Вход

Просмотр полной версии : Сальники D-30 с размыкателем

Koshmar
16.11.2016, 05:31
Подскажите, кто в курсе - те два сальника, что изолируют картер размыкателя - одинаковые? И есть ли у кого-нибудь данные о размерности, ну, чтобы поискать аналоги.
Спасибо.

Сергей Додышев
16.11.2016, 19:12
Подскажите, кто в курсе - те два сальника, что изолируют картер размыкателя - одинаковые? И есть ли у кого-нибудь данные о размерности, ну, чтобы поискать аналоги.
Спасибо.

Там один сальник. Стоит справа от размыкателя. Бывают 2 видоразмеров. Придется заказывать оба.т.к. пока не снимешь-не узнаешь. С левой полунсью проще. Там как у всех.:bf:

Koshmar
17.11.2016, 01:01
Оу, тогда шляпа. Раз картер редуктора с обеих сторон сальниками тоже не отделен, а я в размыкателе вчера водичку нашел, имеются хорошие шансы и на эмульсию в редукторе :ak:

Сергей, а дополнительных игольчатых подшипников там два? Один на шейке промежуточного вала у входа в объем размыкателя, и один внутри левой полуоси на конце стыка с промежуточным валом, так?

Сергей Додышев
17.11.2016, 03:14
Оу, тогда шляпа. Раз картер редуктора с обеих сторон сальниками тоже не отделен, а я в размыкателе вчера водичку нашел, имеются хорошие шансы и на эмульсию в редукторе :ak:

Сергей, а дополнительных игольчатых подшипников там два? Один на шейке промежуточного вала у входа в объем размыкателя, и один внутри левой полуоси на конце стыка с промежуточным валом, так?
Может и так быть. С подшипниками. А может на сочленении валов нету их. Просто проточка с пальцем. А заместо подшиба поддерживающего втулка со шлицами продольными из углепластика или капрона.:bf: Если большой подшиб и пластиковый т роликовый можно найти, то маленький не найдешь. Только подбор и токарь для сопряжения.

Koshmar
17.11.2016, 12:01
Может и так быть. С подшипниками. А может на сочленении валов нету их. Просто проточка с пальцем. А заместо подшиба поддерживающего втулка со шлицами продольными из углепластика или капрона.:bf: Если большой подшиб и пластиковый т роликовый можно найти, то маленький не найдешь. Только подбор и токарь для сопряжения.

В сопряжении у меня игольчатый стоит. Так похож по размерам на стартерные))
Спасибо за информацию, Сергей!

Сергей Додышев
17.11.2016, 13:41
В сопряжении у меня игольчатый стоит. Так похож по размерам на стартерные))
Спасибо за информацию, Сергей!

Не подойдет он. Там вообще нестандарт. Штангель-подбор по параметрам и токарь. Хорошее решение на долгие времена.:bf:

Спанчбоб
17.11.2016, 15:30
Серега, хорошее решение на долгие времена - целая полуось :ag:

Koshmar
17.11.2016, 19:09
Серега, хорошее решение на долгие времена - целая полуось :ag:

а 30 прошедших лет - мало, что ли? :ag:

Спанчбоб
17.11.2016, 20:21
Данунахуй этот гемор.

Гафур
17.11.2016, 21:09
Если надо есть кое какие запчасти на д30 с размыкателем.
Мелочевка и полуоси

Koshmar
18.11.2016, 01:56
Если надо есть кое какие запчасти на д30 с размыкателем.
Мелочевка и полуоси

Если полуось под рукой, не могли бы измерить диаметр шейки под сальник?

http://i.ebayimg.com/images/g/-OUAAOSwp5JWXhkq/s-l1600.jpg

Спанчбоб
18.11.2016, 02:54
Двух размеров могут быть, не факт что у тебя такая же.

Сергей Додышев
18.11.2016, 04:26
Если полуось под рукой, не могли бы измерить диаметр шейки под сальник?

http://i.ebayimg.com/images/g/-OUAAOSwp5JWXhkq/s-l1600.jpg

Полуоси то есть под рукой. Даже не одна. Но не поможет. Они т.е.сальники по внешнему диаметру разные!:bf::bf:

Koshmar
18.11.2016, 08:36
Господа, вы серьезно про разные диаметры данной палки? :ai: У меня перед глазами конечно ни одной нет, но если судить по тем же сальникам, то у них только внешние диаметры разные - 2,12" и 2,29". Внутренний же диам-р под палку одинаковый вроде как.

Сергей, у Вас действительно в наличии две внешних палки с разными толщинами шейки рядом со шлицевой под муфту?

Сергей Додышев
18.11.2016, 11:55
Господа, вы серьезно про разные диаметры данной палки? :ai: У меня перед глазами конечно ни одной нет, но если судить по тем же сальникам, то у них только внешние диаметры разные - 2,12" и 2,29". Внутренний же диам-р под палку одинаковый вроде как.

Сергей, у Вас действительно в наличии две внешних палки с разными толщинами шейки рядом со шлицевой под муфту?

Поправил пост выше чтобы понятно было. Сальники разные по внешнему диаметру. Оси одинаковые все.(кроме подшипника в них.)

Koshmar
18.11.2016, 21:04
Поправил пост выше чтобы понятно было. Сальники разные по внешнему диаметру. Оси одинаковые все.(кроме подшипника в них.)

Поэтому моя просьба про замер шейки осталась в силе :ah:

Сергей Додышев
19.11.2016, 05:27
Поэтому моя просьба про замер шейки осталась в силе :ah:
Завтра померю. Но нужно знать внешний! Они по внешнему разные.

Koshmar
19.11.2016, 13:40
Жду =)

Внешних же всего два, их размер известен. Узнаю внутренний и подберу оба из какого-нибудь Кортеко.

славян72регион
19.11.2016, 16:49
Выкинь размыкатель. Поставь длинную полуось. Тем тут много. И забудешь про этот гемор

Сергей Додышев
19.11.2016, 18:37
Выкинь размыкатель. Поставь длинную полуось. Тем тут много. И забудешь про этот гемор
Изыди сотона!:aq:...Не ввергай в грех!:ag: Ни за что! Кнопка Пози-Лок рулит! Как и отличная управляемость с полностью отключенным передком!:bp:

Спанчбоб
19.11.2016, 21:39
Повторял много раз и буду повторять дальше - разницы в поведении исправного 4х литрового автомобиля с размыкаемой полуосью и без нее нет никакой совершенно. Ни в управляемости, ни на разгоне, ни на торможении. Единственный плюс - понижайка на заднем приводе, но где он может потребоваться - не знаю, за 7 лет владения чирком ни разу такой необходимости не возникло.
Крайслер сам признал ошибки и отказался от этого гребаного французского атавизма в 1991 году.

Koshmar
19.11.2016, 21:43
Да хорош разводить флуд про размыкатель! У меня к нему вопросов нет! Размеры лучше дайте! :aq:

Сергей Додышев
20.11.2016, 03:56
Да хорош разводить флуд про размыкатель! У меня к нему вопросов нет! Размеры лучше дайте! :aq:

Подожди пару часов. Только домой с работы приехал. Померил.41,3мм!

Сергей Додышев
20.11.2016, 03:58
Повторял много раз и буду повторять дальше - разницы в поведении исправного 4х литрового автомобиля с размыкаемой полуосью и без нее нет никакой совершенно. Ни в управляемости, ни на разгоне, ни на торможении. Единственный плюс - понижайка на заднем приводе, но где он может потребоваться - не знаю, за 7 лет владения чирком ни разу такой необходимости не возникло.
Крайслер сам признал ошибки и отказался от этого гребаного французского атавизма в 1991 году.

А всякие Доджи и Шеви не признали! И делают до сих пор.:ag: Вот тупые!

Koshmar
20.11.2016, 14:30
Сергей Додышев, Благодарю!

Сергей Додышев
25.11.2016, 17:59
Сергей Додышев, Благодарю!
Да не за что. Спрашивай чего если надо по размыкалке.:bf: