Просмотр полной версии : Статистика аварий
Взял из умной книжки.
Мужики от жары дуреют
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=121296&stc=1&d=1479451812
Ага... А у нкас тонировку запрещают... Что бы жарче было!
Саня Север
18.11.2016, 10:34
Надо кондер все таки починить...
Ага... А у нкас тонировку запрещают... Что бы жарче было!
У нас атермальные стекла стоят, тонировка безполезна.
Да я вообще... на Ровере, помню, ехал к морю... В Ростовской области жарища страшная была! За 40! Если бы не тонировка, сдох бы, наверное!
ВладВладов
18.11.2016, 12:05
А мы еще в пробках толкаемся))))
Где стоят такие стекла? И откуда такая информация
И, если честно, я бы усомнился в этой статистике. Хотя бы потому, что не понятно в каких регионах она проводилась. К примеру, это вполне могут быть усредненные сведения по всему бывшему союзу. Т.е. посчитали южные регионы (с их манерой вождения) наряду с северными. Отсюда логично, что и женская линия не пошла вверх - женщин там за рулем или не было вообще или в разы меньше, чем в регионах более северных.
Я так думаю (с)
У меня такие, точно... зеленоватые какие то. Но у меня "араб".
А какова физика процесса в этом случае? Что там в стекле такого, что не дает проходить нагревающему спектру от солнца?
Насколько мне известно, стекла, хоть немного защищающие от ИК - это либо с зеркальным напылением (отражающие), либо двойные (и более) со спец газом внутри. Есть, правда еще какие-то широко рекламируемые пленки, типа атермальные. Там, по-моему, бабушка надвое говорит.
Но в любом случае, когда одинарное однородное стекло (без спец второго слоя), то мне не оч понятно как оно может быть атермальным.
Если есть реальный эффект - вникну в физику процесса.
ВладВладов
18.11.2016, 13:17
херня это все, не панацея, супер дарк блек это вещь, аварийность упадет когда осаго уберут и отморозки перестанут надеятся , что страховая все покроет. С запретом тонировки аварийность не упала))) Только корманы ментов потолстели.
У меня тоже передние зеленые, и лобовик наш российский -атермальный.
Задние стекла тонированные в массе, а заднее обогреваемое еще и с зеркальной тонировкой, все с завода, для Канады.
Ну если на ВАЗ ставят атермальные с завода, то что тут говорить))).
Производство Саратов-стекло
А какова физика процесса в этом случае? Что там в стекле такого, что не дает проходить нагревающему спектру от солнца?
Насколько мне известно, стекла, хоть немного защищающие от ИК - это либо с зеркальным напылением (отражающие), либо двойные (и более) со спец газом внутри. Есть, правда еще какие-то широко рекламируемые пленки, типа атермальные. Там, по-моему, бабушка надвое говорит.
Но в любом случае, когда одинарное однородное стекло (без спец второго слоя), то мне не оч понятно как оно может быть атермальным.
Если есть реальный эффект - вникну в физику процесса.
А Х их З... Когда меряли светопропуск, то оказалось строго 73%
Ну если на ВАЗ ставят атермальные с завода, то что тут говорить))).
Производство Саратов-стекло
В Саратове на Джипа делают?
Вопрос 1: Если атермальность достигается за счет отражения, то как это согласуется с пдд? Напомню, что даже простое безцветное лобовое имеет светопропускание на грани дозволенного (по нашим нормам).
Вопрос 2: Если за счет поглощения, то куда девается энергия? Немаленькая между прочим. На нагрев?...
В Саратове на Джипа делают?
В Москве делают стекла на что угодно))).
В Москве делают стекла на что угодно))).
Про БОР я знаю. Думал поближе есть.
Про БОР я знаю. Думал поближе есть.
Московский Стеклолюкс, лучше БОРа
Московский Стеклолюкс, лучше БОРа
http://pro-autoglass.ru/content/bor
ссылка на них есть?
А, все, нашел...
Взял из умной книжки.
Мужики от жары дуреют
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=121296&stc=1&d=1479451812
Конечно сдуреешь от жары.Чем жарче температура окружающей среды тем меньше одежды на пешеходках.Вот водятлы мужского пола и отвлекаются от дороги на шагающих мокрощелок :ag: :ag: :ag:
http://pro-autoglass.ru/content/bor
ссылка на них есть?
А, все, нашел...
https://www.steklolux.ru/
Вот эти.
Конечно сдуреешь от жары.Чем жарче температура окружающей среды тем меньше одежды на пешеходках.Вот водятлы мужского пола и отвлекаются от дороги на шагающих мокрощелок :ag: :ag: :ag:
Это в городе! А на трассе? Не много там праздно шатающихся мадам...
https://www.steklolux.ru/
Вот эти.
Ага. Даже с подогревом...
Ага. Даже с подогревом...
Да, они производят, не перепродают. НО страдают косяком! Бывает месяц ждать нужно, после предоплаты.
По теме атермальной плёнки.Лет 5 назад общался с тонировщиком из соседнего сервиса.И он продемонстрировал её работу.У него "зубило" в круг была в этой плёнке,плюс задние стёкла затонированы."Зубило" стояло на самом солнцепёке.А в салоне было ощущение что машин стоит в тени.Духотищи в салоне небыло.С его слов атермальная плёнка отражает УФ лучи.Стекло небыло кипятком,на ощупь.Рука спокойно лежала на стекле.Было тёплое,но не кипяток.А на счёт согласования с ПДД у нас гайцы начинают измерять светопропускаемость только на чёрных стёклах.А атермальная плёнка безцветная.
Хасковод
18.11.2016, 17:14
MOPARыш, он не попутал? УФ и обычное стекло не пропускает
а греет больше ИК
От атермальной пленки есть толк, проверял этим летом. Больше салон нагревается чем от нормальной пленки, но меньше чем без нее.
Атермальные стекла и пленка блокируют и уф и ик излучение.
У меня не атермальные стекла передние стоят, боковые родные крайслер.
Обычное стекло пропускает около 90-80%, со самой слабой пленкой получается на грани госта.
а греет больше ИК
Вроде про УФ он говорил.
voffka78
18.11.2016, 18:46
Ультрафиолет автостекла не пропускают. Аварийность зависит от времени реакции водителя. И ещё нескольких факторов. В первом посте фото книжки за... Примерно 1980 год. Сейчас все по другому.
voffka78
18.11.2016, 18:48
И вообще это для пневмо системы тормозов, типа камаз.
УФ пропускают, не раз загорали руки и лицо во время движения с закрытыми окнами.
а греет больше ИК
Говорят пропускает, даже эксперимент кто то проводил.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot