Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором масла
Уважаемые Джиповоды, помогите определиться с проблемой выбора масла на ГЧ 2006 5.7 ХЕМИ. В инструкции написано 5W20? но дело в том что масло очень редкое (во всяком случае у нас). В связи с чем вопрос можно ли использовать масло 5в30, мнения разные, говорят что если масло НЕ 5в20 то не будет работать отключение 4-х цилиндров, так и в инструкции написано. Может кто сталкивался?
И как часто надо менять жижи в раздатке и мостах, заранее спасибо.
Особое Внимание
24.11.2010, 13:13
лей 5-20, как рекомендует производитель, и будет тогда тебе счастье.
Просто поверь у меня такой же двигатель, и он выдает ошибку если масло используется не корректное. Если совсем туго могу переслать нужное мало. По замене масел должно быть все написано в мануале.
Интересно... У меня на 3.7 на пробке заливной тоже выдавлено 5-20, а русский мануал пишет и дилеры льют 5-40, 5-30 и не парятся. Правда цилиндры у меня не отключаются.
низкочастотный двигатель проглотит любое масло - это задумка производителей
я лью корейское зик - в гранда
в купившую 15ку с нова синтетику
решать ХОЗЯИНУ ...про масло СТОКА понаписано - шопипец:af:
лей 5-20, как рекомендует производитель, и будет тогда тебе счастье.
Просто поверь у меня такой же двигатель, и он выдает ошибку если масло используется не корректное. Если совсем туго могу переслать нужное мало. По замене масел должно быть все написано в мануале.
виноват - исправлюсь :ah: вернее уже позванил и исправился
Особое Внимание
24.11.2010, 14:45
штобы быстрее стуканул - и щтобы быстрее к тебе в ремонт приехал? ...
Павел - думай что пишешь.:az:
ты фильтруй что пишешь, я понимаю, что интернет помойка, но не все нужно нести сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большинство твоей теории не подкреплено практикой, в отличии от моего опыта!
Я понимаю что синтетика афигенная шту.(не хачу я с табой ругацца...серьёзно)
но на моей практике - 2 ДВС в металолом.
и мульйон востановленых ,своими руками.Правда грузовиковых моторов ))Татарин,МАЗ,ваз,газ...МТЗ...и остальной хрени.
Jeepshade
27.11.2010, 22:14
Особое Внимание,Ёсик привет друзья!!!!!!! Не стоит спорить,а тем более ругаться,сколько пользователей и сервисов,столько и мнений о маслах!!!!!!! Каждый высказал свою точку зрения и на практике и в теории,а решать уже Андрей!
Ребята,давайте жить дружно!!!!!!!http://smayli.ru/data/smiles/jesti-180.gif (http://smayli.ru/smile/jesti-180.html)
Всем привет купил я себе грандиозного индейца 2001 года 4.7 хозяин поменялся этим авто с другим и в принцепе мало знает про машину. Подскажите собираюсь сразу менять масло какое лить синтетику или полусинтетику , насчет промывки движка понял, небуду его мылить. Всем спасибо за ответ. и немного не в тему надо менять шланг гура масло из него уходит лить только мопар или есть альтернатива.
лью в командер 4.7 MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 и добавляю присадку ENERGY RELEASE движок шепчет расход реально уменьшился на 2-3 литра один минус дороговато но плюсов зато не мерено, этим маслом пользуюсь уже лет 5 претензий нет. Лучше если добавить ENERGY RELEASE в мост машину через 500 км. отпустит.
ZIC и не парюсь. полусинтетика
ZIC и не парюсь. полусинтетика
+1 ZIC полусинтетика 5W30 на Кастрол SLX начали гидрокомпенсаторы греметь первые пару минут на холодную. Начал лить ZIC - отпустило :ai: Дёшево и сердито! Видимо палёнки меньше. А я уже начал о переборке задумываться :ap:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot