Просмотр полной версии : Январь 5.1 на Джип
Антонио87
28.10.2016, 01:58
Народ подскажите кто нибудь ставил Январь в Кирпича?
calli7to
28.10.2016, 05:54
нахуя?
ВладВладов
28.10.2016, 08:04
Январь можно подстраивать под изменения двигателя.
Антонио87
28.10.2016, 11:56
Во первых доступность и цена запчастей,во вторых настройка.
Спанчбоб
28.10.2016, 12:22
На полмотора встаёт как родной.
Антонио87
29.10.2016, 01:11
если ты имеешь ввиду разницу в объёме то это всё "дичь".настройка решает.и не важно какой объём.
Спанчбоб
29.10.2016, 02:31
Дело скорее в количестве цилиндров. Если он поддерживает 6 горшков - почему нет? Было бы желание и бабки.
Антонио87
29.10.2016, 15:29
меня честно интересует именно на четырёхцилиндровый мотор
а так видел ссылку на драйве.спс
Отдаешь машину тому, кто занимается установкой и настройкой ЭБУ и не вникаешь в суть проблемы.
В чем ваш вопрос я так и не понял :)
Спанчбоб
30.10.2016, 00:08
С такой постановкой вопроса оно не будет работать нормально. Потому что тому кто устанавливает плюшки за бабки на чужую машину по большому счету ******* на то что получится в итоге.
ДВС,парни,просветите несведующего,что за январь,а то непонятно о чем речь
С такой постановкой вопроса оно не будет работать нормально. Потому что тому кто устанавливает плюшки за бабки на чужую машину по большому счету ******* на то что получится в итоге.
Зачем ерунду пишешь? Вроде же умный человек.
Безграмотная отсебятина во многих вопросах очень дорого обходится, а с отстройкой режима работы ДВС вдвойне.
Купил, поставил и забыл здесь не прокатит.
ДВС,парни,просветите несведующего,что за январь,а то непонятно о чем речь
Альтернативный ЭБУ ДВС
Спанчбоб
30.10.2016, 10:48
Зачем ерунду пишешь? Вроде же умный человек.
Безграмотная отсебятина во многих вопросах очень дорого обходится, а с отстройкой режима работы ДВС вдвойне.
Купил, поставил и забыл здесь не прокатит.
Потому что
Отдаешь машину тому, кто занимается установкой и настройкой ЭБУ и не вникаешь в суть проблемы.
Так не получится. Тебе вкрячат мозги, зальют в них какую угодно ближайшую прошивку без настройки и выпнут за ворота. Может быть в Белоруссии не так, не знаю.
Чтобы все было хорошо и мозги правильно отстроили под конкретный мотор нужно стоять над душой, ***** мозги и проверять каждый шаг. И вникать в вопрос поневоле. Либо настройщик должен быть хорошим знакомым. Которому можно в случае чего предьявить.
Хотя это у вас вроде происходит?
MriKKGEhW7k
Потому что
Так не получится. Тебе вкрячат мозги, зальют в них какую угодно ближайшую прошивку без настройки и выпнут за ворота. Может быть в Белоруссии не так, не знаю.
Чтобы все было хорошо и мозги правильно отстроили под конкретный мотор нужно стоять над душой, ***** мозги и проверять каждый шаг. И вникать в вопрос поневоле. Либо настройщик должен быть хорошим знакомым. Которому можно в случае чего предьявить.
Хотя это у вас вроде происходит?
MriKKGEhW7k
Так как ты пишешь - получится и самостоятельно. В любом грамотном сервисе делают индивидуальную настройку. Процесс не быстрый, но тем не менее.
А на рукожопство можно наткнуться везде. Обычно это видно не вооруженным взглядом по особому стилю поведения.
А про тех кто якобы эксперт - в интернете роликов масса.
Над душой у грамотного спеца нечего висеть.
Дам наводку: Толкового настройщика нужно искать среди действующих спортсменов. Например: раллистов, кольцевиков, дрифтеров.
Спанчбоб
30.10.2016, 15:31
Чтобы к таким спецам пробиться - надо иметь хороших знакомых в среде тех самых спортсменов. Потому как эта среда крайне неохотно принимает людей со стороны.
Объясню свою точку зрения. По работе приходится иметь дело с моторными мозгами большегрузов. Из 10 перешитых мозгов нормально сделаны 2. Примерно половина 5 - 6 штук тупо залита прошивка от другого мотора без привязки к железу, иногда даже от моторов меньшего объема. Это ведет к перенаддуву, обеднению смеси и прогару клапанов и поршней, такие случаи не редкость. Ну и на оставшейся части просто руками отключена проверка работы ЕГР или сажи, без изменения топливных карт. Что опять же ведет к прогару клапанов, поршней и повышенному износу двигателя в целом. Встречались случаи программного отключения лампы чек энжин. :) Не думаю что на рынке легковых мозгов ситуация кардинально отличается, как правило рукожопством и там и там занимаются одни и те же люди.
Вот как то так в общих чертах.
А насчет грамотных сервисов - по Питеру например я не знаю таких, в которых будут неделю ******* отстраивая одну клиентскую машину. Даже за деньги. За это время сервису выгоднее 20 раз поменять колодки. Как сказал один из хозяев профильного севиса по джипам - "Мне не интересны ваши машины и что с ними будет. Мне интересны ваши деньги."
ford1972s
31.10.2016, 21:03
Согласен на 146%
ЗЫ Мой товарищ обкатывает Мондео 3,0 турбо на Корвете уже второй год. Каждую неделю правит программу.
Согласен на 146%
ЗЫ Мой товарищ обкатывает Мондео 3,0 турбо на Корвете уже второй год. Каждую неделю правит программу.
А что так мало процентов написано?
146% по отношению к чему?
Такая высокая точность :ap:
Если вы так осведомлены о вреде криворуких прошивок, то я удивлен таким количеством машин с кривыми мозгами в вашем автопарке.
В Минске я знаю 3х человек (спортсменов) к которым можно ехать на установку и настройку. Правда пробиться не просто, но можно: дрифтер, раллист и кольцевик.
Наверняка есть и другие, например недалеко от работы уже лет восемь висят плакаты чип-тюнинг. Предполагаю (не знаком с ними лично), что раз до сих пор к ним ездят, то тоже толковые ребята.
Антонио87
02.11.2016, 02:53
вообщем хотелось самому эту инсталляцию сделать.думал мож у кто уже делал и хотелось бы получиться какую нить инфу,ну там фото,видео и прочее)
Спанчбоб
02.11.2016, 08:40
Тут не любят полмотора и единственная инсталляция которую с ним делают - выкидывают и ставят 4х литровый.
ford1972s
02.11.2016, 19:49
А что так мало процентов написано?
146% по отношению к чему?
Такая высокая точность
Если вы так осведомлены о вреде криворуких прошивок, то я удивлен таким количеством машин с кривыми мозгами в вашем автопарке.
Вы чиптюнер,что вас так задело? Я не знаком с чиптюнерами вообще.
А 146 относится к
Как сказал один из хозяев профильного севиса по джипам - "Мне не интересны ваши машины и что с ними будет. Мне интересны ваши деньги." ибо сам всяких фантазёров с их фантазиями футболю по пять раз на дню.
Отвечу так. Уважаю профессионалов своего дела и людей слова. Рукожопого ворья чужих денег и времени обсуждать не стоит. Слишком много им чести.
Мой мотор в самурая
eqXosXZqVBo
ford1972s
06.11.2016, 17:38
Уважаю профессионалов своего дела и людей слова.Их все уважают. Даже те,кто о них плохо говорит.
Рукожопого ворья чужих денег и времени обсуждать не стоит.Вот профессионалов своего дела никто как раз не обсуждает обычно. Ибо люди помнят только говно.
Вот такой шиворот навыворот.
darkcorp
27.11.2017, 18:48
Недавно появилась прошивка на 6 цилиндров на Январь 7.2
https://www.ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=671
Кто подскажет, как управлять коробкой, если ставить январь?
Недавно появилась прошивка на 6 цилиндров на Январь 7.2
https://www.ecusystems.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=671
Кто подскажет, как управлять коробкой, если ставить январь?
Была у меня мысль, что можно подружить блок управления от AW с коробками 42/44/46. Алгоритм работы у них примерно одинаковый. Для точного ответа надо схемы смотреть, если управление соленоидами и блокировкой одинаковые, то по идее мозг от AW сможет управлять любой коробкой.
славян72регион
29.11.2017, 07:04
У нас в Тюмени гоняет дорест кирпич с амс 242 и ав4, на январе. Даже резвее, чем с родными мозгами. Работает хорошо.
славян72регион
29.11.2017, 07:05
Тут не любят полмотора и единственная инсталляция которую с ним делают - выкидывают и ставят 4х литровый.
Очередная ересь
Спанчбоб
01.12.2017, 00:09
Докажите обратное. За все время на этом форуме есть только одна тема с капиталкой 2.5. По его модернизациям вообще ничего нет. С этой дохлятью нет смысла что то делать, даже 2.4 веселее.
У нас в Тюмени гоняет дорест кирпич с амс 242 и ав4, на январе. Даже резвее, чем с родными мозгами. Работает хорошо.
Не знаешь, как реализован сигнал с ДПКВ? Январь так прошит, чтобы нестандартное расположение зубьев считывать или зуб стандартный нарезан на шкиве?
darkcorp
01.12.2017, 18:35
Я думаю просто приваривается часть вазовского шкива.
славян72регион
01.12.2017, 21:10
Докажите обратное. За все время на этом форуме есть только одна тема с капиталкой 2.5. По его модернизациям вообще ничего нет. С этой дохлятью нет смысла что то делать, даже 2.4 веселее.
А зачем доказывать,? Пусть каждый останется при своем мнении. Зачем создавать темы о копиталке? Зачем его модернизировать? На них молча ездят и все. Точно такой же как амс 242, слабее само собой. И экономичнее. И в ремонтах, страховках, налогах экономичнее. У меня были и 5.2, и 4.0, и 2.5, АКПП, МКПП. Нет такой существенной разницы, чтоб прям аххх сказать. Недостаток мощности, легко компенсируется заменой гп, кому надо. Это заметно дешевле, чем свап. Каждому свое
славян72регион
01.12.2017, 21:11
Не знаешь, как реализован сигнал с ДПКВ? Январь так прошит, чтобы нестандартное расположение зубьев считывать или зуб стандартный нарезан на шкиве?
Не знаю. Просто видел его, и с хозяином говорил. Его продали недавно. Нет возможности расспросить
2.5 как и 4.0 это в стоке готовый турбо мотор, остаётся прикрутить на него турбину+ январь и 250+ л.с. будет. он легче, и я уверен он даст фору 5.9 отстроить его можно на каждом углу. датчики ставятся элементарно. ни кто этого не делал . просто к этому нужен серьёзный подход и серьёзные вложения
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot