Просмотр полной версии : Компьютер начал жить своей жизнью
У меня Grand Cherokee 97г/в, 5.2. Проблема возникла такая: выключаешь зажигание или ставишь печку в положение OFF - вентилятор печки начинает дуть на полную мощность, дисплей при этом не горит. Но это не все! Последнее время проблема немного видоизменилась: печка, подогрев сидений и бортовой компьютер (нижняя часть) начали жить без зажигания! Причем могут включиться через несколько минут после того как выключил зажигание, закрыл машину и ушел. Аккумулятор, естественно, таких приколов не терпит. А еще почему-то трещит реле поворотников, на приборке горит красным "Air bag" и на нижнем компе горит "неисправность задних фонарей", но там все нормально. Все вышеперечисленное появляется периодически, а может не на долго пропадать.
Подскажите, пожалуйста, что со всем этим делать?
Может у кого было что-нибудь подобное?
Подскажите, пожалуйста, что со всем этим делать?
Может у кого было что-нибудь подобное?
что то наподобии этого?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=85850#post85850
Нет. Не то. Как раз наоборот: у Вас, как я понял, пропадало там все, а у меня все появляется тогда когда не надо.
а там много проводков и неизвесно какой некантачит
+1 к лепездрическому тебе надо!
у меня подобная проблема была, решена прозвоном и частичной переборкой жгутов электриком....
у меня такие же симптомы печки вылечились заменой блока управления печкой.
Представляете, договорился с электриком седня заехать на поиск проблемы. А проблема САМОУСТРАНИЛАСЬ. Пропали ВСЕ, ранее указанные, симптомы!
Испугался, походу, докторов, перестал капризничать!!! :-)
Эффект "присутствия" ))))) Через пару дней все вернется, а если даже на день посадить электрика в машину - все будет хорошо :)))))
Блин! Мне че теперь все время с электриком ездить?!!
Я его победил!!! Сам!!!
Разобрал монтажный блок, который находится в салоне на правой передней стойке. Он был подозрительно влажным, поэтому с него и начал. И правильно сделал. внутри он оказался ваще мокрым! Почему - я еще не выяснил, но это мелочи. Как выясню - отпишу.
Там внутри прикольная плата - многослойная (точнее слоев шесть). На каждом слое-плате - дорожки медные. Из-за влаги они кое-где окислились и просто коротнули между собой. Пришлось каждую дорогу с каждого слоя снимать, чистить от влаги и окиси потом ставить на место.
Я нашел 3 конкретных зихера! Там аж пластмассу поплавило!
Самое главное: ЭФФЕКТ ДОСТИГНУТ!!! И сэкономлены около 5 000 руб, хоть и потрачены: 5 часов времени, 50 см чистой сухой тряпочки, 20 см кв шкурки наждачной мелкой, много-много нервов.
Если кому интересны детали - спрашивайте, не стесняйтесь, отпишу подробно и фотки кину.
Лаком покрыл после чистки? Обязательно, иначе снова зацветёт. Лак хоть для ногтей.
Нет. Пока не стал. На пару месяцев хватит. Чуть позже буду восстанавливать там "съеденные" дорожки - все-равно разбирать, вот и займусь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot