Просмотр полной версии : что вреднее для масла: воздух или картерные газы
Хасковод
15.11.2016, 23:45
с аргументами свои мысли по данному поводу
на старых движках типа магнума, у нас постоянно мог подтягиваться свежий воздух в картер через PCV клапан
на новых движках (относительно) часто стоит дифференциальный клапан, который ограничивает разрежение в картере, и прокачки свежим воздухом нет
максимум на остывающем двигателе чуть подтянет с улицы
прорыв выхлопных газов в картер оседает ввиде кислоты = даже если масло поджирает то кислота накапливается = поэтому все равно рекомендована замена масла.
dimanoid
16.11.2016, 08:20
А кислород воздуха окисляет масло. Я думаю пофиг, катайся, не парься
А кислород воздуха окисляет масло. Я думаю пофиг, катайся, не парься
:ai: кислород окисляет масло?? :ai:
А кислород воздуха окисляет масло. Я думаю пофиг, катайся, не парьсяНа заводах запрещено хранить промаслянную ветошь. А также, баллоны кислородные обслуживать в замасляных рукавицах.
dimanoid
16.11.2016, 11:50
Кислород окисляет все, что может окислить. Вот такой он монстр
Что масле окисляется и какое вещество образуется после окисления?
Хасковод
16.11.2016, 13:39
Ёсик, налей индустриалку в банку
и пусть постоит пару недель в нормальных условиях
у меня оно потемнело
хотя и было прикрыто полиэтиленом сверху
dimanoid
16.11.2016, 13:51
СО, СО2, Н2О, CH...
Много чего там получается.
Гугл знает
Что такое естественные условия?
Воздух относительно продуктов горения/не догорания почти не повлияет на масло, если только не годами оно хранилось открытым.
dimanoid
16.11.2016, 16:54
Еслиия скажу, что горение это и есть частный случай окисления атмосферным кислородом мы сочтем вопрос исчерпанным?
Для пытливых вот например писулька. Если расставить знаки прпинания, смысл ясен http://www.chem21.info/info/608895/
Картерные газы вреднее, ибо в них окислы от недогоревшего топлива, которые как раз наносят вред присадкам в масле ну и самому маслу. Инфа из курса по АЭМ
Хасковод
16.11.2016, 18:57
Что такое естественные условия?
таких нет
есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартные_условия
иногда называют нормальными
Эксплуатация, мля! Инструкции читайте!
таких нет
есть
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартные_условия
иногда называют нормальными
шо! эксперемент? куплю канистру масла - вылью во что нибудь и оставлю открытым - на какой срок? фото сделаю.
Хасковод
16.11.2016, 22:22
я купил в запчастях и40 (вроде)
перелил в пэт бутылку из под 5 литровки
окунул бочковой насос и прокачка через гидроцилиндр (ни там ни там нет резиновых уплотнений или ещё чего, всё тщательно мылось перед монтажом)
прикрыл стрейчплёнкой сверху
прошло недели 2-3
оно темнее чем в канистре
Пипиц он цилиндр промыл а винит кислород. Нутк чего масло покупаю, будем его на воздухе окислять?
Хасковод
16.11.2016, 23:54
Ёсик, цилиндр разбирался, мылся от масла уайтспиритом, потом ацетоном от уайтспирита, стандартная наша технология перед вводом в работу, не суть важно, тесты на масле или на химии
материалы контактирующие
сталь
медные трубки
фторопласт
графитонаполнённый фторопласт от треллеборга
нержавейка
нечему там красить масло
разве что оно в реакцию вступило с медяшкой
при этом, в канистре полупустой тоже потемнело немного, поменьше правда
да можешь не покупать, отлей с самосвала ))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot