Просмотр полной версии : Какое напряжение должен давать гена на 5.9 ?
Отец Федор
09.10.2016, 22:35
Какое напряжение должен давать гена на 5.9 ? сегодня после долгого стояния тестил жип. из допов стоит саб, два усилителя ну и 6 динамиков .Заехал на заправку авто работала стал заправляться сначало потух магнитофон. потом приборки и машина сдохла так и не смог реанимировать, поехал купил новый аккум завел и уехал стралка на приборке зарядка показывает 12 сколько должен давать зарядка?
Грин Фрог
09.10.2016, 22:37
13,6 - 14,5
Отец Федор
09.10.2016, 22:42
13,6 - 14,5
на ревизию отдавать генератор?(((
TheTERMINATOR
10.10.2016, 07:09
В Библии есть таблицы напряжений в разных ситуациях.
Рестайл 1996, 5.2. Появилась просадка напряжения. На ходу норм, а вот на холостом падает до 10. Если включить обогрев заднего стекла и зеркал + жопогрейки + печку и + фары, то понижается и потом падает на нуль. И появляется чек бэттери. Вот вопрос, где в генераторе реле-регулятор? На щеточном узле 2 щетки и 3 контакта, значит есть регулятор. В одной теме читал, что в эбу, но что-то я не заметил в колодке толстенного провода, да и что за дороги нужны в мозгах, что бы с гены 90 ампер регулировать. Значит реле-регулятор в гене должно быть. Гена стандартный Denso. Подскажите как выглядит этот регулятор и его номер. Диодный мост говорят или работает или нет. Т.е. он или в обрыве или в кз. Щетки я заказал, но хотелось бы и этот регулятор махнуть до кучи.
Спанчбоб
18.12.2016, 19:07
Мозг регулирует напряжение через обмотку возбуждения. Там токи мизерные.
Смотрим схему, делаем выводы:
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/injection/5_2/images/pcm_zj_93_95_v8.gif
Если возникают такие вопросы - может все таки обратиться к специалисту? Чтобы не было потом вот так:
http://s019.radikal.ru/i623/1612/35/c05577029eac.jpg
Спанчбоб, Специалисту? Где же его взять-то бы этого специалиста? В чем тогда причина просадки? И схема-то до 96 года.
TheTERMINATOR
18.12.2016, 19:14
В чем тогда причина просадки?
Банально, Хоботов!
Щетки.
TheTERMINATOR, Я не Хоботов) А вот что сделать с погрызеными контактами на роторе по которым щетки гоняют?
TheTERMINATOR
18.12.2016, 19:19
Классика же... Покровские ворота.
Я номерок на драйве выкладывал.
TheTERMINATOR, Щетки я уже заказал. Чуго с ротором проточенным делать?
timurrus
18.12.2016, 19:27
Щетки идут с реле-регулятором(можно в любом поисковике пошуршать). В свое время тоже озадачивался вариантом с просадкой напряжения, зарядка регулируется мозгами, там все это привязано к температуре. Чаще всего народ решает этот вопрос установкой альтернативного генератора, если совсем все плохо.
timurrus, Щетки идут с регулятором? Щеточный узел точно без регулятора. А вот дальше возможно. Не, не все плохо пока еще. Да и установка другого гены это для слабаков:) Свой надо подымать на ноги)
Спанчбоб
18.12.2016, 19:47
Спанчбоб, Специалисту? Где же его взять-то бы этого специалиста? В чем тогда причина просадки? И схема-то до 96 года.
Схема управления генератором не изменилась в 96 году. Сами генераторы полностью взаимозаменяемы.
Контактные кольца меняются отдельно в любой конторе по ремонту, либо самостоятельно если есть токарный станок.
Провал на ХХ связан либо с плохим контактом в паре кольца - щетки либо в плохом контакте в контуре возбуждения. Бывали случаи межвиткового замыкания в якоре, но это как правило быстро приводит к обрыву самой обмотки. Ну и как вариант неисправность одного из диодов в подкове. Я бы сдал генератор в ремонт на вашем месте.
Но вы можете продолжать искать выносной регулятор. :ap:
TheTERMINATOR
18.12.2016, 19:57
Чуго с ротором проточенным делать?
Я номерок на драйве выкладывал.
.
На восьмерке такое было, замена щёток с таблеткой не помогла. Отнёс в ремонт, был один диод в мосту пробит, вот и был недозаряд, на оборотах ещё ниче, а на холостых даже магнитола отключалась если погромче сделать. Так что мост влияет.
Спанчбоб, Да блин! Деревня у нас. Дыра! Рукожоп на рукожопе. Денег сдерут и нихрена не сделают это в лучшем случае, в обычном доломают. Диодный мост еще до кучи сменить тогда? Задавал бы я тут вопросы было бы все просто. Отнес тому кто знает да забрал бы потом.
A.S.A.T.
19.12.2016, 23:25
Тогда паяй сам диоды! Выпаивай, прозванивай!
VolodiaG
19.12.2016, 23:33
Бюджнтный вариант токарь. После проточки полирнуть шкуркой 2500 зернистости. Каждую канавку иголкой прочисть, ревизия подшыпников, ну и новые щётки. Я это проходил этим летом. После этого появилось небольшое потрескивание на слабых радио станциях наверно из за дешёвых щёток. 2 эвро за две щётки. Получилась полная проверка гены.
Спанчбоб
20.12.2016, 00:27
Спанчбоб, Да блин! Деревня у нас. Дыра! Рукожоп на рукожопе. Денег сдерут и нихрена не сделают это в лучшем случае, в обычном доломают. Диодный мост еще до кучи сменить тогда? Задавал бы я тут вопросы было бы все просто. Отнес тому кто знает да забрал бы потом.
Купи генератор, поставь, а этот распатронишь спокойно и сделаешь. Благо не дефицит и стоят гуманно.
Спанчбоб, Заказал щеточный узел. Диодный мост подойдет NPD10302?
Спанчбоб
20.12.2016, 06:17
Представления не имею. У меня не такой генератор, нормальный........
Визуально очень похож, по идее должен встать. Регулятор по идее тоже можно вкрячить.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=5140866&d=1429615086
Спанчбоб, А у меня че не нормальный? Регулятор вкорячить можно, но фишки-то нет. Спасиб за фоту!
Спанчбоб
20.12.2016, 06:51
Регулятор в мозгах - повод вызвать экзорциста :ag: Фишку заплести - раз плюнуть, для работы регулятору нужен только плюс зажигания. У меня сейчас стоит генератор которому кроме толстого силового плюса вообще ничего не надо. https://www.drive2.ru/l/452006482473402420/
мне электрик сказал если примутить регулятор то будет гореть шрек. временный вариан с изношенным коллектором под щеточный узел подложить шайбы тем самым щётки на половину поедут по новым кольцам, я так год отьездил с купленным позже новым генератором в багажнике.крышка только не встанет
Спанчбоб
22.12.2016, 04:48
Мозг элементарно обманывается. Вместо обмотки возбуждения вешается реле. Чек не горит и смело ставим вообще любой генератор.
коко келеша
24.01.2017, 10:35
Мозг элементарно обманывается. Вместо обмотки возбуждения вешается реле. Чек не горит и смело ставим вообще любой генератор.
Здраствуйте, скажите пожалуйста какое реле надо подключить чтобьi обмануть мозг? Я так понимаю, что только обмотка подключается. Всякое автомобильное встанет или надо что-то другое?
Кто тебе такое сказал ? ***** не пори,и людей в заблуждение не вводи.
НЕ будет ошибки по Обрыву,будет ошибка по регулировке.
Там автомат регулировки с обратной связью
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot