Просмотр полной версии : Помогите,запускается и сразу глохнет!
Васек_Каменск
31.10.2016, 10:16
Всем привет! Ситуация такая ZJ 5.2 1995 года запускается и глохнет. Дело было так,купил Гранд Чироки ехал домой к Себе в город,на трасе остановился,заглушил и больше не ехала,запускается и глохнет,запускается и глохнет. По дороге бывало ,что огнем плювала из глушителя со взрывами (ну меня предупредил хозя ,что нужно заменить крышку трамблера) и глохла,вставал,запускал и ехал дальше,а вот ближе к дому остановился и больше не запустился нормально. Притащила на тросе Ваз 21099 до дому. Выяснил что форсунки перестают лить,типо как блокируются что ли(Я кушевый в этих делах),разобрал панель,добрался до иммобелайзера,а его там НЕТ. Подскажите,что может быть??? Уже не знаю что делать. Заранее благодарю.
P.S. Стоит не штатная сигналка,Я ее отцеплял и не чего не изменилась!
PendalFF
31.10.2016, 10:18
рыть в сторону отключения АСД-реле
мозги тушат двигатель по критической ошибке
PendalFF, Т.е. asd реле поменять? Или как туда рыть? Дай ссыль или обьясни на пальцах?
Васек_Каменск
31.10.2016, 10:24
рыть в сторону отключения АСД-реле
мозги тушат двигатель по критической ошибке
Поясни как это сделать???
Дмитрий615
31.10.2016, 14:41
У меня тоже так же, завожу все хорошо пошел в магазин, пришел сел завожу, завелась и сразу заглохла. И так может быть много раз. Сигналкой побалуешься завелась и поплыли дальше. Еще бывает со светофора стартуешь и заворачиваешь на лево она берет и чахнет , секунды три катишся она и заводиться
Васек_Каменск
31.10.2016, 14:48
У меня тоже так же, завожу все хорошо пошел в магазин, пришел сел завожу, завелась и сразу заглохла. И так может быть много раз. Сигналкой побалуешься завелась и поплыли дальше. Еще бывает со светофора стартуешь и заворачиваешь на лево она берет и чахнет , секунды три катишся она и заводиться
Блин,но Я сигналку отключаю и не че не меняется...
Васек_Каменск
31.10.2016, 14:51
А в поворот у Тебя это из-за косяка в проводке дпкв
DUNAY, Так схватывает же, не работал бы дпкв, просто бы крутило и не схватывало даже.
Zoltrix, Были провода перепутаны на ДПКВ , заводился и тут же глох.
DUNAY, Каким образом они были перепутаны? Обрезали фишку и прицепили как попало? По теме что можешь подсказать?
А это что , не по теме ? Оборвали провода , снимая МКПП , электрик, козёл, спаял неправильно .Движок запускался и сразу глох .У мну тогда мозг чуть не закипел .Решилось заменой ДПКВ.
Васек_Каменск
01.11.2016, 06:34
А это что , не по теме ? Оборвали провода , снимая МКПП , электрик, козёл, спаял неправильно .Движок запускался и сразу глох .У мну тогда мозг чуть не закипел .Решилось заменой ДПКВ.
Может быть по теме,но у Меня ни кто не чего не обрывал,Я ЕХАЛ ПО ТРАССЕ ОСТАНОВИЛСЯ И БОЛЬШЕ НЕ СМОГ ЗАПУСТИТСЯ. ЗАПУСКАЕТСЯ И ГЛОХНЕТ,ЗАПУСКАЕТСЯ И ГЛТХНЕТ. НЕ МОГУТ ЖЕ ПРОВОДА САМИ ПЕРЕПУТАТСЯ. ВОТ ПО ЭТОМУ ТЕБЕ И ГОВОРЯТ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ.
Васек_Каменск
01.11.2016, 07:23
Как факт проверю ДПКВ,но наврятли он
Чет не густо с ответами нынче. Выходные прошли уже. Чего надо компу, если нет иммобилайзера? Какого черта он глохнет-то?
Васек_Каменск
01.11.2016, 07:25
Чет не густо с ответами нынче. Выходные прошли уже. Чего надо компу, если нет иммобилайзера? Какого черта он глохнет-то?
Не говари,с ответами вообще тишина,все свои по чинили и ладно,чужие зачем заботы:be:
Крышку трамблера то поменял? И желательно на оригинал, благо не дорого. Так же ехал 300 км пока не встал за 30 км от дома. До этого поставил новую левую крышку трамблера и поехал а старую (рабочую по сути) выкинул. По дороге отключилось половина цилиндров, стрельба в глушак пока совсем не встал. Правда заводилась на двух или трёх цилиндрах.
Ну я не в смысле причины того, что глохнет, а поменять обязательно, что бы не были смазаны симптомы при диагностике. Как то так
Васек_Каменск
01.11.2016, 07:48
Крышку трамблера то поменял? И желательно на оригинал, благо не дорого. Так же ехал 300 км пока не встал за 30 км от дома. До этого поставил новую левую крышку трамблера и поехал а старую (рабочую по сути) выкинул. По дороге отключилось половина цилиндров, стрельба в глушак пока совсем не встал. Правда заводилась на двух или трёх цилиндрах.
Нет,не поменял еще,дак она запускаетсяи сразу глохнет,как блокировка идет.
Васек_Каменск
01.11.2016, 07:50
Ну я не в смысле причины того, что глохнет, а поменять обязательно, что бы не были смазаны симптомы при диагностике. Как то так
Завтра заменю...
Машина Европа? Там вообще секъюрити блока может не быть. А так смотри выше. Датчики. Или такой вибрации двадцатилетние провода и соединения не выдержали. Чек то загорается? И гаснет?
Васек_Каменск
01.11.2016, 09:28
Машина Европа? Там вообще секъюрити блока может не быть. А так смотри выше. Датчики. Или такой вибрации двадцатилетние провода и соединения не выдержали. Чек то загорается? И гаснет?
Блок был,снят. Где он хер его знает. Диагностика ошибок не показывает.
TheTERMINATOR
01.11.2016, 09:55
Лампа секьюрити не моргает?
Мозг сам может глюкнуть и встать на охрану. Надо снимать.
Васек_Каменск
01.11.2016, 09:58
Лампа секьюрити не моргает?
Мозг сам может глюкнуть и встать на охрану. Надо снимать.
Да,да ,Я так же думаю,вот ищу щас блк иммо. Секьюрите и не загорится,блока то же нет.
PendalFF
01.11.2016, 12:19
Может ещё ДПРВ мандить
Я сталкивался с обратной ситуацией, запускается через 10 раз на 11-й но потом хоть неделю работает если не глушить. В итоге оказалось что с ДПРВ выходит сигнал правильными П_П_П но оффсет 4 вольта а амплитуда 1В, того когда есть проблеск нормального сигнала движку удается запуститься.
Выловил только осцилографом в итоге
Васек_Каменск
01.11.2016, 12:28
Может ещё ДПРВ мандить
Я сталкивался с обратной ситуацией, запускается через 10 раз на 11-й но потом хоть неделю работает если не глушить. В итоге оказалось что с ДПРВ выходит сигнал правильными П_П_П но оффсет 4 вольта а амплитуда 1В, того когда есть проблеск нормального сигнала движку удается запуститься.
Выловил только осцилографом в итоге
Дак она у меня всегда запускается,но только сразу же глохнет,был бы дпрв,она бы через раз запускалась или вообще бы не запускалась,я так думаю.
A.S.A.T.
01.11.2016, 15:11
с нажатой до конца педалью газа машина заводится и работает на высоких оборотах?
Васек_Каменск
01.11.2016, 15:13
с нажатой до конца педалью газа машина заводится и работает на высоких оборотах?
Нет. Глохнет. Хоть в пол хоть в поталок,запустилась и сразу глохнет
A.S.A.T.
01.11.2016, 21:42
если скинуть фишку с ДПХХ и попробовать завести?
сколько давление в рампе?
Васек_Каменск
02.11.2016, 07:36
если скинуть фишку с ДПХХ и попробовать завести?
сколько давление в рампе?
Вот Мое видео давление в рампе
https://youtu.be/dMG9CBqttow
Мне кажется надо рыть в сторону штатной сигналки. У меня было похожее. Сигналка штатная стала на охрану и хоть бы хрен. Плюс история осложнилась в моем случае , что по минусовому проводу не приходило достаточно напряжения на эбу. Решилось заменой минусового провода на мозги.
Васек_Каменск
02.11.2016, 12:31
Мне кажется надо рыть в сторону штатной сигналки. У меня было похожее. Сигналка штатная стала на охрану и хоть бы хрен. Плюс история осложнилась в моем случае , что по минусовому проводу не приходило достаточно напряжения на эбу. Решилось заменой минусового провода на мозги.
А в чем и как отражалось что минуса не хватало???
Васек_Каменск
02.11.2016, 16:58
А в чем и как отражалось что минуса не хватало???
Васек_Каменск
02.11.2016, 19:38
Всё, запустил,дело было в имобилайзере,взял имобилайзер установил и запустилась. Всем спасибо!
TheTERMINATOR
02.11.2016, 19:42
Есику расскажи, а то он не верил, что двигло само блокируется со снятым иммо.
Васек_Каменск
02.11.2016, 19:52
Есику расскажи, а то он не верил, что двигло само блокируется со снятым иммо.
Кому рассказать?:ag: Блокируется и пример мой случай,когда комп заблокировал форсунки,то я добрался до места где должен стоять имобилайзер, а его там нет,я взял имобилайзер установил на место и машина запустилась. Теперь всё хорошо.
TheTERMINATOR, Ну блин это же jeep! Хоть что может быть, даже то, чего быть не долдно или не может.
Васек_Каменск
03.11.2016, 08:37
TheTERMINATOR, Ну блин это же jeep! Хоть что может быть, даже то, чего быть не долдно или не может.
Особенно тебе спасибо,Друган!:ay:
PendalFF
04.11.2016, 21:48
Либо форсы льют дуром либо насосу пиндец
Провал очень сильный, колебания могут быть от 3.2 до 3 максимум, не ниже
Васек_Каменск
05.11.2016, 07:29
Либо форсы льют дуром либо насосу пиндец
Провал очень сильный, колебания могут быть от 3.2 до 3 максимум, не ниже
У Меня????
yashka361
28.11.2016, 09:31
Дмитрий615, у меня было похожее, провож силовой о стартера на рычаг коротил, реле перегруза отрубало двигатель, посмотри провод на всякий случай
Васек_Каменск
28.11.2016, 09:38
Дмитрий615, у меня было похожее, провож силовой о стартера на рычаг коротил, реле перегруза отрубало двигатель, посмотри провод на всякий случай
Я уже сделал,дело было в иммобелайзере....
yashka361
28.11.2016, 09:42
Ок
Васек_Каменск
28.11.2016, 09:54
Ок
Только еще одна проблема образовалась,по городу все отлично,как только на трассу,так начинается пердеть,стрелять,встанешь остынешь пару минут ,запустишься и поедишь дальше,проедишь определеный отрывок и опять по новой пердеть,стрелять,в ообщем дольше остынешь,дальше проедишь. В чем дело понять не могу!
ksmotorsport
10.12.2016, 21:55
Все-же похоже на бензонасос.
Васек_Каменск
11.12.2016, 07:10
Все-же похоже на бензонасос.
вчера заменил,посмотрим как будет!
ksmotorsport
11.12.2016, 11:17
Ну и как оно? Давление в рампе замеряли?
Васек_Каменск
11.12.2016, 13:51
Ну и как оно? Давление в рампе замеряли?
Еще не выезжал на трассу...
ksmotorsport
11.01.2017, 09:48
Получилось? Выехал?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot