Просмотр полной версии : Съёмник пинов на рулевой Cherokee XJ
Вопрос на засыпку, есть у кого съёмник с дюймовой резьбой для горизонтальных пинов на рулевой колонке Cherokee XJ 1993? Аренда и т.д.:)
Появился люфт в районе регулировки руля по вертикали, в горизонтальной плоскости, пытаюсь добраться в кишки... :ap:
Спанчбоб
08.10.2016, 03:24
Я загонял саморез и фомкой выдергивал.
Я загонял саморез и фомкой выдергивал.
А проблема была в том же, горизонтальный люфт? Если не секрет, в чем кроется причина, потому что мне кажется это не те четыре болта, которые все норовят подтянуть:)
Спанчбоб
16.01.2017, 20:50
Руль болтался во все стороны. Когда в сервисе человеку снимали руль - разбили верхний подшипник и отломили кусок верхней части. А в донорская колонка была от пола отпилена болгаркой. Я собирал из двух одну.
Руль болтался во все стороны. Когда в сервисе человеку снимали руль - разбили верхний подшипник и отломили кусок верхней части. А в донорская колонка была от пола отпилена болгаркой. Я собирал из двух одну.
Ага, я тоже хотел снять руль как на жигулях... Подёргал его и что-то пошло не так, появился горизонтальный люфт, по всей видимости, в районе изменения угла наклона колонки, что это может быть? Не охота саморезы туда загонять:( Разобрал всё до тех самых пинов под дюймовую резьбу...
Спанчбоб
19.01.2017, 14:23
Резьбу не испортишь, эти штуки из какого то ебанического металла сделаны. Я раза четыре или пять у себя руль снимал молотком и бородком, нет вопросов к рулевой колонке.
Резьбу не испортишь, эти штуки из какого то ебанического металла сделаны. Я раза четыре или пять у себя руль снимал молотком и бородком, нет вопросов к рулевой колонке.
Понял! А что там за шарниром обычно ломается, что приводит к горизонтальному люфту? Причина-то кроется за этими пинами? :ai:
Спанчбоб
19.01.2017, 14:36
Вытащив пины сможешь располовинить колонку. И увидеть что и где болтается.
Сергей Додышев
19.01.2017, 15:19
Пластиковые каретки подшипников могут.:bf:
Спанчбоб
19.01.2017, 20:46
Возможно. У меня колонка без регулировки, за 7 лет ни разу не пожалел об этом.
Пластиковые каретки подшипников могут.:bf:
А они за шарниром регулировки, ближе к моторному щиту?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot