Просмотр полной версии : Пластиковый кофр на крышу кирпича - что выбрать?
Целевое назначение:
легкосьемный обтекаемый ящик для шмурдяка (в том числе и промокшего) в путешествии. Герметичный (?). И чтоп красиво було.
Ну и дешево конечно)
У кого опыт/мысли есть?
от 13900, если нужно пиши в личку.
Да, не дешевые... Но куда мокрые вещи убирать если в дождь снялся? Тент, палатку, шатер-кухню, сапоги и т.д. Просто багажник кмк не вариант. Да и громоздкий
Я обычно все на экспедиционник гружу, пока до дома доедешь, заодно и просохнет. Я так с моря возвращался, горы мокрого тряпья на крыше после "душа тропического" заставшего в кемпинге. За 1000 км все просохло, даже ковры)))
Так этта... улетит же все) ну или часть :ap:
Это ж как все там закреплять надоть, привязывать, обматывать.
Или все не напряжно и быстро? Как?
voffka78
13.09.2016, 18:24
Есть резиновая сетка, специально на багажник, с крючками можно прижать всё барахло.
Есть резиновая сетка, специально на багажник, с крючками можно прижать всё барахло.
+1 Именно так и делаю. На крыше сетка, все загрузил, ей пристегнул, за 1000 км ни чего не потерял...наверное:bn:
WhiteEagle
13.09.2016, 20:58
Да, не дешевые...
13900 это за счастье считай. Видимо совсем небольшой имелся в виду.
Вообще то они гораздо дороже стоят.
Но они того стоят, очень удобны.
13900 это за счастье считай. Видимо совсем небольшой имелся в виду.
Вообще то они гораздо дороже стоят.
Но они того стоят, очень удобны.
Это на 280 литров, для шмотья, вполне достаточно, но лично мне маловат, яхта зараза не влазит:aq:, ещеб метров 6 в длину добавить)))
WhiteEagle
13.09.2016, 23:45
Это на 280 литров, для шмотья, вполне достаточно, но лично мне маловат, яхта зараза не влазит:aq:, ещеб метров 6 в длину добавить)))
Вот я и говорю - это совсем небольшой.:av:
У меня 450, и я не сказал бы, что он велик.
А знакомая летом купила 700л, водрузила его на Ниссан-Ноут))) - это автомикроб такой )))... и была очень счастлива, поехала с ним на все лето путешествовать.
Кстати, они все на рейлинги крепятся или наоборот, нужна голая крыша и у них все свое?
WhiteEagle
14.09.2016, 12:09
На поперечины крепятся. Релинги это продольные элементы.
На поперечины крепятся. Релинги это продольные элементы.
Ах даже так... Мне казалось, что уж поперечины у них точно свои.
А вот если нет ничего на крыше? Только водостоки по бокам :bn:
Еще хотел покапризничать, что типа верхнюю крышку лодкой желаю)
WhiteEagle
14.09.2016, 13:01
Тогда ничего и не получится. Я видел только к поперечинам крепления.
Я как-то на авито себе смотрел. Так там были от 10000. Но скажем так они были убогими как гробики. Ты сам не смотрел на авито?
WhiteEagle
14.09.2016, 15:15
Ну наверное убогие гробики )) могут стоить червонец.
Имеет полный смысл икать б/у. Новьё совсем дорого.
Я как-то на авито себе смотрел. Так там были от 10000. Но скажем так они были убогими как гробики. Ты сам не смотрел на авито?
Я смотрел вот тут:
http://www.aquabox.su/photogallery.shtml
И пытался найти цену :af:
vladoss76
15.09.2016, 14:31
Смотри на авито! Знакомый там взял себе там офигенный бокс литров на 500 за десятку;)новые посмотри фирмы SOTRA у меня такой лет 8 уже! Очень полезная вещь!
Я голову ломал, как бы самоделку сваять...
Я голову ломал, как бы самоделку сваять...
Сложновато... Да и смысла не имеет ради одного изделия как мне кажется. Но если поставишь на поток - дай знать ;)
PS если вдруг реально..., то мне бы подошел не высокий (около 25-30см) обтекаемый бокс шириной во всю крышу кирпича и длиной где-то 210см (в проекции). Скос под аэродинамику спереди - закругленный, около 25°. Сзади тоже бы закруглить малек, но боюсь смотрецца тогда не будет.
Аутентично кирпичного цвета :bs:
Сложновато... Да и смысла не имеет ради одного изделия как мне кажется. Но если поставишь на поток - дай знать ;)
PS если вдруг реально..., то мне бы подошел не высокий (около 25-30см) обтекаемый бокс шириной во всю крышу кирпича и длиной где-то 210см (в проекции). Скос под аэродинамику спереди - закругленный, около 25°. Сзади тоже бы закруглить малек, но боюсь смотрецца тогда не будет.
Аутентично кирпичного цвета :bs:
:ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot