Просмотр полной версии : Видео. у Калися.замена шаровых опор гранд чероки ZJ.
часть 1.
O8-zvgI5Lg4
часть 2.
NAX__bgXKAw
часть 3.заключительная)
CrAn8JE8dCU
если у кого то будут вопросы или дополнения-спрашивайте,пишите!
macbet81
05.11.2016, 19:52
Хорошее видео. Буду ждать новых серий.
Единственное хочу дополнить для новичков, Если автор не против - ступицы не обязательно откручивать от привода.
Проще её всё таки целиком с приводом вытащить.
Не сомневаюсь что Александр и так это знает.
это да не спорю,просто на мой взгляд со ступицей вместе и с пыльником сложнее вставлять чтобы как можно меньше каки приводом в чулке нацеплять.
macbet81
05.11.2016, 19:59
Ждем новых серий. Молодец!
Ждем новых серий. Молодец!
спасибо,новую только что по передним колодкам закинул.не обещаю что часто будут появляться,по мере возможности и ремонта.
Т-щ Куваев
25.11.2016, 08:26
У меня почему то не разу так легко шаровые не выходили и не запрессовывались ,а так все информативно и наглядно .
У меня почему то не разу так легко шаровые не выходили и не запрессовывались ,а так все информативно и наглядно .спасибо!ну легко вышли они потому что я их выбил перед этим,потом снова забил и на видео снова выбил,но могу сказать что сколько я не выбивал всегда примерно одинаково и достаточно быстро.хотя пару раз на долго стоявших машинах приходилось подольше молотить нижние шаровые.
Сколько обстукиваний выдерживает ухо до состояния когда новая шаровая от руки вставляется?
никогда не было чтобы из-за обстукиваний шаровая легко стала вставляться!!!как правило уже приезжают с приваренными шаровыми потому что не держатся и еще бывало что в зависимости от производителя одна шаровая как карандаш в стакане а другая как надо садится.
главное еще не использовать кувалду и большие молотки,здесь надо наоборот маленький молоток и хлесткие удары,принцип получается как у ударного гайковерта,им же болты не отрываются если с умом пользоваться и здесь тоже самое.
PendalFF
30.11.2016, 16:14
Я напрягаю шары домкратом через приспособу и обстукиваю
Чтобы от ударов они выходили не встречал, она когда с места страгивается такой звонкий щелчок происходит...
один раз пробовал домкратами-не понравилось с тех пор на всех грандах меняю шаровые так как на видео,все всегда вылезало.
PendalFF
30.11.2016, 18:03
Попробую при случае конечно, но мне попадалось настолько плотно засаженое и приржавевшее что по ощущениям им это постукивание как по п-де ладошкой
Попробую при случае конечно, но мне попадалось настолько плотно засаженое и приржавевшее что по ощущениям им это постукивание как по п-де ладошкойпотом как нибудь если попадется аппарат с сильно закисшими,бонусом сниму именно выколачивание шаровых,так сказать ладошку в деле)))))))мне раньше знакомые не верили что можно шаровую на девятке выбить с одного-двух ударов молотка причем ничего не попортив,потом поверили увидев))))
"Я уже их снимал, поэтому они легко у меня пошли..." - я бы сказал так, в разбитое ухо шаровая легко входит и из него же выходит.
траХторист
09.12.2016, 03:26
Познавательно ! Но реально ,ступицу откручивать от привода совсем не к чему.
Познавательно ! Но реально ,ступицу откручивать от привода совсем не к чему.
спасибо,но тут как пойдет я всегда откручиваю,потому что нюансы бывают,к примеру я вытащил и выяснилось что палку привода надо менять,так это опять заталкивать прикручивать ступицу и откручивать шрусовую гайку,поэтому я сразу все раскручиваю,не сложно ее одну открутить,хотя да когда нужной головы нет гемора добавляет.
рулевые тяги при замене шаровых снимать не надо кулаки прекрасно снимаются вместе с ними.
darkcorp
20.09.2017, 09:25
Спасибо за видео, пора менять шаровые, но самому страшновато начинать. После этого видео стало многое понятным.
Спасибо за видео, пора менять шаровые, но самому страшновато начинать. После этого видео стало многое понятным.
не за что,удачи в ремонте!!!
darkcorp
21.09.2017, 10:07
Kaliss, вчера выдалось полдня сводобными, благодаря твоим видео довольно легко заменил все шаровые за 4 часа.
135547
135548
Kaliss, вчера выдалось полдня сводобными, благодаря твоим видео довольно легко заменил все шаровые за 4 часа.
135547
135548
отлично!!!!!!!!
Виталя 76
01.03.2019, 08:41
Тоже предстоит, но после этого видео всё представляется на много лучше, РЕСПЕКТ очень информативно. Но самый главный вопрос- подскажите какие лучше ставить ( производитель, номерок) ?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot