Просмотр полной версии : ОСАГО сошла сума )))) ?
Итогом рассмотрения страхового случая станет направление на ремонт. Возмещение вреда будет осуществляться на станции восстановительного ремонта (она будет указана потерпевшим в заявлении о страховом случае и выбрана по согласованию со страховщиком). При этом Центробанк выставит требования к таким станциям — сроки ремонта, территориальная доступность, сохранение гарантийных обязательств изготовителя автомобиля.
http://www.audit-it.ru/news/finance/882931.html
:bj:
Первый шаг к монополизации сервисов я об этом говорил три года назад.
Грин Фрог
28.09.2016, 08:49
В догонку мизули примут обязательное лицензирование автосервисной деятельности с конфискацией имущества при отсутствии таковой...
Это в России работать не будет, в Москве только.
vladoss76
28.09.2016, 09:03
Обязательное лицензирование уже было:)я в 2000году профобразование специальное получал,чтобы лицензию открыть.считаю возврат к этой мере ПРАВИЛЬНЫМ.
Не знаю насколько это правда, но сосед поехал страховать своего 10 летнего "логана" и ему отказали. Сказали что получено указание не страховать под любым предлогом машины старше 6 лет, а дешевые жигули страховать совсем запретили, мол мошенники покупают кусок говна за 30 рублей, подставляют его по полной программе и получают компенсацию в разы дороже стоимости помойки.... Повторюсь что на сколько это правда - не знаю, но слухи такие уже не раз слышал.
disshaman
28.09.2016, 12:07
По каско такая схема работает даже в регионах, если захотят и по осаго будет работать. Но для потребителя лучше оставить выбор - деньги или под ключ.
Vinnetoo
28.09.2016, 12:19
Не знаю насколько это правда, но сосед поехал страховать своего 10 летнего "логана" и ему отказали. Сказали что получено указание не страховать под любым предлогом машины старше 6 лет, а дешевые жигули страховать совсем запретили, мол мошенники покупают кусок говна за 30 рублей, подставляют его по полной программе и получают компенсацию в разы дороже стоимости помойки.... Повторюсь что на сколько это правда - не знаю, но слухи такие уже не раз слышал.
Осаго?
frostcraft
28.09.2016, 14:14
Когда страховал свою летом(осаго), то тоже отказались страховать,т.к. авто старше 9 лет. Но. Это только у "выездных" агентов. В офисах - без проблем. В итоге застраховал у "выездного", с оформлением дополнительной страховки.
Vinnetoo
28.09.2016, 14:25
Да вообще не было проблем. 13 лет авто. Свою продал... её же застраховали 23 года авто....
Мошенники берут свежие машины и лупят срубая по 399 тысяч, а страдают владельцы дешевых ведер)
Думаю,это не законно. Навязянная услуга. Должен быть выбор деньги или ремонт. Причем выбор - однозначно за клиентом.
Интересно, а как эти сервисы будут ремонтировать/восстанавливать старые и раритетные авто? Вот, к примеру заменить крыло, фару и бампер на 21й волге...
Или на азылке 2141 и т.д.
И что будет, кстати, если представительство МВ (например) откажется принимать по гарантии авто восстановленные в таких сервисах?) Вмешательство не дилерского сервиса в авто - лишееие гарантии. Всю жизнь они все вроде так себя вели.
Думаю,это не законно. Навязянная услуга. Должен быть выбор деньги или ремонт. Причем выбор - однозначно за клиентом.
Интересно, а как эти сервисы будут ремонтировать/восстанавливать старые и раритетные авто? Вот, к примеру заменить крыло, фару и бампер на 21й волге...
Или на азылке 2141 и т.д.
И что будет, кстати, если представительство МВ (например) откажется принимать по гарантии авто восстановленные в таких сервисах?) Вмешательство не дилерского сервиса в авто - лишееие гарантии. Всю жизнь они все вроде так себя вели.
Если вопрос по кузовщине - то лишение гарантии только на детали, которые подвергались ремонту не в ДЦ, а если проблемы с электрикой после ДТП и сделано на стороне - то это 100% отказ в гарантии по электрике. А она как показывает практика при ДТП страдает часто (обрыв проводки)....
Знакомый страховой агент рассказал, что по ОСАГО комиссия равна нулю, поэтому они страхуют ОСАГО только с доп. страхованием. В офисе отказать не имеют право, но там очередь и фазы Луны...
volgarik34
28.09.2016, 16:59
Итогом рассмотрения страхового случая станет направление на ремонт. Возмещение вреда будет осуществляться на станции восстановительного ремонта (она будет указана потерпевшим в заявлении о страховом случае и выбрана по согласованию со страховщиком). При этом Центробанк выставит требования к таким станциям — сроки ремонта, территориальная доступность, сохранение гарантийных обязательств изготовителя автомобиля.
http://www.audit-it.ru/news/finance/882931.html
:bj:
Это противоречит конституции.
volgarik34
28.09.2016, 17:00
Знакомый страховой агент рассказал, что по ОСАГО комиссия равна нулю, поэтому они страхуют ОСАГО только с доп. страхованием. В офисе отказать не имеют право, но там очередь и фазы Луны...
******.
Законом заложено 10% вознаграждение.
Просто офис берет ее себе.а желающим работать только и остаётся навяливать доп страховки.
У нас все противоречит конституции...
Платон - антиконституци
Яровая - атиконституция
пабарабану
Да уж... Не за горами новый З7?
А у нас только так и делают. В лицензированных страховщиками сервисах. Деньги дают только если ремонтировать не имеет смысла. И то, возвращают среднюю стоимость машины этого года и примерно такого же пробега. По их таблицам. Так что если старую ржавую машину разбил, то и получишь деньги эквивалентные старому ржавому ведру.
Если машина в лизе, то страховку навязывает компания владелец, пользователь ничего не теряет, а если машина в рассрочку, то стра(ой) кредит, не хочешь, получишь сумму по страховой таблице, которая разумеется меньше остатка по кредиту. Вот такая жизнь))
А кто определяет есть ли смысл в ремонте?
Сервис, он же лицензирован, ему верят.
Обманывать смысла особого нет, заказов по страховке много, деньги живые перечисляются сразу, терять такого заказчика невыгодно.
volgarik34
28.09.2016, 22:03
А кто определяет есть ли смысл в ремонте?
Есть нормативы.у нас в России тоже.тока левым сервисам и перекупам пох.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot