Просмотр полной версии : Идиотский вопрос... Сыра-то где купить?
Собсна... Надо прикупить головку, кругляш или как там его... Целый кусок вообщем. Ничего гурманского нафиг не надо, простые распространённые сорта твёрдого/полутвёрдого сыра. Рынки со знакомыми барыгами посносили, в магазах всё кусками... Гугл всякую херню кажет. :an: Куда поехать в Москау?
в столице хз, у нас в питере что в ленте, что в окее. на счет голов не знаю, я себе под вино беру кусками или в вакууме. мне голову не сожрать просто))))
Дак я тоже не собираюсь, это такой своеобразный подарок.)) Вся фишка именно в целой голове, а куда податься совершенно непонятно. Семёныч даже наш, лефортовский рынок своим метро грохнул. Ща погуглим гиперы, малоли...
ну головы я в окее видел. швейцарский и даже как-то недорого за голову.
ryzhijlisik
08.09.2016, 17:14
Не обещаю. Ща узнаю у партнёра.
Просто я именно сыром не занимаюсь.
Может сливочное масло в коробе 20кг подойдёт?)))
ну головы я в окее видел. швейцарский и даже как-то недорого за голову.
Вот за окей - спасибо, нашёл у них что-то похожее на сайте, надо заехать вечером попробовать.
Не обещаю. Ща узнаю у партнёра.
Просто я именно сыром не занимаюсь.
Может сливочное масло в коробе 20кг подойдёт?)))
Не, только сыр. ;) Масляных маниаков нет знакомых. :ag:
Глянь тут, магазинчик при заводе: http://novayriga.info/shopss/petrnr.html
Егор Пятигорск
09.09.2016, 04:50
В окее пару раз брал на разрез кипринские - выглядят хорошо, на вкус - мыло. Брал разные сорта.
ryzhijlisik
09.09.2016, 08:23
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/03/06/8/1425643359_904665544.jpg
ryzhijlisik, На упаковке так и пишут " сырный продукт ". Жена привезла из Вохмы сыр местного сырзавода , очччень вкусно .Это в Костромской , если чё .
ryzhijlisik
09.09.2016, 09:37
по неофициальным данным (никто этого не подтвердит по понятным причинам) более 65% сыра на российских прилавках являются на самом деле "сырным продуктом", но этикетка об этом стыдливо умалчивает.
постоянно дорожающее молоко (белорусы уже подняли на сырое молоко цены на 15-20%) заставляет производителей переходить на фальсификат, т.к. по "настоящей" цене сыр покупать не будут.
сыр не сыр, если стоит дешевле 700 рублей за кг продукта.
"настоящего" белорусского сливочного масла 82,5% дешевле 400 рублей за кг продукта уже тоже нет.
будьте внимательнее.
ryzhijlisik, Настоящий сыр не дешевле 700 ? Херня полная ! В Костромской в магазине от маслосырзавода сыр 4-х сортов , 100 % натуральный , 370- 400 рублей за кило .Молоко цельное 30 р. литр .
ryzhijlisik
09.09.2016, 09:51
кушайте пальмовое масло с сухим молоком на здоровье.
я не против.
пальма, кстати, тоже дорожает.
http://www.finanz.ru/birzhevyye-tovary/palmovoe-maslo-cena
ryzhijlisik
09.09.2016, 09:52
Молоко цельное 30 р. литр .
было в 2013 году?:bj:
а масло сливочное Вологодское по чём?
всё ещё по 60рублёв за пачку 180 грамм?
да у вас там коммунизмь или просто близость к Питеру (портам, куда товары из Малайзии приходят)
а знаешь, сколько ЗМЖ (на пальмовом масле) закупает "Костромской" (Солигалический) маслосырзавод? Или ты про какой? Нерехтинский? Островский? Красносельский?
кстати, успешный бизнес костромских бизнесменов зачастую приводит к этому:
http://www.agroserver.ru/b/prodaetsya-maslosyrzavod-v-kostromskoy-oblasti-202496.htm
В окее пару раз брал на разрез кипринские - выглядят хорошо, на вкус - мыло. Брал разные сорта.
Пальмовое масло! По моему они, последнее время, даже ароматизаторы не кладут!
По авторадио на днях слушал.Какой то комерс заморочился производством натур.сыра.Короче себестоимость не менее 700 р.Но это мелкое производство.
ryzhijlisik
09.09.2016, 10:01
По авторадио на днях слушал.Какой то комерс заморочился производством натур.сыра.Короче себестоимость не менее 700 р.Но это мелкое производство.
да, не менее, не менее.:ay:
всё, что дешевле, палёнка.
ryzhijlisik
09.09.2016, 10:12
Для изготовления одного килограмм сыра, необходимо девять литров молока.
Молоко в опте хорошего, годного качества, от 40 рублей за литр.
40*9=360 рублей.
это только по молоку.
солей, зарплаты, электроэнергии, теплоносителей и прочего ещё наберётся на 40 рублей в кг.
итого 400 рублей на кг только себестоимость.
завод реализует товар через точки собственной розницы. это, как правило, 20% накрутка. итого 480 рублей со своих точках.
торговым выдают прайс-листы с 30-35% накруткой, чтобы не смогли себе на карман работать, открыв точку. плюс в эти 35% входит логистика.
итого 520 р./кг приходит в магазин.
магазин, получив по 520р./кг тоже захочет наварить 35%, а это и есть 700 рублей.
тут не учтены ретро-бонусы, работа под приват-лейблом и прочие хитрые и "серые" схемы.
поэтому пальмовое масло по 72р./кг и сухое молоко по 198р./кг это хороший вариант сырья. водичка налил, сухого молока насыпал, палкама помешалама, пальму кинул, сырама сварил.
ryzhijlisik, Вохомский сырзавод .Знакомые там работают . Городок маленький , все всё знают про местную продукцию .Молоко в магазине действительно по 30 рублей .
Собсна... Надо прикупить головку, кругляш или как там его... Целый кусок вообщем. Ничего гурманского нафиг не надо, простые распространённые сорта твёрдого/полутвёрдого сыра. Рынки со знакомыми барыгами посносили, в магазах всё кусками... Гугл всякую херню кажет. :an: Куда поехать в Москау?
В Метро головками продается...
Хасковод
09.09.2016, 12:34
покупал летом моцареллу 450 р/кг
натуралка, я сам у них по цеху шастал когда с вентиляцией затыки были
всё видел
но это такая цена, чуть выше опта, как для сотрудников
ryzhijlisik
09.09.2016, 12:46
DUNAY, сорри, часть постов удалил - неправильно посмотрел.
в 400 рублей с завода ещё поверю. но не в магазине.
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/304293.html
Между тем в этой идиллической картинке из российской глубинки, есть небольшой штрих, который смазывает четкий фокус. Речь идет о ценах на продукцию, ведь именно это больше всего волнует простого покупателя.
Как нам рассказали, на производство одного килограмма сыра уходит от 10 до 12 литров молока, при себестоимости литра 25 рублей, а это значит, что надеяться на дешевый сыр не приходится. Так, например, отпускная цена сыра «Маасдам» составляет 340 рублей за килограмм, а ведь его еще надо довести до прилавка, где к его стоимости добавят значительную торговую наценку. На костромской сырной бирже этот сорт продается за 400 рублей, а в московских магазинах он может стоить раза в полтора-два дороже. Так, что надеется на дешевизну импортозамещенных сыров в обозримом будущем не стоит. И уже хорошо, что побывав на предприятии по производству российского сыра, я расстался с некоторыми своими иллюзиями относительно дешевизны отечественной продукции.
Тем более, что торговые сети буквально выкручивают руки производителю, вынуждая его нести дополнительные расходы. Именно об этой основной проблеме наших отечественных сырных производителей говорилось на пресс-конференции по итогам нашей инспекционной поездки.
- Российский рынок мягких сыров – это черная дыра, - рассказывает директор "Волжанки", где делают моцареллу, Алексей Костин (он слева на фото). - Мы в любой момент можем нарастить производство вдвое, но все опять же упирается в сырье. Сыров произведенных на основе растительного масла в стране если не 80 то 50 процентов, но это тоже очень много. Например, несколько месяцев назад в Костромской области был закрыт Сусанинский завод. А сыр «Сусанинский» по-прежнему производят в Литве и Белоруссии, странах откуда к нам идет самое больше количество пальмового псевдосыра, В связи с этим, может нам стоит как-то забрендировать сыр «Кострамской», «Сусанинский», чтобы по аналогии с французским шампанским или коньяком его могли производить только в определенной местности. То есть в Костромской губернии.
А теперь почувствуйте весь идиотизм ситуации. Ту самую Сусанинскую сыроварню, прошедшую в прошлом году полную модернизацию, закрыли из-за того, что не хватало сырья. То есть в Костромской области КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА! Дожили, блин. Эта причина и является главным, если не основным тормозом в развитии сыроваренного производства по всей стране. Зато это не мешает тем, кто гонит левый и дешевый сыр с использованием растительных жиров. Которые тем же крупным торговым сетям выгодно продавать. Дешево и быстро. Хорошая оборотка, хоть и не качественная для желудка нашего потребителя
- Пора вводить термин «аналоговые продукты» и продавать эти аналоги на отдельных стеллажах, в специальных секциях, - предложил председатель партии «Города России» Владислав Коваленко, сидящий по правую руку. – Только таким образом, мы обезопасим потребителя от "случайной" покупки мясонесодержащей колбасы, сыра на основе пальмового масла и прочего эрзац-питания.
Что же, посмотрим, удастся ли это сделать. Посмотрю на это летом следующего года, когда снова буду в Костроме. В июле 2016-го здесь пройдет большой сырный фестиваль.
ryzhijlisik
09.09.2016, 12:48
покупал летом моцареллу 450 р/кг
натуралка, я сам у них по цеху шастал когда с вентиляцией затыки были
всё видел
но это такая цена, чуть выше опта, как для сотрудников
соглашусь. и моцарелла скороспелый сыр.
ему не нужно долго созревать.
долгосозревающие сыры, твёрдые, требуют намного больших усилий.
и, соответственно, имеют более высокую стоимость.
Vinnetoo
09.09.2016, 13:13
Самый халявный пармезан 640р. примерно со скидкой!!! Так наверное за 800..
твердые сыры у нас делать не умеют. никто. совсем.
Егор Пятигорск
09.09.2016, 19:39
Пальмовое масло! По моему они, последнее время, даже ароматизаторы не кладут!
На минуточку, кусочек 150 гр. ок. 200 р.
Егор Пятигорск
09.09.2016, 19:41
Вот реально страдаю без сыра. Всё остальное пофиг, а норм. сыр - от 2-2.5 т.р. за кг. Я в Магадане икру втрое дешевле брал, да что там говорить - очищенное мясо камчатского краба по полторы.:ag:
Вот реально страдаю без сыра. Всё остальное пофиг, а норм. сыр - от 2-2.5 т.р. за кг. Я в Магадане икру втрое дешевле брал, да что там говорить - очищенное мясо камчатского краба по полторы.:ag:
Офигеть! Деликатес! Головками с нашего СОМа домой таскал в конце 90-х, начале 2000-х...
serp and molot
09.09.2016, 21:40
Офигеть! Деликатес! Головками с нашего СОМа домой таскал в конце 90-х, начале 2000-х...
я и масло когда то ваше в "закладки" покупал , чаадаевское и еще какой то завод , забыл...
serp and molot
09.09.2016, 21:42
еще лет 15-20 назад умели , пока "москвичи" не повыкупали все заводы и не унифицировали , то есть повсеместно стали выпускать одинаковое дерьмо , но под разными этикетками....
Егор Пятигорск
09.09.2016, 21:55
А кто буквочки синенькие из сыра выколупывал?) Отец как принесёт голову, а она такая воском облита, а в шкуре буквы-цифры. Собирали:)
А кто буквочки синенькие из сыра выколупывал?) Отец как принесёт голову, а она такая воском облита, а в шкуре буквы-цифры. Собирали:)
А то!!!:ag:
еще лет 15-20 назад умели , пока "москвичи" не повыкупали все заводы и не унифицировали , то есть повсеместно стали выпускать одинаковое дерьмо , но под разными этикетками....
+100500!!!
voffka78
11.09.2016, 17:11
:ay:Не мог понять откуда они но прикольно было!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot