Просмотр полной версии : Dana 30, мозг кипит
skafirst
04.09.2016, 01:38
Гул от 40кмч, тональность меняется от педалирования
2! раза поменял подшипники ВСЕ
Пятно прктчск в идеале
Ступицы обе новые
тепловой зазор 20 соток
http://s018.radikal.ru/i516/1609/5b/718e321947b1.jpg
http://s019.radikal.ru/i634/1609/9b/42594786f670.jpg
Андрей150777
04.09.2016, 01:55
Может резина гудит?
skafirst
04.09.2016, 02:05
от резины тональность меняться не будет
skafirst
04.09.2016, 03:13
адд
zj 97, кардан гук на шрус (мб он моск ипёт?), люфтов нет
Андрей150777
04.09.2016, 08:22
от резины тональность меняться не будет
Как это не будет? Еще как будет, бывает что даже воет. Какая к стати стоит?
ВладВладов
04.09.2016, 09:43
На моем тоже выла резина, кинули с другого джипа, стало тихо.
один раз отрегулировать не смог - ТЛК80 - до меня криво ставили и убили пару наглухо - пятно было волной по зубам (делаешь тут а там уходит и все бесполезно - замена ГП убрала все звуки = но надо СМОТРЕТЬ).
skafirst
04.09.2016, 10:51
Я готов был к замене пары, но биения нет вообще, зуб ровный
резина стт 31
dimanoid
04.09.2016, 11:00
я извиняюсь а чем у вас пара намазана? на медную смазку для тормозов похоже
skafirst
04.09.2016, 11:06
медной смазкой и намазана(ток почему для тормозов???), в ночи пилить в круглосуточный детский мир за жёлтой гуашью желания небыло. По остаткам краски видно что регулировал 2 недели назад.
1-ые подшипники были норм, без люфтов, немного вмятин на обоймах морковки. 2-ые подшипники проехали 2 недели и были в идеале ащщще
ну если мост в идеале как бы , может и не он ? Раздатка , а отдает как будто на него.
был случай - меня клент заставил сменить подшипники(я при нем вскрыл мост) хотя я его уверял что они в идеале. В итоге гул остался - сняли передний кардан гул как рукой сняло(WJ)
skafirst
04.09.2016, 19:33
Сняо кардан, звука нет. Перебрал шрус на всякий случай, гук перебирал месяц назад. Снял крышку, проверил пятно-почемуто стало ближе к краю коронной, снял подшипники, переложил шайбы , пятно жирное и по всей поверхности. Гудит ****, силы уже покидают меня
На вывешенной машине зудёж от моста идёт
skafirst
04.09.2016, 23:06
заново обтянул моркву-те же яйца, преднатяг получился больше положенного но не намного
skafirst
04.09.2016, 23:28
mY_Un3gODac
mazgan2004
05.09.2016, 01:00
Мужики а никто не задумывался о том что при снятии надо метить зубы хвостовика и планетарки, ведь с завода они идут парой прикатанные друг к другу и то сначала воют.
И еще не могут ли выть сателиты?
И на последок старый дедовский метод избавления от воя в мостах и прикатки насыпать опилок древесных или порезать мелко ленты фум, себе всегда наливаю жидкую фум ( но не ту что выдает любой поисковик синию или желто-зеленую, а белую как паста применяимую для пара с далением) везде при смене масла КПП, РК, мосты.
Андрей150777
05.09.2016, 01:12
метить где и для чего? сборные пары и дураку понятно что нельзя ставить.
Сателиты выть не могут, т.к. при прямолинейном движении они вращаются вместе с дифом, т.е. по своему они стоят на месте.
skafirst
05.09.2016, 01:28
как выше сказано саттелитам выть некогда, они курят в ожидании поворота
а дедовский способ предлагаю дедам и оставить, время прямозубых шестерён прошло
пара комплектная по маркировке, скорее всего родная
mazgan2004
05.09.2016, 02:14
как выше сказано саттелитам выть некогда, они курят в ожидании поворота
а дедовский способ предлагаю дедам и оставить, время прямозубых шестерён прошло
пара комплектная по маркировке, скорее всего роднаяНу ну вам видней.
skafirst
05.09.2016, 02:19
изделие должно работать. Я где то чтото пропускаю, немогу понять чего
а опилки в мосту как и банановая кожура да и иже с ними это идиотизм и самообман, а самое главное ЛЕНЬ. Ибо разобраться в причине - вот цель
Может бред,но...
А если залить тад 17 туда. Если тише будет, значит пара. Подшипники так не гудят
mazgan2004
05.09.2016, 03:32
изделие должно работать. Я где то чтото пропускаю, немогу понять чего
а опилки в мосту как и банановая кожура да и иже с ними это идиотизм и самообман, а самое главное ЛЕНЬ. Ибо разобраться в причине - вот цельНа моем авто ни чего не гудит, но фум добавляю всегда,так значит я идиот и лентяй.
Я написал то что может понять вашу проблему, если при добавления опилок гул исчезнет то это главная пара, и уже после этого надо изучать досконально чуть ли не каждый зуб как они соприкасаются в работе, и еще не могло ли быть перетянуты подшипники на хвостовике.
на видео гудят подшипники - а вот где надо по месту смотреть. либо дифа либо ступки или может ваопще задний
dimanoid
05.09.2016, 09:06
skafirst, Есть у кого кардан одолжить?
На моем авто ни чего не гудит, но фум добавляю всегда,так значит я идиот и лентяй.
Я написал то что может понять вашу проблему, если при добавления опилок гул исчезнет то это главная пара, и уже после этого надо изучать досконально чуть ли не каждый зуб как они соприкасаются в работе, и еще не могло ли быть перетянуты подшипники на хвостовике.
гипоидные пары НЕГУДЯТ - ну если конечно пятно ваопще не попали и давай газовать - убивая зуб - но в этом случае гипоидная передача превращается в косой зуб а он гудит)
засыпают фрикционы для ускоренного образования ШИРОКОГО пятна контакта - что бы зуб не корябался под нагрузкой - если пятно контакта широкое НЕнадо ничего засыпать - потому что стирается метал с зуба - и увеличивается люфт - зачем?
на гипоидных передачах в 98% гудят подшипники.
skafirst
05.09.2016, 11:12
на видео гудят подшипники - а вот где надо по месту смотреть. либо дифа либо ступки или может ваопще задний
на вывешенной машине зудёж больший от конца(у фланца), подшипник поменял один х
dimanoid
05.09.2016, 12:39
Фланец то не болтается?
Кстати подшипник раздатки очень даже нудеть может. А еще если одна крестовина не притянута к хвостовику или разболталось посадочное, тоже загудит
Снял крышку, проверил пятно-почему то стало ближе к краю коронной, снял подшипники, переложил шайбы , пятно жирное и по всей поверхности. Гудит ****, силы уже покидают меня
На вывешенной машине зудёж от моста идёт
Когда настроил пятно шайбами, все зажал, потом в идеале дать постоять ночь, разобрать и снова поднастроить. Пятно часто(не всегда, зависит от того, как собирали, сколько песка на шайбах и т.д.) уходит - шайбы усаживаются.
driver_swamp
05.09.2016, 19:53
кривую гп не рассматриваем? те когда планетарка веденая? никакая регулировка ни спасет
кривую гп не рассматриваем? те когда планетарка веденая? никакая регулировка ни спасет
такую один раз тоже не смог сделать - клиент уехал как есть - машин боевая гп 488
Такая же срань. 2 переборки, замена подшипников и гп, результат 1 раз на 100 км хватило, второй на 300 при разборке пятно близко к идеалу, зазор также. Грешим теперь либо на гук либо на шрус. Гул просто зае/мучил.
skafirst
05.09.2016, 21:45
заказал новую пару, ибо мысли закончились
skafirst
25.09.2016, 22:10
поменяли пару, всё идеально
Vinnetoo
26.09.2016, 00:04
Поздравляю!!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot