PDA

Просмотр полной версии : Шноркель из LLDPE. Прочность материала.

Roman34
18.10.2016, 17:24
Как то, было дело, снесло меня меня с размытой колеи и недолгим буксованием доволокло до столба опоры газовой, в которую я и уперся боком, а точнее передним крылом на которым стоял шноркель (шноркель был между трубой и крылом). Дальше буксовать было не куда, потому как под уклон все сильнее и сильнее наваливало на столб и издавался характерный звук "крылу приходит..." Поразмыслив, что крыло мне еще пригодится, да и шноркель только недавно поставил, тоже жалко, пошел за Нивой, оттянул в бок Джипа и забыл про эту историю. И вот недавно пришла мысль проверить что это за материал такой LLDPE и на сколько он прочен. На ютубе нашел только тесты на "заплыв", а вот на прочность материала не нашел... Короче взял телефон, кувалду и пошел....:bd: беседовать со шноркелем
[IMG]TzjhQyG_zrA

U F O
18.10.2016, 18:33
Биляд, я даже кривой как кол, не избиваю свою машину :ai:

DUNAY
18.10.2016, 20:14
Смотрел сжав яйца в кулак ! :an::ap:

Roman34
18.10.2016, 20:34
)))Ну, кто то должен был проверить его на прочность.
Нужно было добавить, как в фильмах:
При съемке, ни один джип, не пострадал.
Ну, а если серьезно, все проверялось изначально, до установки, и естественно ни какого риска ни для крыла, ни для шноркеля - не было.

MOPARыш
18.10.2016, 21:37
На видео не видно,да и в живую не увидишь,только почувствуешь.Но кувалду должно в обратку отпружинивать от этого материала.

irritated
18.10.2016, 21:59
буши бы такие :)

Gorbat
18.10.2016, 22:10
Это точно) Оригинальные нечто подобное должны быть.

MOPARыш
18.10.2016, 22:26

У кетайцев есть буши(видел только на чирка) полиетиленовые(как клыки бампера на чирке).При ударе не колятся,а мнутся.Погрел феном и буш выровнялся.И арки под них резать не надо.Они размером чуть меньше оригинальных бушей.Но и из-за этого и колёса 31" максимум для них.

MOPARыш
18.10.2016, 22:27
Это точно) Оригинальные нечто подобное должны быть.

Оригинальные колятся в местах крепления на ура.Особенно на морозе.

Roman34
18.10.2016, 23:01
В ллдпе фишка, что это по сути, тот же полиэтилен. Проще порвать, чем расколоть.

MOPARыш
18.10.2016, 23:48
В ллдпе фишка, что это по сути, тот же полиэтилен. Проще порвать, чем расколоть.

ОФФ,извиняюсь что в этой теме.Вроде ты привозил кому то буши кетайские.Человек не отписывался по ним???Интересует материал из которых они сделанны и надо ли под них арки резать.

Roman34
19.10.2016, 00:01
Китай по бушам сейчас в отказе, не выгодно лить, спрос единичный. Во всяком случае, те фабрики с которыми общался.

AVP-Ufa
19.10.2016, 10:07
Китай по бушам сейчас в отказе, не выгодно лить, спрос единичный. Во всяком случае, те фабрики с которыми общался.

Печально....Я бы себе взял такие.

Макушкин Ю
20.10.2016, 13:33
И я взял бы...
Может наберём желающих, чтоб изваяли партию?!

Кстати, я тоже шнорхель "проверил" - целый остался!:ap:

Roman34
20.10.2016, 13:50
Да, я как раз после твоей истории и решил, запечатлеть тест на видео, но чуть более гуманно))))

Бородатый
20.10.2016, 22:19
После переворота Шноркел цел(сломалась только решотка),голова помялась.Буши штатовские...Крылья под замену,буши целые.Есть глубокие царапины и вмятости-феном выправлю.В эксплуатации оч крепкие и похеру мороз.Прижимался,вырывает крепеж из китаййских крыльев.Правое оригенал-гнется ,буш тоже.Козырек (стекло)в труху.Полностью сломался и потерял свою форму.Крепеж вырван из козырька.Если бы на козырьке был бы такой же пластик,был бы жив.Штатовские буши оч крепкие,я поэтому и ищу родные крылья,чтоб саморезы держались.

ARRI
20.10.2016, 23:50
Настоящие Bushwacker сделаны из материала Dura-Flex 2000®. Ни в чём не уступает LLDPE