Просмотр полной версии : вертикальная вибрация
короче пришло что-то. я не понимаю что это. я думал колеса. поменял колеса. не прошло. имеем вибрацию. после 100-110 она проявляется особо рьяно. вибрация не вправо-влево, как при кривых колесах, а вверх - вниз. мелкая, противная. телефон в подставке трясется. идет по всему кузову, не только спереду. жена с дитями сзади ехала, сказала прилично так жопку потряхивало. это куда глядеть? карданы? фланцы? раздатка? коробка? или просто что-то абстрактное из разряда сферического коня в вакууме?
ryzhijlisik
29.09.2016, 19:26
Карданы скорее
Аммы 10 тыс как. Стоят. Новые почти. Каяба эксель г. Прошлые такие же прошли 50тыс. Не текут, не стучат.
dimanoid
29.09.2016, 21:15
а не мог полуось погнуть?
Хасковод
29.09.2016, 21:38
стопорные кольца на крестовинах все на месте ?
dimanoid
29.09.2016, 22:15
я думаю он эту бы услышал. она тарахтит сильно
Каяба эксель г.
Как оказалось - редкое гуано... Точнее как, они очень "слабы" для wj. Менял себе на каябы вкруг. Брал перед/зад в разных магазинах. Оказались "мягче" чем убитые оригинальные. Точнее даже не мягче, а вот именно, что "слабее", наверное... В общем если мафын на них за морду или за зад покачать - она 3-4 качка делает. Это сразу после установки... Т.е. по ровному асфальту - просто великолепно, ямы - не отрабатывают, а по кочкам валтузит. Тоже долго искал причину... Пришлось новые снять и в уголок отложить... Сейчас спереди ранчи стоят - практически перестало пробивать на кочках и жесткости прям дико не прибавилось, т.е. примерно так - как наверное и должно быть. Но твоя проблема скорее всего ближе к карданам: ексели гребенку у меня как раз сглаживали очень хорошо.
dimanoid
30.09.2016, 08:07
Щас каябы настоящей нет. Какой то хлам подвальный кругом
disshaman
30.09.2016, 08:42
Что угодно... Ищи подтеки, возможно там, где вибрирует, ссыт по чуть-чуть. Одной из причин м.б. даже незатянутый хвостовик. Было именно на этой скорости, затянул задний хвост.
полезу завтра, подергаю. каябы норм аморты, мне нравятся. что прошлые, что эти - хорошие. покупаю не на рынке вроде, с упаковкой, голограмам и прочими атрибутами оригинала. точно не текут, точно не стучат, точно не пробивает, точно не раскачивает. полезу под машину, посмотрю карданы и вообще всю трансмиссию перетрясу. вот только проверить затяжку хвостовиков я вряд ли смогу. нет ни моментометра. а от руки или так, ключем туда-сюда можно и не понять.
99% что карданы, конкретно шлицевая - у самого такая же шляпа, в том же диапазоне.
dimanoid
30.09.2016, 12:22
Не затянутый хвострвик от руки шатается
Не затянутый хвострвик от руки шатается
В моем случае все цело и прикручено, а вот шлицевой плохо. Остальные симптомы полностью схожи с Ромусом.
dimanoid
30.09.2016, 15:21
Ты про заднюю или переднюю?
Без разницы. Оба кардана у меня идентичны (от 5,2). Но мертвая шлицевая только на переднем.
Грыжа на колесе бывает бьет после сотни км/ч
Грыжа на колесе бывает бьет после сотни км/ч
Нет, абсолютно точно. Колеса целые. Вибро идет от кардана, от центра авто.
Нет, абсолютно точно. Колеса целые. Вибро идет от кардана, от центра авто.
вот и у меня такое же ощущение.
вот и у меня такое же ощущение.
Залезь под авто на земле, пошатай кардан у шлицевой, все поймешь.
Ваши вжики лифтованы или сток?
Ваши вжики лифтованы или сток?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117121&d=1471164206
Точно карданы. Углы смотреть, корректировать и длины
Точно карданы. Углы смотреть, корректировать и длины
Мост попилен и довернут - углы идеальны.
Передний кардан слегка качается. Задний мертво, передний что-то не нравится мне
Передний кардан слегка качается. Задний мертво, передний что-то не нравится мне
Где качается?
Вообще во всех плоскостях. Люфтит так сказать. Задний вообще не двигается, а передний пару мм куда хошь. Только взад вперёд не колышется. Я вот не помню, но вроде так не должно быть.
И ещё его рукой можно провернуть на см примерно. Что против, что по часовой стрелке
Провернуть фигня, а вот люфт - уверен, что шлицевая.
dimanoid
03.10.2016, 08:05
Ром, у тя кардан с резиновым пыльником или с металлической чашкой на шлицевой?
Мост попилен и довернут - углы идеальны.
Это хорошо! Т.е. вал моста (морковка) и шлицевая в раздатку параллельны?
Это хорошо! Т.е. вал моста (морковка) и шлицевая в раздатку параллельны?
Абсолютно))
Ром, у тя кардан с резиновым пыльником или с металлической чашкой на шлицевой?
У меня вот, с металлической чашкой (штатный кардан от 5,2 52098501)
Что придумал?
dimanoid
03.10.2016, 12:29
Там тавотница есть. Надуй туда ШРБ
Там тавотница есть. Надуй туда ШРБ
Обычная смазка, которой это делаю, не катит?
на счет чашки не помню. дорман короче комплектом стоит. тавотницы нету.
dimanoid
03.10.2016, 20:18
Обычная смазка, которой это делаю, не катит?
Ну шрб просто плотнее слой даёт. Толще штоль. Короче надо попробовать
Ну шрб просто плотнее слой даёт. Толще штоль. Короче надо попробовать
Поищу, всажу взамен имеющейся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot