Просмотр полной версии : АКПП 46RE после ремонта
Доброе время суток!
проблема в следующем: перестала ехать акпп, перегрел масло, снял коробку, сплавились фрикционы директа, стерлась в ноль передняя лента, барабан директа на проточку, директ хаб на замену...
закупил мастер кит, необходимые железки, передняя планетарка( т.к. палец сателлита выпал), упорное кольцо форвард клатча, проточил барабан,задняя ступица , к которой поршень овердрайва, поело задним барабаном и внутри от вала сильные потертости.
все вымыл перебрал поставил, в итоге :
переводим селектор...стоя
P - стоим...
R - маленький толчок, как положено...ладно
N - маленький толчок...
D - ноль реакции
решил поотпускать тормоз
P - стоим,
R - маленький толчок , едем назад, но оооочено с трудом
N - маленький толчок, начинаем ехать вперед, если надавить на газ, не едем
D - едем вперед
поехал прокатиться
R - очень с трудом буквально пол метра, потом прям колом стоим, как будто держат машину
N - начинаем ехать вперед...но недолго,
D - едем вперед, но скорости не переключаются(((((((((((((
на следующий день пришел забирать машину со стоянки,
задняя совсем пропала((((
затащил в бокс, сделал замеры давления в тестовых портах, кроме оверклатча
может цифры наведут на какие нибудь мысли
1. Accumulator (Line Pressure) линейное давление: на N - 8 psi, на R - 5 psi(?????) , на D - 60 psi
2. Governor Pressure, так как машина ехала только вперед,и из бокса не выехать то мне было важно что говернер вообще работает и выдает чего то в зависимости от оборотом вала, раздатку на нейтраль акпп на D и пошел... при 0 - 0 или 10, чуток поскакивает, оно и понятно, вал крутится , при 2000 об/мин давление около 25 psi
3 Rear Servo на R - 162 psi, на всех остальных положениях по нулям
4 Front Servo на всех положениях по нулям...
вот как то так...
жду очень комментарии
dimanoid
13.10.2016, 07:54
Где то резинки профукал
вроде бы нигде.
если про манжеты, то все поменял
все колечки на валах на маслонасосе и в сервоприводах лент тоже поменял
ленты могут так себя вести? может недотянул их
Артем привет) я уже и тут отписался, и тут
http://akpp-inform.ru/forum/topic_1925
dimanoid
13.10.2016, 10:55
Муравейник снимал? Разбирал?
гидроблок? да, все промывал, чистил
один косяк там был, на сепараторной пластине, один шарик нормально так продолбил себе выбоину, шарик №9
http://i11.pixs.ru/storage/1/7/7/1jpg_6368562_23652177.jpg (http://pixs.ru/showimage/1jpg_6368562_23652177.jpg)
я чуток подрихтовал и зенканул под конус... ну и глянул чтоб шарик плотничком перекрывал канал. больше косяков небыло
Привет, Максим =)
Тут еще надо бы дождаться или пригласить в тему Олег_Ц, да alekssandr.
Хотя, что не говори, снимать и проверять все по мануалу вдумчиво заново.
При переборке гидроблока поршни и пружинки записывал что откуда или заворачивал в бумагу с номерами деталей?
ну не то чтобы прям записывал...но делал аккуратно
Вот тут (http://www.cumminsforum.com/forum/3rd-gen-powertrain/672385-48re-rebuilt-installed-no-reverse-neutral.html) схожая проблема. Пишет в заднем барабане зазоры криво промерял.
И, кстати, в родном мануале по ZJ есть таблица по диагностике, ну там, конечно, вариантов полно.
На 1, 2 положениях рычага акпп что происходит?
ничего не происходит, едет как на D
вообще после R перевожу в N , происходит пинок как будто включился Драйв, тормоз отжимаешь и машина хочет поехать, чуток на газ надавить, она не едет, перевести на драйв, она поедет, но скорости не переключит. на R перевожу, чувствую легонький толчок, что то переключилось, но назад не едет, ее прям держит что то на морду.. как будто хочет и вперед и назад ехать...
Добрый день!
Думаю, в первую очередь дело в зазорах в пакетах фрикционов и в регулировке лент.
Если все остальное собрано правильно, конечно.
Не должно на нейтрали никуда ехать, если фрикционы не зажаты...
И еще, сколько снимали с барабана директ при проточке? Там если много снять, то уже невозможно ленту отрегулировать правильно, длины рег. болта не хватает......
Ну и при сборке гидроблока сверялись со схемой раскладки пружинок и поршеньков в гидроблоке?
dimanoid
13.10.2016, 18:09
от перегрева теоретически может плиту повести и она хрен притянется
Итак, слил я масло, есть легкая пудра, значит что то кого то точит...
снял гидроблок, смотрю на ленты, у каждой ход по 5 -7мм... явно недотянул. взял отвертку и начал вращать за ракушку потроха..крутятся без проблем, по часовой вметсте с задним барабаном, против часовой в барабане срабатывает обгонка и крутится только ракушка с директом и форвардом...крятся без проблем впринципе. подтянул ленты по 2 мм каждую. забрал гидроблок домой, буду еще раз перебирать.
да, теоретически от перегрева могло и повести, затра тарированной линейкой проверю.
короче вот такие дела.
Думаю перебрать гидроблок и поставить обратно, там посмотрю
ослабленые ленты какой дают эффект?
dimanoid
13.10.2016, 22:07
Отпущенные дают эффект "нихрена не работает"
Отпущенные дают эффект "нихрена не работает"
В прошлом году Хз сколько время ездил с свободно болтающейся как оно передней, слетела лапка со стороны болта регулировочного. Эффекта почти никакого замечено не было, едет. 1-2 чтоль переключалось странно.
смотрю на ленты, у каждой ход по 5 -7мм..
а где именно замеряли этот "ход ленты"?
Ход лапки на которую поршень давит. Отверткой поддевал от поршня до лапки. Т.е. получается ход поршня чтоли
Исходя из своего опыта, считаю, что этот "ход лапки" должен быть 10-12 мм.
Если отрегулировать по сервис-мануалу, с нужным моментом затянуть и потом на нужное количество оборотов отпустить, то получится именно такой ход лапки (10-12 мм).
При ходе менее 5-6 мм будет зажимать ленты, когда они должны быть отпущены.
Кстати полный ход штока сервопривода (при снятой ленте) составляет более 20 мм...
значит было все верно(((
перебираю гидроблок еще раз, поставлю, попробую, если не получится...скидываю коробку(((
может еще куда нибудь глянуть и проверить?
кстати с давлением все в порядке?
все поехала)
но гидроблок все таки перебрал еще раз не зря нашел так косяк один)))
причина была в диаметре вала, который я купил вместе с директ хабом)))
прикольно, сам слажал канеш, но там разница в мм...не уловить, короче небыло уплотнения с маслонасосом.. вот такая петрушка
за 4 часа снял разобрал и поставил в одну маску))
тем не менее, такое ощущение, что трогается машина со второй, в остальном нареканий нет, не понятно немного как скороси переключаются, и коглда)) пока в эйфории что они вообще переключают и есть четкая задняя)))
Вот и хорошо :-)!
Попробуйте трогаться, переведя селектор на 1. А потом трогаться на D. Будут отличия?
сначала проехать на 1? или трогать на 1 и по ходу передернуть на D?
или на светофоре переключить на 1, потом на Д и тронуться?
Стоите на паркинге, потом включаете 1 и едете (запоминая динамику разгона и обороты.
Потом снова на паркинг, включаете D и снова едете:-), сравнивая динамику разгона и обороты с предыдущим вариантом.
да, пробовал так, в положении 1 едет бодрее чем на D...с места
да, пробовал так, в положении 1 едет бодрее чем на D...с места
Возможно аварийный режим АКПП. Коды ошибок считайте, посмотрите, на что ругается...
ь потом переключается на 4 и дальше блокировка, в аварии же только 3я?
Да, вы правы. В аварийном режиме едет на 3...
Но все равно попробуйте считать коды ошибок...
считал ошибку. P1757 - Давление в гидротрансформаторе выше 3 PSI при скорости 0 миль в час
т.е. при остановке мозги думают что мы не остановились?
alekssandr
17.10.2016, 21:50
датчик давления под замену
а если на холодную переключается на первую при остановке?
прошу прощения у создателя темы,хочу тоже спросить,правда у меня 46rh .после переборки(ремонт бублика,замена переднего сцепления и передней ленты,ещё поменял 2 колечка на валу,правда родные были стальные,а в ремкомплекте пластиковые) теперь на холодную работает и переключает всё отлично,но когда нагревается,затягивает передачи,тоесть даже при сбросе газа не переключается на передачу выше,а переключение происходит при 4-4.5 тыс. оборотов.подскажите знатоки,куда копать?
Трос кикдауна еще раз проверьте состояние и регулировку.
Ну и неожиданное предложение: фильтр поменяйте, хотя вы его и новый поставили после ремонта! Встречались фильтры, у которых на горячую сильно уменьшается пропускная способность... (наверное китайцы что-то намудрили))))
спасибо за советы,сегодня ещё раз всё проверил,оказалось уровень маасла низковат,добавил и всё заработало. правда переключение с 2 на 3 иногда затягивает,но надеюсь пройдёт,а вообще при спакойной езде переключает на 3тыс. обаротах,по мойму высокавато?
Artem BMW
19.10.2016, 22:33
спасибо за советы,сегодня ещё раз всё проверил,оказалось уровень маасла низковат,добавил и всё заработало. правда переключение с 2 на 3 иногда затягивает,но надеюсь пройдёт,а вообще при спакойной езде переключает на 3тыс. обаротах,по мойму высокавато?
Трос кик-дауна отрегулировал? Судя по описанию - нет.
Всех приветсвую!
все еще борюсь с нежелаением коробки переключать на 1ю при остановке.
сделал замеры напряжения датчика давления и температуры гувернера, считаю показания датчика верными, потому что...
подключив манометр к тестовому порту гувернера на коробке , а так же мультиметр к проводам идущих от акпп к РСМ заметил следующее, если стоять на D, давление начинате расти, останавливаентся на ~50 PSI, и это на стоящей машине, при этом датчик давления действительно показывает 2,3 В, что соответсвует табличному значению в мануале. Напряжение же на Гувернере мне не понятно.. в положениях P,R,N оно равно около 10 В, но как только перевожу на D, оно равно 1,7-2,3 В, не понимаю... сопростивление обмотки гувернера 4,3 Ом, все провода от фишек датчика до разъема РСМ провзонил, все есть. чо происходит? почему начинается расти давление гувернера на D? и что за напряжение странное?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot