Просмотр полной версии : сорвал резьбу, что делать
Морозов 163
09.11.2016, 07:09
Машинка гранд 4л . менял насос гура и за одно решил заменить ролики обводные. Тот что нижний все норм встал . а вот верхний выкрутился а обратно когда закручивал понял что внутри резьба сорвалась и болт не затягивается. Подскажите что делать в таком случае .
Андрей150777
09.11.2016, 07:43
если совсем не вытянулась, пройтись метчиком и на резьбовой клей (Локтайт красный) посадить, можно на болт нитки подмотать для плотности.
Ну а так то лучше резьбу перерезать на следующий размер.
когда название тем научишся грамотно писать? неужели это сложно - написать в названии: сорвал резьбу как выйти из положения.
Грин Фрог
09.11.2016, 07:59
Там обычно проблема решение даётся более длинным болтом с такой же резьбой. Но непереусердствуй!
Морозов 163
09.11.2016, 08:15
когда название тем научишся грамотно писать? неужели это сложно - написать в названии: сорвал резьбу как выйти из положения.
Спасибо друг что напомнил . но благодаря такому складу ума я особенный )))
благодаря такому складу ума я особенный
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
а как тебе такой поворот событий?
4. Запрещены не информативные названия тем, например: «Памагите!», «У меня проблема!», «Крик души!» и т. п.Если участники форума знают ответ на Ваш вопрос, то они ответят независимо от того «срочно» вам это надо или нет. избегайте названия тем и сообщений перегруженных знаками препинания!!!!!!!!!! ;))
твоя тема подлежит удалению согласно правил - при чем ДО ответа ГринФрога. нет темы нет ответа - кроме того - возможно кому то еще нужна будет помощь в таком же вопросе а ответа нет - потому что тема удалена -потому что кто то настолько особенный что для него правила не писаны.
? ну как тотак. название нужно не для тебя а для форума и для пользователя который ищет ответ.
dimanoid
09.11.2016, 08:25
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-12_4/13875248447583.jpg
Перерезал резьбу на М10. И втулку куда вставляется болт и ролик, тоже рассверлил на 10.
Морозов 163
09.11.2016, 09:02
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=67&a=22
а как тебе такой поворот событий?
твоя тема подлежит удалению согласно правил - при чем ДО ответа ГринФрога. нет темы нет ответа - кроме того - возможно кому то еще нужна будет помощь в таком же вопросе а ответа нет - потому что тема удалена -потому что кто то настолько особенный что для него правила не писаны.
? ну как тотак. название нужно не для тебя а для форума и для пользователя который ищет ответ.
Хорошо исправлюсь !
disshaman
09.11.2016, 10:39
Хотел написать, про особенного с животным на аватарке (с первого раза не поймешь о чем речь, уточняешь раз 5), а тут пол форума - зоопарк.
Резьбовые вставки helicoil есть. Можно ею попробовать.
dimanoid
09.11.2016, 12:37
Самый надежный вариант - перерезать под резьбу следующего размера и пересверлить дырку крепления. Все остальное достойно внимания при невозможности перенарезки.
Про кроилово и пападалово все помнят.
Морозов 163
09.11.2016, 13:07
А есть ли вариант проссверлить сквазное отверстие и посадить этот ролик как и нижний на длинный болт с гайкой?
Не занимайся херней, все это проходил уже)))
Прям метчик на М10 суешь в дырку и нарезаешь резьбу и все.
Могу ошибиться, т.к. лазил туда уже давно, но верхний ролик у меня прикручен длинным болтом с гайкой с обратной стороны, я ее помню закручивал со стороны катушки зажигания. Доступно. Резьбы в теле не было.
Морозов 163
09.11.2016, 15:37
Могу ошибиться, т.к. лазил туда уже давно, но верхний ролик у меня прикручен длинным болтом с гайкой с обратной стороны, я ее помню закручивал со стороны катушки зажигания. Доступно. Резьбы в теле не было.
Это нижний
А есть ли вариант проссверлить сквазное отверстие и посадить этот ролик как и нижний на длинный болт с гайкой?
Я так и сделал думая на времянку, в итоги уже два года езжу. Только у меня 5,2 то там вроде смысл тотже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot