Просмотр полной версии : Налог
Добрый день! Хотелось бы узнать, пришёл ли налог уже к кому-нибудь? Мне что-то никак не придёт, хотя все прошлые года приходил исправно летом.
ryzhijlisik
04.10.2016, 11:49
а что, таки поверил joy37, что если "уведомление не пришло, то платить не надо"? конечно, можно не платить, если имущества у тебя нет, зарплата в конверте, а заграницу ты не собираешься, но платить налог это не право, а обязанность каждого гражданина. и платить гражданин обязан даже без уведомления.
гораздо удобнее платить частями по 2000-3000-5000 рублей, начиная загодя.:ap:
по одному гвоздю в день менее болезненно, а не как студент в студенческом аде (из анекдота) с ведром гвоздей в жопу за раз.
по вопросу сообщаю, что извещение мне пришло на прошлой неделе. сестре пришло на пару недель раньше. ставки не изменились. до 01.12.2016 надо успеть оплатить.
Липецкая область.
а вообще, тема конечно, скорее для курилки или для юридических вопросов.
Nikola 52 rus
04.10.2016, 12:09
Нижегородская обл. Зашел на той неделе в налоговую, свой квиток забрал. Говорят в письмах ещё не рассылали.
Добрый день! Хотелось бы узнать, пришёл ли налог уже к кому-нибудь? Мне что-то никак не придёт, хотя все прошлые года приходил исправно летом.
Мне пришел. С уведомлением, как положено. Под роспись.
а что, таки поверил joy37, что если "уведомление не пришло, то платить не надо"? конечно, можно не платить, если имущества у тебя нет, зарплата в конверте, а заграницу ты не собираешься, но платить налог это не право, а обязанность каждого гражданина. и платить гражданин обязан даже без уведомления.
по одному гвоздю в день менее болезненно, а не как студент в студенческом аде (из анекдота) с ведром гвоздей в жопу за раз.
по вопросу сообщаю, что извещение мне пришло на прошлой неделе. сестре пришло на пару недель раньше. ставки не изменились. до 01.12.2016 надо успеть оплатить.
Липецкая область.
а вообще, тема конечно, скорее для курилки или для юридических вопросов.
Почитай НК РФ, ага... А потом рассказывать будешь. Обязанность, ага... Но наступает она, для физ. лиц, только после получения уведомления. Не обязан гражданин платить без уведомления. Т.к. не наступает обязанность и соответственно недоимки нет, ни будет никаких санкций вроде пеней и прочего.
dimanoid
04.10.2016, 12:22
не надо создавать в техразделе темы со всякой чухней!!!!
Б..ть, куда же мой налог делся. Может отменили))))))
Почитай НК РФ, ага... А потом рассказывать будешь. Обязанность, ага... Но наступает она, для физ. лиц, только после получения уведомления. Не обязан гражданин платить без уведомления. Т.к. не наступает обязанность и соответственно недоимки нет, ни будет никаких санкций вроде пеней и прочего.
Это вы судебными приставам будете доказывать полгода.
Welcome Russia
dimkats06
04.10.2016, 18:01
Пришел на той неделе,оплата до 1 декабря,заказным письмом.
A.S.A.T.
04.10.2016, 20:01
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1359865&highlight=%ED%E0%EB%EE%E3#post1359865
и + было один раз за неделю до окончания платежа...
Это вы судебными приставам будете доказывать полгода.
Welcome Russia
У вас смутные представления о процедуре. Приставы не станут приставать без решения или приказа суда. Т.е., что бы к вам пристали приставы надо что бы было какое то основание. Судебный приказ опротестовывается в течении 10 дней после вынесения. Простым заявлением на имя судьи.
Vinnetoo
05.10.2016, 08:30
У вас смутные представления о процедуре. Приставы не станут приставать без решения или приказа суда. Т.е., что бы к вам пристали приставы надо что бы было какое то основание. Судебный приказ опротестовывается в течении 10 дней после вынесения. Простым заявлением на имя судьи.
А те напишут апелляцию на протест.
dimanoid
05.10.2016, 10:34
Нет, обратятся в суд с иском. И вот тогда все
А те напишут апелляцию на протест.
Не аппеляцию. Они тогда подадут в суд. А может и не подадут.
Нет, обратятся в суд с иском. И вот тогда все
Не все. В суде им надо будет доказать, что я получил уведомление, которое они мне ДОЛЖНЫ были направить НАДЛЕЖАЩИМ образом.
Let4ik_1
05.10.2016, 12:46
у нас все уведомления в почтовый ящик кидают ИМХО лучше сходить в налоговую узнать, если отправили, а его нет, то лучше взять у них новое...
у нас все уведомления в почтовый ящик кидают ИМХО лучше сходить в налоговую узнать, если отправили, а его нет, то лучше взять у них новое...
Чем лучше? Много свободного времени?
почтой нынче по запросу в личном кабинете, а по умолчанию уведомления только в электронном виде. мне такое вот электронное письмо от налоговой приходило летом.
Уважаемый пользователь сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»!
В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.
Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи» (см. рисунок).
И мне не пришел налог, может обо мне налоговая забыла
почтой нынче по запросу в личном кабинете, а по умолчанию уведомления только в электронном виде. мне такое вот электронное письмо от налоговой приходило летом.
Уважаемый пользователь сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»!
В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.
Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью.
Усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в разделе «Профиль» по ссылке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи» (см. рисунок).
Это их личное самоуправство! :bj: Ну нет у меня личного кабинета и заводить его я не планирую, как и лазить по их сайтам. пусть прежде чем такую фигню писать почитают свой же Налоговый Кодекс.
Цитата:
Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
И мне не пришел налог, может обо мне налоговая забыла
Вполне возможно.
Поверьте если вы как простой обыватель узнаете об этом уже очень Спустя, время на подачу заявления у вас не будет. Если вы бывали в ГИБДД в последнее время, видели бы огромное кол-во граждан страны стоящих в очередной очереди доказывая что ничего никому не должны. Я лично ходил 5 месяцев от одной стороны до другой и вы везде терпила. Не летайте в облаках.
Поверьте если вы как простой обыватель узнаете об этом уже очень Спустя, время на подачу заявления у вас не будет. Если вы бывали в ГИБДД в последнее время, видели бы огромное кол-во граждан страны стоящих в очередной очереди доказывая что ничего никому не должны. Я лично ходил 5 месяцев от одной стороны до другой и вы везде терпила. Не летайте в облаках.
так не надо вести себя как "терпила"! исчесление сроков идет с момента моего уведомления. и не только в налоговой но и в судах и прочих госучреждениях. По этой причине срок начинает течь не с момента вынесения постановления, к примеру, а с момента получения мной этого постановления. надо не бегать и доказывать, а жаловаться на конкретных работников за их нерасторопность, восстанавливать процессуальные сроки. Кстати, в судах, с этим, все довольно строго.
так не надо вести себя как "терпила"! исчесление сроков идет с момента моего уведомления. и не только в налоговой но и в судах и прочих госучреждениях. По этой причине срок начинает течь не с момента вынесения постановления, к примеру, а с момента получения мной этого постановления. надо не бегать и доказывать, а жаловаться на конкретных работников за их нерасторопность, восстанавливать процессуальные сроки. Кстати, в судах, с этим, все довольно строго.
Терпила - результат полученный в реальности от всей этой бестолковой беготни. Общение было и с московской прокуратурой и судами на всем протяжении этих замечательных месяцев. Это при условии, что я занимаюсь юридическими вопросами, обыкновенному обывателю ещё веселее приходится.
Система гнилая и гражданину страны -обыкновенному налогоплатильщику везде "рады".
Let4ik_1
05.10.2016, 18:47
Чем лучше? Много свободного времени?
лучше тому кто ГПК от УПК не отличает)))
А налог все равно придется заплатить, на него срока давности нет, не пришло в этом году придет в следующем за два года вместо 14 тыров 28, оно тебе надо?
Let4ik_1, Ответственность физических, юридических лиц и ИП за образование задолженности по налогам имеет свой срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ, ст.113 НК РФ). По общему правилу он составляет тридцать шесть месяцев.
volgarik34
05.10.2016, 19:18
Let4ik_1, Ответственность физических, юридических лиц и ИП за образование задолженности по налогам имеет свой срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ, ст.113 НК РФ). По общему правилу он составляет тридцать шесть месяцев.
и?
что ты хочешь этим сказать?
volgarik34, Что если они его просохатили, то ни один суд не присудит выплатить. В законах так много дыр, что можно вполне себе законно не платить. Только вот наши власти могут позволить себе запустить лапу везде незаконно. Так, что молчим, терпим, платим. А сказать я этим хотел, что срок давности есть. Так, для расширения законодательной грамотности:) Миниликбез типа:)
Терпила - результат полученный в реальности от всей этой бестолковой беготни. Общение было и с московской прокуратурой и судами на всем протяжении этих замечательных месяцев. Это при условии, что я занимаюсь юридическими вопросами, обыкновенному обывателю ещё веселее приходится.
Система гнилая и гражданину страны -обыкновенному налогоплатильщику везде "рады".
Понятно... Значит в теме. Но дрючить этих "деятелей" надо... Иначе вообще жесть будет.
volgarik34
05.10.2016, 19:24
volgarik34, Что если они его просохатили, то ни один суд не присудит выплатить. В законах так много дыр, что можно вполне себе законно не платить. Только вот наши власти могут позволить себе запустить лапу везде незаконно. Так, что молчим, терпим, платим. А сказать я этим хотел, что срок давности есть. Так, для расширения законодательной грамотности:) Миниликбез типа:)
есть.только они его не прое-вают.три мес прошло в суд.
лучше тому кто ГПК от УПК не отличает)))
А налог все равно придется заплатить, на него срока давности нет, не пришло в этом году придет в следующем за два года вместо 14 тыров 28, оно тебе надо?
Да *******! Процессуальные действия везде одинаковы! А 3 летний срок может начать течь только после полученного , мать его, уведомления! Остальные сроки пресекательные!
volgarik34, Это уже совсем другая история. Там есть много путей от этого отделаться, но уже поздно, спати надо. Кто любит и есть время судиться, тому пойдет. Я плачу налог. Пеню нет!
Именно! Что бы предъявить, что то законно они должны все ЗАКОННО оформить!
А что делать если эта квитанция не пришла, ониж потом с карты спишут задолжность со штрафом и пени, а с 20к не хилая сумма вроде получится
Зачем вы покупаете мощные вёдра, от владения которыми потом ломаете голову по уплате налогов?
Зачем вы покупаете мощные вёдра, от владения которыми потом ломаете голову по уплате налогов?
Правильно, всем лады калины срочно покупать!)
Все в автодор!)
Да?
Да с этими ладами разоришься, их ремонтировать надо еженедельно, мне такое не по карману:bj:
А что делать если эта квитанция не пришла, ониж потом с карты спишут задолжность со штрафом и пени, а с 20к не хилая сумма вроде получится
Сразу не спишут.
Отцу в этом году сначала прислали внушительную кипу документов, которые они типа в суд понесут.
Пени можно не платить. Мне три года квитанций не приходило, а в банк-клиенте данные о налогах появлялись позже срока и уже с пени. Налог платил, пени нет. Они постепенно списываются.
Кстати мне второй год на одно авто налог не начисляют, видимо потерялись данные :)
Кто спишет? Опять же нужно решение суда по данному вопросу. Пени быть так же не может, т.к. когда нет уведомления-нет и налога, а нет налога, нет и недоимки! не на чего пеню начислять!
Покупали ездить, а не платить чер-те-что за несуществующих лошадей.
Let4ik_1
06.10.2016, 08:26
я ж не про ответственность, а про обязанность уплатить налог...
Let4ik_1
06.10.2016, 08:36
Да *******! Процессуальные действия везде одинаковы! А 3 летний срок может начать течь только после полученного , мать его, уведомления! Остальные сроки пресекательные!
угу, только они могут три года молчать, а потом выставить сразу за три налоговых периода всю сумму :ap:
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
угу, только они могут три года молчать, а потом выставить сразу за три налоговых периода всю сумму :ap:
Могут. Это они новенькое придумали. Оправдывая свое нежелание работать. Из того же репертуара установка на то, что если после регистрации авто вам не пришло уведомление в первый год, надо самому явиться в налоговую! очкметь! особо "забавно" это выглядит в провинции! Когда до этой долбанной службы 80 км. в одну сторону! Но увы, законы у нас пишут горожане.
Могут. Это они новенькое придумали. Оправдывая свое нежелание работать. Из того же репертуара установка на то, что если после регистрации авто вам не пришло уведомление в первый год, надо самому явиться в налоговую! очкметь! особо "забавно" это выглядит в провинции! Когда до этой долбанной службы 80 км. в одну сторону! Но увы, законы у нас пишут горожане.
Здрасти, я конечно возмущен больше всех и по этому делюсь с вами своим возмущением и так. Живу я в новом районе Москвы то есть бывший Подольский р-н, В 2014 году я продал ниву шевроле, в мае месяце 2016 года пришло письмо о том ,что я должен подать декларацию, до Подольска мне ехать 5 минут, а письмо пришло на адрес МОСКВА ул 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ добирался 1,5 часа, подал и успокоился, но нет !!!! приходит другое о том ,что мне назначено время рассмотрения налоговой проверки, явится в город ТРОИЦК ФНС 51, там на меня наложили штраф в 1000 рублей за то ,что я не подал декларацию в течения года и я потерял еще один день(если кто живет рядом то знают как это близко про стариков вообще молчу просто могли оставить и в ПОДОЛЬСКЕ государство одно налоги одни просто СУКИ) и решил узнать про налог который не пришел где мне рассказали о том, что налог на тс еще не начислялся но до 1 ДЕКАБРЯ его получат все.Попросил письменное подтверждение,что бы потом не платить еще какой то штраф за неуплату дорожного налога и я был послан.
Это их личное самоуправство! :bj: Ну нет у меня личного кабинета и заводить его я не планирую, как и лазить по их сайтам. пусть прежде чем такую фигню писать почитают свой же Налоговый Кодекс.
Цитата:
Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
возможно это только для пользователей лк. я например раньше запрос песал что бы мне почтой бумаги не приходили. а теперь вот по умолчанию сделали так как мне удобнее.
и?
что ты хочешь этим сказать?
тут все просто если в течении трех лет "не вспомнят", то взыскивать не имеют права. было у меня такое по одной из машин не приходило несколько лет ( более трех) потом прислали за три года. а предыдущее даже не пытались получить. пеню не начисляли. ведро было немощное, ставка невысокая у меня даже мыслей не было не заплатить
пришло письмо о том ,что я должен подать декларацию, до Подольска мне ехать 5 минут, а письмо пришло на адрес МОСКВА ул 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ добирался 1,5 часа, подал и успокоился,
в данной ситуации я отправлял декларацию почтой. процедура позволяет. дальнейшее без комментариев))
volgarik34
06.10.2016, 16:09
Покупали ездить, а не платить чер-те-что за несуществующих лошадей.
Налоговые тарифы в России очень давно не менялись.
Так что не над ля ля
Как сказали : бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе.
Налоговые тарифы в России очень давно не менялись.
Так что не над ля ля
Как сказали : бери ношу по себе , чтоб не падать при ходьбе.
В пензенской области ТН "народные избранники", подняли 2 года назад... С формулировкой-"Дано не поднимали" суки. не попадаются они мне... Хочу спросить как давно они его опускали? У меня было 4тыры с небольшим... Сейчас, цука, 8!
ryzhijlisik
06.10.2016, 16:41
В пензенской области ТН "народные избранники", подняли 2 года назад... С формулировкой-"Дано не поднимали" суки. не попадаются они мне... Хочу спросить как давно они его опускали? У меня было 4тыры с небольшим... Сейчас, цука, 8!
а ты в суд на них подай.:bj:
а по теме - лада калина или гранта до 100 л.с. и нет проблем.
а ты в суд на них подай.:bj:
а по теме - лада калина или гранта до 100 л.с. и нет проблем.
на кого? На депутатов? так они все в рамках закона Медведевского исполнили. пузотеры у меня на улице тонут!
Vinnetoo
06.10.2016, 19:43
на кого? На депутатов? так они все в рамках закона Медведевского исполнили. пузотеры у меня на улице тонут!
Нива и УАЗ не тонут.
Нива и УАЗ не тонут.
Свят, свят, свят... Они и на дальняка не ездят.
volgarik34
06.10.2016, 20:47
Свят, свят, свят... Они и на дальняка не ездят.
вы просто зажрались:ab:
MIHALYCH.Z
06.10.2016, 20:48
Пересаживайтесь на катера. Пока здесь есть большие дыры в налогах и никто не будет еще лет 10 их штопать. Сами эти депутаты на них гоняют. Так же как и на квадрики снегоходы и вездеходы.
A.S.A.T.
06.10.2016, 21:50
депутату пох и на налог и на сумму налога ))) это пыль ему
volgarik34
06.10.2016, 22:04
Пересаживайтесь на катера. Пока здесь есть большие дыры в налогах и никто не будет еще лет 10 их штопать. Сами эти депутаты на них гоняют. Так же как и на квадрики снегоходы и вездеходы.
это как это?
Ставка транспортного налога на авто в Волгоградской области за 2016 год
Наименование объекта налогообложения Ставка (руб.)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 9
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 20
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 40
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 75
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 150
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно 6
свыше 20 л. с. до 36 л. с. (свыше 14,7 кВт до 26,48 кВт) включительно 10
свыше 36 л. с. (свыше 26,48 кВт) 24
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 200 л. с. (до 147,1 кВт) включительно 24
свыше 200 л. с. (свыше 147,1 кВт) 48
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 16
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 32
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 50
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 63
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 75
Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) 13
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 50 л. с. (до 36,77 кВт) включительно 13
свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 24
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 24
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 115
Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 48
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 230
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 144
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 28
Источник: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/volgogradskaya-oblast.php
volgarik34
06.10.2016, 22:05
Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 48р
свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 230 р
Источник: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/volgogradskaya-oblast.php
Какие катера? :) У меня пруд рядом пересох и речка-вонючка, воробей в паводок перейдет! А квадрик мне вообще, проще, не регистрировать.
MIHALYCH.Z
07.10.2016, 08:56
Какие катера? :) У меня пруд рядом пересох и речка-вонючка, воробей в паводок перейдет! А квадрик мне вообще, проще, не регистрировать.
Вот и я о том же. Зачем регистрировать? Жаль с авто это не прокатывает
Егор Пятигорск
27.10.2016, 05:45
На той неделе получил, - 15900 второй год. Прежние восемь вспоминаю как копейки:)
Нива и УАЗ не тонут.
И пылесосят карманы покруче джипа. Плюс - постоянный головняк, поломки и бракованные запчасти. Это не выход, а наоборот: воронка для денег и времени.
Как сказал один мой знакомый, владелец нового уаза "чтобы владеть этой машиной нужно быть миллионером с кучей свободного времени".
https://a-a.d-cd.net/fab55ees-960.jpg
Вот помня это все (в первую очередь глобальный кидок в 90е) никогда не кладу деньги сдесь в банк. И другим не советую.
Accent78
03.11.2016, 01:13
Вот помня это все (в первую очередь глобальный кидок в 90е) никогда не кладу деньги сдесь в банк. И другим не советую.
С этого места поподобнее или в личку очень пожалуйста))
temporuneo
04.11.2016, 23:26
Вот как купил шесть лет назад гранда так пока тн и не платил. Приходят письма с налоговой каждый год, открываю читаю, вижу сколько потратил на себя, а не пойми на кого, рву и выбрасываю. До этого были тачки до 200 кобыл и всё платил. Привязка тн к кобылам это какой то обман автомобилистов легковых авто. Получается мой Jeep судя по сборам, разбивает дороги в два раза больше чем Камаз.
Не хотят в разумных пределах, не получат ничего. Пока не придут приставы двери ломать, ни копейки не зашлю в их общак.
Вот как купил шесть лет назад гранда так пока тн и не платил.
считай 3 года тебе уже простили :)
temporuneo
05.11.2016, 01:17
Очень сомневаюсь, что наше государство что-то простит.
Каждый год приходит сумма на 16000руб. больше+пени.
Исходя из этого не завожу банковских карт и вообще никаких виртуальных денег.
Про 3года в законе написано. Если закон тут что-то значит, конечно) Только с деньгами аккуратнее, например, в сбере - спишут даже без решения суда. А перед этим процентную ставку поменяют без уведомления вкладчика, как это у них принято. И налог на проценты снимут предварительно.
В любом случае потом это будут уже не такие суммы с учетом "укреляющегося курса рубля". Как пример - все, кто обменял отложенные деньги (вместо того, чтобы отдать их на очередное " улучшение центра москвы") при растущем курсе уже выиграли более чем в 2раза. Т.е. сами себе уменьшили налоги в этой пропорции получается. А с существующей тенденцией "подьема российской экономики" полагаю, что минувшее резкое "укрепление рубля" будет далеко не последним. Процветать, похоже, будем ускоренными темпами. Остбенно, на фоне мировых событий, в которых нам обязательно надо поучаствовать, империя же, не чухонцы какие!.. Вот китаю, индии и проч. не надо, они типа бедные для игр в войнушки. А нам надо. Просто необходимо. И народ типа не знает, что в очередной раз под шумок втихую сбондили наши пенсии (фонд) и уменьшили расходы на медицину в 50раз (!!!). Хотя, казалось бы, куда уж меньше. Кстати, для примера: в финке, дании и т.д. средняя пенсия 120 000руб. Какая пенсия будет у нас?... А какая есть? Но люди - ничто, мы же империя с амбициями, епт!) Нет, впрочем, те кто почему-то освобожден от налогов и платежей (нонсенс для стран с "развитой демократией", между прочим) имеют вполне приличную "персональную" пенсию с интересными надбавками. Это не считая "ведомственных" поликлиник и больниц (где все хорошо, лучшие врачи, оборудование и отдельные палаты с душем и туалетом), санаториев и домов отдыха в лучших местах и с отдельным финансированием , прочей инфраструктуры ддя них работающей и конечно акций (газпрома рособоронэкспорта, оао ржд и т.д.)
Занимательно, что при этом 80% наших богатеев (дачи как дворцы, гектары земли, машины более чем за 4ляма и т.д.) давно не платят ничего. Похоже - принципиально. А около 30% не платят даже за свет (некоторые им отапливаются при этом, кстати). И не паряцца.
И по негласной статистике банков кредиты тут не отдают именно богатые. Люди с небольшим доходом и без имущества (серьезного) отдают в 90% случаев.
Вот такая структура момента (с)
Но если у вас все хорошо, есть деньги и вы не хотите их отдать родителям с пенсией 8000руб (и коммуналкой 5000руб) или заплатить нормальному врачу в детской поликлинике, или не желаете ставить на охрану квартиру или дачу (а чо, есть же полиция и весь криминал ее очень боится!) или без вопросов отдали за осаго и каско (ну чтоб хоть что-то получить, если что)... Вобщем, если вы счастливый человек и вам хорошо - обязательно сходите в налоговую, постойте в очереди, поругайтесь с ними, исправляя их же ошибки, и заплатите таки налоги. Чтобы все четко и по закону! Обязательно заплатите, станьте как все. Не нужно выделяться счастливой улыбкой и благополучием. А то могут не правильно понять. Затянем потуже пояса, россияне! Стране трудно!
Ура.
ryzhijlisik
05.11.2016, 06:36
Мнение:
Переживём ли мы нынешние тяжёлые времена? Выстоим! Нужно просто перетерпеть. Терпение - очень ценное качест*во человека, любящего свою страну и вместе с ней переживающего невзгоды. С другой стороны, даже и неплохо, что всё так вышло! Я недавно много ездила по России и очень обрадовалась: увидела стада! Наконец-то! Вспаханные земли... Этого не было ещё 5-10 лет назад, тогда картина удручала: все поля заросшие, коровники разрушены. Так что спасибо, Запад! Ты нам только помог поверить в собственные силы. И неизвестно ещё, кто в итоге выиграет. Ещё придут с протянутой рукой к нам, будут просить помощи. Они уже сейчас кричат, несчастные! Конечно, такого рынка сбыта, как наш, они больше не найдут. Запад нас ненавидит по очевидной причине: завидуют. Тому, что мы выживаем даже в самой сложной ситуации - ну никак не могут они нас подавить! Тому, что у нас огромнейшая территория. Тому, что у нас появился наконец умный президент. Им ведь было удобно, когда во главе России стояли идиоты и дураки. К сожалению, этот период длился достаточно долго - когда руководство дейст*вовало будто в интересах врага и разваливало страну изнутри... А сейчас наконец-то начался процесс наращивания наших национальных мускулов. Для нас сейчас главное - сплотиться. Равнодушия и злобности не должно быть в нашем обществе, только тогда сможем противостоять недоброжелателям. Нельзя проходить мимо человека, лежащего на тротуаре, если тому плохо...
https://media.cackle.me/a/b6/8534b27c5375d23a75f4e67943aa4b6a.jpg
orel.kom
05.11.2016, 14:22
Так это же малоимущие, они питаются плохо, только одним хлебом, а это сплошной, как говорит с экрана телевизора уважаемая мадам Малышева, "глютен", а это же прямой путь к росту хари, с бурдами, как у свиньи, да простит меня Господи.. Больные люди, правда глазки у них маленькие, круглые, злые и алчные, но все равно надо им еще чего нибудь дать. В глазки, в глазки смотрите, глазки всю душу выдают, не скроешь.:af:
Предъявить более чем за 3 года они не могут. Далее. Если ты в письмах не расписывался, то значит и не получал! А раз не получал уведомление то и недоимки не возникло! Нет недоимки-нет и штрафов и пеней!
ПашаАБАКАН
05.11.2016, 17:58
Предъявить более чем за 3 года они не могут.
Далее. Если ты в письмах не расписывался, то значит и не получал! А раз не получал уведомление то и недоимки не возникло! Нет недоимки-нет и штрафов и пеней!
Слышал о таком неоднократно, однако все равно в итоге продолжают слать старые налоги и пени на них.
Так вроде же ввели пару лет назад систему, что мол если налоговая отправила письмо, то оно считается полученным.
orel.kom
05.11.2016, 18:24
Слышал о таком неоднократно, однако все равно в итоге продолжают слать старые налоги и пени на них.
Так вроде же ввели пару лет назад систему, что мол если налоговая отправила письмо, то оно считается полученным.
НЕ знание закона не освобождает от ответственности, поэтому сам должен идти в налоговую и выяснять, сколько и с чего платить. Вон мне налоговики прислали сообщение в моем кабинете, что с этого года, вообще налоговики не обязаны высылать письма с налоговыми уведомлениями, типа пожалуйста открывайте свой кабинет на своем компьютере или смартфоне и читайте, что вам начислено, не имеете кабинета или не хотите его получить, пожалуйста в письменном виде обращение в налоговую чтобы вам присылали уведомления и это надо делать каждый раз, писать это заявление, а не раз на всю жизнь. Боюсь, что даже очень очевидно, что скоро за получение налогового уведомления в письменном виде введут плату, как за отдельную услугу. Нет такого вашего обращения, нет и налогового уведомления, а следовательно ждите не ждите 3 года, до истечения 3-х лет вам налоговый комп насчитает за три года пеню по 1/300 ставки рефинансирования и автоматом направит в суд на взыскание, не волнуйтесь, времена когда можно было проскочить из-за человеческого фактора и бардака, отсутствия информационной базы, прошли, Мишустин постарался, компьютер не пропустит срок исковой давности. Теперь если сам не сообщил, что имеешь объект налогообложения не зарегистрированный в налоговой базе за тобой, в силу разных причин, например, ГИБДД не подала вовремя сведения о том, что вы купили и зарегистрировали автомобиль, то вся ответственность ложиться на вас, будете иметь ответственность с момента регистрации автомобиля или недвижимости со всеми последствиями, и никакие оговорки, типа не сообщили или не знал не помогут. Так что ждать, что авось все рассосется и можно проскочить между е..нных, ждать не следует. Все как на Западе, в части контроля за налогами. Так что, очень заманчиво уйти от налогов, и это возможно, если ничего не иметь вообще, в том числе и никакого официального дохода, но жить при этом припеваючи.:ap:
А мне опять за бмв проданную в 2000-м прислали налог:aq:. Ну вот как с ними еще разговаривать, все документально зафиксировали, заявления написали, налог отменили и на тебе.....Дебилы бл...ь (с)
orel.kom
05.11.2016, 21:01
А мне опять за бмв проданную в 2000-м прислали налог:aq:. Ну вот как с ними еще разговаривать, все документально зафиксировали, заявления написали, налог отменили и на тебе.....Дебилы бл...ь (с)
Это сколько хочешь. Но в моей практике не было. Когда отец по старости и нерасторопности попал в ДТП, на него подали в суд, и чтобы не наложили арест по суду в части, необеспеченной страховкой, на его тазик, он мне его продал по-быстрому. Так быстро и пришло уведомление в моем кабинете об изменении налоговой базы. Я вообще в налоговую не хожу по разным недоразумениям, пишу письма в своем кабинете не отходя от компа и передо мной оправдываются, тоже письмами, там и плачу налоги.:af:
У нас налоговая работает отвратительно, постоянно с ними переписываюсь. Начисляют не правильно, платежи теряют, адрес прописки 8 лет не могут поменять.
orel.kom
05.11.2016, 22:27
У нас налоговая работает отвратительно, постоянно с ними переписываюсь. Начисляют не правильно, платежи теряют, адрес прописки 8 лет не могут поменять.
Ни фига себе! Сочувствую.:af:
Accent78
05.11.2016, 22:49
Про 3года в законе написано. Если закон тут что-то значит, конечно) Только с деньгами аккуратнее, например, в сбере - спишут даже без решения суда. А перед этим процентную ставку поменяют без уведомления вкладчика, как это у них принято. И налог на проценты снимут предварительно.
В любом случае потом это будут уже не такие суммы с учетом "укреляющегося курса рубля". Как пример - все, кто обменял отложенные деньги (вместо того, чтобы отдать их на очередное " улучшение центра москвы") при растущем курсе уже выиграли более чем в 2раза. Т.е. сами себе уменьшили налоги в этой пропорции получается. А с существующей тенденцией "подьема российской экономики" полагаю, что минувшее резкое "укрепление рубля" будет далеко не последним. Процветать, похоже, будем ускоренными темпами. Остбенно, на фоне мировых событий, в которых нам обязательно надо поучаствовать, империя же, не чухонцы какие!.. Вот китаю, индии и проч. не надо, они типа бедные для игр в войнушки. А нам надо. Просто необходимо. И народ типа не знает, что в очередной раз под шумок втихую сбондили наши пенсии (фонд) и уменьшили расходы на медицину в 50раз (!!!). Хотя, казалось бы, куда уж меньше. Кстати, для примера: в финке, дании и т.д. средняя пенсия 120 000руб. Какая пенсия будет у нас?... А какая есть? Но люди - ничто, мы же империя с амбициями, епт!) Нет, впрочем, те кто почему-то освобожден от налогов и платежей (нонсенс для стран с "развитой демократией", между прочим) имеют вполне приличную "персональную" пенсию с интересными надбавками. Это не считая "ведомственных" поликлиник и больниц (где все хорошо, лучшие врачи, оборудование и отдельные палаты с душем и туалетом), санаториев и домов отдыха в лучших местах и с отдельным финансированием , прочей инфраструктуры ддя них работающей и конечно акций (газпрома рособоронэкспорта, оао ржд и т.д.)
Занимательно, что при этом 80% наших богатеев (дачи как дворцы, гектары земли, машины более чем за 4ляма и т.д.) давно не платят ничего. Похоже - принципиально. А около 30% не платят даже за свет (некоторые им отапливаются при этом, кстати). И не паряцца.
И по негласной статистике банков кредиты тут не отдают именно богатые. Люди с небольшим доходом и без имущества (серьезного) отдают в 90% случаев.
Вот такая структура момента (с)
Но если у вас все хорошо, есть деньги и вы не хотите их отдать родителям с пенсией 8000руб (и коммуналкой 5000руб) или заплатить нормальному врачу в детской поликлинике, или не желаете ставить на охрану квартиру или дачу (а чо, есть же полиция и весь криминал ее очень боится!) или без вопросов отдали за осаго и каско (ну чтоб хоть что-то получить, если что)... Вобщем, если вы счастливый человек и вам хорошо - обязательно сходите в налоговую, постойте в очереди, поругайтесь с ними, исправляя их же ошибки, и заплатите таки налоги. Чтобы все четко и по закону! Обязательно заплатите, станьте как все. Не нужно выделяться счастливой улыбкой и благополучием. А то могут не правильно понять. Затянем потуже пояса, россияне! Стране трудно!
Ура.
Тоже давно хочу стать непримиримым поху..том, но как ездить за границу и зп без банковских карт не получить, а это верное списание автоматом
НЕ знание закона не освобождает от ответственности, поэтому сам должен идти в налоговую и выяснять, сколько и с чего платить. Вон мне налоговики прислали сообщение в моем кабинете, что с этого года, вообще налоговики не обязаны высылать письма с налоговыми уведомлениями, типа пожалуйста открывайте свой кабинет на своем компьютере или смартфоне и читайте, что вам начислено, не имеете кабинета или не хотите его получить, пожалуйста в письменном виде обращение в налоговую чтобы вам присылали уведомления и это надо делать каждый раз, писать это заявление, а не раз на всю жизнь. Боюсь, что даже очень очевидно, что скоро за получение налогового уведомления в письменном виде введут плату, как за отдельную услугу. Нет такого вашего обращения, нет и налогового уведомления, а следовательно ждите не ждите 3 года, до истечения 3-х лет вам налоговый комп насчитает за три года пеню по 1/300 ставки рефинансирования и автоматом направит в суд на взыскание, не волнуйтесь, времена когда можно было проскочить из-за человеческого фактора и бардака, отсутствия информационной базы, прошли, Мишустин постарался, компьютер не пропустит срок исковой давности. Теперь если сам не сообщил, что имеешь объект налогообложения не зарегистрированный в налоговой базе за тобой, в силу разных причин, например, ГИБДД не подала вовремя сведения о том, что вы купили и зарегистрировали автомобиль, то вся ответственность ложиться на вас, будете иметь ответственность с момента регистрации автомобиля или недвижимости со всеми последствиями, и никакие оговорки, типа не сообщили или не знал не помогут. Так что ждать, что авось все рассосется и можно проскочить между е..нных, ждать не следует. Все как на Западе, в части контроля за налогами. Так что, очень заманчиво уйти от налогов, и это возможно, если ничего не иметь вообще, в том числе и никакого официального дохода, но жить при этом припеваючи.:ap:
Никуда ходить не должен! именно в Законе, в Кодексе налоговом прописана процедура получения уведомления и как начисляется налог! Посему не надо писать непроверенную информацию, далекую от действительности! Про то, что надо про авто в налоговую заявить. Это они недавно протащили... Но речь идет только о первом налоге! Т.е. если вы поставили на учет авто, а налог в течении года не пришел, то типо надо их в известность поставить... Что так же, в принципе, не законно... Но изменение такое Дума-дура внесла... Но это только по первому налогу!
Нет такого... найди про "надлежащее уведомление". Полученным в течении 6 дней оно считается если адресат неизвестен! А если ты проживаешь по указанному адресу, то это просто их нежелание работать. Пусть шлют, что угодно. есть процедура, есть сроки...
temporuneo
06.11.2016, 16:06
Предъявить более чем за 3 года они не могут. Далее. Если ты в письмах не расписывался, то значит и не получал! А раз не получал уведомление то и недоимки не возникло! Нет недоимки-нет и штрафов и пеней!
Насколько известно 3 года это срок исковой давности. В моём случае всё по взрослому и есть решения суда. Один фиг пока приставы со всеми нужными бумагами не придут в гости и настойиво не попросят, сам на цырлах не понесу свои кровные.
Vinnetoo
06.11.2016, 16:43
3 года это иск без суда, если решение суда есть то вечно.
Егор Пятигорск
06.11.2016, 17:00
Сейчас иногда и на внутренних рейсах приставы с ноутом дежурят, забивают на регистрации данные паспорта, ищут должников. Ну ево нафиг, быть ещё и по стране невыездным.
Насколько известно 3 года это срок исковой давности. В моём случае всё по взрослому и есть решения суда. Один фиг пока приставы со всеми нужными бумагами не придут в гости и настойиво не попросят, сам на цырлах не понесу свои кровные.
Да, у тебя надо приставов ждать... :( Но, опять же, исполнение судебных решений регулируется Гражданско-процессуальным Кодексом Российской Федерации, Арбитражно-процессуальным Кодексом и федеральным законом «Об исполнительном производстве». После вступления судебного решения в законную силу взыскателю (организации либо гражданину) выдается исполнительный лист на руки, либо по его просьбе данный лист может быть направлен судом непосредственно для исполнения. Исполнительный лист может быть предъявлен для исполнения в течение трех лет. Тебе предъявляли?
Хасковод
06.11.2016, 18:20
Сейчас иногда и на внутренних рейсах приставы с ноутом дежурят, забивают на регистрации данные паспорта, ищут должников. Ну ево нафиг, быть ещё и по стране невыездным.
И что они сделают ?
С внутреннего рейса ссадят?)
Егор Пятигорск
06.11.2016, 18:25
И что они сделают ?
А вот не знаю. Не могут адм. арест наложить?
orel.kom
06.11.2016, 19:46
Посему не надо писать непроверенную информацию, далекую от действительности!
А что не так? Я никогда не пишу не проверенную информацию и тем более далекую от действительности. Я написал то, что прислали мне налоговики в сообщении в моем личном кабинете. Я прочитал и сообщил здесь, может и ошибся в чем, но уж как понял. К этому добавлю, что налогового уведомления я не получил, и мне его не направляли, а в личном кабинете выставили счет и я его оплатил. Так как, если я не получил по почте уведомление то и не платить? Я понимаю, что независимо от получения официальной бумаги мне платить, иначе писец, под суд. Так как? Подскажи, умник! Если вы налоговый инспектор, а тем более юрист-адвокат по налоговому праву, с большой судебной практикой в данной области юриспруденции, то разъясните мне, дураку, в чем моя ошибка, вооружите меня знаниями, чтобы я мог без последствий избегать в законном порядке налоги, используя, так называемые дыры в законодательстве и нерасторопность налоговых инспекторов, так сказать не платить налоги и спать спокойно. Вот это было бы хорошо, чем ваше бесконечное нытье, что все плохо и несправедливо. Теперь мой личный опыт. Мне сосед продал автомобиль по доверенности, я по ней и ездил, не платя налоги три года, при этом спал спокойно, хотя внутренне чувствовал свою несправедливость, надеясь на авось проскочу, сосед то съехал в другую область. За неделю до окончания действия доверенности автомобиль переоформил на себя. Ну и как бы все. В то время сосед, который вскоре, после продажи автомобиля мне, уехал жить на юг, построил в Краснодарском крае, в Витязево, гостиницу и жил припеваючи, тоже не платя налоги за проданный по доверенности автомобиль, надеясь на то, что я уже давно переоформил автомобиль на себя и плачу все необходимые налоги, а поскольку все налоговые уведомления приходили на его старый адрес, из которого он выписался при продаже своего дома, а на новый адрес не регистрировался больше трех лет, он оставался в неведении, что налог и пеня щелкается на него из-за моей непорядочности и моего "авось". Прошло три года, и как бы все, срок исковой давности прошел, и он не платил, и я не платил, типа ух какой я умный, ***, сто пядей во лбу, всех нае...л, сэкономил ***! Да только, как только сосед зарегистрировал свою недвижимость и прописался в ней сам, купил себе новенький автомобиль киа-рио и поставил его на учет, тут его и сцапали. Суд восстановил срок исковой давности, и влупил с соседа по полной программе, пришлось мне раскошеливаться за три года налог плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования, все нехорошие эпитеты в мой адрес и моя кислая физиономия от неприятности и кругленькой суммы. Вот вам и насчет срока исковой давности. Суд определил сразу, что каждый гражданин, согласно Конституции, обязан платить налоги и не бегать от них под любым предлогом, что мы, граждане Российской федерации, живем не на Луне и обязаны знать, а источников информации предостаточно, поэтому очень даже обязаны знать, в любом случае, какие у нас есть в наличии объекты налогообложения, а не прикидываться химочкой, рассчитывая на нерасторопность налоговых инспекторов, а чтобы заплатить во время и в полной мере, обязаны уточнить в налоговой инспекции по месту жительства самостоятельно. Суд не счел уважительной причиной то факт, что сосед выехал в другое место и не мог заплатить налог, но счел уважительной причиной для восстановления срока течения исковой давности сознательное уклонение моим бывшим соседом от уплаты налога, по несущественной причине. Вот что было записано в решении суда по восстановлению течения срока исковой давности. Поэтому случаи "прокатывания" насчет исковой давности, полностью лежит на налоговой инспекции, и если она захочет, то обратившись в суд, легко восстановит срок течения исковой давности и взыщет в полной мере. Так что, привет всем надеющимся, что можно жить не платя налоги и за это ничего не будет. Поэтому я спокойно-сознательно пошел в налоговую инспекцию, написал заявление, получил пароль для вход в свой кабинет, и с тех пор все проблемы решаю только через кабинет. Вон, возник вопрос по налогу на имущество ни с того ни с сего, хотя по орловскому закону "пенснеры" не платят его, мне его отменили и попросили извинение за допущенную ошибку. Ну и все! Ничего лишнего. А чтобы не возникало вопросов почитайте внимательно что пишут здесь http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212577/ специалисты, в частности:" В случае направления уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 4 ст. 52 НК РФ)", так что приходило налоговое уведомление, или нет, не надейтесь, может ветром унесло или украли из почтового ящики, поди докажи.. :af:
volgarik34
06.11.2016, 19:48
И что они сделают ?
Изымут ценные вещички,либо арест наложат на багаж.не видели как у водителей телефоны отбирали на постах дпс.
Не,ну кто в деревне не по прописке живет,тому может и пох.
temporuneo
06.11.2016, 22:55
Да, у тебя надо приставов ждать... :( Исполнительный лист может быть предъявлен для исполнения в течение трех лет. Тебе предъявляли?
Ес оф кос.
А что не так? Я никогда не пишу не проверенную информацию и тем более далекую от действительности. Я написал то, что прислали мне налоговики в сообщении в моем личном кабинете. Я прочитал и сообщил здесь, может и ошибся в чем, но уж как понял. К этому добавлю, что налогового уведомления я не получил, и мне его не направляли, а в личном кабинете выставили счет и я его оплатил. Так как, если я не получил по почте уведомление то и не платить? Я понимаю, что независимо от получения официальной бумаги мне платить, иначе писец, под суд. Так как? Подскажи, умник! Если вы налоговый инспектор, а тем более юрист-адвокат по налоговому праву, с большой судебной практикой в данной области юриспруденции, то разъясните мне, дураку, в чем моя ошибка, вооружите меня знаниями, чтобы я мог без последствий избегать в законном порядке налоги, используя, так называемые дыры в законодательстве и нерасторопность налоговых инспекторов, так сказать не платить налоги и спать спокойно. Вот это было бы хорошо, чем ваше бесконечное нытье, что все плохо и несправедливо. Теперь мой личный опыт. Мне сосед продал автомобиль по доверенности, я по ней и ездил, не платя налоги три года, при этом спал спокойно, хотя внутренне чувствовал свою несправедливость, надеясь на авось проскочу, сосед то съехал в другую область. За неделю до окончания действия доверенности автомобиль переоформил на себя. Ну и как бы все. В то время сосед, который вскоре, после продажи автомобиля мне, уехал жить на юг, построил в Краснодарском крае, в Витязево, гостиницу и жил припеваючи, тоже не платя налоги за проданный по доверенности автомобиль, надеясь на то, что я уже давно переоформил автомобиль на себя и плачу все необходимые налоги, а поскольку все налоговые уведомления приходили на его старый адрес, из которого он выписался при продаже своего дома, а на новый адрес не регистрировался больше трех лет, он оставался в неведении, что налог и пеня щелкается на него из-за моей непорядочности и моего "авось". Прошло три года, и как бы все, срок исковой давности прошел, и он не платил, и я не платил, типа ух какой я умный, ***, сто пядей во лбу, всех нае...л, сэкономил ***! Да только, как только сосед зарегистрировал свою недвижимость и прописался в ней сам, купил себе новенький автомобиль киа-рио и поставил его на учет, тут его и сцапали. Суд восстановил срок исковой давности, и влупил с соседа по полной программе, пришлось мне раскошеливаться за три года налог плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования, все нехорошие эпитеты в мой адрес и моя кислая физиономия от неприятности и кругленькой суммы. Вот вам и насчет срока исковой давности. Суд определил сразу, что каждый гражданин, согласно Конституции, обязан платить налоги и не бегать от них под любым предлогом, что мы, граждане Российской федерации, живем не на Луне и обязаны знать, а источников информации предостаточно, поэтому очень даже обязаны знать, в любом случае, какие у нас есть в наличии объекты налогообложения, а не прикидываться химочкой, рассчитывая на нерасторопность налоговых инспекторов, а чтобы заплатить во время и в полной мере, обязаны уточнить в налоговой инспекции по месту жительства самостоятельно. Суд не счел уважительной причиной то факт, что сосед выехал в другое место и не мог заплатить налог, но счел уважительной причиной для восстановления срока течения исковой давности сознательное уклонение моим бывшим соседом от уплаты налога, по несущественной причине. Вот что было записано в решении суда по восстановлению течения срока исковой давности. Поэтому случаи "прокатывания" насчет исковой давности, полностью лежит на налоговой инспекции, и если она захочет, то обратившись в суд, легко восстановит срок течения исковой давности и взыщет в полной мере. Так что, привет всем надеющимся, что можно жить не платя налоги и за это ничего не будет. Поэтому я спокойно-сознательно пошел в налоговую инспекцию, написал заявление, получил пароль для вход в свой кабинет, и с тех пор все проблемы решаю только через кабинет. Вон, возник вопрос по налогу на имущество ни с того ни с сего, хотя по орловскому закону "пенснеры" не платят его, мне его отменили и попросили извинение за допущенную ошибку. Ну и все! Ничего лишнего. А чтобы не возникало вопросов почитайте внимательно что пишут здесь http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212577/ специалисты, в частности:" В случае направления уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести рабочих дней с даты направления заказного письма (п. 6 ст. 6.1, п. 4 ст. 52 НК РФ)", так что приходило налоговое уведомление, или нет, не надейтесь, может ветром унесло или украли из почтового ящики, поди докажи.. :af:
Рассказываю. Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Мы много чего обязаны и должны, но у тех, кому мы "должны и обязаны" есть функции за которые они получают деньги, зарплату. так вот пусть выполняют свою работу! если им лень я им помогать не намерен. Тем более считаю ТН грабительским и противоречащим тому же НК РФ.
После суда первой инстанции вы, стало быть, никуда больше не подавали? Тогда о чем разговор? Есть процедура, которая придумане на нами... Если она не соблюдается, то и все остальное не работает. А соседу надо было в налоговой показать ДКП и все! Он продал машину!
Меня, прям, умиляет такое отношение! Мы везде должны! А нам? Может мне за всеми службами с кошельком ходить и выспрашивать, не должен ли я им чего? "Хлеб за брюхом не ходит!"
volgarik34
08.11.2016, 11:11
joy37, ликбез провел.теперь расскажите как ТЫ тн не платишь.
joy37, ликбез провел.теперь расскажите как ТЫ тн не платишь.
Сейчас, года 3 плачу... Так, демоны, они мне "письма счастья" под роспись приносят. До этого, периодически не платил, иногда по нескольку лет. Когда уведомления не получал. Мне и штрафы под роспись приносят! Вот так. Я по их сайтам гнилым не лазаю, с целью денег занести. Все по закону.
Егор Пятигорск
08.11.2016, 11:33
Оплачиваю транспортный в тот же день, как появляется в личном кабинете. И каждый раз заходишь на следующий день - а там уже рупь пени. У них установка что-ли, побольше должников иметь? Мне вот некомфортно. Ездил, разбирался, один хрен на следующий год то же самое.
Оплачиваю транспортный в тот же день, как появляется в личном кабинете. И каждый раз заходишь на следующий день - а там уже рупь пени. У них установка что-ли, побольше должников иметь? Мне вот некомфортно. Ездил, разбирался, один хрен на следующий год то же самое.
Вот потому у меня нет никаких "личных кабинетов" в этих учреждениях. Пеня может идти ТОЛЬКО на недоимку!
orel.kom
08.11.2016, 14:00
Рассказываю. Статья 57. Сроки уплаты налогов и сборов
4. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Таким образом, обязанность уплаты налога перед государством возникает ТОЛЬКО после получения соответствующего уведомления. И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, для юридических лиц которые сами рассчитывают свои налог, и подают декларацию ситуация немного другая! И на счёт 3-х лет за которые с Вас могут взыскать налог, это относиться только к юридическим лицам, в отношение которых могут проводиться камеральные проверки! Для физических лиц срок составляет 6 месяцев со дня выставления требования! И этот срок является пресекательным - не подлежит восстановлению! И на то есть решение Пленума Верховного Суда!
Мы много чего обязаны и должны, но у тех, кому мы "должны и обязаны" есть функции за которые они получают деньги, зарплату. так вот пусть выполняют свою работу! если им лень я им помогать не намерен. Тем более считаю ТН грабительским и противоречащим тому же НК РФ.
После суда первой инстанции вы, стало быть, никуда больше не подавали? Тогда о чем разговор? Есть процедура, которая придумане на нами... Если она не соблюдается, то и все остальное не работает. А соседу надо было в налоговой показать ДКП и все! Он продал машину!
Меня, прям, умиляет такое отношение! Мы везде должны! А нам? Может мне за всеми службами с кошельком ходить и выспрашивать, не должен ли я им чего? "Хлеб за брюхом не ходит!"
Во первых я имею ввиду, то что мне сообщила налоговая инспекция. Читай здесь, умник, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/d1d5ef55f57c500d0cdf169004f1f2230577c8b3/ и повнимательней, и не вводи в заблуждение людей, посадишь их на счетчик. Я же говорил, что Мишустин порядок навел, это ты раньше мог проскочить, сейчас никак, все подтянуто, бардак заканчивается даже на перифирии. О чем собственно я и веду с самого начала речь, а вы тут с устаревшими нормами. А то что было в моей практике в 1914 году, это здесь можно рассуждать, а на суде совсем иное происходит, далеко отличное и, даже противоположное, против рассуждалок, сидя за компом. Срок исковой давности по гражданским делам 3 года, и суд, в моем случае, руководствовался, п. 3 ст. 363 НК РФ , а именно, что направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Т.е. в 2014 году налоговая инспекция направляла уведомление о транспортном налоге за 2013, 2012 и 2011 годы. На что имела право, хотя налоговые уведомления шли на старый адрес, а в 2014 году направила их на новый адрес моему соседу, когда он объявился, т.е. за 2011, 2012, 2013 г.. Далее гражданским кодексом ст. 195, ст. 196 ГК.РФ.. Не судились по данным делам, не надо придумывать, для суда ГК РФ стоит на первом месте, все остальное судья может принять во внимание, а может и нет, суд счел, что налогоплательщик сознательно уклонялся от исполнения гражданской обязанности, чем нанес ущерб, поэтому восстановил срок исковой давности и взыскал налог за три года, и спасибо что не впаял уголовщину за злостное уклонения от гражданской обязанности платить налоги по ст. 198 УК РФ. И слава Богу, какие на фиг апелляции, хорошо легко отделался. Вы судились хоть раз, а я судился и много раз, и сколько я не подавал апелляции, по другим делам, суд высшей инстанции никогда не отменил решение суда низшей инстанции, хотя мои аргументы казались мне железными, но если судья хоть на 50% прав, а лицо, в отношении которого вынесено решение, на 50 % не прав, его решение никогда не отменит суд высшей инстанции, это даже не требует доказательств и понятно почему, а вот лупануть по морде еще более жестоким решением, сколько хочешь, что бы неповадно было жаловаться. Что я однажды ощутил на собственной шкуре, при судебных тяжбах насчет моего самоуправства на территории принадлежащей городу, сделал благое дело, мировой судья наказал штрафом в 1000 руб., возразил, получил 5000 руб..Ну а уж совсем дураков-судей я не встречал.:af:
orel.kom
08.11.2016, 14:30
Сейчас, года 3 плачу... Так, демоны, они мне "письма счастья" под роспись приносят. До этого, периодически не платил, иногда по нескольку лет. Когда уведомления не получал. Мне и штрафы под роспись приносят! Вот так. Я по их сайтам гнилым не лазаю, с целью денег занести. Все по закону.
Не обманывай и зря радуешься, и других не сбивай с толку. Из-за того что ты выкинул (считай не получал) из почтового ящика уведомление почтового отделения о наличие на вас заказного письма из налоговой и поэтому не получили уведомление от налоговой инспекции заплатить налог, ну просто смешно, детство натуральное, ну просто бред. Ст.52 НКРФ " п.4........ В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма." Так что, федеральная почта всегда оправдается, а налогоплательщик обязательно получит приказ от мирового судьи, и не докажешь, что тебе в почтовый ящик не бросали бумажку, хотя на самом деле ты ее просто и выкинул. Поэтому всегда надо получать заказные письма, а если не получил, должен спрашивать в налоговой, а направляли ли они, а они всегда в суде предъявят квитанцию о направлении вам заказного письма, ибо компьютер не ошибается, а на суде будете отдуваться вы и по полной программе. Потому что в данном случае вы бесправный со всех сторон. Не писите, молодой человек. Так что, это тобой еще не занимались, бардак в вашей налоговой, а вот в нашей налоговой и 6 месяцев ждать не будут, все происходит быстро и четко, тут же мировой приказ, не заплатил, суд, а там и плюс издержки. Не дури людям голову.
Во первых я имею ввиду, то что мне сообщила налоговая инспекция. Читай здесь, умник, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/d1d5ef55f57c500d0cdf169004f1f2230577c8b3/ и повнимательней, и не вводи в заблуждение людей, посадишь их на счетчик. Я же говорил, что Мишустин порядок навел, это ты раньше мог проскочить, сейчас никак, все подтянуто, бардак заканчивается даже на перифирии. О чем собственно я и веду с самого начала речь, а вы тут с устаревшими нормами. А то что было в моей практике в 1914 году, это здесь можно рассуждать, а на суде совсем иное происходит, далеко отличное и, даже противоположное, против рассуждалок, сидя за компом. Срок исковой давности по гражданским делам 3 года, и суд, в моем случае, руководствовался, п. 3 ст. 363 НК РФ , а именно, что направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Т.е. в 2014 году налоговая инспекция направляла уведомление о транспортном налоге за 2013, 2012 и 2011 годы. На что имела право, хотя налоговые уведомления шли на старый адрес, а в 2014 году направила их на новый адрес моему соседу, когда он объявился, т.е. за 2011, 2012, 2013 г.. Далее гражданским кодексом ст. 195, ст. 196 ГК.РФ.. Не судились по данным делам, не надо придумывать, для суда ГК РФ стоит на первом месте, все остальное судья может принять во внимание, а может и нет, суд счел, что налогоплательщик сознательно уклонялся от исполнения гражданской обязанности, чем нанес ущерб, поэтому восстановил срок исковой давности и взыскал налог за три года, и спасибо что не впаял уголовщину за злостное уклонения от гражданской обязанности платить налоги по ст. 198 УК РФ. И слава Богу, какие на фиг апелляции, хорошо легко отделался. Вы судились хоть раз, а я судился и много раз, и сколько я не подавал апелляции, по другим делам, суд высшей инстанции никогда не отменил решение суда низшей инстанции, хотя мои аргументы казались мне железными, но если судья хоть на 50% прав, а лицо, в отношении которого вынесено решение, на 50 % не прав, его решение никогда не отменит суд высшей инстанции, это даже не требует доказательств и понятно почему, а вот лупануть по морде еще более жестоким решением, сколько хочешь, что бы неповадно было жаловаться. Что я однажды ощутил на собственной шкуре, при судебных тяжбах насчет моего самоуправства на территории принадлежащей городу, сделал благое дело, мировой судья наказал штрафом в 1000 руб., возразил, получил 5000 руб..Ну а уж совсем дураков-судей я не встречал.:af:
Ну, кто тут "умник" надо разобраться! Ты все читай, а не то, что тебе или НИ понравилось! ч.2, указаной тобой ст.52 гласит-" В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента."
Какое, нахер, уклонение! Уклоняться ты можешь от того, что наступило! Т.е. тебе насчитали налог, прислали уведомление, а ты скрываться начал! Кроме того, уголовная ответственность может наступить только в том случае, если совершенное гражданином деяние имеет крупный или особо крупный размер. За мелкие же правонарушения, касающиеся неуплаты налогов, ответственность наступает лишь по административному или налоговому праву. Для назначения наказания физ. лицу в случае его уклонения от уплаты налога размер недоплаченной суммы в крупном размере должен превышать 10% от всей суммы начисленного налога за прошлые 3 года и составлять более 600 тыс. руб. (или 1,8 млн руб. вне зависимости от периода и пропорций). Особо крупной в этом случае считается сумма неуплаченного налога, превышающая 20% от общего размера налога, начисленного за 3 предшествующих финансовых года, и составляющая не менее 10 млн рублей. Также к особо крупным относится недоплаченный налог в размере не менее чем 30 млн рублей, вне зависимости от периода и пропорций. Мне пофигу как и при каких обстоятельствах с тобой так нехорошо поступили. Я материалы твоего дела не смотрел. Но слушать речи заинтересованных лиц и верить им, это, что то!
Не обманывай и зря радуешься, и других не сбивай с толку. Из-за того что ты выкинул (считай не получал) из почтового ящика уведомление почтового отделения о наличие на вас заказного письма из налоговой и поэтому не получили уведомление от налоговой инспекции заплатить налог, ну просто смешно, детство натуральное, ну просто бред. Ст.52 НКРФ " п.4........ В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма." Так что, федеральная почта всегда оправдается, а налогоплательщик обязательно получит приказ от мирового судьи, и не докажешь, что тебе в почтовый ящик не бросали бумажку, хотя на самом деле ты ее просто и выкинул. Поэтому всегда надо получать заказные письма, а если не получил, должен спрашивать в налоговой, а направляли ли они, а они всегда в суде предъявят квитанцию о направлении вам заказного письма, ибо компьютер не ошибается, а на суде будете отдуваться вы и по полной программе. Потому что в данном случае вы бесправный со всех сторон. Не писите, молодой человек. Так что, это тобой еще не занимались, бардак в вашей налоговой, а вот в нашей налоговой и 6 месяцев ждать не будут, все происходит быстро и четко, тут же мировой приказ, не заплатил, суд, а там и плюс издержки. Не дури людям голову.
Мне смешны твои измышления! 4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
Так вот, уважаемый, ст. 363 ч.3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Не дергай ты из Законов то, что тебе нравится!
В суде, налоговая пытается сделать упор на фразу "..... Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма (даже без уведомления о вручении!!!)" Но это ни в коем случае не оправдывает лень налоговой службы и желание не работать! Налоговая служба может послать по почте и считать полученным через шесть дней ТОЛЬКО в случае, если его невозможно вручить "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения". И только в этом случае оно будет считаться полученным.
А теперь налоговой службе предлагается придумать, почему мне, живущему "по прописке", не находящемуся "в бегах", ночующему дома, проверяющему почтовый ящик, открывающему дверь на звонок пришедшего, отвечающему на телефонные звонки, невозможно вручить НУ "лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения"?
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога!
Есть такое письмо: "Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/43 Об обязанности физического лица уплатить налог, исчисление которого возлагается на налоговый орган."
Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.....................
.............Как следует из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 08.04.2010 N 468-О, направление налогоплательщику налогового уведомления (требования) об уплате налога по почте заказным письмом признается надлежащим способом уведомления его адресата. Такое правовое регулирование призвано обеспечить баланс частного и публичного интересов в налоговых правоотношениях и гарантировать исполнение налогоплательщиками конституционно-правовой обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов. При этом факт получения налогового уведомления по почте заказным письмом может быть опровергнут при рассмотрении соответствующего спора в суде, в том числе по иску налогового органа о взыскании недоимки по налогу.
За сим откланиваюсь. Сложно что то пояснить человеку который в правоприменении ничего не понимает, а аргументированные ответы принимает в штыки.
Я никому не навязываю своё мнение и поведение... Я поступаю так... Я так могу. Я могу где то аргументированно отстоять свое мнение. Не можете? не пытайтесь.
orel.kom
08.11.2016, 21:36
Ничего не понял, какую то ***** непонятную нагородил, юридические лица какие-то. Получается что мы говорим об одном и том же, но так завернул, что из твоего словоблудия, я только понял то, что ты офигенный специалист-профессионал по уходу от транспортного налога много лет, поскольку ты где то жил не по месту регистрации, а налоговое уведомление приходило по прописке, и ты якобы не знал, что у тебя есть автомобиль и за него надо платить, поскольку как, страус голову засунув в песок, считал что тебе налоговое уведомление не направляли, и тебе за это ничего не было. Если было по другому, например тебя просто не было в налоговой базе и действительно налоговое уведомление и не могло придти, тогда так и скажи, в этом случае и не надо себя ставить окуенным специалистом и без тебя понятно, и то, даже в этом случае, обнаружив такую несправедливость, при желании налоговики могут посчитать, что это не до начисленный налог из-за ошибки, могут лупанут его за три года, и взыскать через суд по ст 363. В общем так, несмотря на ваши все словесные извращения непонятно о чем, я признаю, что я лох и последний придурок, как многие миллионы, послушно платящие налоги. Забил буки херней. С тобой все понятно, выкручиваешься как уж, говоря не о чем, похвалился, что специалист по уходу от налогов, что по нескольку лет не платил налоги, а на самом деле, явно просматривается очевидный пиздеж. Надеюсь, что другие поняли, что слушать тебя, прямой путь в попадалово на счетчик к налоговикам. Так что правильно делаешь, что кланяешься "за сим", но пусть лучше я буду последним лохом, следить за своими налогами в налоговой и платить налоги вовремя и в срок, чем слушать тебя и получить попадосово.:af:
Ничего не понял, какую то ***** непонятную нагородил, юридические лица какие-то. Получается что мы говорим об одном и том же, но так завернул, что из твоего словоблудия, я только понял то, что ты офигенный специалист-профессионал по уходу от транспортного налога много лет, поскольку ты где то жил не по месту регистрации, а налоговое уведомление приходило по прописке, и ты якобы не знал, что у тебя есть автомобиль и за него надо платить, поскольку как, страус голову засунув в песок, считал что тебе налоговое уведомление не направляли, и тебе за это ничего не было. Если было по другому, например тебя просто не было в налоговой базе и действительно налоговое уведомление и не могло придти, тогда так и скажи, в этом случае и не надо себя ставить окуенным специалистом и без тебя понятно, и то, даже в этом случае, обнаружив такую несправедливость, при желании налоговики могут посчитать, что это не до начисленный налог из-за ошибки, могут лупанут его за три года, и взыскать через суд по ст 363. В общем так, несмотря на ваши все словесные извращения непонятно о чем, я признаю, что я лох и последний придурок, как многие миллионы, послушно платящие налоги. Забил буки херней. С тобой все понятно, выкручиваешься как уж, говоря не о чем, похвалился, что специалист по уходу от налогов, что по нескольку лет не платил налоги, а на самом деле, явно просматривается очевидный пиздеж. Надеюсь, что другие поняли, что слушать тебя, прямой путь в попадалово на счетчик к налоговикам. Так что правильно делаешь, что кланяешься "за сим", но пусть лучше я буду последним лохом, следить за своими налогами в налоговой и платить налоги вовремя и в срок, чем слушать тебя и получить попадосово.:af:
Ну не понял и ладно... Не напрягайся. Ну не твое это. В следующий раз, если не дай Бог будут какие то проблемы, сразу нанимай адвоката! Сразу! ну не твое это, не твое... Ты ни фига ничего не понял из того, что я написал... Вообще, ничегошеньки! Делай, что хочешь! Бегай за налоговиками со своими налогами, к гаишникам не забывай заходить, узнавать, не оштрафовалили они тебя. Давай обыскивать свою машину, ссы в баночку на предмет наркотиков... Я не возражаю. Твое право. Кстати, что там у тебя просматривается я так же не знаю... Объяснять процедуру тебе бесполезно, это ты то же не понимаешь. Потому больше бисер разбрасывать не буду. Но, не могу удержаться... ст. 363 ч.3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. По этой статье ничего присудить не могут! Она пояснительная! А поясняет она, для тех кто в люке, повторяю, на пальцах, только то, что НАЛОГ, мать его, НАЧИСЛЯЕТ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН И ПОСЫЛАЕТ ЕГО, В ВИДЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ПЛАТЕЛЬЩИКУ! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НАСТУПАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГ! Только после этого! По этой причине у человека не может возникнуть обязанности по оплате если он не получал НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ этого уведомления! Все!
rennfahrer
08.11.2016, 23:12
ребят..не парьтесь..пришёл налог-плати..
бадаться с государством-что срать поносом против ветра..
мы тут скоро оху@ем от парковок по 250 р\ч...а вы налоги не платите..эх..эт всё из за злостных неплательщиков налогов на ТС :) :)
ребят..не парьтесь..пришёл налог-плати..
бадаться с государством-что срать поносом против ветра
Все верно! Пришел-плати! Ну или не плати, но отмазаться будет невозможно, практически. А если не пришли, то не плати! Т.к. не наступила обязанность по его оплате! И тут, в случае наезда НИ ее можно порвать на законных основаниях!
Парковки вам поднимают по причине того, что мест на парковках не хватает... Так пояснили. Объяснение и решение дебилов, дегенератов и идиотов. Таким же образом наполнили полки в магазинах... Полки ломятся, а купить не на что. За то изобилие!
rennfahrer
08.11.2016, 23:38
это..доля скончался..он бы у вас пошёл бы на опережение..и внедрил бы по 500р\ч..ну в своём бывшем районе-точно !! :)
это..доля скончался..он бы у вас пошёл бы на опережение..и внедрил бы по 500р\ч..ну в своём бывшем районе-точно !! :)
Да уж...
orel.kom
09.11.2016, 09:47
Ну не понял и ладно... Не напрягайся. Ну не твое это. В следующий раз, если не дай Бог будут какие то проблемы, сразу нанимай адвоката! Сразу! ну не твое это, не твое... Ты ни фига ничего не понял из того, что я написал... Вообще, ничегошеньки! Делай, что хочешь! Бегай за налоговиками со своими налогами, к гаишникам не забывай заходить, узнавать, не оштрафовалили они тебя. Давай обыскивать свою машину, ссы в баночку на предмет наркотиков... Я не возражаю. Твое право. Кстати, что там у тебя просматривается я так же не знаю... Объяснять процедуру тебе бесполезно, это ты то же не понимаешь. Потому больше бисер разбрасывать не буду. Но, не могу удержаться... ст. 363 ч.3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. По этой статье ничего присудить не могут! Она пояснительная! А поясняет она, для тех кто в люке, повторяю, на пальцах, только то, что НАЛОГ, мать его, НАЧИСЛЯЕТ НАЛОГОВЫЙ ОРГАН И ПОСЫЛАЕТ ЕГО, В ВИДЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ПЛАТЕЛЬЩИКУ! И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА НАСТУПАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГ! Только после этого! По этой причине у человека не может возникнуть обязанности по оплате если он не получал НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ этого уведомления! Все!
Что ты прописные истины твердишь, без тебя понятно. Ты же сам взялся здесь рассказывать как уходить от налогов, и какой ты молодец, что ряд лет уходил от налогов. Я тебе сказал, что либо тебе их вовсе не начисляли, либо пиздишь, и не надо уводить разговор на другие темы, про "баночки ссать" и прочую *****. А как мне поступать без тебя знаю, я не раз судился с переменным успехом, и с гаи, и с банком, и с соседями за землю, и администрацией, и юридическими лицами по долгу службы в арбитраже, судился и с адвокатом и без, но, даже имея огромный для моих лет опыт, не гнушаюсь учиться и познавать, в отличие от тебя, хвалящимся здесь окуенным специалистом, а на деле ничего не стоишь как специалист, повторяя то о чем и без тебя известно, ловко вуалируя прописные истины поучительным словесным изворотом. Еще раз говорю, прежде чем хвалиться, что ты такой удалой, подумай, чтобы не попадать в неловкое положение.:af:
Что ты прописные истины твердишь, без тебя понятно. Ты же сам взялся здесь рассказывать как уходить от налогов, и какой ты молодец, что ряд лет уходил от налогов. Я тебе сказал, что либо тебе их вовсе не начисляли, либо пиздишь, и не надо уводить разговор на другие темы, про "баночки ссать" и прочую *****. А как мне поступать без тебя знаю, я не раз судился с переменным успехом, и с гаи, и с банком, и с соседями за землю, и администрацией, и юридическими лицами по долгу службы в арбитраже, судился и с адвокатом и без, но, даже имея огромный для моих лет опыт, не гнушаюсь учиться и познавать, в отличие от тебя, хвалящимся здесь окуенным специалистом, а на деле ничего не стоишь как специалист, повторяя то о чем и без тебя известно, ловко вуалируя прописные истины поучительным словесным изворотом. Еще раз говорю, прежде чем хвалиться, что ты такой удалой, подумай, чтобы не попадать в неловкое положение.:af:
Эк тебя торкнуло! Ты вообще в теме? Или так, мимо проходил? для не понятливых поясню. Машина у меня стояла на учете в МРЭО, т.е. данные на нее переданы в НИ. Мне приходили уведомления, под роспись и я платил по ним налог. Потом уведомление не приходит, я налог не плачу. на следующий год приходит снова-я оплачиваю... Потом не приходит пару лет, я снова не плачу. Что в твоем воспаленном воображении означает "не начислялли"? если уведомление не прислали-наверное не начисляли. А кто в этом виноват? Я? так, что в положении, по ходу, ты... Про меня как специалиста, не тебе решать. Но, раз пошла такая пьянка, я судился с Мордовским УФАС и выиграл у их дело в их же суде! на их территоии! Хотя, тебе это может ничего и не говорить.
orel.kom
09.11.2016, 10:45
я судился с Мордовским УФАС и выиграл у их дело в их же суде! на их территории! Хотя, тебе это может ничего и не говорить.
Почему " это тебе(то есть мне) может ничего и не говорить"?. Скажу, еще как скажу - ма-ла-дец !!!. Главное, чтобы было справедливо, а не разводить дополнительно черноту по жизни, ее и так предостаточно в нашем мире. Ты же сам меня раздраконил, что я как лох, отдал деньги моему бывшему соседу, чтобы он заплатил налоги за автомобиль, который я купил у него по доверенности. А между тем, новый мой сосед, купивший дом у моего приятеля, по кличке "кабан", поскольку после автокатастрофы он потерял часть мозгов, он, тем не менее, сообразил принести мне уведомления на бывшего владельца дома, чтобы тот получил на почте налоговое уведомление насчет транспортного налога, и просил меня чтобы я созвонился. А я этого не делал, бумажки кидал в мусор, поскольку считал себя очень умным, юридически подкованным с огромным опытом и ждал три года исковой давности, не переоформляя на себя автомобиль и не платил налог. Вот в точь-точь, как вы, "нет налогового уведомления, нет и оплаты налогов" начитавшись всяких статей налогового законодательства и всяких интернетных умников. В результате обхитрил себя, подвел человека и оказался в неловком положении. Потому что, как правило, в судебном заседании, суд принимает решения совершенно неожиданные, а иногда, даже, совершенно противоположные ожидаемому. А когда начинаешь разбираться, то оказывается совершенно справедливые, потому что сам, готовясь к суду, где-то недоработал, где-то пренебрег. Вот так, в чем я неоднократно убеждался. Вот я о чем вел речь здесь в этой теме и какие я сделал выводы, может неправильные, с вашей точки зрения, зато справедливые. Поэтому я еще раз сделал для себя вывод, думаю окончательный, учитывая мои далеко не юные годы, чтобы жить спокойно и счастливо, надо быть глубоко честный и порядочным человеком. Если не пришел налог, то это значит ошибка, которая может проскочить, а может быть кто-то несправедливо пострадает, как в моем случае, поэтому лучше не надо с этим шутить, надо заранее обезопасить свою честность и порядочность, а посему выявить причину отсутствия налога, честно и справедливо заплатить его если он назначен по закону, чтобы потом не было мучительно больно на собственной душе, боль, которая называется совестью. Удачи:af:.
Эк тебя торкнуло! Ты вообще в теме? Или так, мимо проходил? для не понятливых поясню. Машина у меня стояла на учете в МРЭО, т.е. данные на нее переданы в НИ. Мне приходили уведомления, под роспись и я платил по ним налог. Потом уведомление не приходит, я налог не плачу. на следующий год приходит снова-я оплачиваю... Потом не приходит пару лет, я снова не плачу. Что в твоем воспаленном воображении означает "не начислялли"? если уведомление не прислали-наверное не начисляли. А кто в этом виноват? Я? так, что в положении, по ходу, ты... Про меня как специалиста, не тебе решать. Но, раз пошла такая пьянка, я судился с Мордовским УФАС и выиграл у их дело в их же суде! на их территоии! Хотя, тебе это может ничего и не говорить.
Дим, я вот одного понять не могу - ты что, сидишь на процентах от пени в налоговой? Чем больше человек переплатят тем больше зарплату ты получишь? Ты действительно бред пишешь, причем сам этого не видишь... А расскажи ка, какая сумма приходит тебе на следующий год? Я один раз по твоим советам (в прошлом или позапрошлом) году попытался не платить, так письма на меня посыпались каждый месяц.... Спросил у грамотного человека - стоит ли послать ***** налоговую, так как я не расписывался в уведомлении (как тут утверждаешь ты). Так он покрутил пальцем у виска, и сказал даже не шутить с этим (если я в ближайшее (повторюсь в БЛИЖАЙШЕЕ)) время не собираюсь сваливать на совсем из страны. А человечек этот в отличие от тебя очень грамотен, и действительно знает лазейки от ухода налогов, чем успешно пользуется. Что бы ты тут не пиздил, а от транспортного налога и от налога на недвижку (если это зарегено) не уйти никак. Так что давай, ищи и дальше лохов которые будут слушать твои советы, а потом проклинать себя за это... Только вот я одного не пойму - тебе то это зачем (подводить людей под монастырь)????
Почему " это тебе(то есть мне) может ничего и не говорить"?. Скажу, еще как скажу - ма-ла-дец !!!. Главное, чтобы было справедливо, а не разводить дополнительно черноту по жизни, ее и так предостаточно в нашем мире. Ты же сам меня раздраконил, что я как лох, отдал деньги моему бывшему соседу, чтобы он заплатил налоги за автомобиль, который я купил у него по доверенности. А между тем, новый мой сосед, купивший дом у моего приятеля, по кличке "кабан", поскольку после автокатастрофы он потерял часть мозгов, он, тем не менее, сообразил принести мне уведомления на бывшего владельца дома, чтобы тот получил на почте налоговое уведомление насчет транспортного налога, и просил меня чтобы я созвонился. А я этого не делал, бумажки кидал в мусор, поскольку считал себя очень умным, юридически подкованным с огромным опытом и ждал три года исковой давности, не переоформляя на себя автомобиль и не платил налог. Вот в точь-точь, как вы, "нет налогового уведомления, нет и оплаты налогов" начитавшись всяких статей налогового законодательства и всяких интернетных умников. В результате обхитрил себя, подвел человека и оказался в неловком положении. Потому что, как правило, в судебном заседании, суд принимает решения совершенно неожиданные, а иногда, даже, совершенно противоположные ожидаемому. А когда начинаешь разбираться, то оказывается совершенно справедливые, потому что сам, готовясь к суду, где-то недоработал, где-то пренебрег. Вот так, в чем я неоднократно убеждался. Вот я о чем вел речь здесь в этой теме и какие я сделал выводы, может неправильные, с вашей точки зрения, зато справедливые. Поэтому я еще раз сделал для себя вывод, думаю окончательный, учитывая мои далеко не юные годы, чтобы жить спокойно и счастливо, надо быть глубоко честный и порядочным человеком. Если не пришел налог, то это значит ошибка, которая может проскочить, а может быть кто-то несправедливо пострадает, как в моем случае, поэтому лучше не надо, надо заранее обезопасить свою честность и порядочность, а посему выявить причину отсутствия налога, честно и справедливо заплатить его если он назначен по закону, чтобы потом не было мучительно больно на собственной душе, боль, которая называется совестью. Удачи:af:.
Я такого не говорил!!! Тебя первого понесло, кстати! Вы с соседом решили так, как решили! Я ж говорю, все это ваше право! Справедливые выводы? В чем? В том, что власть напридумав своих законов и НПА, сама же не хочет их выполнять? Это справедливо? Справедливо тратить свое время на походы по госконторам и общение с малоинтересными людьми, которые не желают исполнять свои обязанности? пусть каждый занимается своим делом и все. Больше от них ничего и не требуется. А в суде? так судья выносит решение по тем материалам, которые ему предоставили стороны процесса. Не более и не менее... Значит одна из сторон подготовилась лучше. Вот и все.
Дим, я вот одного понять не могу - ты что, сидишь на процентах от пени в налоговой? Чем больше человек переплатят тем больше зарплату ты получишь? Ты действительно бред пишешь, причем сам этого не видишь... А расскажи ка, какая сумма приходит тебе на следующий год? Я один раз по твоим советам (в прошлом или позапрошлом) году попытался не платить, так письма на меня посыпались каждый месяц.... Спросил у грамотного человека - стоит ли послать ***** налоговую, так как я не расписывался в уведомлении (как тут утверждаешь ты). Так он покрутил пальцем у виска, и сказал даже не шутить с этим (если я в ближайшее (повторюсь в БЛИЖАЙШЕЕ)) время не собираюсь сваливать на совсем из страны. А человечек этот в отличие от тебя очень грамотен, и действительно знает лазейки от ухода налогов, чем успешно пользуется. Что бы ты тут не пиздил, а от транспортного налога и от налога на недвижку (если это зарегено) не уйти никак. Так что давай, ищи и дальше лохов которые будут слушать твои советы, а потом проклинать себя за это... Только вот я одного не пойму - тебе то это зачем (подводить людей под монастырь)????
Обоснуй бред, желательно с ссылками на ст. Кодексов, Законов и прочих актов. С внесенными изменениями в НК РФ, сейчас, НИ может выставить за 3 года... Не более...
Обоснуй бред, желательно с ссылками на ст. Кодексов, Законов и прочих актов. С внесенными изменениями в НК РФ, сейчас, НИ может выставить за 3 года... Не более...
Ни чего я обосновывать не собираюсь, кто не дурак, так все прекрасно сам понимает. :bf:
Ни чего я обосновывать не собираюсь, кто не дурак, так все прекрасно сам понимает. :bf:
Понимаешь, в чем дело. Все люди разные. Вот тебе пример. Я прошу тебя рассказать мне как отрихтовать, подготовить и покрасить машину. Ты мне описываешь все это в подробностях и я приступаю к работе. А потом, когда у меня на выходе получится косяк я начну предъявлять тебе за непутевые советы. Нормально? ты то знаешь, что по покраске, той же, дофига нюансов! И ты не сможешь все их мне рассказать, да еще и по переписке. Думаешь, что юриспруденция проще? С учетом того, что законы и НПА меняются по нескольку раз за месяц. Я даю направление в котором надо работать, не более. остальное зависит от многих факторов. Как то так, может сумбурно... Но достало объяснять со ссылками на конкретные статьи и выслушивать, что я нифига не понимаю вопроса на основании того, что кто то кому то сказал. Всем удачи.
ryzhijlisik
09.11.2016, 15:35
чо тут обосновывать.
пришло уведомление на 16725 (223л.с.), ты уклоняешься от его получения, прошёл год, приходит второе уведомление на 16725+16725, ты опять уклоняешься, а на третий год приходят приставы, долгов уже накопилось на 33500 плюс новый налог на 16725. и чего добьёшься? кроме запретов выезда за границу и списаний с банковской карты?
ты тут рогом упираешься, что "предписание об устранении нарушения" физ.лицу незаконно и ко-ко-ко, надо судиться. судись на здоровье, пока твой автомобиль ездить не может в связи с аннулированием регистрации.
потому что есть понятие "право", а есть понятие "применение права" на практике. и вот если с первым трудностей немного, то для второго надо иметь много свободного времени, а лучше не работать на работе, а заниматься этим профессионально, а не в качестве хобби.
volgarik34
09.11.2016, 15:42
чо тут обосновывать.
пришло уведомление на 16725 (223л.с.), ты уклоняешься от его получения, прошёл год, приходит второе уведомление на 16725+16725, ты опять уклоняешься, а на третий год приходят приставы, долгов уже накопилось на 33500 плюс новый налог на 16725. и чего добьёшься? кроме запретов выезда за границу и списаний с банковской карты?
у моего знакомого кредит висит как у учредителя 2млн рублей.
тн не платит.ему уже все равно никак не сорваться.
ryzhijlisik
09.11.2016, 15:46
у моего знакомого кредит висит как у учредителя 2млн рублей.
тн не платит.ему уже все равно никак не сорваться.
ну тут понятно. только банкротство физ.лица спасёт.
чо тут обосновывать.
ты тут рогом упираешься, что "предписание об устранении нарушения" физ.лицу незаконно и ко-ко-ко, надо судиться. судись на здоровье, пока твой автомобиль ездить не может в связи с аннулированием регистрации.
потому что есть понятие "право", а есть понятие "применение права" на практике. и вот если с первым трудностей немного, то для второго надо иметь много свободного времени, а лучше не работать на работе, а заниматься этим профессионально, а не в качестве хобби.
Приставы могут прийти ТОЛЬКО по решению суда! Больше никак. А вот в суде налоговой и придется обосновать свои претензии... Предъявить они могут только за 3 года. И только налог, без всяких пеней! т.к. я не получал уведомление. Если я не получу уведомление 4 года, то 1 год уже мой!
Приставы могут прийти ТОЛЬКО по решению суда! Больше никак. А вот в суде налоговой и придется обосновать свои претензии... Предъявить они могут только за 3 года. И только налог, без всяких пеней! т.к. я не получал уведомление. Если я не получу уведомление 4 года, то 1 год уже мой!
Веселая математика получается. Суд я по любому проиграю, на это есть ЗАКОН по которому я просто обязан платить налоги и точка. Далее пошла математика: гос.пошлина (пусть и копейки) + потраченное время (за которое я могу заработать некоторую сумму) + налог за три года. Лично мне приходит налог в среднем 25 руб. Умножим 25 рублей на 3 года и получается 75 рублей и плюс к этой сумме 25 рублей за текущий год. Итого 100 рублей - вынь и полож.... Т.е. заплатить за год 25 руб или сразу за три 100 - есть разница или нет? А налоговая всегда отмажется по извещениям - скажут что все вопросы к почте или к ответчику, мы их выслали. Почта тоже отмажется - скажут что доставили. Подписи собирать с каждого - это бред. А как докажешь суду что ты не получил извещение? Да ни как. Суду *****. Там таких кренделей (которые ****** что не видел, не слышал, не получал) видят ежедневно....
Егор Пятигорск
09.11.2016, 17:08
Ну как сейчас мировые судьи выносят решения по тем же штрафам - рассматривают потихоньку сами "в связи с неявкой ответчика", выжидают сроки обжалования, и передают приставам. Мой знакомый ехал себе в аэропорт в пятницу вечером, на въезде гайцы пробили и сдали ппс. Те посадили в свой аквариум до понедельника, потом к судье повезли. Тема была вообще в каком-то древнем неуплаченном стольнике.
ryzhijlisik
09.11.2016, 17:39
но за этот год, который твой, ты станешь невыездным, а потом и с карты деньги списывать начнут. если ты никуда не ездишь - это твоё право, но не мешай этого делать остальным. я хочу ездить в Тайланд, Испанию, Камбоджу, Украину и другие страны. и я не хочу ради какого-то года (17т.р.) иметь проблемы с выездом и терять деньги за оплаченный тур (ни один туроператор не вернёт деньги, если тебя, мудака, не выпустят за границу). Тур в Тайланд (с нормальным отелем возле моря) стоит 75т.р. (если брать сильно заранее - сейчас такой же уже 120т.р.) Мне проще заплатить налоги и лететь спокойно.
сомнительное достижение - сидеть дома и гордиться, как лихо ты наебал налоговую на 17т.р.
можешь ещё таксиста наебать по похожей логике - вызвать и никуда не поехать. считай рублей 200 заработал. ты же ему не заплатил.
ryzhijlisik
09.11.2016, 17:45
Липецкая область.
а вообще, тема конечно, скорее для курилки или для юридических вопросов.:af::af::af:
Дима, заметь, я не написал, что "терпила обязан платить", я написал "гражданин обязан платить". если ты реально "гражданин", то оплатишь налог без уведомления. а если за тобой бегать приходится, то ты, таки, не гражданин, а россиянское недоразумение. ибо владеть ведром с 200 с лихуем л.с.хочешь, а жить по законам страны не очень.
но за этот год, который твой, ты станешь невыездным, а потом и с карты деньги списывать начнут. если ты никуда не ездишь - это твоё право, но не мешай этого делать остальным. я хочу ездить в Тайланд, Испанию, Камбоджу, Украину и другие страны. и я не хочу ради какого-то года (17т.р.) иметь проблемы с выездом и терять деньги за оплаченный тур (ни один туроператор не вернёт деньги, если тебя, мудака, не выпустят за границу). Тур в Тайланд (с нормальным отелем возле моря) стоит 75т.р. (если брать сильно заранее - сейчас такой же уже 120т.р.) Мне проще заплатить налоги и лететь спокойно.
сомнительное достижение - сидеть дома и гордиться, как лихо ты наебал налоговую на 17т.р.
можешь ещё таксиста наебать по похожей логике - вызвать и никуда не поехать. считай рублей 200 заработал. ты же ему не заплатил.
С чего бы? Кто это решит? налоговая? Ты путаешь последовательность событий. Что бы что то с меня списать надо решение суда! И если ты читал, что я писал выше, то должен был понять, что я не призываю поступать как я... Не умеешь, не лезь. Сравнение с таксистом не корректное. Это скорее можешь добровольно отдать гопнику мобилу и кошелек, а можешь не отдавать.
:af::af::af:
Дима, заметь, я не написал, что "терпила обязан платить", я написал "гражданин обязан платить". если ты реально "гражданин", то оплатишь налог без уведомления. а если за тобой бегать приходится, то ты, таки, не гражданин, а россиянское недоразумение. ибо владеть ведром с 200 с лихуем л.с.хочешь, а жить по законам страны не очень.
Ты опять все с ног на голову повернул. Да, я считаю этот, конкретный налог грабительским и не справедливыми уклониться от его оплаты-нормально. Этот налог, по кодексу государства, возникает ТОЛЬКО после уведомления... Да, я не "росиянин" я русский. Государство это не мое. Я это ни разу не скрывал. Да, я хочу владеть тем, что я хочу и платить за то, что и так принадлежит мне. Я не собираюсь бегать за госслужбами и выполнять за них их работу и помогать в этом не буду.
ryzhijlisik
09.11.2016, 18:17
С чего бы? Кто это решит? налоговая? Ты путаешь последовательность событий. Что бы что то с меня списать надо решение суда! И если ты читал, что я писал выше, то должен был понять, что я не призываю поступать как я... Не умеешь, не лезь. Сравнение с таксистом не корректное. Это скорее можешь добровольно отдать гопнику мобилу и кошелек, а можешь не отдавать.
Я не путаю, я знаю, что решение суда долго не заставит себя ждать.
Если до Колышлея не дотянулась рука закона, то могу только позавидовать.
Пени да, незаконны.
Я и не лезу, так как живу по принципу:"чтобы грамотно экономить, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать", но ты при этом учишь (призываешь) так (не платить налог) делать других. А вот это уже и некорректно.
Я не путаю, я знаю, что решение суда долго не заставит себя ждать.
Если до Колышлея не дотянулась рука закона, то могу только позавидовать.
Пени да, незаконны.
Я и не лезу, так как живу по принципу:"чтобы грамотно экономить, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать", но ты при этом учишь (призываешь) так (не платить налог) делать других. А вот это уже и некорректно.
Правда? И какое же оно будет? Ну, допустим взыщут они с меня налог за 3 года. Так я все равно в выигрыше! Не забывай про инфляцию. Увы, больше зарабатывать у нас условия, пока не позволяют. Но как говаривал Генри, наш, Форд: "Съэкономленные деньги-заработанные деньги!"
Vinnetoo
09.11.2016, 19:56
Правда? И какое же оно будет? Ну, допустим взыщут они с меня налог за 3 года. Так я все равно в выигрыше! Не забывай про инфляцию. Увы, больше зарабатывать у нас условия, пока не позволяют. Но как говаривал Генри, наш, Форд: "Съэкономленные деньги-заработанные деньги!"
Это был вроде Скрудж-Макдак????:ag::ag:
volgarik34
09.11.2016, 19:59
Это был вроде Скрудж-Макдак????:ag::ag:
а какая разница?
Vinnetoo
09.11.2016, 20:14
а какая разница?
Ну так тут скрупулёзная борьба за *конкретику*:ag::ag:
Ну так тут скрупулёзная борьба за *конкретику*:ag::ag:
Ну, приписывается эта фраза, везде, ему...
Let4ik_1
10.11.2016, 11:59
Мне налог на джипа не пришел, в налоговой сказали нет у тебя джипа, пока с гаи не придет уведомление забей...
Ну и в кабинете видно что нет джипа...
Ха, мне тоже пришел. Налог на этот сарай на колесиках(шикарный сарай) больше чем на все остальное моё имущество вместе).
Мне налог на джипа не пришел, в налоговой сказали нет у тебя джипа, пока с гаи не придет уведомление забей...
Ну и в кабинете видно что нет джипа...
Вот и не напрягайся!:ag: А то некоторые побежали бы в ГАИ ругаться, почему те не дают информацию на авто в НИ! А то налог хочется заплатить, аж кушать не могу!
Депутатами Госдумы от фракции «Справедливая Россия» был подготовлен и подан на рассмотрение в нижнюю палату законопроект, в соответствии с которым планируется отмена транспортного налога в 2016 году. Ведение в действие этого закона предусматривает отмену налога с 01.01 2016 года.
В соответствии с изменениями, которые планируется провести рассматриваемым законопроектом, формирование объема бюджетных ассигнований дорожного фонда теперь будет происходить без учета транспортного налога, что ранее предусматривалось п. 4 ст. 179.4 Бюджетного кодекса РФ.
Проблема уплаты транспортного налога является одной из основных волнующих граждан Российской Федерации. Динамика разгорающихся споров вокруг необходимости уплаты и размера этого налога стала настолько высокой, что привлекла к себе еще в 2012 году внимание законодательных органов и президента РФ.
Правовые последствия принятия законаНа одной из встреч в конце 2012 года В. Путин озвучил мнение, в соответствии с которым необходимость отмены этого вида налога стала вопросом крайне существенным для огромного числа людей России. В связи с этим еще несколько лет назад возникла острая необходимость внесения изменений в законодательство, регламентирующее обязанность субъектов правоотношений уплачивать транспортный налог.
На сегодняшний день причиной для его отмены могут служить многие факторы, в том числе и информация, которая предоставлялась комитету по транспорту Госдумы. На ее основании становится понятно, что размер транспортного налога, который подлежит сбору субъектами федерации, не превышает и 50 процентов от должного. Также в подтверждение растущего недовольства граждан России, обязанных уплачивать транспортный налог, были собранны несколько сотен тысяч подписей. Эти подписи доказывают необходимость внесения изменений, которые бы отменяли данную обязанность, в действующее законодательство.
Депутаты снова взялись за отмену транспортного налога
Несмотря на отрицательное заключение правительства, законопроект об отмене транспортного налога снова внесен в Госдуму депутатом от КПРФ. Кроме того, такая же инициатива значится в программе справедливороссов «25 справедливых законов».
Автор законопроекта Вячеслав Тетекин предлагает отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин. Он объясняет это тем, что резко возросла налоговая нагрузка на автовладельцев: с начала года акцизы увеличивали уже два раза — в январе и апреле. Одновременно с этим владельцы машин платят транспортный налог, и для рядового автолюбителя это является серьезной финансовой нагрузкой. Для некоторых граждан налог составляет до 10% стоимости самого автомобиля. Депутат утверждает, что это наносит удар по среднему классу.
Тетекин напоминает, что во многих странах этот налог включен в стоимость бензина, и это справедливо, так как действует правило: чем больше ездишь, тем больше платишь. А в России вне зависимости от марки и года выпуска налог рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах. При этом регионы имеют право увеличить ставки по транспортному налогу в десять раз. Вот и выходит, что некоторые автолюбители ездят редко, а налог платят наравне со всеми.
Больше всех транспортный налог затрагивает жителей регионов с суровыми климатическими условиями, так как там машины с мощными двигателями являются основным средством передвижения.
Кроме того, фракция «Справедливая Россия» внесет сегодня на рассмотрение Госдумы 19 законопроектов из своей программы «25 справедливых законов», среди которых также проходит инициатива об отмене транспортного налога.
Ровно этот же законопроект депутат Тетекин вносил в Госдуму предыдущего созыва весной 2016 года.
Главе Правительства Дмитрию Медведеву уже не раз задавали вопрос об отмене транспортного налога, на что он всякий раз отвечал, что в текущей ситуации отказаться от него сложно, так как из-за этого регионы недополучат около 145 млрд рублей, и им не на что будет ремонтировать дороги.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot