Просмотр полной версии : Топливная трубка.
Доброго дня!
Проблема в следующем. При замене топливного фильтра, дала течь выходная трубка (резиновый шланг после фильтра от быстросъема до алюминиевой трубки). Если кто менял, подскажите от чего подойдет. Или хотя бы какой внутренний диаметр у нее.
Если обсуждалось дайте ссылку, не нашел.
dimanoid
23.10.2016, 23:34
Там прямо от фильтра помоему пластиковый шланг. Если резина, то это колхоз скорее всего
Может пластик, торопился, особо внимания не обратил. Соединения выглядят по заводскому.
dimanoid
24.10.2016, 08:01
фитинг 5/16 по памяти. Трубка скорее всего 8 мм
фитинг 5/16 по памяти. Трубка скорее всего 8 мм
5/16 - это вход, выход чуть больше. 9,4 мм если старый штанген не врет (мерял по фильтру).
Решение вроде нашел. Топливная трубка от двигателя cummins isf 2.8, тот что на ГАЗель ставят. У нее один быстросъем точно 5/16, а второй больше, на драйве нашел инфу, что как раз по размеру выхода. Буду пробовать.
Проблему решил. Опишу процесс, может кому пригодиться.
Была приобретена топливная трубка от двигателя cummins isf 2.8 кат. номер 3302-1117130 (трубка пластик с быстросъемными фитингами на концах). У нее один быстросъем на 5/16" (7,93 мм) как на входном фитинге фильтра, а второй Г-образный на 3/8" (9.5 мм) как на выходном фитинге фильтра. Эта трубка чуть шире чем стандартная. Есть еще вариант использовать топливною трубку от газели кат. номер 3221-1104075-30. Она такая же как и родная, но фитинги у нее с обоих концов на 5/16". Следовательно нужно ее надеть на родной фитинг, да и дальнейший монтаж может быть затруднен из за меньшего диаметра.
Нас интересует второй быстросъем на 3/8" (если нужно заменить трубку до фильтра, то нужен первый на 5/16"). Отрезаем трубку нужной длины с вторым фитингом (мерял по месту, поэтому длину не скажу, но отрезал с запасом см в 2). Новая трубка идет согнутая в виде буквы U, поэтому при необходимости подогревая феном придаем ей нужную форму (мне это не потребовалось). Для эстетики фитинг одел в термоусадку.
Демонтируем старую трубку. Для этого отсоединяем от фильтра одну сторону, а вторую, которая соединяется с алюминиевой трубкой основной магистрали, греем феном и сдергиваем с места. Далее ставим на место новую трубку. Также греем ее феном и надеваем на алюминиевою трубку. На конце алюминиевой трубки сделано утолщение в виде двух ступенек, и новая трубка садиться довольно плотно. Я протолкнул трубку см на 1,5 дальше чем сидела родная.
В своем случае я захотел придать максимально заводской вид этой конструкции. С завода место соединения трубок закрыто термоусадкой. Поэтому перед монтажем трубок, заранее надел термоусадку, а за тем ей закрыл соединение. Для большей герметизации под термоусадку нанес эпоксидный клей.
Проверил, течи нет. Результатом доволен. Внешне выглядит не колхозно, от завода отличается только чуть большим диаметром трубки и быстросъемом немного другой конструкции.
Мотор V8 4.7 H.O. (но вроде у всех бензиновых вжиков магистраль похожая).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot