Просмотр полной версии : Дополнительный насос в систему охлаждения
Интересно узнать мнение форумчан об установке доп.насоса(БОШ,Газель)в систему охлаждения дизеля,конкретно WJ2.7
Алексей77
02.11.2016, 09:35
Для каких целей . Вообще можно , почему и нет .
у меня такой стоит,на печку,зимой на холостых теплее стало.
Люди ставили для улучшения циркуляции ОЖ через радиатор отопителя (чтобы грелся быстрее).У нас штатно стоит догреватель антифриза,использующий для нагрева энергию трения.У меня другая задумка.Неделю назад выехал с ремонта-поменял уже 3-ю гбц по причине трещин.Трещины на двух первых были в одном и том же месте,как нарисованы под копирку, на 5 цилиндре в районе выпускного клапана.Первая голова шла с машиной ,в Германии брал.Вторую брал на форуме здесь.На первой проездил 4 года,на второй 2.Этим летом симптомы трещины повторились. Короче опять разобрал,опять покупаю б/у здесь,сразу же при получении делаю опрессовку,результат-герметично.Пока собрался,пока нашёл место,где делать прошло время.Стал притирать клапана и вижу маленькую трещину на том же самом месте.Т.к выбора уже не было и опрессовка показала положительный результат-поставил.Езжу,пока всё нормально.Но в голову лезут разные мысли. Почему на ум пришла мысль о доп.насосе.У приятелей на мерсах(у одного е-шка дизель,у второго мл 3.2)установлены такие насосы и самое главное, что они работают ещё течение минуты после того,как заглушишь машину .Может в 5 цилиндре недостаточное охлаждение?Я о такой проблеме с гбц не слышал ни от кого,а может просто не писАли, замалчивают.Вобщем пока объяснил ситуацию и прошу народ высказаться по этому поводу.Извините,если получилось сумбурно и длинно.Отвечу на вопросы,если что.
трещины вроде возникают из-за перегрева,а не из-за резкого охлаждения.Доп. насос ставят на печку, чтоб в салоне было теплее.может проблема в помпе,крыльчатка чуть меньше нужного диаметра и из-за этого не хватает мощности гонять ОЖ по всему блоку и ГБЦ, ну или термостат полностью не закрыт.помпа старается гонять сразу по большому кругу по блок греется.
это так мысли вслух.
у нас просто 2.7 больше 5лет катает и пока таких проблем не было.
Помпа,та которая надо,другую не поставишь.С температурой тоже норм,перегревов не помню.Не слышал об этой проблеме так же,но хочется понять отчего они трещат.И ведь не только у меня,последняя то пришла уже с трещину, хоть и не активной пока.Может в самом последнем цилиндре правда циркуляция маловата,а те клапана,которые трещат вообще крайние,т.е.с самого края головы.
дядявадя
07.11.2016, 09:25
Помпа,та которая надо,другую не поставишь.С температурой тоже норм,перегревов не помню.Не слышал об этой проблеме так же,но хочется понять отчего они трещат.И ведь не только у меня,последняя то пришла уже с трещину, хоть и не активной пока.Может в самом последнем цилиндре правда циркуляция маловата,а те клапана,которые трещат вообще крайние,т.е.с самого края головы.
EGR отключен?
Програмно-нет.Заслонки выкорчевал пару лет назад.В последний разбор заглушил вход отработанных газов из головы во впускной коллектор.Постоянно бъёт ошибку,но ездить не мешает.Заказал обманку.
дядявадя
10.11.2016, 09:37
Програмно-нет.Заслонки выкорчевал пару лет назад.В последний разбор заглушил вход отработанных газов из головы во впускной коллектор.Постоянно бъёт ошибку,но ездить не мешает.Заказал обманку.
Моё мнение, проблема с головами как и у 3,1 и 2,7 дизелей именно в отключении ЕГР. ЕГР не даёт им сильно нагреваться хотя и душит движок. Повторюсь, это сугубо моё мнение основанное на информации из интернета.
У себя не глушил и не собираюсь.
Вполне возможно,мысля была такая.
Хотя первая голова,которая треснула,пришла с авто из Германии, отработала здесь 4 года и к ЕГРу я там не при касался.
дядявадя
11.11.2016, 11:40
"Что русскому хорошо то немцу смерть"(с) Я к тому что неизвестно как она в Германии работала(в каких режимах), может там её перегрели а здесь добили...
В перегрев не очень верится.Может в Германии и было,но потом я-единственный хозяин.Температура даже летом никогда не поднималась выше девяноста-девяносто пяти.Масла за 6 с лишним лет владения не подлил ни капли.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot