PDA

Просмотр полной версии : печка дует только на лобовик...

kotiara
29.11.2010, 22:21
всвязи с пришедшими морозами проблема стала актуальной:ag:на чирке моем печка не реагирует на передвижения ползунка направления обдува:ak:ногам как то холодновато...проверил разьемы, все на месте(удивило что все не тупо на тросах:ag:)читал про какие-то там вакуумные трубки...где их найти??

samoroshka
29.11.2010, 22:45
снимаешь облицовку приборки .... снимаешь блок с ползунками и там внутрях к нему пристегнута колодка с вакуумными трубками... смотри мож они забитые или крайне изношена пластина по которой елозит переключалка ,но надоть все разбирать . там нетрудно

pisarenok
29.11.2010, 22:47
вопрос действительно актуален! на моём гранде такаеже фигня

Lisqa
29.11.2010, 23:49
Аналогичный трабл :bw:
сверху жарко, ноги дубеют.
правда есть подозрение что это задувает с улицы через невидимые дырки:ag:

люди, у кого греет ноги, откуда там дуть теплом должно? только сбоку из-под пластиковой накладки или еще откуда-то? просто не пойму, то ли это ветры с улицы то ли печка в ноги холодным дует вместо горячего.

samoroshka
30.11.2010, 08:56
ну тут просто если печка дует горячим воздухом на лобовое ,то она не может дуть одновременно холодным в ноги ))))
в центральном тоннеле воздуховоды на ноги в глубине спереди .

Grigorii
30.11.2010, 11:59
У меня, была такая проблема.При холодном воздухе регулируется ,перводишь в теплое и со временем дует только на лобовое,при теплом положении вообще -не регулируется.
1 не оказалось резервного вакуумного бачка под передним правым крылом,трубки балтались ,бачок искать не стал соединил трубки меж собой.(бачок ,как ч понял,нужен для регулеровки на не заведенной машине, мне не надо)
2 трубки были не правильно соеденены ,пересоединил.схему взял на авто.ру(сейчас не "профилактика сайта")
3 Один шланг был пережат под торпедой,пришлось снять торпеду.
Штатные вакуумные шланги старые и хрупкие,по возможности заменил на шланги от ваз ,там они идут от трамблера к карбюратору.

kotiara
30.11.2010, 12:13
есть под капотом бачек справа(если из за руля смотреть)вот там пустой штуцер присутствует...позырю...

samoroshka
30.11.2010, 12:23
скажу по секрету что када у меня разбился энот бачек то у меня при заведеним двигателе все работает как надо и при выключенном заслонки сами через минутку передвигаются в положение ноги-лобовое. функция этого бачка поддерживать разряжение при незаведенном двигателе по мне так он и не нужен вовсе. соотв. трубки изымать

Lisqa
01.12.2010, 02:57
ну тут просто если печка дует горячим воздухом на лобовое ,то она не может дуть одновременно холодным в ноги )))) . эх... логично))) но холодным дует сверху спереди как бы из-под капота. не пойму как и чем там закрыть чтоб не сифонило так? вроде все цело и на месте но не должно ж ветром с улицы сдувать))

samoroshka
01.12.2010, 08:43
приезжай к нам . посмотрим хде дует и исправим. чаю горячего с шанюшками и плюшками попьем, да и пообщаемся наконец-то...давненько не виделись )))

Jeepshade
03.12.2010, 11:44
Есть проблемка с вентилятором печки!!!!!! Работает нормально,но почему то часто останавливается сам по себе и через минутку начинает опять дуть,как не в чем не бывало!!!!!!!!! Во всех положениях климата!!!!!!!!!!

Lisqa
03.12.2010, 14:40
приезжай к нам . посмотрим хде дует и исправим. чаю горячего с шанюшками и плюшками попьем, да и пообщаемся наконец-то...давненько не виделись ))) Спасиб!) Приеду обязательно, вся осень какая-то безумная получилась, времени ни на что кроме работ все не находится :be:

Александр.
03.12.2010, 17:25
мужики вот у меня проблема в том, что заслонки не переключаются!! недавно товарищь купил г.ч. и я увидел, что у него с вакумной магестрали в салон рядом с трубками кондея заходит вакумная трубка. у меня она заглушена! так должно быть или это колхоз!?!?!
фото с заглушкой.

vook
04.12.2010, 16:50
Присоеденюсь к теме. У мну не дует на лобовое, в ноги сильно и немного в салон дует, на переключения климата не реагирует. Правда при выключении в положение OFF слышно как в печке что-то жужит и явно передвигается заслонка. Сегодня разобрал облицовку приборки, вытащил блок управления климатом, никаких трубок нет, только колодка с проводами.
Куда еще посмотреть?

kotiara
06.12.2010, 11:48
разобрал я все, колодка с трубочками есть, разьемы одеты лампочка горит даже=)а вот откуда вакуум сосет из под капота и где трубка в салон заходит...так я не понял...

vook
06.12.2010, 20:34
Отвечу на свой пост, вдруг кому пригодиться. Как выяснилось, у меня действительно нет вакуумных трубок, регулируются заслонки одним эл. двигателем, который можно увидеть со стороны водителя снизу. При визуальном осмотре с фонариком у меня видно, что дальний крепеж к заслонке сломан (видимо это заслонка "в ноги"), поэтому двигатель не поворачивает заслонки.

Александр.
07.12.2010, 00:13
Отвечу на свой пост, вдруг кому пригодиться. Как выяснилось, у меня действительно нет вакуумных трубок, регулируются заслонки одним эл. двигателем, который можно увидеть со стороны водителя снизу. При визуальном осмотре с фонариком у меня видно, что дальний крепеж к заслонке сломан (видимо это заслонка "в ноги"), поэтому двигатель не поворачивает заслонки.

вот может и у меня без вакуума!?!?!?!

Александр.
07.12.2010, 16:57
сегодня все разобрал...! у меня заслонки переключаются эл. приводом без вакуума..! пошевелил соеденения, что то жужит но нечиго непереключает!!

IGI
14.12.2010, 17:58
как на гранде не знаю а вот на чире стоят ваккуумы,вакуумные трубки для печки из под капота идут в дырку как раз где трубки кондея.Они мелкие и можно не заметить.У меня лопнула трубка которая идет на круиз контроль который по правому крылу идет,так вот из за этой трубки которая сосала воздух под капотом не работали вакуумы в салоне.Я поменял на кусок силиконового шланга,заслонки протсо очень весело забегали.Думаю если все трубки поменять будет просто очень классно.Вот ссыль на подкапотные трубки
http://jeep.avtograd.ru/engines/AMC242/vacuum.htm

VaЦeK
14.07.2012, 10:02
подниму темку.... ребят просмотрел кучу тем но так и не понял -а вакуум ЧТО в трубках и резервуаре создаёт?? не просто ж так он там появляется...

Степаныч
14.07.2012, 10:18
подниму темку.... ребят просмотрел кучу тем но так и не понял -а вакуум ЧТО в трубках и резервуаре создаёт?? не просто ж так он там появляется...
Из впускного коллектора. В свою очередь он, этот самый вакуум, там создается движением поршней.:ae: