Просмотр полной версии : руль не крутится вправо
внезапно. подъехал к дому, поворачиваю направо. тут хрусь, и руль перестал крутиться вправо. только влево. колёса стоят по центру, влево нормально , а вправо нет. симптомов вроде не было, просто хлоп и всё. я кое как залез на тротуар, бросил. это редуктор? в сервис на эвакуаторе понятно дело.
а вообще он и в этот раз довез меня до дома и встал. несколько лет назад мозги сгорели, доехал не знаю на чем, просто чудом, пару лет назад заклинило ролик на компрессоре кондея, ремень оборвал после того как запарковался у подьезда, сейчас вот опять же)
alekssandr
17.10.2016, 21:51
редуктор приплыл
мда. жаль. завтра к Диме постучусь. блин, а свой старый, который подтекал я выкинул. ладно, заберу хюндай, пока на нем покатаюсь.
а чего он так внезапно помер? симптомов нет, жидкость в норме, уровень не падал
Ира жена Муромца
17.10.2016, 22:57
Демпфер накрылся! Попробуй открути от тяги и покрути рулем
мммм, депмфер это уже лучше теория. если он, его можно вообще снять и без него поездить, пока новый не куплю.
dimanoid
17.10.2016, 23:27
Ром, скорее всего вот что http://reikinet.ru/jeep/wj
а если редуктор, то от правого руля не подойдет? или подойдет?
Не подходит от правого.Поддержу Диму.
ivanich.78
18.10.2016, 00:50
Ром, скорее всего вот что http://reikinet.ru/jeep/wj
скорей всего да,было такое.снять,разобрать,выкинуть обломки и собрать обратно.
Было такое дважды, абсолютно точно это обломки шайбы, главное не крути рулем до тех пор, пока не вынешь обломки или запорешь редуктор.
На новом, сразу выкинь эту шайбу - не нужна она. На 35 катаюсь, проблем нет.
Да сдал уже, пусть смотрят. А если шайба, я понял о чем вы, то если мой разобрать, обломки выкинуть, то поедет? Или один хрен бу искать?
Да сдал уже, пусть смотрят. А если шайба, я понял о чем вы, то если мой разобрать, обломки выкинуть, то поедет? Или один хрен бу искать?
На первом у меня прокатило - не задрало поверхности.
На втором - остались задиры, не убираемые, поэтому в топку.
покрутили, оно хрумкнуло и теперь все крутится. но я все равно сказал менять на кардоновский. чёт я очкую так ездить. на 150 на кольце вклинит его и всё, узкий круг людей будет хоть и не сильно долго, но опечален.
dimanoid
19.10.2016, 10:40
покрутили, оно хрумкнуло и теперь все крутится. но я все равно сказал менять на кардоновский. чёт я очкую так ездить. на 150 на кольце вклинит его и всё, узкий круг людей будет хоть и не сильно долго, но опечален.
Давай я у тебя его куплю. Давно хотел посмотреть чо там внутри
ryzhijlisik
19.10.2016, 11:14
Не гоняй
Хочешь хороший редуктор, но без вала - я его погнул :bj:
dimanoid
19.10.2016, 15:33
Его гнутый можно разобрать вообще?
забирай за так, жалко чтоль. только транспортировка его будет стоить как чугунный мост, ибо весит он столько же.
dimanoid
19.10.2016, 15:41
А ты в ДЛ поедешь за гостицем, и можешь его мне заслать)))
Кинь мне в личку контакты свои для грузовой
Его гнутый можно разобрать вообще?
Если не под 90' почему нет.
Разобран, отдефектован в гидролабе.
Stanislaskiy
20.10.2016, 14:19
была такая тема, правда направо крутился или туго или с закусами, ездил продолжительное время так, потом починил в гидролабе, ссылку выше давали. Правда я до этого менял РР изза течи с сошки, и который закусывал и который чинил уже не помню )
кому интересно, заменил на кардоновский, все ок. старый выкинул, натекло масла еще с него в багажник.
кому интересно, заменил на кардоновский, все ок. старый выкинул, натекло масла еще с него в багажник.
А в чем оказалась причина закуса?
irritated
21.04.2017, 20:08
а на ZJ такое же кольцо?
alekssandr
21.04.2017, 22:27
нет
А в чем оказалась причина закуса?
а не знаю. не разбирал. выкинул.
Можно ли на месте перебрать и выкинуть обломки или снимать редуктор? Тоже появилась с ниделю назад такая проблема- в лево крутиться отлично, в право упирается, насос воет.
Можно ли на месте перебрать и выкинуть обломки или снимать редуктор? Тоже появилась с ниделю назад такая проблема- в лево крутиться отлично, в право упирается, насос воет.
снимать по любому.
снимать по любому.
Понятно! Буду скидывать.
Сегодня скинул рулевую машинку, снял крышку распределителя- а там уже стружка.
Вопрос: Я так понял что нужно все потроха вытаскивать? И это кольцо находится в самом конце?
Даже если бы оно находилось в самом начале не вредно будет вытащить все потроха,стружка то имеет место быть.
Понятно! Буду скидывать.
Сняли рулевую машинку, всю разобрали. Стружки было не мерено, куски металла. Все промыли, старую жижу слили, новую залили- вроде пока все гуд.
mexaniktg
04.09.2019, 23:40
Сняли рулевую машинку, всю разобрали. Стружки было не мерено, куски металла. Все промыли, старую жижу слили, новую залили- вроде пока все гуд.
Как ведёт себя редуктор? Снимать точно обязательно? Для чего там эта шайба ? Без нее как работает?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot