Просмотр полной версии : Официальное письмо крайслер про вин у ZJ
Всем здрасьте. Такая ситуация. Инспектор не хочет ставить на учет ZJ 1994. Говорит я умную книгу читал и под задним седлом должен быть вин, а его нет там. Без него говорит не поставлю. Потом заставил сдерать обивку багажника, там не нашел, говорит накладки изнутри нижние снимайте. В общем начал приказывать разбирать машину. Сам не знает где вин. Я читал в инете, что есть письмо некое от крайслера о том, что на 1994 достаточно таблички под лобовым, типа можно нос инспектору ткнуть и поставит. Но не нашел его. Может у кого имеется оно? Буду признателен)
Nikola 52 rus
05.10.2016, 14:43
офф: другое мрэо не предлагать?
Справочник мест маркировки есть у оффдилера
Nikola 52 rus, Оно одно в городе. Еще в одном городе тоже отказали.
1. С 92 по 94, НЕевропеец - на переднем и заднем поперечных лонжеронах кузова,
т.е. - под бамперами - с левой стороны по ходу движения - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы увидеть - под задним бампером посмотреть снизу.
И без зеркала видно. Если стоит прицепное устройство - снять бампер. Передние цифры увидишь только после снятия бампера.
Да! Под бамперами пробит не ВИН целиком, а буква(год) и номер кузова.
2. С 92 по 94, ЕВРОПЕЕЦ - на моторном щите справа вверху по ходу движения. Т.е., если стоять перед а.м - открыть капот - выше расширительного бачка прямо под уплотнительной резинкой полки воздухопритока. Здесь пробит полный ВИН. Больше нигде номер не пробит.
Zoltrix, Из этого что нить есть????
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8086
а так можно?http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/vin.htm
Skydive, Там не искали, но инспектору (двум) нужно именно под сиденьем. Доводы о том, что это 1994 год - игнорируются с пометкой "я знаю где он должен быть, я книжку умную читал"
Skydive, Там не искали, но инспектору (двум) нужно именно под сиденьем. Доводы о том, что это 1994 год - игнорируются с пометкой "я знаю где он должен быть, я книжку умную читал"
Письменный отказ тогда и жалобу на этих "читателей".
Если под бамперами все тоже самое что и под стеклом и совпадает, можно смело на инспектора писать жалобу.
У меня 94 год . Ни под бамперами ни под сидушками ничего нет. Только ВИН под стеклом и наклейка на двери. Приехал в Абакане с разобранным салоном ( снимал для мойки ) ставить на учёт. Инспектор 2 раза осматривал и был в сомнении , мотивируя тем что видел номера в этих местах. Но видимо хорошее состояние металла и заводской сварки с моими доводами о том что в разные годы учетные номера ставились или нет, его убедили. Хотя наши инспекторы куда более придирчивы чем в Красноярске
Nikola 52 rus
05.10.2016, 16:19
Хотя наши инспекторы куда более придирчивы чем в Красноярске
Дураков везде хватает. Это как нарвешься...
Азот, Вот в Абакане и отказали.
Дело еще в том, что машина стоит на учете уже много лет, была в Красноярске, как бы все норм, птс без вклеек, по базе гибдд все отлично, но в птс пункт #8 номер кузова стоит вин и инспектор говорит, что на лобовом это пункт #1, а #8 показывайте на кузове или валите в сад. Типа ставьте отметку, что #8 отсутствует и no problem. Но это нужна экспертиза, ведь так?
Nikola 52 rus
06.10.2016, 09:45
Но это нужна экспертиза, ведь так?
Да, психического здоровья инспектора.
Если вдруг сделаешь экспертизу об отсутствии номера кузова, будет вечный учет )))
Nikola 52 rus, Сказали, что делайте отметку в городе о том, что пункт #8 в птс номер отсутствует и без проблем перерегистрируют у нас в деревне.
Видел письмо, но только для 2000-2003 г.в. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?act=attach&type=post&id=37144
MIHALYCH.Z
06.10.2016, 11:30
1. С 92 по 94, НЕевропеец - на переднем и заднем поперечных лонжеронах кузова,
т.е. - под бамперами - с левой стороны по ходу движения - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы увидеть - под задним бампером посмотреть снизу.
И без зеркала видно. Если стоит прицепное устройство - снять бампер. Передние цифры увидишь только после снятия бампера.
Да! Под бамперами пробит не ВИН целиком, а буква(год) и номер кузова.
2. С 92 по 94, ЕВРОПЕЕЦ - на моторном щите справа вверху по ходу движения. Т.е., если стоять перед а.м - открыть капот - выше расширительного бачка прямо под уплотнительной резинкой полки воздухопритока. Здесь пробит полный ВИН. Больше нигде номер не пробит.
Все верно. А,чтобы писать заяву сначала глянь под задний бампер. или сними его\ если у тебя конечно не европеец\ если стоит последние шесть цифр., прям без бампера езжай на регистрацию. У самого такой случай был.
MIHALYCH.Z, Да машина вообще в городе, я к ней доступа не имею. У меня на все 100% чистый, а вот там проблемы((( Но передам владельцу, спасибо.
Shilo, Да, я его уже тоже находил. А надо для 1994.
Отец Федор
06.10.2016, 12:18
У меня 94 год . Ни под бамперами ни под сидушками ничего нет. Только ВИН под стеклом и наклейка на двери. Приехал в Абакане с разобранным салоном ( снимал для мойки ) ставить на учёт. Инспектор 2 раза осматривал и был в сомнении , мотивируя тем что видел номера в этих местах. Но видимо хорошее состояние металла и заводской сварки с моими доводами о том что в разные годы учетные номера ставились или нет, его убедили. Хотя наши инспекторы куда более придирчивы чем в Красноярске
+ 100 у меня есть авто 1993 года под заднем сиденьем отродясь не было вин кода)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot