелью, времени было много и коробка и дверь деревянные. А тут времени мало, нужно сделать побыстрее. В общем завтра фрезер заберу и начну тренироваться "на кошках"... Старые двери и коробки от них из квартиры пока еще не выкинул, хоть обсверлись на всех пяти штуках...:ag:
dimanoid
22.11.2016, 22:38
СТАВЬ ПЕТЛИ БАБОЧКА
ничего врезать не надо
СТАВЬ ПЕТЛИ БАБОЧКА
ничего врезать не надо
Не красиво смотрится, я у себя дома на одну дверь их поставил. Остальные врезал. Тем более что теперь фрезер покупать/брать в прокат не надо, пока будут технические перерывы в основной работе буду руку набивать на старых деревяшках. На видео у мастеров все красиво и лихо получается, хочу так же...:ap:
dimanoid
22.11.2016, 23:35
обычно смотрится. я на даче себ ставил, никаких претензий не было, зазор не сильно больше чем на обычных
MIHALYCH.Z
23.11.2016, 11:11
СТАВЬ ПЕТЛИ БАБОЧКА
ничего врезать не надо
Ну ты даешь. Двери бумажные а бабочка не смотрится. Щас выдам.:ai:
MIHALYCH.Z
23.11.2016, 11:50
ценник на двери , особенно у меня в кабинет со вставкой из корня ильма не адекватные, Каждая как чирок. Но петли только бабочка!
dimanoid
23.11.2016, 13:31
Ну ты даешь. Двери бумажные а бабочка не смотрится. Щас выдам.:ai:
Я ничего такого не говорил
ценник на двери , особенно у меня в кабинет со вставкой из корня ильма не адекватные, Каждая как чирок. Но петли только бабочка!
Ну это уже дело вкуса, мне лично не понравились петли-бабочки, тем более что фрезер со всеми фрезами уже у меня дома. Сегодня начну играться с ним, и наверное к тому времени как дело дойдет до дверей уже будет рука набита. Просто мне уже самому охота сделать так же, как на видео у профессионалов... Когда то давным давно я точно так же хотел покрасить свою машину - ВАЗ 2105, мне все говорили что не суйся, отдай спецам... А теперь это моя основная работа за счет которой я и живу.:ap: Так что не важно из чего я купил двери, важно сделать так, чтоб самому понравилось...:af:
А справишся со всеми дверьми за день? На прокат реально моет дороже выйти СВОЕГО фрезера. Лучше потом продать да хоть на авито
В день 3 двери устанавливал раньше.Без фрезера.
раньше двери были из дерева,а сейчас из "говна и бумаги" поэтому стамеска и долото не справятся:bf:
Вообще-то, межкомнатные из дерева по полтора тыра и сейчас можно купить, сам таких штуки три себе брал, главное выбирать чтобы не из дикого набора была и без шпакли на местах косяков, ну и вообще без косяков))). Наличка тоже вполне себе нормальная попадается, всё готовишь и красишь как хочешь. Было б желание. :bf:
volgarik34
23.11.2016, 19:17
Вообще-то, межкомнатные из дерева по полтора тыра и сейчас можно купить, сам таких штуки три себе брал, главное выбирать чтобы не из дикого набора была и без шпакли на местах косяков, ну и вообще без косяков))). Наличка тоже вполне себе нормальная попадается, всё готовишь и красишь как хочешь. Было б желание. :bf:
Я вас умоляю..
Нет там дерева.маленькие кусочки там где петли и замок ставиться.
Деревянные двери как сказал Михалыч как <чирок> по весу и цене.
Ну это уже дело вкуса, мне лично не понравились петли-бабочки, тем более что фрезер со всеми фрезами уже у меня дома. Сегодня начну играться с ним, и наверное к тому времени как дело дойдет до дверей уже будет рука набита. Просто мне уже самому охота сделать так же, как на видео у профессионалов... Когда то давным давно я точно так же хотел покрасить свою машину - ВАЗ 2105, мне все говорили что не суйся, отдай спецам... А теперь это моя основная работа за счет которой я и живу.:ap: Так что не важно из чего я купил двери, важно сделать так, чтоб самому понравилось...:af:
Саня,при всем уважении к тебе,врядли получится с первого раза качественно поставить.Здесь опыт нужен.И если накосячишь,то уже не перегрунтовать,не перекрасить,не перелачить.
Полторы тысячи-стоит ручка с петлями.
Саня,при всем уважении к тебе,врядли получится с первого раза качественно поставить.Здесь опыт нужен.И если накосячишь,то уже не перегрунтовать,не перекрасить,не перелачить.
Ром, был у меня когда то знакомый у которого все получалось... Когда я смотрел на то, как он что делал, я всегда говорил что я так как он не смогу.... На что он мне всегда отвечал одно и тоже: "А ты пробовал это сделать перед тем как сказать "не смогу"? Говорят "не смогу" не пробуя что то сделать только лишь одни неудачники, ты кто, мужик или неудачник"? Его слова я взял за основу своей жизни, за что ему огромное спасибо. Так что пока я не попробую это сделать (собрать по новой старые комплекты, которые все равно выкидывать на помойку), от своей затеи не откажусь. Вот если я сам лично убежусь что мои руки растут из жопы и я сам ничего сделать не смогу, то нанять спеца никогда не поздно.:ap:
Vinnetoo
23.11.2016, 19:57
Стесняюсь спросить, а нахуа корень ИЛЬМА?????? Это же не брюллики . которые в связи с редкостью со временем дороже.....Типа в тот момент некуда деньги деть было карманов не было ???))))
Стесняюсь спросить, а нахуа корень ИЛЬМА?????? Просто немножко курю в мебели....
Ну захотелось так человеку, что пристал то?:ag: Вон у нас в городе "мужик" ездит на черном опеле (если не ошибаюсь) весь в стразиках, вот это действительно нахуа....:ag::ag:
Vinnetoo
23.11.2016, 20:04
Ну захотелось так человеку, что пристал то?:ag: Вон у нас в городе "мужик" ездит на черном опеле (если не ошибаюсь) весь в стразиках, вот это действительно нахуа....:ag::ag:
Та он мож на них девчат цепляет???? Нормальная движуха. Смысла практического ровно ноль в этом корне. Если бы это показывало наличие денег при покупке, то да тоже бы имело смысл..НО не показывает..... Это тебе не крокодиловые ботинки, или куртка из питона))))
volgarik34
23.11.2016, 20:12
Вот если я сам лично убежусь что мои руки растут из жопы и я сам ничего сделать не смогу, то нанять спеца никогда не поздно.:ap:
только потраченное время(которое можно направить на заработок по основному профилю или для общения с семьей) не вернешь...
вот у меня профильное образование(устройство авто знаю от и до) колодки и пр. меняю у "дяди"-потому что так правильнее.
имхо
только потраченное время(которое можно направить на заработок по основному профилю или для общения с семьей) не вернешь...
вот у меня профильное образование(устройство авто знаю от и до) колодки и пр. меняю у "дяди"-потому что так правильнее.
имхо
Виталь, пока сохнет шпаклевка или грунт никто не мешает сделать запил на "черновике"... Январь и первая середина февраля будут безработные, т.к. народ за праздники деньги пропьет и будет не до вмятин и царапин на машине...:ag: Вот тогда и время будет полноценно заниматься ремонтом, а сейчас закупка материалов и проба своих возможностей... И время понять от куда у меня руки растут...:ap:
Vinnetoo
23.11.2016, 20:28
Я то не пропью)))
Виталь, пока сохнет шпаклевка или грунт никто не мешает сделать запил на "черновике"... Декабрь и первая середина февраля будут безработные, т.к. народ за праздники деньги пропьет и будет не до вмятин и царапин на машине...:ag: Вот тогда и время будет полноценно заниматься ремонтом, а сейчас закупка материалов и проба своих возможностей... И время понять от куда у меня руки растут...:ap:
Если есть свободное время и на чем потренироваться,может быть.
Хотя,я 5 лет назад делал ремонт в трешке капитальный,помню установщики дверей,только инструмент носили в 4 ходки и ждал я их,пока освободятся от работы,месяца полтора,потому что до них умельцы два раза запарывали двери и обналичку,возмещали ущерб и были посланы далеко.
Сам я помню,только ламинат постелил по всей квартире,плинтуса установил напольные и потолочные (делал в первый раз)и так кой чего подкрасил,подмазал.Но это не двери,другая сложность,инструмент и цена материала!
Хотя и время было и руки на месте,опыта в этом деле маловато.
Я вас умоляю..
Нет там дерева.маленькие кусочки там где петли и замок ставиться.
Деревянные двери как сказал Михалыч как <чирок> по весу и цене.
Я хз где вы двери смотрите. :ag:
Я хз где вы двери смотрите. :ag:
Ооо, точно такая же дверь расслоилась спустя пару месяцев после установки, все никак не подклею.... только подкрашена "пинотексом"... К стати, на ней петли-бабочки.
http://savepic.ru/12365844.jpg
http://savepic.ru/12360724.jpg
Вот это странно, похоже на адов шпон какой-то. Боковушки у меня у всех трёх дверей из цельной доски, я одну межкомнатную дисковой пилой даже укорачивал под размер проёма, основное тело полотна наборное из досочек и клеенное само-собой.
ЗЫ Цену посмотрел - полотно тыщу рэ стоит, я хз кто там какие-то большие деньги видел. Кто не верит - в каталог леруа прошу. :bn:
dimanoid
24.11.2016, 00:23
Ооо, точно такая же дверь расслоилась спустя пару месяцев после установки, все никак не подклею.... только подкрашена "пинотексом"... К стати, на ней петли-бабочки.
http://savepic.ru/12365844.jpg
http://savepic.ru/12360724.jpg
Нифигасе у тебя зазор на петлях...
Может это какие то неправильные бабочки? У меня зазор не больше чем на врезных
Вот это странно, похоже на адов шпон какой-то. Боковушки у меня у всех трёх дверей из цельной доски, я одну межкомнатную дисковой пилой даже укорачивал под размер проёма, основное тело полотна наборное из досочек и клеенное само-собой.
ЗЫ Цену посмотрел - полотно тыщу рэ стоит, я хз кто там какие-то большие деньги видел. Кто не верит - в каталог леруа прошу. :bn:
Как раз в "леруа" нам с женой понравился комплект готовой двери (без стекол) за 2800 (уже все запилено и врезано), только купить ручки и обналичку для одной стороны. А потом зашли в спец магазин дверей и пообщались с консультантом, пощупали/постучали/потягали их дверь, вернулись в "леруа", пощупали/постучали/потягали их дверь и вернулись в спец магазин и оставили задаток за двери там. Пусть там дороже, но по тактильным ощущениям двери гораздо лучше.
Нифигасе у тебя зазор на петлях...
Может это какие то неправильные бабочки? У меня зазор не больше чем на врезных
Дим, так дверь не защелкнута, она просто прикрыта. Вот зазор на защелкнутой.
http://savepic.ru/12345390.jpg
dimanoid
24.11.2016, 01:18
А. Тогда норм))))
К стати, только сейчас обратил внимание, покупали две двери в одно время - одна шпонированная (которая на фото выше), а вторая чисто деревянная. Крашены и установлены в одно время, примерно два года назад. Шпонированная расклеилась, а деревянная рассохлась. На фото четко видно.
http://savepic.ru/12363815.jpg
http://savepic.ru/12362791.jpg
К стати, только сейчас обратил внимание, покупали две двери в одно время - одна шпонированная (которая на фото выше), а вторая чисто деревянная. Крашены и установлены в одно время, примерно два года назад. Шпонированная расклеилась, а деревянная рассохлась. На фото четко видно.
Ну у нас сейчас дерево по-моему никто не просушивает по технологии, доски бывает винтом идут из-за этого, приходится после покупки вылёживаться оставлять... У меня такой вопрос, вы каким пинотексом дверь красили? Для внутренних работ или обычным? Смотрится-то вроде неплохо.))
Если кому нужны двери из массива дуба, обращайтесь, дам контакт фабрики в Брянский области.
В качестве аппа.
MIHALYCH.Z
24.11.2016, 21:04
Стесняюсь спросить, а нахуа корень ИЛЬМА?????? Это же не брюллики . которые в связи с редкостью со временем дороже.....Типа в тот момент некуда деньги деть было карманов не было ???))))
Не, когда в Глобал сити была дверная выставка, там много было выставлено наших дверей в пику итальяшкам. А по окончании их не куда было везти. Какие то продались, дорогие остались. И по прошествии нескольких лет были установлены в моей избушке. Не пропадать же добру. Еще пачка охрененных дверей бережно хранится. А петли бабочка это не дизайн, а прогресс. Можно лохануться при установки и зарез будет виден, а бабочку можно перенести на несколько миллиметров и будет вооще не заметно. Ну а раз фрезер заимел, удачи в освоении нового дела.:ap:
Ну у нас сейчас дерево по-моему никто не просушивает по технологии, доски бывает винтом идут из-за этого, приходится после покупки вылёживаться оставлять... У меня такой вопрос, вы каким пинотексом дверь красили? Для внутренних работ или обычным? Смотрится-то вроде неплохо.))
Пинотекс покупали для внутренних работ, хотя наверное разницы нет никакой - для внутренних или наружных, так, развод, маркетинговый ход...
Не когда вм Глобал сити была дверная выставка, Там много было выставлено наших дверей п пику итальяшкам. А по окончании их не куда было везти Какие то продались, дорогие остались. И по прошествии нескольких лет были установлены в моей избушке. Не пропадать же добру. Еще пачка охрененных дверей бережно хранится. А петли бабочка это не дизайн, а прогресс. Можно лохануться при установки и зарез будет виден, а бабочку можно перенести на несколько миллиметров и будет вооще не заметно. Ну а раз фрезер заимел, удачи в освоении нового дела.:ap:
Спасибо Михалыч, хочу освоить и это ремесло (хотя бы на начальном уровне)...
MIHALYCH.Z
24.11.2016, 21:45
Главное не торопиться. У нас два прфи высочайшего класса ставят мах три двери\ бюджетных\ за день.
Главное не торопиться. У нас два прфи высочайшего класса ставят мах три двери\ бюджетных\ за день.
Это понятно, торопиться нельзя нигде. Тут как то посмотрел самые востребованные профессии (без образования) в странах с хорошим уровнем жизни и был удивлен - на первом месте сантехник.... А у нас сантехник - это почти никто... Так что лишние навыки никогда не помешают, я уже не знаю что будет завтра, по этому учиться, учиться и еще раз учиться, получать навыки тех работ, которые могут пригодиться....
MIHALYCH.Z
24.11.2016, 22:00
А если понадобится доборы не покупай дверные. Дорого и на рынке бюджета откровенное говно. А возьми в Леруа мебельные панели стоят копейки и цвет одИн в один. Я так понимаю по фоткам у тебя орех7
А если понадобится доборы не покупай дверные. Дорого и на рынке бюджета откровенное говно. А возьми в Леруа мебельные панели стоят копейки и цвет одИн в один. Я так понимаю по фоткам у тебя орех7
Не Михалыч, на фото двери установленные в доме (временно), двери для квартиры лежат на хранении в магазине, цвет "венге", причем там все уже в комплекте, нет только петель и замков с ручками.
MIHALYCH.Z
24.11.2016, 22:11
Венге в леруа тоже есть. А фурнитуру из не дорогих поищи МСМ. У вас точно есть . Замки \завертки\ магнитные не бери. Хорошие не купишь или космос. А защелки магнитные хорошие. Вообще никогда нареканий не было.
Венге в леруа тоже есть. А фурнитуру из не дорогих поищи МСМ. У вас точно есть . Замки \завертки\ магнитные не бери. Хорошие не купишь или космос. А защелки магнитные хорошие. Вообще никогда нареканий не было.
Спасибо за советы.
MIHALYCH.Z
25.11.2016, 04:01
Вопросы по дверям или по фурнитуре будут,т пиши.
Сергей Додышев
11.12.2016, 14:04
Скажем, что ты хуевый бизнесмен. Выполнять задания с оплатой 25 копеек, самому не стремно?
О! Так он сказочно не богат!:ap:
Подскажи пожалуйста по торцовочной пиле. Есть в продаже с протяжкой, есть без протяжки... Стоит ли покупать пилу с протяжкой но с маленьким диском или же лучше купить без протяжки, но с большим диском? Если у тебя с протяжкой, то пользуешься ли ты ей при запиле коробок и обналички или же она не нужна для данных целей? Решил я купить себе такую пилу, прочтение отзывов и соответствующих тем в нете показывает что нормальная пила стоит от 15 килорублей. В принципе я закладываю бюджет на пилу небольшой, максимум 20 рублей. Но и за такие деньги выбор скуден - макита, аеб, хитачи и метабо. По хитачи многие пишут что там засада с диском - подходит только оригинальный, т.к. производитель сделал "свой" посадочный размер. Значит хитачи наверное в сторонку. Остается три производителя. Но с производителем я определюсь, почитаю еще, но вот никак не могу определиться нужна ли протяжка. В принципе если резать широкие доски, то есть обычная ручная циркулярка....
ха, как раз заканчиваю ремонт в квартире. остались двери. договорился с плотником местным по 2тр за дверь. это писец. первый день майстер собирал коробки. второй день врезал ручки устанавливал двери в проемы. При установке сортирного фиксатора умудрился взять перо больше чем надо и подзакосячил полотно. третий день подправлял и запенивал. с ужасом жду дня четвертого - наличники и доборы. я ету экономию в три тыщи уже четырежды проклял, времени потеряно пестец сколько, одно полотно подгажено. цена этому полотну 1,5 рубля, но я совершенно не был готов к тому что работа займет больше двух дней (полдня на установку + на след. день облицовка). петли, кстати, бабочки. ничего в них плохого не вижу, если двери легкие.
ха, как раз заканчиваю ремонт в квартире. остались двери. договорился с плотником местным по 2тр за дверь. это писец. первый день майстер собирал коробки. второй день врезал ручки устанавливал двери в проемы. При установке сортирного фиксатора умудрился взять перо больше чем надо и подзакосячил полотно. третий день подправлял и запенивал. с ужасом жду дня четвертого - наличники и доборы. я ету экономию в три тыщи уже четырежды проклял, времени потеряно пестец сколько, одно полотно подгажено. цена этому полотну 1,5 рубля, но я совершенно не был готов к тому что работа займет больше двух дней (полдня на установку + на след. день облицовка). петли, кстати, бабочки. ничего в них плохого не вижу, если двери легкие.
В том то и дело, пусть я сам накосячу, зато инструмент останется... А стоимость проф.установки в моем городе стоит 15 рублей за пять дверей. Но помимо 5 дверей в квартире мне будет нужно установить (заменить) еще столько же в моем доме.... А помимо дверей нужно будет запилить еще и плинтуса. По этому решение принято на покупку инструмента. Потренируюсь на снятых дверях, все рано их выкидывать, зато за эквивалент стоимости установки дверей спецами у меня останется инструмент. А с учетом что живу в частном доме, он лишним не будет никогда....
В том то и дело, пусть я сам накосячу, зато инструмент останется... А стоимость проф.установки в моем городе стоит 15 рублей за пять дверей. Но помимо 5 дверей в квартире мне будет нужно установить (заменить) еще столько же в моем доме.... А помимо дверей нужно будет запилить еще и плинтуса. По этому решение принято на покупку инструмента. Потренируюсь на снятых дверях, все рано их выкидывать, зато за эквивалент стоимости установки дверей спецами у меня останется инструмент. А с учетом что живу в частном доме, он лишним не будет никогда....
ну с плинтусами у меня все просто они пластиковые. проблема была с гибким порожком, я обезьянам так и не смог объяснить что в щель между плиткой и ламинатом надо уложить ленту, а потом к ней крепить сам порог. в итоге сам поставил поскольку окончательно потеряв терпение выкинул очередную порцию дебилов, которых притащил бригадир с которым у меня был договор подряда. Этих привели поскольку нужно было переклеить обои в коридоре ( там квадратов 15 по стенам, а не по полу), предыдущие черти поклеили с пузырями и морщинистыми заплатками, еще надо было поставить унитаз и тумбочку с раковино. они, ****, неделю прожили в квартире и за это время так и не асилили эти сверхзадачи..
В итоге где за неделю до нг я послал их на йух, с мыслями о том что мне надо маленько исправить косяки по обоям в коридоре (было внахлест и отвисало местами) и двери поставить. 3 января прихожу в квартиру и вижу что на кухне под обоями черное пятно. снимаю обои - и наблюдаю плесень радостно растущую по причине того что чудоработники поклеили обои на не просохшую стену, мля забыл сказать что они вентиляцию заделали, и в квартире было офигенно сыро. пришлось покупать сушку для воздуха. кстати хорошая штука. проблема была за сутки решена.с 78% уехало на 55. и щас в пределах 50 держится, уже без помощи прибора. кароче содрал я все обои на кухне, трещинку еще интересную обнаружил, обрабатывал стены от грибка несколько раз, загрунтовал, потом позвал малярш из ук, которые заштукатурили дефект, прошлись шпаклевкой где надо и поклеили обои. как меня з.....л весь этот цирк это что с чем то.. а в порядке прикола, я когда карниз снимал поугорал над зубочистками в дюбелях.. мля.. вот абсолютно всё через .опу... извини за этот пост, чето понесло меня. а так конечно лучше делай сам если есть на это силы и время.
ну с плинтусами у меня все просто они пластиковые. проблема была с гибким порожком, я обезьянам так и не смог объяснить что в щель между плиткой и ламинатом надо уложить ленту, а потом к ней крепить сам порог. в итоге сам поставил поскольку окончательно потеряв терпение выкинул очередную порцию дебилов, которых притащил бригадир с которым у меня был договор подряда. Этих привели поскольку нужно было переклеить обои в коридоре ( там квадратов 15 по стенам, а не по полу), предыдущие черти поклеили с пузырями и морщинистыми заплатками, еще надо было поставить унитаз и тумбочку с раковино. они, ****, неделю прожили в квартире и за это время так и не асилили эти сверхзадачи..
В итоге где за неделю до нг я послал их на йух, с мыслями о том что мне надо маленько исправить косяки по обоям в коридоре (было внахлест и отвисало местами) и двери поставить. 3 января прихожу в квартиру и вижу что на кухне под обоями черное пятно. снимаю обои - и наблюдаю плесень радостно растущую по причине того что чудоработники поклеили обои на не просохшую стену, мля забыл сказать что они вентиляцию заделали, и в квартире было офигенно сыро. пришлось покупать сушку для воздуха. кстати хорошая штука. проблема была за сутки решена.с 78% уехало на 55. и щас в пределах 50 держится, уже без помощи прибора. кароче содрал я все обои на кухне, трещинку еще интересную обнаружил, обрабатывал стены от грибка несколько раз, загрунтовал, потом позвал малярш из ук, которые заштукатурили дефект, прошлись шпаклевкой где надо и поклеили обои. как меня з.....л весь этот цирк это что с чем то.. а в порядке прикола, я когда карниз снимал поугорал над зубочистками в дюбелях.. мля.. вот абсолютно всё через .опу... извини за этот пост, чето понесло меня. а так конечно лучше делай сам если есть на это силы и время.
Ахренеть, да ты еще получается "святой" человек... Я бы наверное таких мастеров выкинул со своего шестого этажа... Ну как минимум челюсти бы поломал за потраченное время.... Вот именно по этому и делаю сам не спеша ремонт теперь (к сожалению) в своей квартире, благо некий опыт ремонта имеется (кроме плотницких/столярных работ). Тем более самые страшные (по отоплению) счета остались позади... Планирую к концу лета/началу осени ремонт закончить и сдать квартиру за нормальные деньги нормальной семье....
Ахренеть, да ты еще получается "святой" человек... Я бы наверное таких мастеров выкинул со своего шестого этажа... Ну как минимум челюсти бы поломал за потраченное время.... Вот именно по этому и делаю сам не спеша ремонт теперь (к сожалению) в своей квартире, благо некий опыт ремонта имеется (кроме плотницких/столярных работ). Тем более самые страшные (по отоплению) счета остались позади... Планирую к концу лета/началу осени ремонт закончить и сдать квартиру за нормальные деньги нормальной семье....
у меня есть договор, расписки в получении денег, чеки на потраченные материалы. сделаю экспертизу независимую по всей этой хуете, оформлю доверенность на адвоката, пусть судится.. потом глядишь и переуступлю кому надо должок... всё официально и законно. я ему предложил вернуть мне денег частично, но понимания не встретил. вот так вот. а за выкидывание с шестого этажа можно и присесть.
у меня есть договор, расписки в получении денег, чеки на потраченные материалы. сделаю экспертизу независимую по всей этой хуете, оформлю доверенность на адвоката, пусть судится.. потом глядишь и переуступлю кому надо должок... всё официально и законно. я ему предложил вернуть мне денег частично, но понимания не встретил. вот так вот. а за выкидывание с шестого этажа можно и присесть.
Ну да, тут и дополнить нечего. Благо есть все бумаги, грамотный адвокат отобьет все затраты с процентами (включая свои услуги, моральный вред и прочее), думаю что в твоем случае весь "проф.ремонт" адвокат оправдает в твою пользу. Ну а я читая на многих ресурсах про такие случаи и решил что лучше купить инструмент и научится им пользоваться, чем потом жалеть о найме горе-специалистов... Хотя в глубине души и четко осознаю что хороший специалист не может стоить дешево.... Но одно дело если бы я затевал ремонт под "крутого миллионера", то тогда да, и стоимость материала и работы были бы оправданны, а другое дело когда ремонт под "нищеброда", когда все самое дешевое, тогда и каждая копейка должна быть потрачена с пользой на будущее....
Пи.Си. По поводу "переуступлю должок" - ради бога не связывайся с бандюгами - себе дороже выйдет. Действуй через судебных приставов, и потери денег не будет, и управа на них имеется...
Пи.Си. По поводу "переуступлю должок" - ради бога не связывайся с бандюгами - себе дороже выйдет. Действуй через судебных приставов, и потери денег не будет, и управа на них имеется...
Он имел ввиду наверное,переуступка долга какой нибудь законной конторе по возвращению долгов,спорных моментов или что то в этом роде.
Он имел ввиду наверное,переуступка долга какой нибудь законной конторе по возвращению долгов,спорных моментов или что то в этом роде.
совершенно верно. человек остро нуждается в "лечении". за ним, как мне стало известно, уже давно тянется шлейф из всякого рода кидков. клиентов недовольных хватает. плохое качество, развод на закупках. иногда беспредельный. со мной он в этом вопросе проявил осторожность. закупка черновых не без его интереса конечно, но всё более менее. Рабочих кидает откровенно. например с меня он получил 165000 за работы, а всем чертям от него ушло около 80. когда за черновые с меня получил, просто съебалсо с ними. за чистовые я специально расплачивался при работягах чтоб он не с.ебался итд итп. лохов находит на сайтах типа ремонтника. в администрацию сайта писал, они ответили если вкратце что ответственности не несут, информационные услуги у них.
Я какого то осбоенного качества не ждал честно говоря. надо было недорого и быстро. получилось и дорого и медленно, про качество уже сказал.
сантехники разводку делали два раза. в первый раз наворотили какой то х.рни с гребенками, стояк получился в пол санузла, хотя я сто раз говорил берегите площадь - ее тут мало)). самый прикол когда трубы сняли окзалось что часть из них практически полностью запаяна))) стены кривые - видно невооруженным глазом, хотя штукатурки извели прилично.. но, последней каплей для меня конечно стало появление плесени.
единственное почему я их выбрал, они согласились выравнивать и красить потолок. больше никто не хотел этим заниматься. делайте натяжной. а я вот не люблю всякую там пленку, пластик, пластмассовые авто, силиконовые сиськи итд))) потолок, что удивительно, получился неплохо.
ах да, страна должна знать своих героев: Попков Дмитрий Юрьевич уроженец Мытищ и Белов Александр уроженец Оренбургской области. Если кто то из форумчан будет что то искать с помощью ремонтника итп, хотя лучше этого не делать, по крайней мере вот от этих пассажиров держитесь подальше.
В свое время приходилось устанавливать двери, обычно я использовал такой инструмент. Вначале ставлю дверь в такие зажимы, работать становится удобно
http://s008.radikal.ru/i306/1702/9d/04d54dbb264a.jpg
Затем использую малый ротор и шаблоны.
http://s12.radikal.ru/i185/1702/5c/2463dd8aec89.jpg
Для шаблона под петли удобно использовать такую фрезу
http://s012.radikal.ru/i320/1702/51/ef6867dc0ea2.jpg
И в конце подгоняю дверь рубанком, если надо
http://i023.radikal.ru/1702/be/8db93e001d7e.jpg
Для ротора держу на всякий случай небольшой дешевый китайский наборчик. Но финишные работы по дереву такими фрезами делать нельзя, металл очень плохой, переревается, тупится, оставляет на дереве черные следы горения.
http://s019.radikal.ru/i642/1702/7c/e7b5538969d5.jpg
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot