PDA

Просмотр полной версии : Восстановление white walker

Blindajnik
25.10.2016, 01:17
Давным давно, когда я еще учился в институте, у меня еще не было желания иметь автомобиль, по пути в гараж видел брошенный ZJ на стоянке, проходил мимо и думал как-так. Время шло, состояние его ухудшалось, к листовому и мусорному покрову прибавилась ржа, битые стекла, спущенные колеса, попытки его угона и жизнедеятельности животных в нем. Через какое-то время решил я его купить и вешал объявления о покупке, но мне не звонили. Однажды вечером я нашел объявление о его продаже, звонил утром, голос в телефоне сказал что машина продана, продана за 12 часов. Что же, поехал купил себе серого кирпича, и честно, рад этому. И вот недавно, увидел снова объявление о его продаже, ездил смотрел три раза, все никак не выходило удостоверится в его ходовых возможностях, заводится - заводится, но колесо одно пробито, а диск никак не снимается, прикипел. Мотор работает ровно, заводится, что-то по электрике не работает, вроде муфта в раздатке чудит, или передний мост, странно проявляет себя, не всегда.
В общем собрался мужеством и смелостью и купил его. Хочу восстановить.

Что имеем, ZJ 93 год (по докам 92), 4литра, AW4, 249, пробег 240тыс, 7 лет простоя, покраска так себе мягко говоря, гниль есть на арках, пороги пропали как и низ дверей, пол и лонжероны практически целые, битые стекла, фары отсырели, личинки замков не работают, в салоне кто-то жил, и не только животные видимо)))

Кто-то приезжал его смотреть, но не купили. И я бы не купил, но это та машина с которой я влюбился в джипы )))

Пока это белый стояк)))

rith2
25.10.2016, 05:53
Любопытно, чего выжидал пред. хозяин в течении 7 лет? ))

Victor72
26.10.2016, 08:05
не понимаю таких людей... чего ждать то, он надеялся что машина сама починится? Давай не бросай его, удачи и терпения.

Blindajnik
28.10.2016, 02:01
Повозились с машиной, колесо не смогли пробитое снять, никак (кувалда, пень, лом, 2м швеллер, реечный домкрат работали в самых разных вариациях, инженер все же), залил все вэдэшкой, неоднократно. Ожидаем. Разве что другой машиной не дергали и не грели.
Еле открыли дверь багажника, личинки замков не работают на машине вообще, снимали обшивку внутри, замок закрашен при покраске машины, как и заднее стекло ))) И ржавый. Замок очистили, смазали, работает как часы.
Разобрали боковую дверь, готовимся ставить стекло боковое.
Фото пока не скину.

Blindajnik
03.11.2016, 01:00
Много работы в последнее время и это, как ее, зимушка-зима. Сняли стекло с донорской двери, поставили на нашу, починили выскочивший ролик из направляшки. Оказалось еще сломан концевой выключатель, или размыкатель точнее, еще до нас, много лет назад. Стекло работает.
По колесу, удалось сдернуть его. Сложно. Привязали колесо с другой стороны к бетонному блоку, поддомкратили машину, прицепились к снимаемому колесу динамическим тросом, подергали в меру, создали хороший преднатяг и приступили к активным действиям, два лома, кувалда, пень и победили его. На машине сзади барабаны, нутро целое, на С-клипсах. На докатке машина смотрится смешно.
Нет зеркального элемента в зеркале заднего вида, поставили от калины за 200руб, на клею с возможностью замены на оригинал.

valeriy
04.11.2016, 14:46
прикольно...буду следить тоже го видел в продаже но так и не решился его брать

Baz
04.11.2016, 17:27
Любопытно, чего выжидал пред. хозяин в течении 7 лет? ))

Ага, у меня матиз так стоит два года уже. Надо приложить руки и потом продать. Но времени просто нет, дом строю сам. Работа с командировками. Уже и ценники на них упали. А он все стоит...:ap:

Baz
04.11.2016, 17:31
Вопрос к блиндажнику- как ты там написал. Влюбился реально в него. А оно того стоит? Или за копейки забрал. Может что получше посмотрел бы.

Vinnetoo
04.11.2016, 20:26
Вопрос к блиндажнику- как ты там написал. Влюбился реально в него. А оно того стоит? Или за копейки забрал. Может что получше посмотрел бы.

Тут последнее видео в теме 5.2 прёт говорит само за себя как Гранд единственный ИГРАЮЧИ 2 раза взял подъём так под 50 градусов!!!! Я бы теперь тоже купил но увы уже Кэй Джэя взял а то бы https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1044146065-a9ef4/ автоматов просто боюсь))))

Baz
04.11.2016, 22:26
Тут последнее видео в теме 5.2 прёт говорит само за себя как Гранд единственный ИГРАЮЧИ 2 раза взял подъём так под 50 градусов!!!! Я бы теперь тоже купил но увы уже Кэй Джэя взял а то бы https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1044146065-a9ef4/ автоматов просто боюсь))))

Это понятно что гранд-это супер. Я имел ввиду посмотреть ему тоже гранда но в лучшем состоянии.

MaxOn
05.11.2016, 00:16
опять в продаже?))
https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1042835784-aaa5/

или предыдущий хозяин на радостях дико забухал и забыл объяву удалить?))))

Кеп
05.11.2016, 00:27
опять в продаже?))

Предыдущему владельцу на данную машину "срать с подливой", в болоте таких владельцев топить надо. :aq: Блиндажник скоро выложит, что новенького успели сделать по машине. :bf:

Baz
05.11.2016, 14:30
Интересно...

Blindajnik
08.11.2016, 22:04

Ну не то что прям влюбился, но жалко его реально стало, нужно восстановить и ездить, а то я свой чирок стал жестко эксплуатировать вне дорог.

Забрал нормально считаю, чуть дешевле цены на автору, но нужно разобраться со скрежетом на понижайке. Но тут я думаю целиком 249-ю махнуть. На то что мост развален - не похоже, но тоже нужно вскрыть.

Blindajnik
08.11.2016, 22:14
За последнее время заменили лобовое стекло, снялось трудно старое битое, резали струной, ножом, резали аккуратно не повреждая краску (хотя машина под перекрас пойдет). В итоге выбивали ногами, замотали скотчем все, стекло, торпеду, глаза, себя, но стекла было куча, почему то осколки не хотели держаться на пленке что посреди бутерброда. Кеп ожидал что ногами стекло вылетит на 3 метра вперед, а тут фигу. Клеили в тепле, почти, загнали машину мордой в гараж, залепили все пленкой, натопили баню обогревателями и работа пошла. Несколькими днями позже подклеили подушку на тяпляп, снял тонировку с бокового стекла, приклеили стекло заднего вида. Поставили отремонтированное заднее колесо, на рваной покрышке, но это временно. По программе минимум для постановки на учет. И да, фары новые старые поставили.

Нужно в ближайшее время разобраться с проводами на руле, они все вырваны у замка зажигания. И заменить все личинки в замках. Схему скачал, нужно время. И тепло. И пиво. И море. :bp:

Blindajnik
08.11.2016, 22:24
опять в продаже?))

это фантомное объявление

А смотреть что-то получше, это будет точно дороже, точно дороже как минимум на треть. А тут как говориться : лонжероны и полы целы - остальное подварим! Да и пробег реально не большой, для такого авто, 5 лет форы точно есть ))) Из того что видно сразу - дырка в ногах пассажира и нет порогов с одним подкрылком задним, второй менян. Ну а крылья передние, как мы все знаем, заменить дело не хитрое. В общем для начала кардинальных работ нужно поставить машину на учет, что завтра и сделаю.

Blindajnik
10.11.2016, 00:13
Машинка сегодня благополучно встала на учет , скоро начнется процесс ремонта

Victor72
10.11.2016, 18:48
:az:поздравлямс!!! какие дальнейшие планы?

Blindajnik
10.11.2016, 23:06
Сперва пороги нужно разобрать, оценить печаль и принять решение - профиль 100-100 или заказать гнутые листовые под сток, ну и трещинку гнилую в ногах пассажира заварить. Скоро выходные, планируется переезд в гараж для ремонта. И да, личиники замков наконец купить. Каковы советы будут? Налезет пластиковая защита порога на новый гнутый профиль?

Victor72
14.11.2016, 21:09
мне вручную по месту человек гнул... я за стоковый вид.

Blindajnik
15.11.2016, 21:46
Кажется вопрос с чего начать восстановление отпал. Отпал по причине лица кавказской национальности , который летел в городе с огромной скоростью и уходя от столкновения с женщиной, переходящей дорогу ( или якобы ), принял решение пролететь через встречку, взлететь на два бордюра и метким ударом подбить два моих джипа и еще один внедорожник стоящий рядом. Хотя пешеходный переход был в 40м, автобусная остановка в 10, где стояли люди и как можно было так ехать загадка. Мазда виновника врезалась в гранда, гранд отлетел в чирка, чирок отлетел в паджеро. Потери гранда - вся морда в хлам и телевизор, крылья, лобовуха (новая), геометрию потом измерим. Чирок - бушвакеры, крыло, дверь. С паджеро встреча колесо-в колесо без повреждений.

Denverr
15.11.2016, 22:25
Вот *****,а! ну ****, а, ну на тебе! Ну епрст!

Vinnetoo
15.11.2016, 22:49
Иббать копать..Сочувствую...Искренне.

Blindajnik
16.11.2016, 14:37
Поправка, на кирпиче вырвало болт на рулевом редукторе и помяло рулевую, мост под вопросом

видео с камеры наблюдения
https://vk.com/video53338438_456239093?list=15c2944c451bbf2e07

Саня Север
16.11.2016, 15:24
Жаль. Интересно было, чем закончится восстановление аппарата. Теперь наверное уже конец проекту.

P.S. Искренне сочувствую.

Andrey SSSS
16.11.2016, 23:51
Даааа. Жалко. История "любви" тронула. И тут какой-то ......... все испортил.

Metz
17.11.2016, 12:54
А денег то с ЛКН получить возможно? Не на гнилой пятерке ехал то... Странно вобще - у его рисовой повозки даже морда не осыпалась, а у Гранда - в щепки... Но не думаю, что геометрия ушла - видимо, удар все же не очень сильный был. Крылья на Гранде у тебя и так подгнившие, а телевизор и оперение морды заменить не сложно. Лишь бы не за свой счет. Но обидно все равно... И кирпичу досталось. Кажется, он ему в заднюю часть колеса углом уперся, и наверное колесо повернул? Тогда может и мосту самому не досталось - скорее тягам рулевым.
Главное - терпение и упорство, не бросай его на пол-пути! Конечно, тут теперь две машины делать... Но дорогу осилит идущий!

Blindajnik
17.11.2016, 18:36
Пока бумаги в страховую готовлю. ЛКН вину признало, ДПС оформило

21.11.2016 бумаги сданы в страховую. 23.11.2016 ожидаю независимую экспертизу.

Blindajnik
02.12.2016, 01:04
Снял пластик поломанный. Теперь крылья хочу снять и оценить глубину ущерба. И жду возмещения от страховой. Что-то жалко джип на авешке разбирать.

MIHALYCH.Z
07.12.2016, 23:34
ЧЕМ МОЖЕМ ПОМОЖЕМ. дочь в сев Бутово живет ездит ко мне регулярно.

driver_swamp
09.12.2016, 22:47
ща денег насыпят на ремонт , все будет окей. восстановишь за счет этого маздая

Blindajnik
06.02.2017, 02:19
ЧЕМ МОЖЕМ ПОМОЖЕМ. дочь в сев Бутово живет ездит ко мне регулярно.

ща денег насыпят на ремонт , все будет окей. восстановишь за счет этого маздая

Для привлечения моего внимания гранд должен начать заводиться, а там и денюжку можно начать вкладывать. Страховая ингосс заплатила хорошо.

Как у меня появляется время, так на улице или дождь или мороз под 20-30 градусов. Сегодня все же залез под него, под низкий, подкопал себе нору и поддомкратил, снял стартер.

Предыстория такова, машин долго стоял, стоял у автобусной остановки, снимать там крылья и смотреть что же там все-таки смялось не хотелось, оттащить его из того места тоже трудно. Пришел, прикурил, завел нормально, ну да, стартер крутил вяло, и крутил с момента покупки, но заводился всегда. И тут пока я качал колеса авто заглохло. При попытке завестись просадка напряжения и все, стартер что-то кряхтит еле, не выходит. Прикуривал - ну никак.

Снял стартер в итоге, т.к. на форуме никто не ответил из-за чего просадка, и вижу, он весь в масле, в старом, густом. Разобрал, сломал длинный болт конечно, огрызок остался в теле редуктора. Втулки бронзовые соосносности ротора разбиты, ротор чиркал о магнит, точил его и разбил, сам ротор весь в масле и туго вращался в статоре. Ну и конечно щетки кончились. По чистоте болтов и контактов делаю вывод что туда никто не лазил за все эти годы.

Blindajnik
13.02.2017, 01:06
Собрал стартер сегодня, аккум помер в ноль и зарядку не берет, прикурил - завелся с полтыка. Покатался немного. Заодно прикинул по ремонту и что-то приуныл...

frostcraft
14.02.2017, 14:54
Чего унывать то? делай и наслаждайся!

Blindajnik
22.03.2017, 02:54
Поменял капот, будет видно что как править теперь

Blindajnik
23.03.2017, 23:20
Сегодня удалось немного поправить кузов. Лебедка и хайджек рулит! Осталось заменить саму морду, думаю левый подфарник и усилитель переднего бампера.

Blindajnik
19.02.2018, 11:52
Ушел в разбор

Blindajnik
19.02.2018, 23:23
Удивительно, aw4 и 249 раздатка на 21 шлиц)))

cherokee88
20.02.2018, 12:10
Удивительно, aw4 и 249 раздатка на 21 шлиц)))

колхоз

Blindajnik
15.07.2019, 14:04
Прошло много времени. Джипак все ещё ждёт. Немного попилил пороги, буду ставить профиль 100*100, уже купил и 1.5 лист на латки и усиления.

Из больших минусов что в салон залезла школота и все порезала

Blindajnik
22.07.2019, 15:36
Потихоньку обвариваю пороги. Один почти закончил, осталось обварить хорошо по низу в яме, второй подготовил. Откислотил, нейтрализовал содой, промыл, швы обработал цинковым грунтом, поверх кудовский грунт.

Blindajnik
30.07.2019, 15:21
Покрасил крылья. Одно идеальное, второе гнилое. Гнилое обрезал и подварил, т.к. не смог быстро с разбора найти. Позже заменю скорее всего

Blindajnik
30.07.2019, 15:27
Немного подогнул площадку аккумулятора после дтп и подварил подуставшую переднюю арку

Blindajnik
31.07.2019, 11:41
Подварил вторую арку и порог. Осталось доделать заднюю арку и связать получше задние арки и порог. И можно в покраску.

Ёсик
31.07.2019, 11:48
На арке вырезал гниль или по верху приварил

Blindajnik
31.07.2019, 18:38
На арке вырезал гниль или по верху приварил

Поверху, там не гниль, откислочено, счищено до металла. Срезать все смысла не вижу, забрызгал место приварки грунтом цинковым с двух сторон, арку и латку, потом швы грунтом, сверху каучуком, далее краской по ржавчине и поверху антикором. Основную ржу срезал до металла и поставил мелкую латку.

h8you
31.07.2019, 18:45
Зря наверное по сырому герметиком мажете. Сначала обработать надо.

Ёсик
31.07.2019, 18:49
Шовный герметик ложиться на чистый металл. Может ложиться.

Blindajnik, главное чтобы влага не залезла стой стороны

Ёсик
31.07.2019, 18:50
Даблин пескоструйку бы тебе.

Ёсик
31.07.2019, 18:51
Можно приваривать лист с одним отверстием сверху или двумя, потом в эти отверстие залить сварочный грунт. А потом шовником заделать

Blindajnik
31.07.2019, 21:40
Я грунтом цинковым покрывал перед сваркой, но он конечно выгорел. Но не думаю что вода туда попадет. А снаружи все герметиком промазано. Несколько лет эта конструкция точно будет держать. А перед порога обварен весь на усилитель. Пороги после окраса залью мовилем. А так можно отверстие просверлить в арке и туда залить мовиля. Но я думаю это перебор

Blindajnik
05.08.2019, 16:20
В эти выхи ничего не успел, другие дела были. Снял пластик салона, подварил немного арку и помыл ковер багажника на мойке . Нужно будет в багажнике заварить одну дырку с ладошку, рядом с калосборником. Ковер немного отмылся, но грязи с него стекло кучаааа. На переднем пролита отработка, школота постаралась. Ковер на перед подарил Терминатор с нашего форума.

Ёсик
05.08.2019, 16:25
Масло чем отмывал

Blindajnik
05.08.2019, 18:31
Масло чем отмывал

Перед пока не снял , он в масле. Задний немного отмылся, автопеной. Пока лежит сохнет. Если что, то пеной для двигателя попробую

Ёсик
06.08.2019, 08:21
Ковер бы не разьело....Фери пробуй

Blindajnik
12.08.2019, 11:05
Доварил арку, подварил днище в углу. Положил сытый ковер в багажник, чисто. Выбросил салонный, сохнет шумка сейчас в ногах пассажира. Пролил антикором места ржи. Нашел ржу под селением, залил антикором, потом латку сделаю.

Никита
16.08.2019, 07:03
Форум совсем не читают, без внимания оставить второе фото. На мой взгляд лучше не делать совсем, чем делать так.

Ёсик
16.08.2019, 08:25
Там же все просто,лист ровный снизу и стойку вертикально продлить . И несколько сварочных заклёпок.
Зачем кусками наваривал?

Blindajnik
16.08.2019, 10:12
Нет возможности сутками проваривать машину) На дне ровный лист приварен по периметру, прихвачен с днища ещё, сверху соответственно ещё кусок от стойки приварен. А в чем проблема, варю идеологически верно, латками из передних крыльев этого же джипа, в швах цинковый грунт, герметик, краска, антикор. Эта машина же не на выставку. Сгнить не сгниет уже в этом месте )

Машина будет гонять по лесам

Dfcbkbq
16.08.2019, 10:30
поражаюсь твоему терпению!!!!!!!!!!!!!! Такой долгий проект!!!! Удачи и терпения.

Blindajnik
16.08.2019, 10:38
:bp: А может и продам его, за совсем дёшево, что-то захотелось рэнг прикупить :bp:

Blindajnik
18.08.2019, 02:43
Успел только сделать внутрянку, постелил ковры после мойки, сидухи электо велюр пока не чистил. Потолка нет, он рассыпался и был выброшен. Ждём сухую погоду для продолжения сварки, шпакли и краски.

Blindajnik
19.08.2019, 16:02
Немного поковырялся, дожди надоели. Собрал переднюю дверь, расстроило что двери крайне печальны по низу, буду менять со временем. По этой причине не заморачивайся с покраской. Краска которой сейчас окрашен джип печальная, по хорошему нужно счищать в ноль и заново красить. Но на это нужно время и деньги, пока заливаю в машину в тон и что бы рыжиков не было. Наверно потом раптором залью и он скроет огрехи. Заменил резинку двери багажника, от волги поставил. Кое где промазал швы заново герметосом. Начал собирать подкапотку после частичной разборки на донорство. Накинул задний бампер и покрасил задний усилитель.

Blindajnik
19.08.2019, 16:07
Скажу сразу, что по плану эта машина для леса будет строится, уже лежит комплект пружин на +4/+6 дюйма поэтому вылизывать лкп и приложить бочину об дерево смысла нет

Ёсик
19.08.2019, 17:28
Тикурилой для крыши покрой

Blindajnik
19.08.2019, 23:09
Если разбавить , то с краскопульта можно её?

Я тут вижу краску панзер, написано можно на ржу, со всякими добавками.

Ёсик
20.08.2019, 00:23
Я легко красил обычным пуливезатором.
Можно густую из пистолета для нанесения антигравия,будет шершавая

Vinnetoo
21.08.2019, 09:30
Если разбавить , то с краскопульта можно её?

Я тут вижу краску панзер, написано можно на ржу, со всякими добавками.

Панцирь может???? Интересно ибо))

Vinnetoo
21.08.2019, 09:31

А в чём кайф??

Blindajnik
22.08.2019, 19:47
А в чём кайф??

Подозреваю в прочности и некой укрывистой способности

Blindajnik
27.08.2019, 00:55
Немного продолжу, много работы, мало времени. Поставил задние стопы и потолок от Грин Фрога. Потолок нашелся в Москве только от zj с люком. Так что немного старого потолка и в целом все подошло. Старый потолок истлел почти в прямом смысле. Карпет взял самоклеющейся + пропитал основу потолка клеем из баллона. Щели остались, но не страшно.

Blindajnik
27.09.2019, 10:24
Пока все, отвёз машину на эвакуаторе на установку АКПП и сварку выхлопа. Далее покраска в боксе в планах из-за погоды