Просмотр полной версии : Прошу помощи c ABS
Постоянно загорелась лампа ABS. ABS не работает. При включении зажигания помаргивает вполнакала и тотчас зажигается.
Проверил контакты на разьеме мозгов ABS:
27, 45 - зад. правый датчик - 1кОм
28, 46 - зад. левый датчик - 1кОм
29, 47 - перед. прав. -1.1 кОм
30, 48 - перед. прав. - 1.1 кОм
53 - "+" приходит с замка зажигания
1, 19 - масса присутствует
34 контакт- не знаю что и как его проверить (управл.реле)
В монтажном блоке пред на 3А цел
В распред. блоке под капотом пред. цел
реле АБС - разобрано, проверено, исправно
реле насоса АБС - разобрано, проверено, исправно
Разьемы все проверил, прочистил. Проводка визуально целая.
Что еще нужно прозвонить и проверить, скажите пожалуйста.
осталось проверить а нужно оно вообще
осталось проверить а нужно оно вообще
Очень мне оно нужно:ad:
Реле АБС щелкает при включении зажигания?
В идеале бы DRB подключить к разъему диагностики. Над педалью тормоза разъем.
danil43, Будет нужен блок АБС - стучи в личку , пропью тебе за пиво. :ap: .
В идеале бы DRB подключить к разъему диагностики. Над педалью тормоза разъем.
Само реле исправно 100%, а его включение проверю обязательно. А вот подключить DRB не имею возможности пока...
danil43, Будет нужен блок АБС - стучи в личку , пропью тебе за пиво. :ap: .
Спасибо, если что обращусь!
Тут посмотри (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76736)
TheTERMINATOR
16.10.2016, 08:12
Датчики надо проверять в движении. Сканером или осциллографом.
Тут посмотри (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=76736)
Посмотрел, у вас для рестайла я так понял, у меня ж всё по другому
Датчики надо проверять в движении. Сканером или осциллографом.
Если я всё правильно понял, системе пофиг на правильность сигнала во время запуска двигателя, все равно лампа должна погаснуть, ведь наличие датчиков то она видит с нужным сопротивлением.
Если я всё правильно понял, системе пофиг на правильность сигнала во время запуска двигателя, все равно лампа должна погаснуть, ведь наличие датчиков то она видит с нужным сопротивлением.
Так и есть. Если загорается в движении, теряет датчик, расстояние до гребенки большое.
TheTERMINATOR
16.10.2016, 18:30
danil43, при включении тестируется аппаратная часть, сопротивление датчиков в том числе. Что-то не так - загорается ошибка.
В движении, на скорости ниже 20 км\ч, теряется сигнал с датчика - загорается ошибка.
Щелкает....
Все щелкает, но ничего не работает, в салоне с трехамперного тоже приходит и уходит.
Не знаю, куда еще залезть. Остается мозг АБС наверное вскрыть?
danil43, Мозг тоже есть с дорестайла , но насчёт его работоспособности не скажу .
Было такое дело, не работала где-то полгода, зажигание вкл., щелчок, моторчик загудел, и лампа остаётся гореть. много чего делал, провода проверял, датчики снимал зачищал, гребёнки, ничего не помогало. потом зачем-то решил подлить тормозухи, было чуть ниже максимума, в пределах нормы, налил чуть выше макс., даже сразу не заметил, что работа абс вернулась, вот уже года 3 проблем не доставляет, всё работает. Так что как варик, авось не долго подлить, если не поможет, откачаешь лишнее. Звучит конечно странно и зависимость не прослеживается, но мне помогло
Степаныч
18.10.2016, 22:07
На ZJ93 есть датчик именуемый PEDAL TRAVEL SENSOR, установлен на вакуумном усилителе, сам то он обычно не выходит из строя, но всяко может быть, что он должен показывать на измерительном приборе не подскажу, не помню уже. Это из того что полегче осталось. Дальше стоит проверить целостность соединения контроллера и соленоидов клапанов в гидромодуле, очень частая причина заключается в электрокорозии дорожек и точек пайки в самом гидромодуле, ну и сам контроллер иногда выходит из строя.
Прозвони соленоиды на насосе. У меня один не звонился. Разобрали, пропаяли, все заработало.
Спасибо всем откликнувшимся, буду рыть глубже.
Сергей Дмитриевич
19.10.2016, 09:25
Всем здравствуйте. Тоже поделюсь. Еще весной при движении по трассе зажигалась лампа АБС, ни какой связи с режимом движения уловить не мог, в городе - ни разу. Чистил все разъемы, менял по очереди все, кроме как раз этого датчика в вакууме - не было его, они разные в чем-то, не знаю, нужно смотреть цветную метку на самом вакуумнике. Только недавно нашел в городе возможность прочитать АБС - не знаю, что за сканер - сказали виноват датчик замедления. Поменял еще!!! 3 шт. б/у, не помогло. Затем сделал что хотел до этого (т.к. казалось что слегка "окисленный" 53 контакт в разъеме самого блока АБС) - поменял целиком жгут проводки, который с водительской стороны - и "все прошло".
eternitymind
20.10.2016, 23:37
чтобы не плодить тем.. а у меня АБС бурчит на низкой скорости при поворотах. что может быть?? лампа не загорается
На сегодняшний день я прозвонил все цепи, отмеченные на картинке красным цветом. Там вопросов нет.
http://s009.radikal.ru/i309/1610/d8/cd2ec7d93001.jpg[/IMG]
При включении реле вручную, насос АБС крутит без вопросов.
Выжимаю тормоз, включаю зажигание:
1. Загорается лампа АБС, Щелкает реле АБС и второе его реле
2. Педаль тормоза тихо пинает, и реле обесточилось.
3. Запускаю двигатель, лампа горит не тухнет.
4. Педаль опять пинает и лампа продолжает гореть.
Может кто подскажет, как прозваниваются остальные цепи на картинке? Мне бы соленоиды прозвонить еще...:bf:
macbet81
22.10.2016, 19:58
У меня проблема подобная. Всё позвонил. Все датчики звоняться. Мотор абс работает если в ручную кинуть питание.
Но лампа бывает вообще не гаснет. А бывает погаснет. А загорится через пару минут опять.
В общем визуальный осмотр со снятием всех датчиков и выставлением зазора шупом 0.9 мм выявило что на заднем левом есть протертость от гребенки из за неправильного зазора.
Собираюсь менять. Позже отпишусь.
Исходя из написанного.
Датчик тестером звонится. Обрыва нет. Но из-за механического повреждения датчика абс не работает.
macbet81, спасибо, я визуально отследил всю проводку от датчиков до мозга, а вот сами датчики не снял и не посмотрел... Посмотрим, поможет ли у Вас замена.
А я пока мозг разберу:bf:
Кто в курсе, как соленоиды и клапаны с разъема мозга прозвонить?
macbet81
22.10.2016, 20:06
Жду. Ребята с Питера обещали в понедельник отправить.
Вскрытие мозгов также ничего не дало, там все девственно чисто, элементы все на месте и целы, осмотрели и под микроскопом, трещин пайки нет. Кстати, у многих на фото видел, что плата залита компаундом, а у меня нет, просто под слоем добротного лака. Сниться скоро уже этот чёртов АБС начнёт)))
Вскрытие мозгов также ничего не дало, там все девственно чисто, элементы все на месте и целы, осмотрели и под микроскопом, трещин пайки нет. Кстати, у многих на фото видел, что плата залита компаундом, а у меня нет, просто под слоем добротного лака. Сниться скоро уже этот чёртов АБС начнёт)))
Была у меня темка принудительное отключение АБС, до сканера - дилера так и не добрался я. Вылечилось подводом задних тормозных колодок.
Спасибо всем откликнувшимся, проблема самоустранилась после разборки/сборки всех элементов АБС. Причину я так и не понял:an:
eternitymind
26.10.2016, 20:35
повторюсь:
чтобы не плодить тем.. а у меня АБС бурчит на низкой скорости при поворотах. что может быть?? лампа не загорается!
повторюсь:
чтобы не плодить тем.. а у меня АБС бурчит на низкой скорости при поворотах. что может быть?? лампа не загорается!
Это как? Представить себе не могу...
Если при нажатии на педаль тормоза трещит в повороте на маленькой скорости, но при этом трещать не должна, то я думаю только регулировка зазора датчик-гребенка нарушена, во всех других случаях лампа бы загорелась.
eternitymind
27.10.2016, 08:55
Это как? Представить себе не могу...
Если при нажатии на педаль тормоза трещит в повороте на маленькой скорости, но при этом трещать не должна, то я думаю только регулировка зазора датчик-гребенка нарушена, во всех других случаях лампа бы загорелась.
Например еду по двору потихоньку начинаю парковаться, чуть жму на тормоз и тут включается АБС. Или еду в пробке - торможу и тут включается и резко останавливается. Зазор проверю, менял вакуумник. Еще бывает запаркуюсь - выхожу а стопы горят. Нажму пару раз на педаль - тухнут. И еще когда менял колодки и тормозные диски увидел что направляющие не гуд, может из-за этого подклинивать и срабатывать?
Например еду по двору потихоньку начинаю парковаться, чуть жму на тормоз и тут включается АБС. Или еду в пробке - торможу и тут включается и резко останавливается. Зазор проверю, менял вакуумник. Еще бывает запаркуюсь - выхожу а стопы горят. Нажму пару раз на педаль - тухнут. И еще когда менял колодки и тормозные диски увидел что направляющие не гуд, может из-за этого подклинивать и срабатывать?
Не, не из-за направляющих это, тормоза бы подклинивали, но АБС молчала. У меня 93 год, там на вакуумнике стоит датчик положения педали тормоза, я его проверял тестером, он изменяет сопротивление, чем сильней давишь тормоз, тем больше сопротивление на двух своих контактах. Может еще он чудить. И еще, раз бывает проблема со стопами, то все равно залезь в тормозную лягушку на педали тормоза, контакты наверное подгорели. Пока это всё, что идет на ум.
eternitymind
29.10.2016, 02:50
Не, не из-за направляющих это, тормоза бы подклинивали, но АБС молчала. У меня 93 год, там на вакуумнике стоит датчик положения педали тормоза, я его проверял тестером, он изменяет сопротивление, чем сильней давишь тормоз, тем больше сопротивление на двух своих контактах. Может еще он чудить. И еще, раз бывает проблема со стопами, то все равно залезь в тормозную лягушку на педали тормоза, контакты наверное подгорели. Пока это всё, что идет на ум.
Спасибо за наводку, судя по описанию это мой случай, вакуумник поменял, но не настроил... если не затруднит опиши как ты регулировал у себя?
опиши как ты регулировал у себя
Я этот датчик не снимал, не регулировал, только проверил работоспособность, поэтому ничем помочь немогу...
maximus457
02.11.2016, 13:46
повторюсь:
Была такая же ситуация после замены толи привода переднего, толи шаровых. Надо регулировать положение датчиков abs! У меня один стоял чуть-чуть криво, а должны смотреть точно в центр ступицы и зазор выставлял пластиковой картой. Там когда затягивается болт крепления датчика он немного может смещаться относительно центра ступицы.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot