Просмотр полной версии : Подклинивает дроссель....
Vinnetoo
04.10.2016, 18:18
Не хотел открывать *смешную* тему думал так разберусь...И почти разобрался думал..В четверг почистил не снимая..Сама заслонка с обеих сторон чистая как слеза..Датчик , который чуть ниже и ближе к радиатору с резиновой гофрой очень чистый и работает на 100%..Всё в общем продули смазали собрали. Педаль газа перестала упираться и срабатывала при малейшем касании. На следующее утро тоже всё в порядке. Где-то через 3 часа эксплуатации опять подклинила 1 раз..ну думаю мало ли..В субботу кайф закончился. Всё вернулось(((( На нынешний момент для меня ступор. Если машина не заведена то педали газа *не чувствуешь* при нажатии. Как только заведёшь как будто под педаль что-то подкладывают. Не могу найти связи между педалью газа ( и натяжением троса) и состоянием двигателя заведён не заведён. Может кто встречал такое??? На этой неделе привезут прокладку дросселя буду снимать с мотора. Но меня больше мучает вопрос зависимости *жёсткости* педали. Пока чтобы это не *заё..вало* торможу с невыжатым сцеплением до 800 оборотов потом выжимаю и обороты падают до нужных 600.
tracker99
04.10.2016, 21:56
Не могу найти связи между педалью газа ( и натяжением троса) и состоянием двигателя заведён не заведён. Может кто встречал такое??
А речь только о подклинивании в самом начале открытия полностью закрытой заслонки ?
Vinnetoo
05.10.2016, 00:05
*Клинит* спонтанно но всегда, когда медленно пользуюсь педалью при резком использовании обороты сбрасывает почти всегда до нормы. Обороты можно сбросить тихонько топнув по педали. И ещё меня ставит в тупик , когда глушишь на *клинанутом* дросселе 1500об\м, а потом заводишь через 10 секунд обороты норма 600...Завожу педаль не трогая. Что там происходит..почему на заглушенном двигле дроссель встаёт на место??? Не найду неисправность после полного снятия и установки куплю в РБ другой..Хотя хотелось бы понять неисправность, даже если её невозможно починить...Ну например необратимый износ чего-нибудь там.....И найти *это что-то*...
Шток люфтит???На корпусе(внутри) видно где заслонка трёт???
tracker99
05.10.2016, 07:09
*Клинит* спонтанно но всегда
Так все-таки действительно клинит (заедает заслонка/тросик/педаль , нажимается тяжело , рывками , преодолевая сопротивление) , или "клинит" (подвисают обороты) ?
Если второе , то это скорее всего РХХ .
Vinnetoo
05.10.2016, 08:15
Шток люфтит???На корпусе(внутри) видно где заслонка трёт???
Может там так чисто было, что вряд ли можно было это заметить в тот раз.2-й раз при полном съёме сделаю тщательную дефектацию. Хотя давно высказывалось подозрение на износ втулок штока на который заслонка одета.
Vinnetoo
05.10.2016, 08:16
Так все-таки действительно клинит (заедает заслонка/тросик/педаль , нажимается тяжело , рывками , преодолевая сопротивление) , или "клинит" (подвисают обороты) ?
Если второе , то это скорее всего РХХ .
И то и то.
ryzhijlisik
05.10.2016, 09:51
не было у бабы хлопот, так купила порося.
Vinnetoo
05.10.2016, 10:54
не было у бабы хлопот, так купила порося.
Ту старую любимую ремонтировать совсем негде было и покупка другой это вынужденный шаг. С этой с ремонтом ещё туда сюда.
Хотя давно высказывалось подозрение на износ втулок штока на который заслонка одета.
Если память не изменяет там нет втулок.Шток напрямую с корпусом контактирует.
Vinnetoo
05.10.2016, 16:42
Может быть.
Vinnetoo
05.10.2016, 16:48
Заметил сегодня, что *туго* педаль ходит в принципе,когда двигло включено. Сканировал мозги сегодня и слесарь попросил выставить 1500 об\мин так я не мог попасть((( плавно реально не получалось......Плавное трогание ТОЛЬКО при совместной работе педали газа и сцепления. Но на заглушенном , возвращаясь к предыдущему, педаль работает , как после прочистки НО на заведённом,то есть вообще без каких-либо усилий....То есть что-то ей постоянно мешает именно при работающем моторе....
Vinnetoo
10.10.2016, 14:48
Почистил ещё раз со снятием буду наблюдать. Тот кто чистил сказал вообще отклонений не видел. Перед тем как заехать на чистку опять *заело* открыл капот ( решил руками *утихомирить*) посмотреть сколько отклонение по оси ..Всего 1мм по ощущениям довернул и встало на 600 об\м, а было 1500..Надеюсь на благоприятный исход.
volgarik34
10.10.2016, 15:00
Ты про ,старого xj не писал столько.
Vinnetoo
10.10.2016, 15:58
Ты про ,старого xj не писал столько.
То был ЖЕЛЕЗНЫЙ))))) А этот нет..(((((
volgarik34
10.10.2016, 16:59
То был ЖЕЛЕЗНЫЙ))))) А этот нет..(((((
Ну и нахрена <козе баян>?
Не нужна тебе такая машина Вовка>(с)
Vinnetoo
10.10.2016, 17:14
Ну лучше она))))) для жизни.
Vinnetoo
12.10.2016, 18:24
3-й день не *клинит*, но педаль всё равно как *заедает* то есть медленно плавно набирать обороты с 700-800 в пределах 1 передачи не получается((( ...Это хоть и не мешает ездить как при *заклинивании*, но плавность после 1-й прочистке была, хоть и на сутки практически идеальная. Почему сейчас так не произошло для меня загадка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot