Вход

Просмотр полной версии : оплата картой сбербанка

rennfahrer
18.11.2016, 17:21
проскочило в интернете...

"""Один из крупных исполнителей с кем уже много лет работаю прислал сей текст. Не спам, люди серьезные, с учетом сегодняшних реалий и планируемых налогов на тунеядство думаю ситуация имеет место быть. Были у кого прецеденты?

Добрый день!

Информация от моего бухгалтера:
"Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. Деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию.

Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он что то оплачивает. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. """"

сигизмунд лазаревич
18.11.2016, 17:26
Из магазина торгующего шинами прислали подобное )

Хасковод
18.11.2016, 17:31
пидоры?

rennfahrer
18.11.2016, 17:44
Из магазина торгующего шинами прислали подобное )

нет...какая то сволочь в тамвае рассказала...

это действительно имеет место быть, как многие говорят

U F O
18.11.2016, 17:48
10 минут назат говорили о том же самом, с друзьями - получили подобную рассылку.

Skydive
18.11.2016, 17:49
Тебе позвонят на сотовый и ты скажешь кому и куда деньги переводил?
Нормальный человек пошлет накуй.

U F O
18.11.2016, 17:53
Тебе позвонят на сотовый и ты скажешь кому и куда деньги переводил?
Нормальный человек пошлет накуй.

А резко обосравшийся выдаст всё как на духу.

Vinnetoo
18.11.2016, 17:58
Дальше то чё будет??? Б/Ушку с авито обложат?? С проданной вещи 13% как с куста отдай?? Привет всем любителям Дарта))))))

Skydive
18.11.2016, 18:02
А резко обосравшийся выдаст всё как на духу.

Включая CVV код, ага.
А вообще этой мульке, как минимум полгода.

rennfahrer
18.11.2016, 18:04
вот пример-общение с одним из продавцов с авито-
"Добрый день.
ВНИМАНИЕ!!! При переводе, в комментариях, НИЧЕГО писать НЕ НАДО!!! Я и так пойму от кого перевод.
Если из-за Ваших комментариев мне заблокируют карту, то Вы не получите ни товар, ни деньги.
Мои реквизиты:
Карта сбербанка -"

вообще желательно ничего не указывать..ведь" мы живём в самой лучшей стране на свете , и все страны нам завидуют..."

Vinnetoo
18.11.2016, 18:09
вот пример-общение с одним из продавцов с авито-
"Добрый день.
ВНИМАНИЕ!!! При переводе, в комментариях, НИЧЕГО писать НЕ НАДО!!! Я и так пойму от кого перевод.
Если из-за Ваших комментариев мне заблокируют карту, то Вы не получите ни товар, ни деньги.
Мои реквизиты:
Карта сбербанка -"

вообще желательно ничего не указывать..ведь" мы живём в самой лучшей стране на свете , и все страны нам завидуют..."

И я знаю какие..Зимбабве ))))))))

Солдат96
18.11.2016, 18:11
Так и есть
Мне две карты заблокировали так ( в комментах написали люди- за запчасти).

Так что- точно Пидары.

Хасковод
18.11.2016, 18:13
а разблокировать то можно потом?
или деньги заморожены навсегда?

Хасковод
18.11.2016, 18:14
вообще жжесть
по сусекам скребут уж

Nikola 52 rus
18.11.2016, 18:15
Так а на каком основании блокируют?
То есть если я купил себе в икее табуретку, она мне не понравилась и я ее решил продать соседу, с меня будут налог брать? Хрень это все.

Vinnetoo
18.11.2016, 18:17
Так а на каком основании блокируют?
То есть если я купил себе в икее табуретку, она мне не понравилась и я ее решил продать соседу, с меня будут налог брать? Хрень это все.

Вы мил человек не Швейцарии здесь и не до такого додумаются, чтоб ни хрена не развивать, а бабло стриглось:ag::ag:

Firs
18.11.2016, 18:27
опровергли уже....развод....http://www.rbc.ru/finances/18/11/2016/582eec959a79477f4011f69d?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

Ёсик
18.11.2016, 19:25
опровергли уже....развод.

Так и есть
Мне две карты заблокировали так ( в комментах написали люди- за запчасти).
хрен там - развод = все реально.

----------------------------------------
я например не торгую ничем - и то мне иногда пишут муйню в смс к платежам )) теперь с номером даю совет.

Солдат96
18.11.2016, 19:27
Разблокировать нельзя
Тоько перевыпуск карты и то, если пропустит фин.мониторинг и сб.
Деньги забрать можно со счета.
Блокируют по основанию- карта на физ.лицо, деньги переведены с указанием за запчасти, значит торговля, раз не на ИП карта или ООО, то незаконная коммер.деятельность, результат- блокировка.
Так было у меня.

По поводу РБК, Сбер отмазывается.
Блокируют, и чтоб причину узнать, надо на уши всех поставить, сколько не спрашивай, каждый раз разные основания говорят блокировки, пока знакомых в руководстве не поднял, правды не узнал.

Солдат96
18.11.2016, 19:30
По поводу звонков, ничего сказать не могу, не сталкивался и не слышал.

Ёсик
18.11.2016, 19:32
меня иногда просят подтвердить платеж звонком - при подтверждении интересуются за что = говорю долг отдаю.

kalina
18.11.2016, 23:44
проскочило в интернете...

"""Один из крупных исполнителей с кем уже много лет работаю прислал сей текст. Не спам, люди серьезные, с учетом сегодняшних реалий и планируемых налогов на тунеядство думаю ситуация имеет место быть. Были у кого прецеденты?

Добрый день!

Информация от моего бухгалтера:
"Поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. Деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию.

Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он что то оплачивает. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. """"

Спасибо тебе дружище огромное за предупреждение.:bf: Я об этом и не слышал, хотя бывает что мне переводят деньги на карту. Заебало это поганое путлерское сучье племя, с каждым днем все глубже и глубже залезая в мой карман...

Firs
19.11.2016, 06:59
да кому вы нужны со своими картами....сберу что деньги не нужны?
вы декларацию ежегодно должны подавать...вот и подавайте.А если не подадите тогда и спросят-а что это за денежки вам на счет упали,а налоги вы не заплатили?
Карты заблокировать могли и по другим причинам....угроза взлома наприер или еще что...
иначе всех продаванов с авито к стенке можно ставить.....
в конце концов пойдешь и в другом банке откроешь....а сбер мимо твоих деньжищь пройдет....

Солдат96
19.11.2016, 07:36
да кому вы нужны со своими картами....сберу что деньги не нужны?
вы декларацию ежегодно должны подавать...вот и подавайте.А если не подадите тогда и спросят-а что это за денежки вам на счет упали,а налоги вы не заплатили?
Карты заблокировать могли и по другим причинам....угроза взлома наприер или еще что...
иначе всех продаванов с авито к стенке можно ставить.....
в конце концов пойдешь и в другом банке откроешь....а сбер мимо твоих деньжищь пройдет....

Я пишу не по русски?
Или Вы считаете что я лгу?

У меня лично заблокировано две карты, по указанию отдела фин.мониторинга, по причине-незаконнная ком.деятельность (это уже настоящая причина). А так, мне чего только не говороли: подозрение на взлом, и банкомат скомпроментирован, и происки имериалистов, и иноплатене падлы что то намутили.

Я, честно сказать, вообще не понимаю, с чего вдруг Сбер стал у бороться с контрреволюцией и коррупцией. Про соответсвующий ФЗ слышал (устриц ел), но он касается всех банков, а бога за яйца только Сбер поймал почему то.

Firs
19.11.2016, 07:46
подозрение на обнал например....сегодня у действующего директора доп офиса спрошу что за хрень.

Ёсик
19.11.2016, 09:03
сегодня у действующего директора доп офиса спрошу что за хрень.
он скажет что устриц не ел))

dimanoid
19.11.2016, 09:26
Заведите другую карту, не занимайтесь подпольной коммерцией, платите налоги. В самой демократичной на свете пендосии можно легко загреметь в ТЮРЯГУ за то, что "кровавый режим путина" спускает на тормозах.

Солдат96
19.11.2016, 09:41
подозрение на обнал например....сегодня у действующего директора доп офиса спрошу что за хрень.

какой обнал в 500 руб.:ag:

Солдат96
19.11.2016, 09:47
Заведите другую карту, не занимайтесь подпольной коммерцией, платите налоги. В самой демократичной на свете пендосии можно легко загреметь в ТЮРЯГУ за то, что "кровавый режим путина" спускает на тормозах.

Другую карту не завести в сбере. По крайней мере мне (запрет на владельца карты выставляют).
Подпольной коммерцией не занимаюсь, за свое ИП налоги плачу.
В чем я провинился перед Сбером?

Firs
19.11.2016, 10:21
да фиг знает...бред конечно...согласен.

евгеша
19.11.2016, 10:53
Пользуйтесь картами сбера ,это так удобно.

rennfahrer
19.11.2016, 13:58
у меня была блокировка карты после произведения оплаты ей на савёловском рынке..........на следующий день...
срок рассмотрения заявления в СБ РФ 15 дней...но у меня решилось за день.

Хасковод
19.11.2016, 14:45

Например?

maxisky
19.11.2016, 15:57
Заведите другую карту, не занимайтесь подпольной коммерцией, платите налоги.
Какая нафиг коммерция? Вот лежат у меня пружины, мне их что выкинуть? Или в металлолом отдать? Какие налоги? Я когда их покупал, тратил деньги с которых 13% уже государству уплачено. С какой такой стати мне 2-й раз платить?

Мне блокировали карту при переводе. После визита в офис разблокировали.

Сбер редкостная помойка во всех отношениях. Если бы мне не выдали эту карту как зарплатную, то сам с ними связываться не стал. В частных банках и условия лучше и отношение к клиенту.

Спанчбоб
19.11.2016, 16:06
Сколько раз покупал, продавал, и за хату платил хозяину ее, с комментами и никогда проблем не было никаких. У знакомых ни у кого никогда не блокировали ничего, добрая половина их часто что то продает - покупает.
Очередная истерика? :ap:

volgarik34
19.11.2016, 16:36
Сколько раз покупал, продавал, и за хату платил хозяину ее, с комментами и никогда проблем не было никаких. У знакомых ни у кого никогда не блокировали ничего, добрая половина их часто что то продает - покупает.
Очередная истерика? :ap:

Нет, блокируют когда МНОГО И ЧАСТО ГОНЯЮТ бабла.за мелкие и редкие переводы никто и ни чего не делает.мне известны такие случаи - переводы в месяц около миллиона-блокировали.при меньших суммах вы не интересны

Отец Федор
19.11.2016, 17:14
хуйнкакая то!! ячто не могу ничего покупать?? тогда нахрен карта?

voffka78
19.11.2016, 17:41
Ещё вчера на сайте сбера написали опровержение этой утки.

serp and molot
19.11.2016, 17:49
Ещё вчера на сайте сбера написали опровержение этой утки.

а у нас уже 3/4 ее съели и подтвердили.....

ПиСи : согласен с Спанчбобом , я тоже по своей гоняю и туда и обратно, в хвост и в гриву....

Vinnetoo
19.11.2016, 18:01
Нет, блокируют когда МНОГО И ЧАСТО ГОНЯЮТ бабла.за мелкие и редкие переводы никто и ни чего не делает.мне известны такие случаи - переводы в месяц около миллиона-блокировали.при меньших суммах вы не интересны

Поверь мне везде интересны..я занимался обналом в начале года..и 300000 интересно..вопрос что за банк.

volgarik34
19.11.2016, 19:24
Поверь мне везде интересны..я занимался обналом в начале года..и 300000 интересно..вопрос что за банк.

Судя по постам страдальцев там далеко не такие суммы гоняют.так ,мелочь отвлекают сервер от правильных дел.

Vinnetoo
19.11.2016, 19:29
Судя по постам страдальцев там далеко не такие суммы гоняют.так ,мелочь отвлекают сервер от правильных дел.

Не ну я ХЗ)))

puzashushlik
19.11.2016, 22:59
Актуальности предупреждения не меньше года.
Просто не нужно никаких комментов к платежу нах. И будет вам дальше щастье...

ivanishimcev
19.11.2016, 23:46
Гоняю по карте сбера по мульону и более в месяц в течении нескольких лет, ничего никто не блокирует .
Спасибо за предупреждение, буду по тинькову гонять

puzashushlik
19.11.2016, 23:54
Гоняю по карте сбера по мульону и более в месяц в течении нескольких лет, ничего никто не блокирует .

Главное, чтоб без комментов и оба гоняющих были предупреждены и гоняющиеся деньги учтены в доках)
На самом деле даже в платежных системах эта тема живет уже, так что дело не в названии банков, а в борьбе с леваком... Насколько она далеко зайдет и когда-хз.

Ёсик
21.11.2016, 23:21
:ag:
"В России появился новый вид мошенничества с банковскими картами: после перевода денег с карты на карту отправителю средств звонят якобы из банка и спрашивают о цели платежа, после чего блокируют карту. С подобным мошенничеством уже столкнулись клиенты Сбербанка и рассказали об этом в соцсетях, советуя называть в качестве цели платежа исключительно «возврат долга» или «перевод средств родственнику». Также есть и сообщения о подобных звонках клиентам других российских банков.

Сбербанк опроверг все обвинения в обзвонах и разместил в своей группе «ВКонтакте» объявление с предупреждением о мошенничестве. Клиентов банка просят быть бдительными и помнить о том, что банк карта может быть заблокирована только в том случае, если требуется голосовое подтверждение операции и клиент сам обращается в контактный центр, но дает некорректную информацию.

Ряд столкнувшихся с мошенничеством грамотных пользователей напомнили остальным, что банк никогда не требует от клиента называть полный номер карты. Если об этом сказать звонящему или просто отказаться называть номер – то звонок будет сброшен, а в дальнейшем данный номер будет недоступен для звонков. Те, кто после подобных звонков не поленился позвонить в банк и уточнить, что с картой, выяснили, что карты не блокируются. Пользователям советуют быть бдительными и не вестись на уловки аферистов.
https://newdaynews.ru/economy/586201.html

Хасковод
22.11.2016, 02:24
А а чем профит для мошенников?

Vinnetoo
22.11.2016, 09:31
А а чем профит для мошенников?

Тоже не вкурил.......

ryzhijlisik
22.11.2016, 10:11
сбербанк тупо валит на мошенников.
а сам по тиху блочит карты.
банк никогда не требует от клиента называть полный номер карты
пздж.

Vinnetoo
22.11.2016, 11:06
а сам по тиху блочит карты.

пздж.

Ну он же не бабло тырит оттуда???? Или...

Artery
22.11.2016, 12:30
а сам по тиху блочит карты...

А потом сидит и хохочет потому что у нас ни фуя не работают карты? :ai::ag:

GOD
23.11.2016, 00:16

Полтора года назад перестал переводить по сберу.... зае ...ла служба безопасности карту принимающего блокировать... шли объясняли, что долг отдаю.... или подобную чушь... все все понимают. Они объясняли, что есть распоряжение блокировать и разбираться. С тех пор пользуюсь хоум кредитом