Просмотр полной версии : мысли про зимние шины
Ради интереса попробовал тут М+S широкую АТшку. Как раз гололед случился. Впечатления: тормозит плохо, поворачивает по льду плохо, в сугробе едет плохо.
Есть еще зимняя хаккапелита шипястая. Впечатления (2года зимней эксплуатации): тормозит хорошо, по льду едет нормально, в сугробе едет плохо (пока не прокопает до земли - не едет практически)
Есть еще вариант ошиповать породистую МТшку... С тем, чтобы она не только по дороге норм ехала, но и в сугробе гребла лучше чем вышеперечисленные. Но вот сомнения, будет ли она вообще нормально по шоссе ехать? Это приоритетно (безопасность на скорости).
И вообще, глобально, на зиму лучче высокую и узкую резину или широкую и высота не так важна? Именно на джип, чтобы и в сугробе и на трассе...
Расскажите про свой опыт?
Высокая,узкая,чтобы из колеи не швырялр, именно зимняя Хакапелита,бриджстоун айс круизер.Купер был шипованный,не понравился,а потом увидел такой же,но без шипов,т.е.по сути не зимний был,смесь с атешкой.
Спанчбоб
06.11.2016, 09:44
Шиповать МТ бессмысленно, она на морозе деревянная становится и не тормозит вообще. Рулится еще хуже.
А по снегу,наверное только травиться,хоть на чем.Снег разный бывает.Один раз греб стеной,что на капот залетал,нагребая стену,остановка,зсдний ход,объезал стену и т.д.Другой раз на корке повис мостами и лопату в руки.
ВладВладов
06.11.2016, 09:54
Привет, на многих ездил больше всего из зимней резины понравились Dunlop GrandTrek SJ6. износостойкая, в снегу и грязи идет очень достойно, гололед отлично, не шумная. У меня она на Х5, была на ауди а8, на джипе. на мудях ехал зимой на ниве , по снегу гребет, а гололед и накат это экстрим ))))
Привет, на многих ездил больше всего из зимней резины понравились Dunlop GrandTrek SJ6. износостойкая, в снегу и грязи идет очень достойно, гололед отлично, не шумная. У меня она на Х5 была, на ауди а8, на джипе. на мудях ехал зимой на ниве , по снегу гребет, а гололед и накат это экстрим ))))
+1 Данлоп-вообще огонь резина. У самого такая.:bf:
Лучше всего едет во всех режимах хака сув 5-7 и мишлен х-айс можно сказать что эти шину универсальный и замечательно едут - снег,лед,асфальт
Егор Пятигорск
06.11.2016, 11:10
Второй комплект континенталь айс контакт шиповки начал. Неплохая везде, кроме глубокого снега.
frostcraft
06.11.2016, 13:37
На моей машине стоит купер дискавери м+s. Тормозит на льду средне, рулится норм. В снегу - огонь. Например:
https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=343&pictureid=7644
Проскочил и не заметил.
disshaman
06.11.2016, 22:21
Стоит nokian lt2 - огонь резина. Такое ощущение, что поставили систему стабилизации
У меня такая стоит, отличная резина
https://www.toyotires.com/tire/pattern/observe-gsi5-studless-passenger-cuv-suv-winter-tires
https://www.google.ca/search?q=observe+gsi-5+tire&biw=1366&bih=638&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiqvOX19JTQAhUL4YMKHaaEAm0Q_AUIBigB#imgr c=tbXDfa0G3GwGoM%3A
Купил в том году тут же, на форуме - Cooper WeatherMaster S/T2. Едет себе и едет, правда по дорогам, в лесу под снег проваливаешься и привет.
MIHALYCH.Z
07.11.2016, 00:08
МНЕ С ОЧЕРЕДНЫМ ДОНОРОМ ДОСТАЛАСЬ КАМА ПИЛИГРИМ 235Х75 15. Я долго ржал, кому это кривое г-но понадобилось шиповать. Щас в Твери колапс, зима которой не ждали, а я из за номеров решил себе под жопу и шоб собаку возить оставить сей агрегат еще пожить. Сегодня офуел. У меня были все жипы и все резины . НО ЭТОТ КРИВОЙ ШЕДЕВР ПОСТАВЛЮ НА ВТОРОЕ МЕСТО ПОСЛИ ПЕРВОЙ НОКИИ. . Я сегодня просто протащился, давно не было таких ощущений. Лед 5 , каша, внизу лед 5 .Наметы под которыми болота и колеи не видно 5+. ЧИСТЫЙ АСФАЛЬТ 2-.
devostator2007
07.11.2016, 05:59
зашиповал на зиму максис бигхорн почти 33 размер, 500 шипов вогнал в 4 колеса, полет нормальный, но хочется вогнать еще 500 шт)) двигаюсь преимущественно на заднем приводе
GoodYear UltraGrip 500, шипованная - отлично едет и по снегу и по льду и по асфальту, причем на заднем приводе...
Купил на либертоса бриджстоун айс крузер 7000.Всё хорошо(даже по грязи),но шумновата.На боевом кирпиче зимой на МТ(KUMHO KL71) ездил,не спеша.Так МТ-ха меньше гудела по сравнению с бриджем.
с самой покупки машины всегда ставил шипованную купер дискавери м+s. хорошая резина. ехала везде и всегда. износостойкая очень, шипы не вылетали и не стирались, эксплуатация 90% город, кольцевая. в прошлом году решил что хочу нешиповку. поставил нокиан хакка R XL 111. доволен как слон. тишина, рулится, мягкая. единственно где плоховато, это на укатанном снегу. лед, асфальт, снег - отлично.
а вообще каждому сезону своя резина. летом АТ, зимой зимняя. и да, давеча меня гаишники остановили именно для проверки резины. стояло много машин, всех проверяли, фонариком светили. у нас неожиданно снег выпал.
Спанчбоб
07.11.2016, 12:24
GoodYear UltraGrip 500, шипованная - отлично едет и по снегу и по льду и по асфальту, причем на заднем приводе...
Присоединюсь. Купил по случаю, откатал 3 зимы, вопросов нет. Недурственно едет по песку, кстати............. :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot